Перейти к контенту
Ilya.S.

Электронные трудовые книжки

Recommended Posts

Ilya.S.

Со следующего года все автоматически (если не написано соответствующего заявления) переводятся на ведение трудовых в электронном виде.

Может кто-нибудь внятно объяснить как информация о предыдущих местах работы (то есть все записи до текущего места) попадет в электронные трудовый книжки?

Изменено пользователем Ilya.S.

Поделиться этим сообщением

serge-sailer

Не все. У нас на работе писали отказы с просьбой хранить трудовую книжку в отделе кадров. Оп, читаю невнимательно, потрите пожалуйста.

Изменено пользователем serge-sailer

Dim@stik

у нас на работе и то и другое пока будет вестись, бухи очень рекомендуют пока не отказываться от бумажной. Если от бумажной отказаться, то вернуться на нее уже возможности нет. Вот как то так... А потом пожуем - увидим...

Изменено пользователем Dim@stik

Ilya.S.

Заявление об отказе от электронной не предусмотрено. Есть заявление о сохранении бумажной, при его написании работодатель ведет записи параллельно в старую бумажную и электронную. Это следует из закона.

Но вопрос был не об этом. Вопрос был о записях с предыдущих мест работы в электронной трудовой. В законе сказано, что работодатель вносит только текущее место работы. Получается, стаж до 20-го года аннулируется?

рыб@чоk

Моё мнение - надо писать заявление на отказ от электронных трудовых книжек. Особенно это касается тех, кто работал в 90-е и начале 2000-х. Даже с "бумажной" трудовой книжкой при выходе на пенсию возникают проблемы с подтверждением стажа в 90-х - начале 2000-х... Даже боюсь представить, как вы будете подтверждать свой стаж с электронной трудовой книжкой...
Заявление на отказ от электронной трудовой книжки пишется в определенной форме (находил на сайте ПФР). Далее отдаете его бухгалтеру или кадровику (в зависимости от того, кто этим у Вас занимается). Они должны отвезти это заявление в ПФР. Если мне не изменяет память, сделать это надо до конца 2020 года.

Vodo4nik

Если не было заявления об отказе от бумажной то кадровики должны вести и электронную и бумажную... При отказе от бумажной она (бумажная) выдается на руки... 

Я вот например ничего не писал...

рыб@чоk
17 минут назад, Vodo4nik сказал:

Если не было заявления об отказе от бумажной то кадровики должны вести и электронную и бумажную... При отказе от бумажной она (бумажная) выдается на руки... 

Вот если мне изменяет память, отказ пишется от электронной трудовой книжки (изучал это все в феврале и тогда же писал отказ).
Погуглите на эту тему...
https://nalog-nalog.ru/trudovye_knizhki/zayavleniya-na-elektronnye-trudovye-knizhki-obrazcy/

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

Вспомнил. В ПФР необходимо предоставить отчет СЗВ-ТД, и вот в нем вот и фиксируется - оставляете вы бумажную трудовую книжку или нет на основании поданного вами об этом заявления. Точно, в ПФР я относил СЗВ-ТД....

Изменено пользователем рыб@чоk

Ilya.S.

Там нет отказа от электронной, там заявление о сохранении бумажной.

Но вопрос был не об этом

рыб@чоk
9 минут назад, Ilya.S. сказал:

Но вопрос был не об этом

Так вы возьмите и позвоните в ПФР по вашему району. Если не получите удовлетворительный ответ по телефону, запишитесь на прием и спросите всё, что Вас интересует... Зачем играть в испорченный телефон.
Я часто бываю в ПФР Приокского р-на, они замечательно идут на контакт и всё стараются объяснить.... Я думаю, и в других районах то же самое.

Ilya.S.

Записался уже. Вернее, хотел записаться - сервис недоступен.

ivan333

после перехода на электронную трудовую бумажную выдают вам на руки , так же при переходе на электронную трудовую книжку кадровик отправляют сзв_тд с последним кадровым событием записанном в бумажной трудовой до 1 января 2020 года. это может быть как кадровй перевод так и запись о приеме на работу.  Стаж потом подтверждаете бумажной и электронной.

а запись которая отражена в бумажной и электронной трудовой книжке считается началом отсчёта ведения электронной.  

Изменено пользователем ivan333

ivan333

если вы не писали заявление о ведение бумажной, то при любом кадровом изменение вас должны автоматом перевести на электронную вроде. 

ivan333

Щас глянул действительно напутал немного, автоматом на электронную не переводят, а только отправляют данные в виде отчета СЗВ-ТД. Но заявление о форме ведения трудовой книжки все равно должны подать, Просто есть приписка что "сделать это надо до 31 декабря, но если не успеете то сделать это можно и в 21 году".
В случае если вы сохранили бумажную, то вам продолжают вести и бумажную и электронную, если перешли на электронную то бумажную выдают вам на руки и вы храните ее сами.

Изменено пользователем ivan333

Филимон

Посоветовался с бухом своей на эту тему. Себе оставлю обе - и ту и ту. А чтоб було. Ей все одно данные подавать и в эл.виде,ну будет еще туда писАть. Да и всем так же посоветую.Ибо хз че там государство родное еще с пенсиями мутить будет. Хотя у меня записей то...4 штуки вроде...

DRUM

У меня трудовая, бумажная с 1979 года, ну как я её брошу....:rolleyes:.  у нас все писали заявления или на электронную или на бумажную трудовую. Все вновьпринимаеемые только электронная ТК.

Слияние Клязьмы и Оки

если перейдете на электронную, вам под запись выдадут бумажную и будут вести электронную. при увольнении вам выдадут справку (не соврать бы, СЗВ-М вроде или СЗВ-СТАЖ), с ней и пойдете на новое место. Так то по всем работникам каждый месяц до 15-го числа подаем СЗВ-М. А при приеме или увольнении не позднее 1 дня подаем свединия о таком факте СЗВ-ТД. Так что стаж ваш никуда не потеряется и не обнулится. Можете его проверить через госуслуги. Сам от бумажной не отказался, как там Шарапов говорил, правда про сберкнижку "она мне душу греть будет"

Ilya.S.

лишнее, удалите, если можно

Ilya.S.
1 hour ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Так что стаж ваш никуда не потеряется и не обнулится. Можете его проверить через госуслуги. 

Вы сейчас говорите о предыдущих местах работы? В госуслугах его сейчас нет.

Respect
6 минут назад, Ilya.S. сказал:

В госуслугах его сейчас нет.

Через запрос в пенсионный, там и стаж и отчисления.

Ilya.S.

Я знаю. Но его там нет - стажа и отчислений. Вы его делали? У вас одно место работы или несколько?

n13

Я делал - типа отчет пфр. Там странно - куча мест работы с выплатами, а вот стаж там трудновато определить, поскольку место основной работы не указано. Гипотетически конечно можно, но это же не эквивалент записи в трудовой. 

Слияние Клязьмы и Оки
8 часов назад, Ilya.S. сказал:

Вы сейчас говорите о предыдущих местах работы? В госуслугах его сейчас нет.

Выбирайте услугу ПФР сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта. (Форма СЗИ-ИЛС). У меня в выписке всё как в трудовой. . Если работодатели были честными, то все места работы должны быть. Заодно посмотрите где хранится накопительная часть

Ilya.S.

У меня хватает умения нажать нужные кнопки. Я же говорю - список пустой, а среди моих работодателей случились парочка даже гос. структур.

Слияние Клязьмы и Оки

Ну не знаю. Вот только что проделал:

Screenshot_2020-10-28-21-44-27-315_ru.rostel.jpg

Screenshot_2020-10-28-21-44-44-442_ru.rostel.jpg

Screenshot_2020-10-28-21-45-24-289_ru.rostel.jpg

Screenshot_2020-10-28-21-51-02-300_com.google.android.apps.docs.jpg

Ansor

Ну да. Это то, что и будет в электронной трудовой.
Теперь загляните в свою, и посмотрите - есть ли различия.
Если есть - то отказываться от бумажной нельзя. 
(не факт, что подтвердите, но хотя бы записи есть)

А теперь представим, что будет сбой, и у них данные потеряются.
Есть ли смысл отказываться от бумажной?

п.с. хотя есть еще одно "но" - бумажная вам на руки будет выдана. Просто храниться будет не в ОК, а у вас. Ну, и новых записей в ней никто вести не будет

Respect
20 часов назад, Ilya.S. сказал:

Вы его делали? У вас одно место работы или несколько?

Делал, неделю назад. Все места работы с 96 года и все отчисления. И прибыль от инвестиций.

Ilya.S.

Если кому-то интересно есть апдейт. Пока разобрались, что у меня два СНИЛС, часть работодателей использовала один, часть - другой (в трудовой полная история). Написал в ПФ заявление об объединении - пока ни ответа ни привета.