Перейти к контенту
IGOR

Ловля на чертик

Recommended Posts

IGOR

Пробовали с Сергеем Сержик кормить ,но ничего хорошего не получилось.Несколько раз брали прикорм,но все впустую.Ловили подлещика и густеру на боковых чертей(только с ними и научились управляться).

Поделиться этим сообщением

Gорьковчанин

Никогда такого не слышал, более того старался уходить от ловящих на насадки...А-то побьют...буром...вдоль,али поперёк *1* . А лёша-рыб пугливый *1*

Изменено пользователем Алексей3

Vadim33

Глубины разные от 2 до 9 метров глубжи не пробовал ловить можно тандем один большой один маленький или наоборот вариации разные как и цвета.

LAS
Владимирские посмотрел-правый(зелёный по вкусу , я бы только с прямым жалом сделал), а так все рабочие(уверен).

делал с прямым жалом,с большими крюками,с маленькими , со всякими в общем)) хочется найти оптимальный вариант : сбой игры-подсечка-рыба *16*

с загнутым жалом ,как мне показалось -лучше держат рыбу, правда при скоростной ловле окуня,когда он реально жрёт до ..опы чёртика вынимать труднее))

со сквозным отверстие и с ушком, разницы по рыбе нет никакой.

Изменено пользователем LAS

LAS
Я сколько ни кормил - нет результата. Может прикорм не подобрал?

походу от водоёма зависит.

у нас на гор. озере один год плотва неплохо вставала на панировку по первому льду, прошлый год всё кормление было бесполезным.

пысы: лучшая прикормка - это ледобур)))

Изменено пользователем LAS

Mike13
Ловит ли кто на чертей с прикормом?

Я вообще то всегда думал, что чёрт - это поисковая, активная приманка. Использую его сейчас на Ры для ловли окуня и сороги.

r1

Я вот всегда хотел подлещика половить на черта. Сколько не пробовал - системы не обнаружил. Единичные поклевки есть. Но чтобы целенаправленно - не получается. На мотыля результат лучше.

По другой рыбе - от водоёма зависит. Где-то черти вне конкуренции. Где-то - ничего выдающегося...

з.ы. Это я всё про Киров :)

LAS
Я вот всегда хотел подлещика половить на черта. Сколько не пробовал - системы не обнаружил. Единичные поклевки есть. Но чтобы целенаправленно - не получается. На мотыля результат лучше.

По другой рыбе - от водоёма зависит. Где-то черти вне конкуренции. Где-то - ничего выдающегося...

з.ы. Это я всё про Киров :)

возможно с размером ,формой или проводкой что то не то.Всё же чёртика под водоём нужно подбирать.

r1

Надо нам Лёх с тобой сгонять как-нибудь.

з.ы. Я еще хочу с ночевкой сгонять попробовать на леща-подлещика.

r1
Я обычно ни кого с собой не беру на рыбалку. А то примета такая, как возьму кого нить так клёва нет. С Кузьминым так же получилось))))))

Кстати, почему то не получается ещё ловить на черта в толще воды. На мотыля лавливал подлещика в пол воды, а вот на черта не получается.

Лёх, рыбы не будет - я не обижусь :)

Антон-рыболов
Я сколько ни кормил - нет результата. Может прикорм не подобрал?

Ловлю на чёртика так же как и с насадкой. В прикормке нет никакой разницы. Для чего он нужен? Только для того что бы придержать рыбу пока ты к лунке не подойдёшь )))

ДИМА52

ловлю на свенец в прибрежке-для резких проводок на вольфрам от 3м и до 7м плавные проводки берег-ловсан глубина-железо(конус)

MeDiC

приготовил своих солдатиков к выходным !!!

post-3488-1416290197_thumb.jpgpost-3488-1416290236_thumb.jpg

post-3488-1416290255_thumb.jpg

Severomorsk

тоже готовлюсь *01*

post-1878-1416322877_thumb.jpg

пяток уже "стандартных"

post-1878-1416322890_thumb.jpg

номер 1 - 12 крючки

номер 2 - 12-14 крючки

номер 3 - 14-16 крючки

post-1878-1416322907_thumb.jpg

и парочка номер 3 на 10 и 12 крючках, для экспериментов. получились они маленькие, а крюки широкие. на паучков похоже зело.

post-1878-1416322920_thumb.jpg

будем пробовать.

MeDiC

Белое пятно для самоудовлетворения или какие то соображения ?

кдс

Здравствуйте! А какой лучше нумер чертика на глубинах до 2-х метров?

MeDiC

про нумерацию впервые слышу ! Любой черт подойдет для таких глубин, конечно в пределах разумного.

Aleksei Parusov
приготовил своих солдатиков к выходным !!!

Ну очень похожи на мой набор, один в один!

Ходят тут всякие, а у меня потом "черти" пропадают *01* !

Severomorsk
Белое пятно для самоудовлетворения или какие то соображения ?

точка атаки. рисую напротив одного крючка. подавляющее большинство рыбы сечется или на этот крючок или на все три взаглот.

нумерация конечно же условная, просто по размерам. у кого-то может быть другая...

ну а по размеру- мелкий или средний для глубин до 4 метров. номер крючка- в зависимости от активности рыбы, чтобы и засекалась и сходов не было.

MeDiC

хотя я в это плохо пока верю, так как перестал вешать бисеры и прочее и на результате это отразилось только более четкими клевками. Вот формой и проводкой похимичить эт можно )

Лёх талант легко обидеть *20*

Aleksei Parusov
хотя я в это плохо пока верю, так как перестал вешать бисеры и прочее...

Блин, а я себя не могу заставить отказаться от "обвеса", психологическая зависимость))) Нужно попрововать!

Ещё в планах навязать что нибудь из нахлыстовой темы, если опыт будет удачным отпишусь в теме безмотылки.

MeDiC

Ох уж эти эксперименты!!!!!!!! По мне самый лучший подвес - это личинка репейника!!!!! Остальное гламур!!!!!

Kochevnik.73

НА черта только учусь ловить, но есть кое какие мысли.

Бисера по минимуму. Краска ободралась, но не крашу из своих соображений .. бывает закрасишь скол краски и рыбы больше не видишь.

Лунку периодически закармливал молотыми печеньками ( сырный вкус ) + молотые жареные семечки + конопля ( БОСПА ) перемолотая и обжареная

Пока вот такой в фаворе у сорожки

post-8163-1424233416_thumb.jpg

Изменено пользователем Kochevnik.73

IGOR

Юрий,где лучше работает данная модель не обращал внимание.Заливы,море,реки.

Kochevnik.73
Юрий,где лучше работает данная модель не обращал внимание.Заливы,море,реки.

В островной части Волги начал его разлавливать. На черта вторая полноценая рыбалка.

Глубина 3-3.5 м, коряжник, на дне ракушка.

Острова Чебоксарские !

Изменено пользователем Kochevnik.73

IGOR

Спасибо .Сам гоняю такую модельку ,но только с отверстием посередине.В основном по Окским заливам.На один крючек подсаживаю одну малюсенькую бусинку белого цвета.Основное время хорошей работы перволедок и весна.Сейчас видно крупновата становиться и сейчас микробные мормыхи.

TIM@

Далеко не всегда нужно уменьшать размер чертика,как и в случае с балансирами часто более крупный размер дает лучший результат.Иногда рыба предпочитает одну определенную проводку,игнорируя остальные.Ну и работа с подсадками дает зачастую хороший результат.

IGOR

Пока с крупными не особо получается,хотя и постоянно пытаюсь ловить на них.Поэтому в глухозимье стараюсь ловить на миниатюрные мормышки-безнасадки.По уменьшению чертика тоже заметил,что маленькие не сильно увеличивают клев.У меня в фаворе боковой чёрт с блестящей бусинкой.Вот уже несколько лет на него ловлю.Вот кстати для него нет определённых месяцев работы.

TIM@

Без сомнений есть очень удачные модели чертей.Черт загнутой формы бывае обыгрывает классического черта,но тут многое зависит от модели.Также иногда выстреливает чертик с коронкой на боку,но это как правило когда на классического черта рыба реагирует слабо.Также считаю что сильно недооценена роль подсадок.

Kochevnik.73

От себя.

Проводка.

Проводка у меня всегда одна и та же .. медленный подем с мелкой дрожью. Кивок металлический загнутый вверх.

Проводка и на черта, и Гш и Кг.. вроде как ловится сорожка и окунь.

Точно!

В суммерках почему то перестает работать чертик и гвоздик. Как суммерки так можно смело собираться домой. Леща пока не приходилось ловить на черта.

TIM@

Сбалансированная снасть важна везде,хоть с чертом хоть с мор мышкой.По поводу окуня почти соглашусь,лишь добавлю,что коза частенько переигрывает черта по поклевкам(и реализации поклевок).С плотвой согласен,нужно подбирать черта.С лещем попадал в ситуацию когда у нас на чертей ловился лишь подлещик до 400г,а рядом на мормышку с мотылем (на игру) лещ до 2,5кг(днем).А вообще поймать рыбу можно на любого черта также как и на любую мормышку,но правильные черти будут всегда ловить на порядок лучше.

Геннадий919

Здравствуйте.кто нибудь на теке судака на больших чертей ловил.Хотелось узнать по больше,буду благодарен.

Крупный скутерист
Здравствуйте.кто нибудь на теке судака на больших чертей ловил.

Есть тут у нас один Chert, он на что только и где только не ловил.. *1*

Усатый
Здравствуйте.кто нибудь на теке судака на больших чертей ловил.

Есть тут у нас один Chert, он на что только и где только не ловил.. *1*

Тём, и как только на этого Chertа, ловят)))))

Джо
Здравствуйте.кто нибудь на теке судака на больших чертей ловил.Хотелось узнать по больше,буду благодарен.

Судака нет, бершишки попадались. Черт с подвеской маленького вертушечного лепестка, ну и тюльки кусок конечно. Вешаю после того как на блесну удачная лунка замолкает.

Геннадий919

Судака нет, бершишки попадались. Черт с подвеской маленького вертушечного лепестка, ну и тюльки кусок конечно. Вешаю после того как на блесну удачная лунка замолкает.

А игра

Джо

А игра

Плавное покачивание не подъеме-спуске с остановками на 5-10 сек.

Влад2

Учитесь отвечать без лишних цитат.

Устное предупреждение!

Гость Мих@

Подниму немного темку, после долгого перерыва последние рыбалки на ГМ провел исключительно с чертом и надо сказать весьма не безуспешно, да, по сравнению с теми же пресловутыми шаре-гвозде-кубиками требования к владению снастью гораздо выше, но в этом и интерес! Вновь убедился, что лучший кивок для чертика это металлический, причем сейчас можно подобрать и покупной, только немного доработать его и вполне приличное изделие получается! А вот черти все ручной работы (про ценник лучше не спрашивайте) в размере 8 и 10 мм., для глубин до 3 - 3,5м. самое оно, если глубже, да еще с теком, они легковаты, сейчас заказали себе 13 и 15 мм. в следующем сезоны расчешу глубинного окунька и сорогу)))) но самое главное, что я сам в них вновь поверил!

volodya

А фото чертей и кивка показать обществу? *01*

IGOR

В этом году наделал чертей ,размер 0.5-0.6 см .Модель очень хорошо показала себя на заливах и на море .Форма под чечевичку . Кивок из рентгена двух конусный,длиной 5-6см.Металический подобрать под него не смог,заказывал и в Москве и пытался сам мастерить , не работает с ним. А вот рентген вполне подошел.Проводка мелкий дриблинг с подъемом.

Vitaliy

Тоже ловлю на чертей 3-й год. Все черты ручной работы, свинцовые. Размер 7-10. Также не смог подобрать кивок металлический. Сейчас стоят кивки из рентгеновской пленки, самодельные. Да, черты, которые заказываю от 150 - 250 руб за шт. Рыбка кстати попадается крупнее, когда сидишь в базаре это очень хорошо заметно. Проводки все разнообразные, бывает подберешь одну на которую поклевки происходят, одну, две, три поймаешь и тишина, смена проводок и сразу поклевки возобновляются. ИМХО.

Изменено пользователем Vitaliy

Duke

Плотно пытаюсь ловить на черта третий год, кивок лавсан. И все же за металл в классике, он дает больше возможностей.

Меняешь проводки, иногда чувствуется, что идешь в верном направлении, а мат. часть не позволяет...И длинные они в классике отнюдь не зря.

имхо, есс-но

Филимон
Плотно пытаюсь ловить на черта третий год, кивок лавсан. И все же за металл в классике, он дает больше возможностей.

Меняешь проводки, иногда чувствуется, что идешь в верном направлении, а мат. часть не позволяет...И длинные они в классике отнюдь не зря.

имхо, есс-но

+100500. Металл имхо лучше в разы.От того что не могу подобрать нужный кивок чертей и забросил.

GLEBOFF

Владюха наш подарил мне черта со сквозным тельцем.Я его просто положил в коробочку и забыл.

На последней рыбалке привязал,после того как заипался смотреть на подбои,короче всё по губам,

да по губам.Сразу пять мерных плотвиц к ряду.Поверил в черта окончательно и без поворотно.

Глубина была около пяти метров.Кивок металл.еле прогибался.а снасть работала.Да,ещё кембрик

люминисцентный висел.мож он тоже влиял.

MeDiC

Долой все украшения !!!

Лысый Черт - наше фсе !!!!

LAS
Я одним кивком под разные черти пользуюсь, перевязать дело минуты, ставишь лёгкий, гнёшь его вниз, ставишь тяжелее, гнёшь сильнее вверх. Под нагрузкой с чертом в воде у меня кивок практически в прямую линию с удочкой.

кивок подбирается (настраивается )под конкретного чёрта и под конкретную глубину.

допустим, предполагаемая глубина в местах ловли 2-5 метра, вы настроили снасть под эту глубину, всё отлично работает,проводки задаются любые,рыба клюёт.

попробуйте половить той же парой (кивок +чёрт) на 7 метрах, будет уже совсем не то, кивок как его не гни вверх будет "тянуться" и резкая,агрессивная проводка не получится, ко всему тому ещё добавится растяжение лески.

если попробовать ловить той же снастью на 0.5-1.5 метрах, то наоборот,плавные проводки будут получаться с трудом.

LAS
Ну так прочитайте, что я написал. Если я ловлю на 3 метрах, а потом перейду на 7, то поставлю черта тяжелее, а кивок гну вверх.

ну не хочет рыба брать большого тяжёлого чёртика, капризная она, как быть?

в этом случае я достану настроенный удильник с парой кивок+чёрт и буду ловить без напряга ничего не выгибая))

MeDiC

В Овраге на ГМ черт 0.7 гр. был вне конкуренции при глубинах до 4х м. хотя там был бы по всем нормам 0.4-0.5 гр.