Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Добрый день всем! На следующий год собираюсь кур в зиму оставить. Надо заморачиться с нагревом в курятнике. Курятник во дворе ~9м квадратных. До следующей зимы утеплю его получше. Самое простое что на ум приходит - ИК обогреватели. Кто-то может уже использует, есть опыт эксплуатации? Вроде как керамические лучше всего бы подошли. На Али бюджетные в районе 3 т. руб. В общем рад любым советам. Возможно и в предбанник установлю, если все понравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) Был раздел домик на Волге, там они на фотках есть,4 года на зиму ч/з терморегулятор вообще не выключаю, ОЧЕНЬ нравятся (только не то кот Вассерман рекламит) они Уёвые. Я брал на винзаводе у Вадима, визитка сохранилась могу скинуть. Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Алексей М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 10 минут назад, Алексей М. сказал: визитка сохранилась могу скинуть Спасибо. Алексей, если не трудно скинте в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 можно до завтра или вечером наберите, она в машине которая на переобувке а сам на работе) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Не горит :). Планы на следующий год. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) На сколько помню, когда изучал предмет, ИК обогревают в основном предметы, находящиеся в помещении, а не воздух, а от него уже предметы, как обычные обогреватели. За счет этого как бы более комфортное пребывание достигается за более короткий срок, т.е. приехали, все холодное, включили ИК - пол, потолок, диван, кровать - быстрее нагреваются, а воздух медленнее. Когда прогреется уже без разницы чем греть и так же большой вопрос - что экономичнее ИК или скажем масляный или пушка с керамическим нагр.элементом, все с терморегуляторами само собой если. Люди ломают копья в инете с выкладками, физикой и т.п., так консенсуса и нет ))). Еще помню из прочитанного, коротковолновые ИК опасны для здоровья, их вам нельзя. Для себя сделал вывод, что ИК удобен когда все холодное и нужно максимально быстро прогреть жилое помещение, именно не воздух, а то, на чем спим и сидим. Для себя купил 2 вида обогревателей в итоге - "ветерок" (тепловентилятор) с керамическим элементом для быстрого прогрева помещения и масляные для постоянного пользования. Как-то так. Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 5 минут назад, Lord1970 сказал: так же большой вопрос - что экономичнее ИК или скажем масляный или пушка Вопрос экономичности тоже очень важен. Всю зиму греть, хоть и через терморегулятор, "без штанов останешься" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 10 минут назад, Lord1970 сказал: масляные для постоянного пользования а расход на них? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 3 минуты назад, Труженик сказал: Вопрос экономичности тоже очень важен. Всю зиму греть, хоть и через терморегулятор, "без штанов останешься" Так утепляйте, и ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 32 минуты назад, Труженик сказал: Кто-то может уже использует У кур - тёплый пол без вариантов. Да в начале немного гемор и расходы, пенопласт, стяжка. После - здоровое зверьё, чистота, сухость, лёгкая уборка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 6 минут назад, Алексей М. сказал: Так утепляйте, и Это обязательное условие! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 5 minutes ago, vanish said: У кур - тёплый пол без вариантов. хорошая идея - тепло будет преимущественно внизу и равномерно по площади Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 6 минут назад, vanish сказал: У кур - тёплый пол без вариантов Согласен, Но вот гемор и расходы останавливают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 309 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 46 минут назад, Алексей М. сказал: ОЧЕНЬ нравятся (только не то кот Вассерман рекламит) они Уёвые. А чем плохи Вассермановские? У знакомых стоят, вроде не жалуются. И себе планирую такие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал: А чем плохи Вассермановские? У знакомых стоят, вроде не жалуются. И себе планирую такие. Точно не скажу, лично не сравнивал. Есть один товарищ со мной на рыбаловку ездит и сказал что есть огромная разница между теми и этими. Сам на Хальзовской на лодочной станции дежурит иногда, там стоят именно Теплеко, говорит вообще не греют, а к моим на 3 из 6 делении уже руку не приставить. Вот от сюда и вывод. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Только что, Труженик сказал: Вопрос экономичности тоже очень важен. Всю зиму греть, хоть и через терморегулятор, "без штанов останешься" Магнитик купи:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 8 минут назад, Макс Никитин сказал: Магнитик купи:)) Макс, не поможет. На столбе уже счетчик поставили. Пульт вручили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 538 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Только что, Макс Никитин сказал: Магнитик купи:)) Только что, Труженик сказал: Макс, не поможет. На столбе уже счетчик поставили. Пульт вручили. Электрики взялись не на шутку, скоро всех обложат чудо счетчиками на столбах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Алексей М. сказал: Был раздел домик на Волге, там они на фотках есть,4 года на зиму ч/з терморегулятор вообще не выключаю, ОЧЕНЬ нравятся (только не то кот Вассерман рекламит) они Уёвые. Я брал на винзаводе у Вадима, визитка сохранилась могу скинуть. На фото ни разу ни ИК обогреватели, у товарища стоят в свинарнике и курятнике с карбоновоми трубками 2-х киловатники , доволен, зверье живо и здорово, подключены через выносной терморегулятор с двумя датчиками И по теплэко ни одного отзыва плохого от реальных пользователей еще не слышал, А так да, теплый пол, наше фсе Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 2 минуты назад, Alexey сказал: Электрики взялись не на шутку, так потери несут просто миллионно - миллиардные....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 А мне пломбу антимагнитную воткнули, вот ведь хороняки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 12 минут назад, Alexey сказал: скоро всех обложат чудо счетчиками на столбах. Я в принципе к ним без претензий. Мне счетчик как раз менять надо было, они бесплатно поставили. Алюминиевые провода заменили на СИП. Денег не спросили :). Тем кто не воровал, по моему только плюсы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 570 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Забудьте про обогреватель. Тесть одно время держал кур в подвале под домом, батарея вроде была. Постоянная грязь, плюс очень большая влажность, куры не неслись. Надоело ему это хозяйство, решил обновиться. В пеноблочном гараже была у него комната 2.5*2.5., стены и потолок обшил пенопластом 4-5 см, швы пропенил. Даже в самые сильные морозы температура плюсовая, курам этого достаточно. Жердочки и лампа со светом обязательна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 13 минут назад, SNG сказал: Забудьте про обогреватель. Тесть одно время держал кур в подвале под домом, батарея вроде была. Постоянная грязь, плюс очень большая влажность, куры не неслись. Надоело ему это хозяйство, решил обновиться. В пеноблочном гараже была у него комната 2.5*2.5., стены и потолок обшил пенопластом 4-5 см, швы пропенил. Даже в самые сильные морозы температура плюсовая, курам этого достаточно. Жердочки и лампа со светом обязательна. Поддерживаю... Чего-то я не припомню, чтобы у меня у бабушки или у тетки в курятниках были обогреватели... Куры для Вас золотыми станут... Но золотые яйца нести не начнут, факт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Головин 3 416 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) Для себя (гараж, мастерская) ИК-шники - это тема! У меня в кабинете 18 мкв (да и во всей конторе), на межсезонье стоят встроенные в потолок "Армстронг", 2 шт. типа:https://55m.ru/shop/otoplenie/obogrevateli-dlya-podvesnykh-potolkov/step-250-059x059-potolok/ (не реклама!) Приходим - в кабинете +17, врубаем, 20 минут - уже +22.Реально, столы, стулья тёплые. На полноценный обогрев, думаю, надо штуки 4. Не забывайте, что они сами по себе нагреваются, не огненные, но горячие, можно обжечься. Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Дмитрий Головин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 1 час назад, SNG сказал: Даже в самые сильные морозы температура плюсовая Извините, но не верю что в минус 30 там плюс будет. 54 минуты назад, рыб@чоk сказал: чтобы у меня у бабушки или у тетки в курятниках были обогреватели У меня тоже у бабушки не было. А сколько лап отмороженных было.... Раньше возможностей таких не было. Прогресс на месте не стоит. 56 минут назад, рыб@чоk сказал: Куры для Вас золотыми станут Надеюсь что нет. Мне небольшой плюс только поддерживать. Тем более при минусовой они и нестись то перестанут, скорее всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 46 минут назад, Дмитрий Головин сказал: Не забывайте, что они сами по себе нагреваются, не огненные, но горячие 60 градусов написано. Мне одной такой за глаза на 250 Вт с терморегулятором. Дим, а давно стоят? И как часто используются? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 3 часа назад, Алексей М. сказал: а расход на них? КПД любых электронагревателей 98 - 99%, потери - реактивная составляющая и в проводах. Сколько надо кВт*ч тепла - за столько кВт*ч электричества и плати. 1 кВт*ч = 3600000 Вт*с = 3600 кДж Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
talnax64 225 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 можно для наглядности посчитать. если в сарае оставить включенной 100 ватную лампочку на сутки- она много тепла даст? но израсходует 2.5 киловатт энергии. это 10 рублей в сутки. за месяц 300. в итоге ни тепла ни денег. .. когда идет реклама типлеко о расходе 2.5 кв. в сутки (это чисто реклама) с таким расходом она сама себя не нагреет. ну а дальше считайте сколько вы готовы платить за эл.энергию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михалычч 518 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Привет,греющую подстилку рассматриваешь ? ( Ту что на бактериях) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Коль, привет. Не думал над этим. Тут у меня вопросов еще больше будет, похоже. А она справится при низких температурах, чтобы плюс обеспечить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михалычч 518 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Внимательно эту тему не изучал,но на профильном сайте пишут что при -10° на улице в курятнике +15°... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Тут еще вопрос какие затраты на нее. Если кто-то использует и отпишется (желательно реальный пользователь), а не со слов знакомых&друзей, буду очень признателен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 7 минут назад, Труженик сказал: Тут еще вопрос какие затраты на нее. Затраты на неё - только труд. Китайские бактерии покупать не нужно, считаю что это развод. По крайней мере, я без них успешно запускал. Делать все теже операции как рекомендуют производители бактерий, только бактерии не ложить. На курах у меня не работало, так как они сами роют целый день, не дают процессу пуститься. Индюк, бройлер норм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Спасибо Иван. Значит ветку с бактериями развивать не стоит с несушками. А продолжаешь с индюками и бройлерами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 570 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 2 часа назад, Труженик сказал: Извините, но не верю что в минус 30 там плюс будет. Живут куры три года в гараже, кайфуют. Все живы, здоровы, даже яйца несут. А сколько раз в году у нас - 30? Если даже в помещении будет +1, для курей уже хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 2 минуты назад, SNG сказал: Живут куры три года в гараже, кайфуют Дай бог. Я все же хочу чтобы наверняка. Тем более, они будут жить на даче и я только раз в неделю собираюсь их навещать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Идущий вдоль реки 2 146 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Зимний курятник, дело интересное, но очень хлопотное. Когда сам этим заморочился, начал с выбора породы, т.к. в зиму оставлять кур с "коротким" веком яйценоскости, не оправдано. Остановился на Пушкинской породе, яйца несут через день, продуктивность до 3-4 лет, яйцо крупное. К морозам приспособлены, даже гребешок у них не подмерзает благодаря его особой форме По содержанию: всю площадь курятника греть не обязательно. Пшеница и комбикорм не мёрзнут, питьё - снег. Освещение бережливыми лампочками через таймер, с 7 до 20 было у меня светло. Благодаря массе окон свет включался с 7-9ч и с 15-20ч. Особое внимание к месту где птички спят, вот оно то должно быть максимально компактным, и тёплым, желательно отгороженным от основной площади, с небольшим проходом для курей, там же у меня стояли два гнезда. Доступ к гнёздам - яйцам, желательно через дверку, с противоположной стороны. На чём остановитесь в качестве обогревателя, ваше решение, я остановился на красной лампе в 250Вт, только изолировал её от соприкасания с курочками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) Мне пушкинская порода тоже нравится. Их там две ветки, если не ошибаюсь. Но я хочу амерауканов. Так уж получилось, что у нас два места для разведения. Постоянно у нас живут в Кстовском районе. Моя все бредит Кучинскими. Сейчас у нас там только петух кучинский остался. Молодки все, смесь кучинских с московскими. Недавно Коля @Михалычч презентовал петушка с курочкой. Петушок уж очень на кучинскую породу смахивает. А курочка больше похожа на лососевую. Я конечно понимаю, что тут до чистых кровей далеко им, но тем не менее что есть, то есть. Второе место, в Борском районе. Я два года подряд брал курочек на сеймовской птицефабрике. Не молодок. Внешний вид их описывать не буду, это что-то. Процентов 15 перьев всего. Все лето они гуляли по саду(ни разу там не косил). Крапиву только "заразы" не едят. Кормил в итоге только зерновыми. Ну там плавный переход был - поначалу добавлял комбикорм в течении месяца. Вкус яиц - просто обалденный. А уж внешний вид у них стал - хоть на выставку. Небольшое отступление: У друга(кур вместе брали) не гуляют по саду. У него небольшой загон. За лето куры так и не оперились. Я своих продал в деревне соседям по той же цене, что и брал. С руками были готовы оторвать.. Через три недели собрались брать яйца и в инкубатор. Опыт со своими есть. Возьмем кучинских десяток и полтора амерауканов. Амерауканы поедут в Борский район, а кучинские останутся в Кстовском. Потом наверное скрещивать будем. Извините, много букв. ЗЫ: Если покупаете яйца у частников, интересуйтесь содержанием кур. Вполне возможно, что они содержатся в замкнутом пространстве, так же как и на птицефабриках. Не думаю, что такие яйца чем-то отличаются от магазинных. 1 час назад, Идущий вдоль реки сказал: я остановился на красной лампе в 250Вт Ну я тоже думаю, что примерно этой мощности будет достаточно, чтобы из минуса в плюс выйти, при сильных морозах. Судя по описаниям, из интернета ИК вроде как быстрее должны нагреть..... Но 100 % уверенности нет. Да и производителей уева туча. Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Труженик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, ДедМазай сказал: КПД любых электронагревателей 98 - 99%, потери - реактивная составляющая и в проводах. Сколько надо кВт*ч тепла - за столько кВт*ч электричества и плати. 1 кВт*ч = 3600000 Вт*с = 3600 кДж Дедушко как всегда "краток, и ёмок". И, самое главное - в цель. Люблю физиков за это. Ключевое в его фразе "любых электронагревателей 98 - 99" Конвертер, ИК, масляный нагреватель, ТЭН или старая советская "плитка", даже обычный утюг - все они отдадут тепла примерно одинаково, вопрос в том, как этим теплом распорядится пользователь, как распределит его по помещению и с какой скоростью. Это остается на усмотрение пользователя (выбор способа обогрева) А КВт будет одно и то же количество Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Ansor Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Все же я полагаю здесь есть небольшие нюансы. И если нагрев от ИК нагревателя происходит быстрее, например чем от масляного нагревателя, тем быстрее его отключит терморегулятор. Или я что-то не понимаю в физике и надо просто тен на 2,5 кВат. И будет тебе счастье... "Что воля, что неволя...." :))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 40 минут назад, Труженик сказал: нагрев от ИК нагревателя происходит быстрее Ой не факт! Нагреваться будут все окружающие предметы, в том числе пол и стены, поэтому часть тепла ещё до обогрева внутреннего пространства, уйдет через пол и стены наружу.... Либо вам из курятника придётся делать термос, чтобы всё оставалось внутри. А тогда без разницы, чем греть. Чем выше будет у нагревателя КПД, тем экономичнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Так вроде Дедушко написал про КПД: 4 часа назад, ДедМазай сказал: КПД любых электронагревателей 98 - 99%, Тогда получается, остается только скорость нагрева... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 18 минут назад, Труженик сказал: Тогда получается, остается только скорость нагрева... Увеличение скорости нагрева (вентиляторы и т.п.) увеличат ваши затраты на электричество. Лучше воспользоваться эффектом конвекции, он бесплатный...) Просто подумать, как и где разместить нагреватель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 8 минут назад, рыб@чоk сказал: Просто подумать, как и где разместить нагреватель Самый главный вопрос, какой нагреватель. Практиков хочется послушать. 11 минут назад, рыб@чоk сказал: эффектом конвекции, он бесплатный Тут все не так однозначно. Естественной в курятнике добиться будет не просто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 16 минут назад, Nijegorodetc сказал: И площадь. Ну она величина постоянная. Полагаю , что 250 Вт нагреватель должен справится с моей площадью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Сложно будет - если в курятнике ветер гуляет Забор холодного воздуха с пола, и выпуск его вверх - это принцип работы конвекторов. Ничего сложного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 5 минут назад, Ansor сказал: Ничего сложного Ну да. Давайте еще про Коаксиальный рекуператор поговорим :)))) Ну не нужно мне этого. Практики, где вы. Ну не верю я что никто ИК нагревателями не пользуется. Дмитрия @Дмитрий Головин не имел ввиду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Да вот, например. Подумать из чего пол сделать. Ну и не пускать курей (сделать барьеры) туда где выходит теплый воздух, и заходит холодный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 Увы. Пол уже сделан. Если бы был не сделан, то делал бы теплый пол, наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение