Перейти к контенту
Влад2

Лодочная станция ТУРИСТ на гребном канале.

Recommended Posts

Влад2

Добрались мохнатые руки и до лодочной станции ТУРИСТ что на Гребном канале. Приглянулся креслозадым лакомый кусок Волжского берега((((

Поделиться этим сообщением

Xryms

Да, а ниже по течению домик красивый стоит, прям в водоохранке, туда наверное это бригада по сносу даже не суется...там все по закону...кстати, интересно, чей домик....точнее два....

Андрей Сергеевич

Похожее проходили с домом бывшего лесника Ермакова А.И. на Керженце. Похрену всем на правоустанавливающие документы времён Союза, выселили и снесли. А жирненькие хомячки как раз из администрации Нижегородского района, построились на оз. Ардино и прекрасно себя чувствуют. Примерно так же будет и здесь - «Турист» снесут и вскоре на этом месте появится яхт-клуб или что-то аналогичное, не вызывающее у администрации никаких вопросов.

ДедМазай
26 минут назад, Xryms сказал:

Да, а ниже по течению домик красивый стоит, прям в водоохранке, туда наверное это бригада по сносу даже не суется...там все по закону...кстати, интересно, чей домик....точнее два....

Вроде как 40ина и Ко.

Судьба "Туриста" уготована и "Рыбачьему", и прочим яхт-клубам, ибо жильё на воде куда как выгоднее землевладельцам, строителям и управляющим компаниям.

6APCuK
22 минуты назад, ДедМазай сказал:

Вроде как 40ина и Ко.

На льду именно так рыбаки место называют.

hic300
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Вроде как 40ина и Ко.

Судьба "Туриста" уготована и "Рыбачьему", и прочим яхт-клубам,

Не вроде как , а так и есть. Причем поперли с сахарной территории не лодочную станцию а в числе прочих причал для учебного судна ВГАВТа с учебными аудиториями и самим корабликом. Я вообще очень сильно удивлен, что Турист так долго не трогали. Яхт-клубы ютились по котлованам, бедолаги.

serge-sailer
8 часов назад, hic300 сказал:

Не вроде как , а так и есть. Причем поперли с сахарной территории не лодочную станцию а в числе прочих причал для учебного судна ВГАВТа с учебными аудиториями и самим корабликом. Я вообще очень сильно удивлен, что Турист так долго не трогали. Яхт-клубы ютились по котлованам, бедолаги.

Я очень хорошо помню эту базу ВГАВТа. Две недели на веслах по гребному, а потом вниз до Макария. Ностальгия.

Был по делам в Новой деревне этим летом, посмотрел вниз, тоскливо стало, вместо дебаркадера это ........ стоит. Жители Новой деревни говорили, что пытаются землю под строительство на самом обрыве отжать, снести детскую площадку, "коробку" для занятий спортом, аллею памяти местную. По словам москвичи купили пару домов "с видом на" за какие-то несусветные деньги.... 

Лодочную станцию жаль, место уж больно козырное. В Китай-город что-то никто не торопится с ревизией...

Павел21
12 минут назад, serge-sailer сказал:

В Китай-город что-то никто не торопится с ревизией...

Приедут   не волнуйтесь. Мещерка тоже на подтопляемой территории стоит. И в сормовских лугах микрорайон не за горами, благо песка вокруг в достатке...  может это и не беда, но удивляет то что законная формулировка " бессрочное пользование" , пусть и советских времен , не внушает ни какого уважения у молодых подосланных сорвиголов, и судебных инстанций, которые с легкостью принимают решения в пользу...

Вячеслав Д.

Вот что сказал Кондрашев в 2014 году:

Нижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье - Территория на Гребном канале в Нижнем Новгороде, на которой работает лодочная станция "Турист", будет законодательно закреплена за ней. Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил в видеоотчете за неделю, размещенном в блоге. "В среду я посетил некоммерческое партнерство "Турист". Это наши лодочники, простые нижегородцы, которые имеют в своем хозяйстве лодки, небольшие катера, которые объединены в некоммерческое партнерство. Они находятся у нас на Гребном канале и в отличие от всех многочисленных дебаркадеров, это по-настоящему такой народный кооператив любителей нашей Волги", - рассказал Олег Кондрашов. "Им просто нужно создать условия. Поэтому было проведено выездное совещание вместе с министерством инвестиционной политики Нижегородской области и было принято решение о том, что мы законодательно закрепим за лодочниками эту территорию, дадим им все необходимые документы. Они благоустроят территорию и на законных основаниях будут заниматься своим любимым делом", - сказал градоначальник.

30.08.2014

Филимон
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Вот что сказал Кондрашев в 2014 году:

И где ща тот Кондрашев?)))))))

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

И где ща тот Кондрашев?

Абсолютно правильно!!!
Кто мешал людям оформить всё в собственность после подобного заявления власти?
Буквально меньше месяца назад меня здесь "лечили", что у каждого гражданина РФ есть обязанность по уплате налогов...
А именно это власти и инкриминирует участникам "Туриста". И, на мой взгляд, абсолютно законно и правильно это делают.
В общем сами не оформили всё как положено, вот теперь будут расхлёбывать....

Алекс52
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

В общем сами не оформили всё как положено, вот теперь будут расхлёбывать....

Вот ни за что не поверю, что,если можно было все по-человечески оформить, люди не оформили. Скорее всего только "предполагалось, что можно", а по факту сплошные припоны были. 

Lesch
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

Кто мешал людям оформить всё в собственность

)))) это фантастика. У меня гараж в районе Подновья. Ни о какой собственности и речи не идет. Но была аренда на 49 лет, данная кооперативу еще при Союзе. В итоге что-то где то оспорили и сейчас больше 5 лет не дают. Правда пока продлевают. Написал чтобы не было лишних иллюзий о собственности. 

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

Ни о какой собственности и речи не идет.

Недвижимость на арендуемом участке есть????
ЕСТЬ!
Оформляй её в собственность и вперед. Претензий к собственникам по налогам уже бы не было...

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Недвижимость на арендуемом участке есть????
ЕСТЬ!
Оформляй её в собственность и вперед. Претензий к собственникам по налогам уже бы не было...

Это из идеального варианта,конечно. Думаю что слова Кондрашева были не больше чем слова,но прав товарищ,под них надо было суетится,пытаться оформить.

Вячеслав Д.
16 минут назад, рыб@чоk сказал:

Абсолютно правильно!!!
.......Буквально меньше месяца назад меня здесь "лечили", что у каждого гражданина РФ есть обязанность по уплате налогов...
А именно это власти и инкриминирует участникам "Туриста". И, на мой взгляд, абсолютно законно и правильно это делают.

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ «ТУРИСТ» ИНН 5260088479

Вид собственностиЧастная собственность

Организационно-правовая форма (ОПФ)Некоммерческие партнерства

Вид организации по классификации ОКОГУ      Организации, учрежденные гражданами

Состоит на налоговом учете в ИФНС России по Нижегородскому району г.Н.Новгорода c 5 июня 2000 год

Алекс52

Если все упирается в налоги и прочие недоимки, то почему бы властям сейчас не предоставить возможность все оформить как положено ?

Lesch
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Оформляй её в собственность и вперед.

Не знаю можно ли оформить если нет никаких прав на землю, скорее всего нет. Но даже если можно, то вопросов по налогам может быть и не возникло бы, но если станет нужно, то снесут и спасибо не скажут. Ценна земля, а стоимость избушки дядюшки тыквы оценят по стоимости кирпичей.

Огнеборец
2 минуты назад, Алекс52 сказал:

Если все упирается в налоги и прочие недоимки, то почему бы властям сейчас не предоставить возможность все оформить как положено ?

видимо, интерес у власти совсем иной... просто хотят отжать место!

Изменено пользователем Огнеборец

Арбитраж@ник

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".. (И. А. Крылов)

наивным напомню, что в Москве, например, сносили торговые площади со свидетельствами о собственности! (и денежная компенсация была далека от реальной рыночной стоимости)

"и не надо прикрываться бумажками!".  забыли?!..

у нас не так давно также сносили огромный древний ГСК (угол Ванеева и Рокоссовского) (тысяч 30 была компенсация за кирпичный гараж со свидетельством!)

Изменено пользователем Арбитраж@ник

рыб@чоk
Только что, Lesch сказал:

Не знаю можно ли оформить если нет никаких прав на землю, скорее всего нет.

Если нет возможности оформить в собственность, соответственно, не было разрешения на постройку. Значит сносить... Формально власти полностью правы. 

Lesch
Только что, рыб@чоk сказал:

Формально власти полностью правы.

Они были бы также формально правы если бы снесли незаконные сиротские домики в водоохранной зоне и заборы. Но им не до этого. 

Алекс52

И вот как после такого очередного нае... можно говорить о доверии к власти??? 

При этом сами же ее содержим на свои же налоги(((. Все как всегда : нас ..., а мы крепчаем

рыб@чоk
8 минут назад, Lesch сказал:

Они были бы также формально правы если бы снесли незаконные сиротские домики в водоохранной зоне и заборы. Но им не до этого.

Лет так 10-15 назад я очень часто ездил на рыбалку в район Юркино, что выше Лыскова. Там прямо под берегом чудесная яма, и я ловил там берша и судака. На берегу стояла рыбацкая лачуга. Каждое лето туда заселялись дедушка с бабушкой... К ним приезжали внуки...
Однажды по весне я приехал, а лачуги нет, но на маленьком огородике на грядках растет всякая зелень... Потом приехал этот дедушка, поливать свою зелень, и рассказал мне, что приехали из ГНИ из Лыскова и сказали ему, либо плати налоги за лачугу, либо сноси.... С того момента прошло уж явно больше 10 лет.
Так что, всему своё время.

Изменено пользователем рыб@чоk

Lesch
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

на рыбалку в район Юркино

Ездили ниже Окинино. Наверно примерно то же место. Дедушку с грядками помню) Но так то я не про этих сИрот писал)

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Вся фишка в том,что у нас законодательство и земельный кодекс такие. Принятые в одну сторону.И понятно какую. Законодательно власти правы. Нельзя строить там.А дебаркадер можно. Почему? А кто знает,завтра новый начальник Русгидры за 68 отметку примет решение,и уплывут все домики дедушек...Вы думаете им кто то компенсации захочет платить? Я вас умаляю...Именно отсюда ноги и растут. Ну а те кто сиротские домики понастроил...разрешение у того же Кондрашева наверняка получили на строительство. За что он в штатах и прячется)))

ДедМазай
43 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Кто мешал людям оформить всё в собственность 

Имею гараж в ГСК Керамик, построен в 70-е.

Последние 20 лет председатель бьётся за оформление земли в собственность - фигвам,бессрчная аренда.

Бессрочная = в любой момент уведомят о скором завершении аренды ....

Вячеслав Д.

ООО «Доринвест», бенефициаром которого является бывший заместитель губернатора Антон Аверин, отсуживает у Нижегородской области арендуемый участок на Гребном канале под строящийся яхт-клуб. Его проект был одобрен инвестиционным советом при губернаторе Валерии Шанцеве еще в 2008 ­году, но стройка оказалась сильно затянутой. Нынешние власти, памятуя о прецеденте с уголовным делом бывшего министра госимущества Александра Макарова, задумались о чрезмерно большой площади участка в 3,8 га под яхт-клуб. Однако инвестор предоставил заключение, что для нормальной работы клуба нужно не менее 5 га территории.

Подробнее:

https://www.kommersant.ru/doc/4503356

рыб@чоk
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Имею гараж в ГСК Керамик, построен в 70-е.

Последние 20 лет председатель бьётся за оформление земли в собственность - фигвам,бессрчная аренда.

Бессрочная = в любой момент уведомят о скором завершении аренды ....

Такая же фигня в 7-м м-не в Сормово. Но за гараж, как за постройку, налоги то платятся...

Труженик
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

в район Юркино, что выше Лыскова.

Там по моему сейчас не один домик стоит на берегу.

Могильщик

Как мне объясняли умные люди, при внесении изменений в генплан города собственность на землю под НЕЖИЛЫМ помещением не даёт ничего. В лучшем случае выделят такой же по площади участок за городом. Плюс мизерная компенсация за строение с учётом амортизации. То есть от рыночной стоимости - процентов десять.

(Хотел гаражик напротив дома прикупить, занимался вопросом. Но этот кусок точно лет через 5-10 город заберёт. Передумал.)

Арбитраж@ник
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Такая же фигня в 7-м м-не в Сормово. Но за гараж, как за постройку, налоги то платятся...

и? это не помешает власти его снести (при необходимости)! и выплатить Вам компенсацию, какую - суд решит)))  

рыб@чоk
9 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

и? это не помешает власти его снести (при необходимости)! и выплатить Вам компенсацию, какую - суд решит))) 

Я разве где-то написал о том, что государство у кого-то чего-то не сможет снести... Я хоть слово упомянул о какой-то компенсации??? Вы о чём... 
Инкриминируется неуплата налогов с построек...

Xryms
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

Инкриминируется неуплата налогов с построек...

За неуплату налогов, по суду назначается их взимание в принудительном порядке с счета, либо продажа имущества, либо приостановка деятельности до уплаты налогов и пеней. Где решение суда? даже для сноса такое должно быть, а не просто муниципалитету  захотелось...Вы как с другой планеты...у меня отец тоже хотел гараж в собственность, отказ, земля будет использоваться под строительство когда нибудь и пофигу, что в собственности больше 15 лет...одни отписки и пинания по кабинетам...

з.ы. на сколько я знаю, там все оформлено, есть и членские взносы, которые поступают на счет и при необходимости есть откуда снимать.

Андрей Сергеевич
50 минут назад, рыб@чоk сказал:

Лет так 10-15 назад я очень часто ездил на рыбалку в район Юркино, что выше Лыскова. 
Однажды по весне я приехал, а лачуги нет
Так что, всему своё время.

От Лысково до Юркино как стояли домики, вагончики и т.п., так и стоят. Так что дедушку банально развели, сказал бы что постройка не его, осталась бы на месте. Если собственник не установлен, то сносить надо за счёт муниципалитета, а там на это нет денег, поэтому все постройки в указанном районе так и стоят в огромных количествах.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

hic300
1 час назад, рыб@чоk сказал:

В Караваихе так же. Как объяснил председатель (он недавно прошел весь путь), если есть какие то правоустанавливающие старинные документы , то можно оформить собственность на недвижимость за какие то 30 тыр. Это все налоги, кадастру и пр. У нас в наличии разрешение на строительство с карандашным планом и печатями/подписями. Вроде бы можно пройти. Однако, если будут сносить, мне 30-ку то вряд ли кто вернет, а то и сносить свою собственность самого заставят. И нафуа это нужно? Аренду за землю в кооператив плачу и достаточно. Когда сносить будут, скажут.

Лещов

Про лодочные станции несколько лет назад *тёрли* на Мотолодке,а там,как Вы знаете инфа со всей страны.Вывод в общем был,что землю взять в аренду или очень тяжело,или невозможно.Особенно для всяких Некоммерческих Товариществ и им подобным непонятным... На лодочных станциях,как правило нет построек у которых есть проект согласованный с Городом и т.д. Разумеется в собственность ничего оформить нельзя.Про воду(например около Туриста или в Затоне 25-лет Октября),метров 20-30 от берега вообще как-то взять в аренду,тем более в собственность невозможно,нет в России такого закона.

gelo
5 часов назад, рыб@чоk сказал:

Если нет возможности оформить в собственность, соответственно, не было разрешения на постройку. Значит сносить... Формально власти полностью правы. 

Рассказать как сносили базу в  собственности на Стрелке под стадион и во сколько ее оценили ? До конца срока аренды земли еще около 30 лет оставалось и ни каких обременений не было.

Филимон
Только что, gelo сказал:

Рассказать как сносили базу в  собственности на Стрелке под стадион и во сколько ее оценили ? До конца срока аренды земли еще около 30 лет оставалось и ни каких обременений не было.

Да да.У знакомых там целый бетонный заводик стоял...Оборудование то вывезли. Ну и все.

рыб@чоk
28 минут назад, gelo сказал:

Ни грамма не сомневаюсь в том, что вы говорите. Тем более если, как вы пишите, земля была в аренде. Всё происходящее обсосано-переобсосано в теме "О политике" многократно, повторяться в десятый раз по поводу причин не вижу смысла.

Игорь А.
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

бенефициаром которого является бывший заместитель губернатора Антон Аверин, отсуживает у Нижегородской области арендуемый участок на Гребном канале под строящийся яхт-клуб.

Даже не удивлен)))

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Даже не удивлен)))

Тем не менее даже у него администрация пыталась оттяпать землю.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ДедМазай
1 час назад, gelo сказал:

А как в своё время строился аэропорт Хитроу на частной земле несогласных хозяев ...

gelo
11 минут назад, ДедМазай сказал:

А как в своё время строился аэропорт Хитроу на частной земле несогласных хозяев

Дед,там все таки наверно не так как у нас,  думаю и компенсацию не копеешную получили. Госстрой разный и правовые отношения другие. 

Филимон
Только что, gelo сказал:

Дед,там все таки наверно не так как у нас,  думаю и компенсацию не копеешную получили. Госстрой разный и правовые отношения другие. 

Больше скажу,там прям бизнес есть такой - скупать участки ,где апосля строить будут магистрали и подобное.

Могильщик
25 минут назад, Филимон сказал:

Больше скажу,там прям бизнес есть такой - скупать участки ,где апосля строить будут магистрали и подобное.

Ну, у нас то наоборот...)) Как только приняли решение о строительстве ЖК "Торпедо" на Автозаводе, - весь Стахановский посёлок получил статус садовых домиков. Причём все изменения автоматически внеслись в федеральную базу ФРС. То есть люди жили в трехэтажном доме, построенном по проекту, с двумя бумажными свидетельствами на руках (на землю и дом) и вдруг - хуяк, - и по документам в базе у них садовый участок и нестационарный сарай для лопат. Люди боролись года три вроде. Чем кончилось не знаю.

Филимон

В Стригино,за аэропортом аналогичная ситуация. В полосе взлета-посадки жилых домов быть не должно. Садовые - допускаются. Там и губеру писали,и еще там чего то...ну ,все стали садовыми. Вывод - наше лобби сильнее тамошнего))))) Прискорбно,но факт.

IGOR

В Стригино (в основном Гнилицы затрагивали) все вернули после судов обратно . Хорошие юристы и этот беспредел был отменён , ну и затронули наших "малоимущих":biggrin: из Стригино. Ну мало нашему главному страдальцу за город осталось после предшественников , а нахапать хоца , сейчас вирус закончиться и он уедет покорять Москву. Если на станции не найдут хороших юристов , то у них точно все отберут. 

рыб@чоk

Там у них, вообще то, водоохранная зона... А в пределах этой зоны, чтобы добиться разрешения на строительство, надо пройти все семь кругов ада... И то, разрешают строить только спец. сооружения.

Что в природоохранной, что в водоохранной зоне строительство жилых объектов строго запрещено.... Столкнулись со всем вышеперечисленным при строительстве на ГМ.... Плюс с нового года при сдаче объекта в этих "зонах" обязательное прохождение экологической экспертизы... Что это такое пока никто не знает, но звучит устрашающе...

Так что все постройки под снос, и никакие юристы здесь не помогут. Остается бороться за землю.

ДедМазай
18 часов назад, gelo сказал:

Нужды Британской короны для строительства военного аэродрома.

Чик - и всё.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...