Перейти к контенту
Влад2

Лодочная станция ТУРИСТ на гребном канале.

Recommended Posts

Игорь А.
15 минут назад, ДедМазай сказал:

Нужды Британской короны для строительства военного аэродрома.

Чик - и всё.

Ну да, конечно, вполне сопоставимые примеры - государственная необходимость и желание нахапавшего бабла коррупционЭра)))

Поделиться этим сообщением

Могильщик
3 часа назад, Филимон сказал:

В Стригино,за аэропортом аналогичная ситуация. В полосе взлета-посадки жилых домов быть не должно. Садовые - допускаются. Там и губеру писали,и еще там чего то...ну ,все стали садовыми. Вывод - наше лобби сильнее тамошнего))))) Прискорбно,но факт.

Там немножко другое. Когда меняли концепцию нашего аэропорта на "супер-мега-международный" нужна была полоса для какого то боинга-монстра, которому нужно много длины. Проект сроительства этой полосы привел к автоматическому переводу части Гнилиц тоже в статус садовых домиков. Последствия - продать нельзя, строить ничего нельзя и пр. Было народное возмущение и выяснили, что этот суперсамолет дай Бог раз в три года может к нам залететь и то если Москва не принимает. И вернули всё взад, полосу строить не будут. А со Стахановским совсем другая ситуация, там ещё не конца всё ясно.

Но у меня мало информации, я так понял ты Буйных знаешь, они, наверное, больше в курсе..

n13

У нас гаражи у Маяка хотели примерно так же сломать - начали просто заваливать землёй со стройки, на вопрос  с чего вдруг показали картинку, где на месте гаражей магазин, школа, садик и парковка. Причём эти все строения по инвестплану и земля - города) В результате  после некоторых боданий с администрацией на большую часть земли оформили общую собственность, гаражи зарегистрировали. Но смысла в этом немного, конечно - возникнет у кого желание, то снесут запросто, а то и самих владельцев заставят

Филимон
1 час назад, Могильщик сказал:

я так понял ты Буйных знаешь

Они редиски))) Но спросить могу.

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, Филимон сказал:

В Стригино,за аэропортом аналогичная ситуация. В полосе взлета-посадки жилых домов быть не должно. Садовые - допускаются. Там и губеру писали,и еще там чего то...ну ,все стали садовыми. Вывод - наше лобби сильнее тамошнего))))) Прискорбно,но факт.

В Воронеже, на аэродроме Балтимор, где недавно солдат расстрелял сослуживцев, в зоне взлета посадки ЖК настроили, в лихие годы, когда аэродром на "полшестого" жил. И местные девелопер в руки потерали, в надежде, что аэродром закроют и продадут. Но что то пошло не так, Шойгу пришел и всех послал нах. Пытались, говорят, наехать на вояк, мол шумите, жить мешаете. Но, как говорится, вас строить тут не просили и покупать квартиры тоже. Аэродрому х.з. сколько лет, поэтому наезды пох.

ДедМазай
6 часов назад, Филимон сказал:

В полосе взлета-посадки жилых домов быть не должно. 

Это - по американскому образу и подобию - во избежание жалоб и материальных претензий за плохой сон.

При СССР и мысли вякнуть на эту тему не могло возникнуть.

Rusdoc

Помнится лет 7 назад пришел на эту лодочную станцию. На 7 линию. Старший линии и все - оказались нормальными мужиками, приняли. Взнос - символический, вроде рублей 10. Еще помню, что старший обрадовался, узнав, что посудину я сделал своими руками. Как давно и как недавно.... Никаких препонов и понтов. Все жили дружно, помогали друг другу. На следующий год построил себе небольшую узенькую берлогу в 2 этажа. Первый ангар - на втором - переночевать. Все радовались, что постройка прошла относительно быстро. И правда, за лето выстроил, почти в одиночку. 

Уже тогда начались первые поползновения, первые ласточки. Народ собирался пару раз на вече. Алчные адвокаты просили неимоверную сумму за оформление этой земли. Но вскоре все затихло. Потом я уехал, не знаю как все продолжалось. Все к тому и шло. Наверное, нужно было все-таки еще тогда всерьез решать вопрос юридического оформления земли.....

Жалко ребят. И ненависть к чинушам только возрастает. Все ж неприкрыто! Чем блять они там прикрываются??? Природоохранкой??? Так снесите те дома, что немного ниже по течению, на выходе из канала, али слабо!!!??? Все понятно до очевидности, земля вкусная. И еще очень много таких домов по всей Волге. Ничего они не боятся что ли? А мужикам с туриста могу только посоветовать не сдаваться. Терпения. Обратитесь в СМИ! Создайте ажиотаж, от стыда чинуши конечно не сгорят, время не то, но и отжимать землю на фоне мощного общественного давления им станет немного трудней. Ну и параллельно проводите в жизнь все возможные законные способы сохранить землю. Но для этого вам нужно реально объединиться. Помню раньше были горлопаны, которые посылали нахер адвоката и всячески держали курс на то, чтобы свои кровные не тратить. ИМХО. 

warmongerr

Этим летом ходил по яхтклубам на гребном в поисках места куда катер поставить. Зашел и в этот турист. Таких понтов не видел даже в элитных закрытых яхт клубах. Просто спросил охрану с кем тут можно поговорить по поводу летней стоянки. Так мне сходу типо ты кто, ты что, это же турист, тут только какие то старшие решают, а тебя они точно не пустят (почему хз но вот полюбому), типо они сход какой устраивают чтобы решать, а этого не будет, короче зеканские какие то замашки.  В шоке ушел. Рядом благоустроенный яхт клуб с закрытой территорией, благоустроенный, зашел туда там охрана все спокойно пояснила, по ценам не сориентировали, но по рации мужика вызвали, он также спокойно расклад по ценам дал, показал что и как и куда если решусь могут посудину мою поставить. Короче вот вам и "старшие". Зато теперь свои сараи с туриста на авито дуром продают по цене космоса. Ну ну.  

Сергей 1977

https://www.niann.ru/?id=563117

Вот и следующая пошла. Говорят вроде как уберут, Типа база отдыха три стихии будет. А у нас там лодки стояли...

mik7589

Интересуюсь, а куда предлагают перебраться л/с Турист.

Пишут СМИ, что власти предлагают на Бор, а как туда добираться и кто знает, где находится участок?

https://www.nn.ru/text/gorod/2023/10/13/72804602/

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...