Перейти к контенту
Айболит

Щучье меню

Recommended Posts

Айболит

Хотел спросить рыбаков: " каждый ли чистит рыбу сам, а если чистит вскрывает ли рыбьи желудки. А делать и то и другое надо обязательно, по той простой причине, что надо глянуть что предложить зубастой. 

Первый раз немного очумел. Если месяц , два назад  из желудка щук извлекал рыбёшек от 10-12 см. до 25 см. То последнюю неделю щучьи утробы забиты тюлькой  3-4 см. хоть вынимай и на зиму замораживай. Щуки от кила до четырёх, хотя хапают поролон 10-12 см. И я думаю если повесить  что-то 3-4 см. вряд-ли что поймаешь.

А как дела у Вас.?

Поделиться этим сообщением

komrad.gorba4ew

Сталкивался с такой ситуацией как то. В деревне у нас есть озеро.Когда то туда запустили щуку,она там благополучно прижилась и выжрала просто все живое.Не осталось в озере никакой другой рыбы.До этого была масса карасиков, гольцов и пескарей. У многих местных стоял вопрос что же она там жрет? Не секрет что щука является каннибалом и может питаться своими сородичами.Так все и полагали.Однажды сосед мне сказал,что поймал там щуку.вскрыл а в желудке у нее были мыши,и не одна а несколько. На следующий день я решил попробовать целенаправленно половить на поверхностные приманки. Мыша конечно в арсенале приманок у меня не было,но вот поперры просто прекрасно отрабатывали. Зрелищных поклевок было просто в разы больше,чем на обычное железо. Вот так я подобрал ключик к этому водоему. 

PS: Водоем стал весьма популярным среди  местных и приезжих спинингистов и спустя какое то время щука попадалась там все реже и реже.Потом ее вообще вроде как не стало. Но зато в озере стала появляьтся другая рыба,причем раньше ее там и не было никогда.А именно появился окунь,крупная плотва,ну и карась возродился.А вот пескаря нет до сих пор.

Выксунец

Щука приспосабливается,жрёт то на что удобно охотится.Я когда только начинал на спиннинг ловить попадал на выход щуки за мальком.На поверхности воды только малёк веером рассыпался,ни бурунов ни плесков крупной рыбы.Но на блесну стали ловиться нормальные,для наших мест,1,5-2 кг щуки.Щуку вытащишь,у неё из пасти малёк высыпается,в жабрах мелочь застрявшая.Ощущение такое,что она как кит на стаю малька налетает и хапает как можно больше.Т.е. если есть плотная стая мелочи,то щука не прочь ей закусить,за одиночными мальками хорошая щука вряд ли будет гоняться.

A777NN

В детстве рыбачил в верховьях Троцы. Ее ширина там меньше 2-х метров.  Ставил жерлицы с карасем по омутам.  Один раз поймал двух щук, в желудках у них были кузнечики.  Штук по тридцать в каждой. 

Айболит

Ну вот всё стало на свои места. Сегодня закрывал сезон. Клёв никакой, холодно. Поймал пару щучек, обе полторашки. Пришлось забрать в подарок болеющему человеку. Так вот в желудках  бершики 15 и 17 см. Так что разблюдовка у щук очень разнообразная.

И про окуней, мало его , но очень крупный.