Перейти к контенту
Труженик

ИК обогрев

Recommended Posts

vanish
9 часов назад, Труженик сказал:

Полагаю , что  250 Вт нагреватель

Сергей а помещение большое? 

250 Вт, если нормально утеплено, не продувается и только взрослые птицы - квадратов 10 потянет.

По ИК у меня был отрицательный опыт когда ставил китайские ИК лампы для рептилий. Они греют хуже наших красных лампочек. И недолговечные как про них пишут. Мне не понравились.

Наши лампы ИКЗ на 250 ватт, греют норм, но разваливаются. Живут месяц-два. Можно включать последовательно, тогда вечные, но греют плохо :)

Поделиться этим сообщением

СЕГа

Курятник то сам из чего сделан????

Гость Мих@
1 минуту назад, СЕГа сказал:

О, начинаем добираться до сути вопроса))

Труженик
58 минут назад, vanish сказал:

Примерно 9 квадратных метров.

44 минуты назад, СЕГа сказал:

С двух сторон внутренних, со стороны двора - керамзитобетонные блоки(остатки от строительства бани)

С двух наружных сторон силикатный кирпич - толщиной в покирпича. Через каждые полтора метра в кирпич. На данный момент осталась одна наружная стена. Ко второй баню пристроил.

Утеплять, естественно, буду все стены.

Потолок - доска дюймовка. Половина уже утеплена опилками ~ 20 см.

Бовин

Хорошо тему увидел, а то  мои куры живут уже лет 6 без обогревателя.   То -то думаю, зимой несутся плохо . Летом 10 кур-10 яиц каждый день, а зимой всего  6-7.   Кстати, вода на полу для питья не мерзнет.... 

Гость Мих@

Без обид Сергей, но как уже писали выше "прогресс не стоит на месте", так то можно и в баню по черному ходить и говорить что все устраивает, и печкой -буржуйкой отапливаться)))

Гость Мих@
36 минут назад, Труженик сказал:

Утеплять, естественно, буду все стены

Вот как утеплишь, так и посмотришь, надо тебе оно (обогрев) или нет

Труженик
12 минут назад, Мих@ сказал:

надо тебе оно (обогрев) или нет

Миш. Надо однозначно. Я только раз в неделю их навещать собираюсь.

Дмитрий Головин
17 часов назад, Труженик сказал:

60 градусов написано. Мне одной такой за глаза на 250 Вт с терморегулятором.

Дим, а давно стоят? И как часто используются?

Года три... Весной и осенью только ими и спасаемся, когда центрального уже/ещё нет. Только какой марки - не знаю, "белый квадрат" и всё, не сам монтировал.

СЕГа

Всё, что будет стоять внутри курятника, будет в пыли, тем более за неделю. Делайте выводы. У меня курятник из блоков 200мм с утеплением 50мм XPS. Никто за 5 лет не замерз, и как бы не собирается, без всяких обогревателей, кроме "красной лампы". А куры зимой, естественно, несутся хуже чем летом.

Труженик
1 час назад, СЕГа сказал:

Никто за 5 лет не замерз

Сергей, а вода замерзает?

Филимон
36 минут назад, Труженик сказал:

Роздолбят клювами)))))) У товарища на Ветлуге всю зиму живут ,без всяких утеплений.

Труженик

Кость, Это понятно. Но нестись  то они перестают когда минус в курятнике.

Филимон
Только что, Труженик сказал:

Кость, Это понятно. Но нестись  то они перестают когда минус в курятнике.

Собьются в кучку.Петух гонять для сугрева должен)))))) А то развели теории с расчетами))))) Утеплишь стены,вкрутишь красную лампочку с таймером и все. Всю жизнь у бабки без всяких обогревов неслись в простом сарае.А,в углу солома была,точно)))))

SNG

Хорошо, допустим вы решили проблему с отоплением, но возникают другие вопросы. Как вы расчитаите количество корма на неделю? У курицы нет чувства сытости, она не остановится пока не сожрёт ваш недельный запас за три дня. А дальше они тупо будут пожирать яйца которые снесли. Потом они привыкнут и превратятся в кур-канибалов, т. е яица будут есть уже круглый год. Вот вам нужны такие куры? А вы будите бесплатно их кормить и обогревать, одни убытки. 

По мне так взять несушек по весне, попользоваться лето, а осенью в супец. 

zloypapa

Страх какой! Это точно про кур?

Lesch

Сам уже боюсь с этих беспредельных экспериментаторов))) Куры каннибалы, индюки насильники. Ужас)))

SNG
14 минут назад, zloypapa сказал:

Страх какой! Это точно про кур?

Точнее некуда, курица не птица...)))) Яйца от голода пожирают только в путь.. 

Труженик
1 час назад, SNG сказал:

У курицы нет чувства сытости, она не остановится пока не сожрёт ваш недельный запас за три дня

ну не все так страшно. Не все породы кур склонны к перееданию....ожирению.

А летом какая разница??? Я так же навещал их раз в неделю. Причем корм в кормушке всегда оставался к моему приезду.

СЕГа
3 часа назад, Труженик сказал:

Нет. Там +температура всегда. Правда у меня 30+ кур, они и сами тепло дают!

Огнеборец
6 часов назад, Труженик сказал:

... Я только раз в неделю их навещать собираюсь.

Это все же редко, ИМХО. Кроме того, что они засрут свою еду, на неделю воды сразу не нальешь, а если и нальешь бадью, то они в нее также насрут. Далее... за такой период времени они могут раздолбить все яйца, тогда какой будет смысл в этих курах?

Огнеборец
2 часа назад, SNG сказал:

Яйца от голода пожирают только в путь.. 

могут и не от голода.... от нехватки кальция тоже могут.

Огнеборец
1 час назад, Труженик сказал:

А летом какая разница??? Я так же навещал их раз в неделю. Причем корм в кормушке всегда оставался к моему приезду.

летом они выходили на улицу?

Труженик
23 минуты назад, Огнеборец сказал:

Кроме того, что они засрут свою еду, на неделю воды сразу не нальешь

Еду не засрут, воды нальешь. Есть масса вариантов. Даже в интернете. Тема немножко не туда пошла.

22 минуты назад, Огнеборец сказал:

летом они выходили на улицу?

Естественно!!! Нафиг такие яйца если они на улице не гуляют. Я писал об этом. Если интересно почитайте на второй странице.

Огнеборец
22 минуты назад, Труженик сказал:

Тема немножко не туда пошла...

Действительно! А по теме... Держим кур зимой без всяких обогревателей в кирпичном курятнике, главное хорошо утеплить. Площадь около 6 кв.м, высота чуть менее 2м. Освещение - 2 диодные лампочки, сами понимаете тепла от них нет... Воду на полу прихватывает только в сильные морозы. Вытяжка сделана  канализационной 100-й трубой, приточка - щель под дверью, небольшая. Да, забыл сказать про население... Их около 20 штук с петухом, к весне незначительно убывает. 

Если ставить в курятник какой-то обогреватель, то держать их совсем не рентабельно. Зимой они все-равно хуже несутся.

Труженик
36 минут назад, Огнеборец сказал:

к весне незначительно убывает.

каким способом? Надеюсь не мрут...

37 минут назад, Огнеборец сказал:

Если ставить в курятник какой-то обогреватель, то держать их совсем не рентабельно

Тут вопрос в яйценосности. Если он (обогреватель) поможет им нестись, то скорее всего будет рентабельно. Но это ИХМО естественно. Нет у меня пока опыта с зимним содержанием.

Труженик

Спасибо. Это мне знакомо. Постоянно балуем их рыбкой. Аш до драки доходит.

Труженик

Зола, песочек, камушки с ракушками. Все в их распоряжении.

vanish
21 минуту назад, Труженик сказал:

Если он (обогреватель) поможет им нестись

Не ниже 12 градусов тепла и световой день 14 часов. Тогда они не догадаются что зима пришла :)

Труженик

Буду пробовать, Вань. 

Огнеборец
40 минут назад, Труженик сказал:

Зола, песочек, камушки с ракушками. Все в их распоряжении.

скорлупу собирайте, просушивайте хорошенько, а потом мельчите - очень помогает. У нас куры ракушек игнорируют.

56 минут назад, Труженик сказал:

каким способом? Надеюсь не мрут...

конечно мрут! без головы с голоду мрут... потом в суп!

50 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если он (обогреватель) поможет им нестись

не поможет! кроме температурного режима им нужен свет, и чем он ярче, тем курица активнее. Зимой яиц они в любом случае будут нести меньше.

Труженик
36 минут назад, Огнеборец сказал:

Зимой яиц они в любом случае будут нести меньше.

Если будет холодней 10 -12 градусов.

38 минут назад, Огнеборец сказал:

им нужен свет

Ну про свет я не спрашиваю, так как есть готовое решение.

В общем тема разведения, содержания, условия, меню представляет больший интерес. Не плохо было бы делиться в ней своими секретами.

Ansor
13 часов назад, vanish сказал:

250 Вт, если нормально утеплено, не продувается и только взрослые птицы - квадратов 10 потянет.

По ИК у меня был отрицательный опыт когда ставил китайские ИК лампы для рептилий. Они греют хуже наших красных лампочек. И недолговечные как про них пишут. Мне не понравились.

Наши лампы ИКЗ на 250 ватт, греют норм, но разваливаются. Живут месяц-два. Можно включать последовательно, тогда вечные, но греют плохо :)

Если вот такую штуку найти, и выставить 200-205 вольт - потери в нагреве составят около 10% от номинала, а лампы будут служить раз в 10-20 дольше

Или современное устройство, конечно. Просто вспомнился этот стабилизатор, в деревнях встречаются.
P.S.    (!) А вот за надежность его не знаю, я их с прошлого века не видел)

e32d33af1e09b141635c81e559498f4d.jpg

Труженик

Есть такой или что-то похожее от телевизора лампового. Только вот смысла его использования не вижу. У меня есть с али регуляторы напряжения. Умещаются в блок питания, которые предыдущих поколений. Поболе будут современных, что в розетку втыкаются. Цена на них меньше ста рублей на али.

Щукадёр
9 часов назад, Филимон сказал:

Собьются в кучку.Петух гонять для сугрева должен))))))

Серёг, понял, как надо? Если петух не справляется - помогай! Несушки не должны замёрзнуть...!))) Топчи нещадно...!))))

vanish
8 часов назад, Огнеборец сказал:

чем он ярче, тем курица активнее

Свет нужен неяркий. Яркий свет приведет к жесткому сценарию с поста выше про зомби-кур-каннибалов.

ДедМазай
6 часов назад, троль сказал:

Из отопления было только освещение лампы 200вт.

Светло чтоб было (оооочень светло) круглые сутки  

0.2 х 24 * 30 = 144 кВт*ч = 864 руб. в месяц

Труженик

Ну днем то не обязательно свет включать. Достаточно 2 - 3 часа перед рассветом и столько же после заката. Если окно есть конечно.

Итого не 24 часа а 5. Итого 180 руб. Но там неясно как за электричество платилось... Может и счетчика то не было в садовом домике. И не важно было сколько нагорит. Платилась постоянная сумма.

Если перенестись к нашим реалиям.

Мне и 20 ватной лампы(не накаливания) будет достаточно, хотя думаю даже меньше 8 -10.  Получится 18 руб.  Умножим на 6 месяцев с 20 ваттной.  Итого 100 руб за полгода.

Для интереса счетчик поставлю на курятник, отдельный. Старый где - то валяется.

Изменено пользователем Труженик

exnis70

я совсем не спец в теме, но товарищ рассказывал что у него лампочка в туалете в обычной квартире больше 10 лет работала. подключенная через диод.

ИгорьNN

Могу подтвердить.  Лампочка через диод потребляет существенно меньше, чем подключенная напрямую.  Правда не в 2 раза, как иногда говорят, но меньше.  Температура спирали у неё ниже, и сопротивление соответственно тоже.  Так что не в 2 раза.    Проблема в том, что она и светит заметно слабее по той же причине, что спираль холоднее.  А кроме того, эффективность такой лампочки, т.е. количество света, произведенное на единицу потребленной электрической энергии у холодной спирали тоже меньше.    Таким образом получается, что количество света полученное за каждую копейку денег будет меньше, чем при прямом включении.  Т.Е. на лампочках экономим, на электроэнергии проигрываем.

Труженик
1 час назад, ИгорьNN сказал:

за каждую копейку денег будет меньше, чем при прямом включении. 

Вряд ли. Скорее всего вы заплатите столько же. Ну или совсем чуть чуть меньше. Но лампочка у вас прослужит дольше - это факт.

рыб@чоk
3 часа назад, ИгорьNN сказал:

А кроме того, эффективность такой лампочки, т.е. количество света, произведенное на единицу потребленной электрической энергии у холодной спирали тоже меньше. 

Плюс ко всему лампа накаливания еще и мерцает с частотой электросети....

Но не перегорает очень долго, применял, подтверждаю.

Слияние Клязьмы и Оки
В 10.11.2020 в 14:57, Вячеслав Д. сказал:

А чем плохи Вассермановские? У знакомых стоят, вроде не жалуются. И себе планирую такие.

Встречный вопрос, чем хороши? Чудес же не бывает, сами понимаете. Мощность их 500 Вт. КПД 98%, как, впрочем у большинства электрообогреватели любого типа. На обогрев 10 кв.м. , грубо, требуется 1 кВт тепла. Вот и считайте 2400 руб Вассерман стоит, примено столько же, как и конвектор, но у конвектора моща за такую цену 1,5 кВт. Соответственно последним вы быстрее и эффективнее нагреете. Ну и сколько ж надо вассерманов на обогрев хотя бы одной комнаты, посчитайте сами. Ну, про хрупкость и неремонтопригодность их писать не буду. Конвектор, думаю, тоже мало кто ремонтировать будет, скорее выбросит. ТС извини, что в теме про курятник, развел полемику, может не совсем в тему.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Вячеслав Д.
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Встречный вопрос, чем хороши? ...... На обогрев 10 кв.м. , грубо, требуется 1 кВт тепла. Вот и считайте 2400 руб Вассерман стоит, примено столько же, как и конвектор, но у конвектора моща за такую цену 1,5 кВт. Соответственно последним вы быстрее и эффективнее нагреете. Ну и сколько ж надо вассерманов на обогрев хотя бы одной комнаты, посчитайте сами. Ну, про хрупкость и неремонтопригодность их писать не буду. Конвектор, думаю, тоже мало кто ремонтировать будет, скорее выбросит. 

Из минусов только цена .   Из плюсов - безопасность., плюс есть доп -  решетка для сушки. Понятно, что на обогрев 10кв.м (при высоте потолков 2,5м) требуется от 0,7 до 1,5кВт в зависимости от утепления дома. По моим прикидкам мне потребуется 6 Вассерманов. По 3шт на комнату. Нагрев более равномерный. чем точечный от 1,5кВт. И мне больше нравится нагрев излучением, чем конвекцией. Но это на вкус и цвет....

ИгорьNN

Тут нужно определиться, лампочки - только для освещения, или для отопления тоже?  Энергия любой лампочки в конечном счете превращается в тепло.   Если не топить а только освещать - то светодиоды, если параллельно с лампочкой ещё и электрический обогреватель - то нет смысла экономить электроэнергию в лампочках - всё равно всё уйдёт в тепло.  Кстати, совершенно не  обязательно использовать диод - можно 2 лампочки соединить последовательно и эффект на срок службы будет тот же, а мерцания не будет.  А кстати сколько сейчас стоит лампочка накаливания?  Подозреваю что очень недорого.

ДедМазай
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На обогрев 10 кв.м. , грубо, требуется 1 кВт тепла. 

Для нашей климатической зоны 1 кВт мощности обогрева на 10м2 жилой площади, утеплённой по СНиП, для поддержания +18 внутри при -25 снаружи. 

Слияние Клязьмы и Оки
56 минут назад, ДедМазай сказал:

Для нашей климатической зоны 1 кВт мощности обогрева на 10м2 жилой площади, утеплённой по СНиП, для поддержания +18 внутри при -25 снаружи. 

Я и написал, что грубо. Понимаю, что там много факторов надо учитывать.

vanish
1 час назад, ИгорьNN сказал:

А кстати сколько сейчас стоит лампочка накаливания? 

Красная лампа ИКЗ 250 Вт стоит около 200 р. Похожая от Филипса около 700.

qw1962

в деревне планирую установить вот такую систему обогрева дома.по расчетам затраты на отопление всего на 6000 рублей в год превышают стоимость отопления газом. разность капиталовложений и стоимости затрат на эксплуатацию однозначно в пользу электричества! 200.pdf200.pdf

Изменено пользователем qw1962

рыб@чоk

А где здесь выигрыш?

Удельная максимальная мощность, указанная в паспорте, 200Вт/м.кв. Для основного отопления предлагается застелить 70-80% площади. Т.е. для обогрева комнаты в 20 кв.м. застилаем 14кв.м. пола. Получаем мощность при этом 2800 Вт. И эта мощность у Вас будет лупить круглосуточно всю зиму.... Последние штаны отдашь с таким отоплением....

Не проще ли элементарно поставить хороший кондиционер, включить его на обогрев и спокойно обогреваться таким способом. Современные кондиционеры на 700Вт потребленной электроэнергии выделяют те же самые 2800Вт тепла. До -15 они все сейчас работают. Есть модели и до -20 градусов.

Кстати, в прошлом году весна была холодная, несколько раз включал кондиционер на отопление в квартире. Просто зверь! Кондиционер 9-ка комнату 22 кв.м. разогревает с 18 до 25 градусов за 15 минут в максимальном режиме и далее снижает обороты.