Бовин 5 917 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Вообще, который день читаю и не пойму о чем сыр бор. Лет 5-6 держу несушек. Свет включаю в 6, выключаю в 19-20. Обогревателя нет. Да, яйценоскость снижается. Если летом с десятка примерно 9,8(девять целых, восемь десятых) яиц, то зимой 6-7. Не думаю,. что обогреватель больше пары яиц добавит. Но голова зато ни о чем не болит. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем Бовин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Хороша тема. Я третий год держу. Первое время брал весной с морозами колол, и в морозку. В этом году так как морозилка полная другими тушками, перевел их в теплицу. 14 кур, на сегодняшний день 8 яиц. Пока гуляют. В теплице сделал пол ( потом грядки сажать), засыпал опилки см 30. В общем не заморачиваюсь. Посмотрю как будет дальше. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Щукадёр Повернул фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Эх, елки палки. Переверните пожалуйста фото Не понятно чего получилось Изменено 15 Ноября 2020 пользователем Лёха Иваныч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 120 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2020 Завтра с компа переверну. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 11 часов назад, Щукадёр сказал: Завтра с компа переверну. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qw1962 176 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 В 15.11.2020 в 11:32, рыб@чоk сказал: А где здесь выигрыш? Удельная максимальная мощность, указанная в паспорте, 200Вт/м.кв. Для основного отопления предлагается застелить 70-80% площади. Т.е. для обогрева комнаты в 20 кв.м. застилаем 14кв.м. пола. Получаем мощность при этом 2800 Вт. И эта мощность у Вас будет лупить круглосуточно всю зиму.... Последние штаны отдашь с таким отоплением.... Не проще ли элементарно поставить хороший кондиционер, включить его на обогрев и спокойно обогреваться таким способом. Современные кондиционеры на 700Вт потребленной электроэнергии выделяют те же самые 2800Вт тепла. До -15 они все сейчас работают. Есть модели и до -20 градусов. Кстати, в прошлом году весна была холодная, несколько раз включал кондиционер на отопление в квартире. Просто зверь! Кондиционер 9-ка комнату 22 кв.м. разогревает с 18 до 25 градусов за 15 минут в максимальном режиме и далее снижает обороты. почему же круглосуточно? нагрел до нужной температуры и отключился. как и во всех нормальных системах есть несколько типов блоков управления, включая управление и через инет. тема отопления кондиционером неплохо раскрыта здесь - https://domikelectrica.ru/otoplenie-doma-kondicionerom/. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2020 28 минут назад, qw1962 сказал: почему же круглосуточно? нагрел до нужной температуры и отключился. как и во всех нормальных системах есть несколько типов блоков управления, включая управление и через инет. Если вы разместите датчик контроля температуры прямо на декоративном напольном покрытии, возможно и получите предложенный вами идеальный вариант... Но какова будет температура, к примеру, в метре над полом.... Вопрос... Уложенные в пол неким образом нагревательные элементы должны прогреть основание, в которое они уложены, прогреть декоративное напольное покрытие, которое, в свою очередь, будет, опять же методом конвекции, нагревать пространство комнаты.... С нагревом пространства через теплый пол не так то всё и однозначно, поэтому в своей оценке затрат при подобном отоплении я и исходил из максимальной удельной паспортной мощности. А что там у Вас будет отключаться в блоке управления, да и будет ли вообще отключаться, покажет время и опыт эксплуатации системы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2020 В 15.11.2020 в 19:53, Лёха Иваныч сказал: В общем не заморачиваюсь Лех, я смотрю у тебя разносол. Если что, петухами можно поменяться в следующий сезон... Пока не созрели заводить породистых(где-ж их найдешь). Полугодки все в "табаке" уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Петю хорошего продал. У меня один остался. По весне хочу попробовать своих цыплят вывести. А по разносолу, тут или красота красивых кур породистых цена которых от 2000, или простые несушки по 300 - 400 руб. Сам смотри))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 Так какие всё таки брать для дома? Периодически обогреваться, когда холодно? Или тепловентилятор наше всё? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 7 часов назад, Лёха Иваныч сказал: По весне хочу попробовать своих цыплят вывести. Лех, надо сейчас выводить. Что бы к весне уже нестись начали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, Труженик сказал: Лех, надо сейчас выводить. Что бы к весне уже нестись начали. Нет, ты не понял. Не инкубатор. Наседка! Изменено 18 Ноября 2020 пользователем Лёха Иваныч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 2 часа назад, Лёха Иваныч сказал: Наседка! Геморойно с наседкой. Чуть не уследил, передавит половину. С инкубатором проще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2020 18 минут назад, Труженик сказал: Геморойно с наседкой. Чуть не уследил, передавит половину. С инкубатором проще Всë должно быть естественным путëм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2021 В 18.11.2020 в 16:52, Труженик сказал: Лех, надо сейчас выводить. Что бы к весне уже нестись начали. Вывел, цыплят? Моим три недели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2021 Здорово Лех. Моим 4,5 месяцев уже. Брал две породы яиц в Богородске. Брама и Амерауканов. В результате из 30-ти только 12 бегают сейчас. Биснесмены хреновы. Для сравнения, когда свои закладывали 95 % выживаемости получали. Мне бы теперь петушками поменяться с кем нибудь... Нужны Брама и Амерауканы. На неделе сфоткаю красавцев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Января 2024 Так, встряхну тему. Кур держу. ИК нагреватель купил. Есть какие-то умозаключения. Завтра постараюсь описАть по подробнее весь процесс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 11 Января 2024 Купил керамический ик нагреватель на подобие теплэко. Теплэко не стал брать, Васерман не нравится :)))). В прошлую зиму он мне хорошо помогал, так как кур было шесть + петух. Контроллер(с али) с температурным датчиком, настроил на +8. В общем в мое отсутствие вода не замерзала. Свет настроил при помощи sinotimer(тоже с али). Утром и вечером сам включается и выключается. В этом сезоне у меня уже 18 кур и 3 петуха. Нагреватель сначала не использовал до 2 -го января. В курятнике было тепло и ни каких предпосылок, что вода замерзнет не было. 4 -го уехал, но решил все же включить нагреватель, захолодало. Да и снега тазик принес. Приехал 9-го. Вода замерзла(видно что лед клевали), система нагрева ни "мур-мур". Где-то что-то сломалось. Куры живы. В мое отсутствие несутся заметно хуже. Стоит мне приехать, на следующий день ячейка яиц. Да, два петуха у меня лишних, может надо кому.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 11 Января 2024 23 часа назад, Труженик сказал: Есть какие-то умозаключения. Давно уж, вдобавок к воздушной пушке, прикупил в предбанник ИК, повесил прямо над столиком. Что-б прямо из парилочки пивко не прохладно пить было. Что сказать? Пиво на столе не мерзнет.)))) Но хотелось, что-б было потеплее. В целом- недоволен. Мощность не помню, но многа. Пушка вдалеке фигачит лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 11 Января 2024 2 часа назад, Труженик сказал: два петуха у меня лишних, А какой супчик выйдет на масленицу ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 11 Января 2024 14 минут назад, ДедМазай сказал: А какой супчик выйдет на масленицу ... Знаю, пробовал. Порода мясо-яичная. Но мне бы от старых кур бы.... сначала. До масленицы хватит. Старого петуха доедаем :)))) Нельзя было к нему молодых. Молодые мирно сосуществуют, вместе росли. А топтать норовят старух :(. Вот и пойми их, блин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 12 Января 2024 13 часов назад, zloypapa сказал: Пушка вдалеке фигачит лучше Пушку в курятник, это если только гриль делать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 12 Января 2024 14 часов назад, Труженик сказал: мне бы от старых кур бы.... сначала. До масленицы хватит. Старого петуха доедаем :)))) Приглашай, помогу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 12 Января 2024 Welcome! Телефон в профиле, теперь верный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 13 Января 2024 Писну пару фраз по факту приобретения ИК, на даче есть все виды обогревателей )) в 2023 приобрел пару ИК на 1 и 0.8 Квт с термодатчиками, один Зилон, другой Балу, Зилон классика (звенит, пердит, пыхтит, трещит и т.п.), Балу модернизированный (только пощелкивает). Один повесил на кухню, второй в толчок. Уезжаю, ставлю на +5 +7С, чтобы работал холодильник и не замерз толкан. Для себя решил, что приобретенице "так себе" , экономии естественно нет никакой, по кр.мере я не заметил, как и писали умные люди киловатт - он хоть на чем киловатт )). Плюс один - если сидеть под ним ну или рядом, то тепло идет как от солнца, типа припекает, от иных калориферов такого эффекта нет. Для себя понял, что супер для курятников, даже если щели и воздух не нагретый - курам от него тепло будет ). Для дома - любой калорифер или конвектор через терморегулятор запитать и все дела, накуя этот треск слушать, хз. Выкидывать не буду, но если сдохнут - новые не куплю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 633 Жалоба Опубликовано 14 Января 2024 Прям, как у меня в предбаннке побывали. Разве что, мой Балу молча не греет.)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение