Перейти к контенту
IGOR

Ловля на чертик

Recommended Posts

IGOR

Парни скоро сезон и очень бы хотелось поучиться у мастеров ловли на черта.Очень интересует ловля на свинцовых чертиков,с вольфрамом как то не дружусь ,хотя один черт из вольфа в фаворитах , но только один.Может кто делает свинцовые черти с центральным отверстием ,с удовольствием бы купил или поменялся бы на мои безнасадочные мормышки(бомба).Так же интересует изготовление правильных кивков.Сам могу показать ловлю на безнасадку ,ну и мои мормышки с кивками.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Тоже с удовольствием поучился бы. Ибо пока преимущество черта вижу лишь в условиях глубин больше пяти метров и (или) при наличии течения - в таких условиях безмотылка работает плохо - приходится увешивать ее цепочкой или искусственным опарышем.

Aleksei Parusov

Присоединюсь к "чертовой" теме, хотелось бы тоже посмотреть на профи.

Chert

Надо не так начинать тему. Надо просто писать:

Уважаемый Леонид Петрович, не соблаговолите ли вы... Дальше по тексту.:)

Правильных чертей свинцовых тоже бы прикупил...

Крупный скутерист
Надо не так начинать тему. Надо просто писать:

Ловля на Чёрта обычно начинается так, отвинчивается крышка у путылки, выглядывается Чёрт и далее следует приглашение:

"Андрей Николаевич, водку будешь?"

Клюёт всегда... *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Усатый

Вот вам и черт *1* он вам покажет как на его ловить *1* *1* *1*

Сори за флуд потрите если что...

Изменено пользователем Близнец Бор

Severomorsk
мои безнасадочные мормышки

Игорь, напиши какой у них вес

IGOR

Вес от 0.2 до 0.6.Гвоздик рядом не стоял,проверено.

Нипал

Сделать из оливки можно попробовать. Ее обрезать и обточить до необходимого веса.

Бель

Мастерская рыбака с А.Неймарк. Рассказывает как чертей делать. Я со своими крюками даже не пытался....пока.

IGOR
Мастерская рыбака с А.Неймарк. Рассказывает как чертей делать. Я со своими крюками даже не пытался....пока.

Пробовал,не получилось.Нужен мастер как в изготовлении так и в мастер-классе.

Бель

Надо пригласить :).Лично мне у наших мастеров бы урок взять. Это намек.

briggleh

Два года поупирался в "Черта" на ГМ и НИФИГА не поймал ни одной рыбки (((( А вот на медузу бывает и вполне успешно, но с подсадками кусочкой мотыля. Рыба брала при постукивании по дну. В основном где на дне ракушечник. Тоже бы поучился у профи....

Изменено пользователем briggleh

Chert

Уже обсуждали с Саней, но чета чертей своих он мне в частности продавать не хочет че та. А совет безрукому типа меня можно только один дать и в направление в этом совете будет универсальным:)

Lazy Flash
Уже обсуждали с Саней, но чета чертей своих он мне в частности продавать не хочет че та. А совет безрукому типа меня можно только один дать и в направление в этом совете будет универсальным:)

Я б не хотел заниматься рекламой, но он начал продавать еще летом своих чертей, поролон и т.д. , все кроме кивков, так как правильных пружин нет и желания их очень долго дорабатывать. У нас форум щас не работает, но тема его есть о продаже, ну и советы даст какие нить, он же самоделкин ))))

Chert

Алексей, как форум заработает, если не сложно ссылку на соответствующую тему в вашем форуме мне в личку *26*

Lazy Flash
Алексей, как форум заработает, если не сложно ссылку на соответствующую тему в вашем форуме мне в личку *26*

Хорошо, не вопрос.

Ва.Дим

Почему в личку? Другие тоже " хочут " *14*

LAS
с вольфрамом как то не дружусь ,хотя один черт из вольфа в фаворитах , но только один.Может кто делает свинцовые черти с центральным отверстием ,с удовольствием бы купил или поменялся бы на мои безнасадочные мормышки(бомба).Так же интересует изготовление правильных кивков.Сам могу показать ловлю на безнасадку ,ну и мои мормышки с кивками.

Вольфрам кмк : более актуален при ловле на глубине более 5-ти метров,игра у чертей из вольфрама более резкая,поскольку это очень твёрдый материал крючки ломаются при критических нагрузках только в путь.

Разницы в чертях (по клёву рыбы) со скозным отверстием или с колечком нет никакой, лично я не замечал. Минус у чертей с дыркой- на морозе замучаешься перевязывать,дырка постоянно чем то забивается.Из плюсов: более вертикально подвешен при ловле на паровоз в качестве верхнего чёртика.

Иногда при ловле на чёртика с колечком леска в ушке немного смещается и чёртик весит не ровно.Бывает что рыбе эта неровность нравится больше чем чем вертикально подвешеная приманка. Вообще кмк: немного уродливые(в смысле не идеально ровные и симетричные) чёртики ловят лучше.Ободранные ,специально ободранные))

Два года поупирался в "Черта" на ГМ и НИФИГА не поймал ни одной рыбки ((((

если есть опыт в ловле на безмотылку(шарик, нимфа и типа того) , то на чёрта перейти не составить никакого труда, всё практически то же самое)) хотя, если перейти с чёрта на безмотылку - безмотылка будет ловить лучше прежнего *16*

Ибо пока преимущество черта вижу лишь в условиях глубин больше пяти метров и (или) при наличии течения - в таких условиях безмотылка работает плохо - приходится увешивать ее цепочкой или искусственным опарышем.

чёрт ловит везде где есть рыба,будь то хоть 20см воды ,хоть 10 метров.

в общем отвечу за Лезика :

http://forum.fishing33.ru/topic/6011-povod...ki/#entry178439

про кивок:

http://forum.fishing33.ru/topic/1980-lovlj...175#entry163826

зы: джиг рулит *01*

DRAKON
Может кто делает свинцовые черти с центральным отверстием ,с удовольствием бы купил или поменялся бы на мои безнасадочные мормышки(бомба).Так же интересует изготовление правильных кивков.

Гош , стукнись к Андрею escaper. Весь прошлый сезон он этим направлением занимался , с учетом моих пожеланий , *14* и , как мне кажется , у него это неплохо получилось !

Severomorsk

ну что сказать, загорелся-подготовился-сделал. правда времени прошло 2 месяца где-то... :)

первый чертик почти готов, надо лишь впаять колечко, немного обработать заусенцы и покрасить лаком. ну и крюки побольше выбрать, эти явно маловаты...

вес 1.76гр, большенький такой получился(особенно на фото)... для моря и хорошей глубины пойдет, лишь бы клевало. так что лед не горами, скоро проверим.

post-1878-1384538895_thumb.jpgpost-1878-1384538875_thumb.jpg

post-1878-1384538785_thumb.jpg

post-1878-1384538852_thumb.jpgpost-1878-1384538766_thumb.jpg

Изменено пользователем Severomorsk

Severomorsk

если крюки взять побольше и потолще, то будет нормально мне кажется. попробую- будет видно :)

Gорьковчанин
ну и крюки побольше выбрать, эти явно маловаты...

Maruto серия 1246 найдёте- будет вам счастье...

И не в толщине крюков дело, а в остроте их...

Тонкий крюк лучше вяжет рыбу.

Изменено пользователем Алексей3

Gорьковчанин

Кивки подбирал из артелевских по конусности с пластиковой шайбой на конце(зажата кембриком).

Шайбу долой, сверло 0.7мм в конец (кивка) и !!! +баланс снасти и Вера в успех.

Gорьковчанин
На выставке вот таких чертей прикупил http://ebisu66.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/14736.jpg

Сегодня удилку с ним собрал. Кивок жестковат оказался, по тоньше кивков не было.

Ловил, хорошие ,но фавориты другие( если не ошибаюсь ивановские, в блистерах по 1 шт продаются)

Снимок рентгеновский для таких маленьких приманок (лучше импорт, на морозе не теряет эластичности) и портновские ножницы . Сам ловил.Сам две рыбалки :63: пока Люди не посоветовали.

Gорьковчанин

Дмитрий (Severomorsk) вполне рабочий вариант, место выхода крючков потоньше сделать и красота.

С Уважением.

Severomorsk

это крюки гамакацу, довольно острые.

не спец, но имею мнение, что умеренно толстые крюки предпочтительнее, ибо выглядят как лапки насекомого и больше естественность(при условии их остроты конечно).

попробую поискать такие маруто для пробы. сам думал в сторону нахлыстовых посмотреть...

IGOR

Блин еще бы отверстие по центру и заузить к низу и вообще супер.

Mike13

А есть ли у кого форма для литья чёрта, посмотреть бы фотки, а то собрался делать судачьего...

Gорьковчанин

это крюки гамакацу, довольно острые.

не спец, но имею мнение, что умеренно толстые крюки предпочтительнее, ибо выглядят как лапки насекомого и больше естественность(при условии их остроты конечно).

попробую поискать такие маруто для пробы. сам думал в сторону нахлыстовых посмотреть...

Дело вкуса (о вкусах не спорят). Гамакатсу тоже к пальцам липнут применял-согласен с выбором(цена-качество)

Просто я данной серией (1246) ремонтировал своих подопечных( кстати калёные крючки ,подгиб не возможен)

Mike13
отверстие по центру

Обычно для этого в форму что нибудь вставляют - иголку, проволочку. Я раньше себе мормышки лил, но чертей не пробовал ....

Severomorsk

заузить можно. а вот с отверстием не знаю... вертикально вниз думаю не осилю, а вот под углом- может быть... будет ли черт вертикально висеть при этом?

а вообще за колечко можно подвязать и наглухо и в петельку. иногда это срабатывает...

Gорьковчанин

Игорь.Неймарк, утверждает что форма из эпоксидки(как при заливке не плывёт?). В прошлом годе спрашивал -0 ответов, темку удалил(даже люминиевой пудрой запасся). Тож хотел правильных делать. Кстати материал лучше ПОС-40 у него твёрдость выше, а легче не на много(Рып не целоваться к нему идёт).

IGOR

Я покупал сверла для чистки отверстия в мормышках(есть в рыб магах)и сверлил ,муторно но что делать.Хороших ,правильных чертей не купить стало,одно китайско-подвальное литье.Эх где вы самодельщики рыночные.Раньше Канавинский рынок как Птичка был.Как рыболовный клуб,приедешь узнаешь много интересного-познавательного.Все самодельщики ушли в мир иной.

Gорьковчанин

заузить можно. а вот с отверстием не знаю... вертикально вниз думаю не осилю, а вот под углом- может быть... будет ли черт вертикально висеть при этом?

а вообще за колечко можно подвязать и наглухо и в петельку. иногда это срабатывает...

За себя скажу. Прошлый год только руками , с маслом 3 часа и пачка свёрел-0,5мм. Ушко от крючка залудить предварительно,засверлить, запаять.Отверстие делается на этапе литья(закладывается игла ИРТ с маслом) и льётся.

IGOR

В прошлом году спаивал из одинарников тройник и накручивал тонкую поволоку ,а потом обпаивал и обтачивал ,придавал нужную форму,муторно и тяжело жуть.Да и вес не такой как надо получался.И игра не очень.

Severomorsk
За себя скажу. Прошлый год только руками , с маслом 3 часа и пачка свёрел-0,5мм. Ушко от крючка залудить предварительно,засверлить, запаять.

ничего не понял =)

Изменено пользователем Severomorsk

Gорьковчанин
Что за ивановские?

Кстати, от лавсана в чертях ушел. Только метал. На водоёме с ними проще, как надо подогнул, поправил под условия, под настроение.

Лёш лавсан это тоже позволяет(тоже не люблю на соплю ловить) . Между ногтями по месту проводишь- образуется прогиб в нужную сторону.

IGOR

Парни ,а на вольфрам ловите.Блин вот они и форм хороших есть ,и отверстия по центру.Интересует для небольших глубин ,до 2-3 метров.

Gорьковчанин
За себя скажу. Прошлый год только руками , с маслом 3 часа и пачка свёрел-0,5мм. Ушко от крючка залудить предварительно,засверлить, запаять.

ничего не понял =)

Отверстие в свинце-дело муторное . Материал вязкий(мягкий) сверло легко закусывается(глубокое отверстие не просто просверлить).Делайте с ушком,а не сквозной.Отверстие у сквозных-0,2мм должно быть чтобы леска не болталась в отверстии, такое можно сделать только на этапе литья.

IGOR

С ушком не особо хочется ,ведь классика именно отверстие по центру.Не замечали разницы в работе меду петлей и центровым отверстием?

IGOR

Парни поделитесь какую длину кивка лучше ставить.

Gорьковчанин

Игорь я ловил и не сквозные,а с ушком- косые с формой перца( и прямыми не брезговал тогож производителя просто чёрные без кембриков и украшений( в солнышко гуд -на стоячку просто держа в руке(паркинсон-помогает *1* не чтоб часто, но полавливал,когда у всех хождение с вопросами начались).

Gорьковчанин

Я начинал с лавсана, потом 50*50, потом только металл. У меня с ним лучше пошло. С лавсаном почему то окунь чаще ловится, с металлом подлещик.

Опять-же дело вкуса, тут как рука поставлена...

Gорьковчанин
С ушком не особо хочется ,ведь классика именно отверстие по центру.Не замечали разницы в работе меду петлей и центровым отверстием?

Немного ловят на правильных-то... Нет возможности сравнить. Владимирские посмотрел-правый(зелёный по вкусу , я бы только с прямым жалом сделал), а так все рабочие(уверен).

Gорьковчанин
нахлыстовых посмотреть...

бронзированные(каричневые) паять тяжелее и ржавеют после кислоты(по другому никак) Блэк никель или никель это наше фсё.

Vadim33

С братом делаем вот таких чертей с центральным отверстием, тело вытачивается из латунного прутка и сразу сверлится центральное ртверстие затем , все собирается в оправке по центру вставляем нихром 0.6, 07 и запаеваем .Кивок используем монокристал .post-12743-1384627178_thumb.jpgpost-12743-1384627904_thumb.jpg

IGOR

Отлично смотряться.Для каких глубин лучше они подходят? А монокристал нравиться для чертей.