Перейти к контенту
БублиГ

Топливный шланг для лодочного мотора.

Recommended Posts

БублиГ

Купил мотор, предыдущий владелец не использовал внешний бак, обходился внутренним. Я в начале сезона купил внешний, и купил топливный шланг с грушей. По всей видимости китайский. К концу сезона шланг превратился в несгибаемый, и с грушей тоже проблемы начались. Вопрос, в Нижнем можно отдельно купить качественный топливный шланг? Если да, то подскажите какой? 

Поделиться этим сообщением

Holister

На Сормовском повороте магазин Автолюбитель кажется называется. Брал там топливный шланг, чтобы перенести бак в нос катера.

Гость Мих@

Есть нюанс... Это мне друг владелец авто мага объяснил, ХОРОШИЙ бензошланг стоит примерно 250 р за метр, у двух товарищей были случаи попадоса с дешевыми шлангами на 4-х тактниках и если карбюраторный чихал, но ехал, то инжектор просто вставал в аварию и сбрасывал обороты до 1500, причина банальна, дешевая резина растворяющаяся в бензине и покрывающая липкими соплями фильтры тонкой очистки

каленкоff

в МОРЕМАНЕ хороший шланг есть Американский СИЛЬВЕРАДО !!! После того как Августе из шланга начал литься - бензин цветом как солярка - быстро съездил и купил ))) Чуть с соревнований не снялись мотор хоть и карбюраторный но заводился и сразу глох......

Вот ссылка продаётся футами помойму :

https://moreman.ru/catalog/lodochnye-motory-i-oborudovanie/toplivnye-sistemy-i-armatura/toplivnyy-shlang-silverado-4000/ 

Алексей М.

можно самому всё купить и сделать то что нужно и по длине и по месту нахождения груши, я себе не бюджет грушу ставил от погрузкика бобкет 130, всё нармуль работает. А концы пожно на воднике глянуть или на рябцева какие то видел.

Я себе в этот сезон по такому принципу бак из 40 литровой алюмишки колхозил для прога-4 чтобы под заднюю лавку убирался, хотя мог бы и не замарачиватся с быстросъёмами-адапторами, все равно на заправку в сцепке катаю...

Изменено пользователем Алексей М.

r1

Резиновые шланги есть специальные бензо-маслостойкие. Не особо дорого и стоят.

каленкоff

Поверьте покупали в Автомобильном магазине не самый дешёвый шланг и растворял его бензин не в рабочем режиме, а в простое летом когда бензин стоит в шланге ...... И да советую не экономить на коннекторах и груше ... Могут возникнуть проблемы с тем, что будет небольшой подсос воздуха и 1 из 10 заводок будет начинаться с подкачивания груши :sad:

r1
27 минут назад, каленкоff сказал:

Поверьте покупали в Автомобильном магазине не самый дешёвый шланг и растворял его бензин не в рабочем режиме, а в простое летом когда бензин стоит в шланге ...... И да советую не экономить на коннекторах и груше ... Могут возникнуть проблемы с тем, что будет небольшой подсос воздуха и 1 из 10 заводок будет начинаться с подкачивания груши :sad:

Обходите автомобильные магазины стороной. Там шланги такие же, как и запчасти :-)
Есть специализированные магазины. У нас резинотехник и уса. Они километрами продают разные шланги.

6APCuK
19 часов назад, БублиГ сказал:

Купил мотор, предыдущий владелец не использовал внешний бак, обходился внутренним. Я в начале сезона купил внешний, и купил топливный шланг с грушей. По всей видимости китайский. К концу сезона шланг превратился в несгибаемый, и с грушей тоже проблемы начались. Вопрос, в Нижнем можно отдельно купить качественный топливный шланг? Если да, то подскажите какой? 

Я тоже этот этап прошел, так понимаю пластиковый прозрачный был с грушей? У меня тоже задубел. Купил точно такой же, но силиконовый, вроде не дубеет, но обжать лучше хомутами, а не как у них стяжками.

Влад2
1 час назад, 6APCuK сказал:

а не как у них стяжками.

Да стяжки травят, особенно при резких перепадах температуры. Автомобильныне хомуты тут в приоритете. Также проверено личным опытом, много лет назад. Апо шлангам...

Есть специализированные отделы. Нормальный шланг (масло-бензо стойкий) мне обходился около 40-50 р. за метр. Ну никак не 250...

БублиГ
4 часа назад, 6APCuK сказал:

Я тоже этот этап прошел, так понимаю пластиковый прозрачный был с грушей? У меня тоже задубел. Купил точно такой же, но силиконовый, вроде не дубеет, но обжать лучше хомутами, а не как у них стяжками.

Был серый, на рябцева купил. Он шел в комплекте с грушей без коннекторов.

БублиГ
5 часов назад, r1 сказал:

Обходите автомобильные магазины стороной. Там шланги такие же, как и запчасти :-)
Есть специализированные магазины. У нас резинотехник и уса. Они километрами продают разные шланги.

Можете ткнуть в какой нибудь специализированный магазин или отдел где можно шланг купить. Гугл по поиску "резинотехник или уса" в Киров шлёт.

Гость Мих@

Так Рома из Кирова))))

4 часа назад, Влад2 сказал:

Да стяжки травят, особенно при резких перепадах температуры. Автомобильныне хомуты тут в приоритете. Также проверено личным опытом, много лет назад. Апо шлангам...

Есть специализированные отделы. Нормальный шланг (масло-бензо стойкий) мне обходился около 40-50 р. за метр. Ну никак не 250...

Ну так поставь его на новый ПЛМ за полляма и проверим экономию

Алексей М.

каскад и строймашсервис по рвд которые работают

r1
13 часов назад, БублиГ сказал:

Можете ткнуть в какой нибудь специализированный магазин или отдел где можно шланг купить. Гугл по поиску "резинотехник или уса" в Киров шлёт.

Ну так я в Кирове и живу :smile:

БублиГ
21 час назад, Мих@ сказал:

Так Рома из Кирова))))

Ну так поставь его на новый ПЛМ за полляма и проверим экономию

Ахаха...я этого не знал))