Перейти к контенту
Xryms

Вопрос по моторам 9.9

Recommended Posts

Xryms

Народ, а подскажите пожалуйста, любые ли моторы 9.9 раздушиваются до 15? Еще, смотрю размеры ноги может быть разный, на что это влияет? Какой предпочтительней для НДНД?? Еще такой вопросец, я так понимаю, что Тохи самые легкие, а на сколько вес тех же мерков или ямах больше?

Поделиться этим сообщением

r1

1. От кубатуры зависит. Всё что больше 200 кубиков - раздушивается. Всё что 168 кубиков (плюс-минус) - нет.

2. Нога для надувных должна быть S (короткая)

3. Тохи самые тяжёлые - 41кг. Самая лёгкая суза - 33кг, мерк 15 (американец) - 36кг, яма - 39 (вроде?)

Изменено пользователем r1

Respect

Ямаха и Сузуки точно раздушиваются.

Нога нужна s.

Самая лёгкая Суза.

Изменено пользователем Respect

zloitroll
3 часа назад, Xryms сказал:

, я так понимаю, что Тохи самые легкие, 

Самые легкие 27 кг - это Тохи 9,8... и клоны... но они не раздушиваются, поскольку уже форсированные от 8 л.с. 4х тактная суза 9,9 раздушивается до 20л.с. то пипец тяжелая. Только стационарно на лодке держать...

bier71

Я вот в начале года по магазину потаскал 9.8 и 9.9(15), и решил что вес имеет значение. В итоге ограничился Альфой (Она же Тоха) 9.8 от ОВМ,  двоих или троих помельче легко на глиссер выводил не на полном газу (обкатка) на К330.

Xryms

Лодку планирую 340, для двоих на рыбалке вроде должно места хватить. 33 кг вроде не особо большой вес, если сузуки брать,41 уже конечно позаметнее будет.

Lesch
41 минуту назад, Xryms сказал:

Лодку планирую 340

Места хватит, но 360 лучше. Присмотритесь. первая была 320я, попробовал 360ю и не смог отказаться) Вес практически тот же, удобства несравнимо больше, по волне идет намного лучше.

Xryms
1 час назад, Lesch сказал:

попробовал 360ю

По цене очень отличаются что-то довольно сильно, по крайней мере у фирма которую я хочу. Подскажите, а длинна кокпита у вашей лодки какая при 360?

Lesch
50 минут назад, Xryms сказал:

длинна кокпита

Инет выдает 2500

Мне подвернулась практически новая по сильно сниженной цене. Чуть дороже, чем брал 320ю, у той кокпит был 2200. Вроде бы всего 30 см, но на практике кажется, что это очень много.

Xryms

У той что я выбрал 2450, так что 5 см разницы вроде как.

Lesch

5 см конечно не существенно

Xryms
1 час назад, Lesch сказал:

Мне подвернулась практически новая по сильно сниженной цене.

А где подвернулась, если не секрет? 

Lesch

Форумчанин продал до этого ездил с ним на рыбалку поэтому брать или не брать за эту цену сомнений почти не было а мотор в Йошкар Оле нашел новый и с очень хорошей скидкой

Lesch

Странно мне что кокпиты у лодок такого разного размера почти не отличаются непонятно за счёт чего

Igor_arz52

У той что я выбрал 2450, так что 5 см разницы вроде как.

Дело не только в размерах кокпита,чем меньше лодка тем тяжелее последствия перемещения по волнам на Волге,т.е. на короткой лодке из тебя вытрясет всё.

Влад2

У той что я выбрал 2450,

Это из за меньшего диаметра баллонов и за укороченных задних булей.

А это не есть хорошо(((((((((((((

ВЕТЛУГ

На больших балонах джиговать сидя сказочно. Как на стуле, ноги не согнуты. Дак наверно в размере 360 должны быть большие балконы? Или нет? Самому интересно. Кто в курсе просветите. 

bier71

Каму 350 и 360 сравните. 

Кокпит одинаковый, за счёт баллонов разница.

К330 вдвоем еле-еле.  340-360 считаю оптимально для двоих.

А переправиться и больше народу влезет 

petro

Вес мотора не принципиален при наличии тележки для мотора , на ней он и будет хранится , поднимать  мотор при навешивании и снятии не надо, сам пользуюсь третий год , суза 15 4т,  

Лодку лучше больше , сам прошел путь от 320 до 385 , была и 350 , менять пока не собираюсь , разница в весе и время сборки , да и скорости на воде , настолько мала что не стоит обращать на это внимание , зато на воде гораздо комфортнее , хоть при движении хоть при ловле , 

Илья В

А я начал сборку следующего комплекта с покупки прицепа. В этом году полсезона из за спины потерял, хотя лодка 320 и мотор 9.8 был. Подкинул на плечо и не разогнулся ))

Хоть нднд, хоть "дрова", нахрен эти сборки-разборки.

Изменено пользователем Илья В

Гринго

Лодочные станции в помощь. Хотя прицеп и жесткий корпус таки в планах.

Огнеборец
8 часов назад, Xryms сказал:

Баллоны 42 см, мало? http://svboat.ru/sv340-2/ 

Вот же человек продает отличную и почти новую лодку. Пока на улице не приморозило, попробовали бы ее перетащить и собрать/разобрать... Да и цена куда лучше!

Изменено пользователем Огнеборец

Respect
12 часов назад, petro сказал:

Вес мотора не принципиален при наличии тележки для мотора.

Или транцевых колес. Собираю все у машины и на колесах спускаю. Но конечно места для спуска выбираю с учётом этого.

Lesch
10 часов назад, Xryms сказал:

Баллоны 42 см, мало?

Хз, НДНДэшка все же, дно еще держит

Но у меня действительно больше

У Флагман 320 диа 460

У Х Ривер Агент 360 450-480

Изменено пользователем Lesch

Xryms
13 часов назад, petro сказал:

Вес мотора не принципиален при наличии тележки для мотора

Ну в машину то его все равно закидывать приходится. Вопрос а как вы его на лодку навешиваете без поднятия? фото тележки можно?

Xryms
11 минут назад, Lesch сказал:

У Флагман 320 диа 460

У Х Ривер Агент 360 450-480

После надувнухи с веслами 42 кажутся гигантскими, а 48 так вообще!!!за информацию спасибо...блин, как всегда выбор такой что голова кругом и не знаешь как лучше.

Lesch
14 минут назад, Xryms сказал:

42 кажутся гигантскими

Когда накачал в первый раз Флагман и он поднялся на киле, такие же впечатления были - "Вот это корабль"))) Насчет 340 не знаю, 320й у меня на Волге по сильной волне прыгал как мячик, один раз ушли из города в затон 40 лет Октября и возвращались в водоизмещенке, при выходе на глис бросало так, что дальше идти было невозможно. Хотя это всего один раз было, может волны аномальные, можно пережить. 

Огнеборец
11 часов назад, Xryms сказал:

Баллоны 42 см, мало?

у меня на пайольной Деке 43 баллоны, вполне достаточно, бОльшие размеры видел только на 400-м каймане (там 50-е).      

Да, как выше писали, у НДНД дно еще держит!!!

Изменено пользователем Огнеборец

Огнеборец
23 минуты назад, Xryms сказал:

... голова кругом и не знаешь как лучше.

все-таки рекомендую вживую посмотреть 360-й флагман, который тут продают. Лодке всего 1 год!

Xryms
8 минут назад, Огнеборец сказал:

все-таки рекомендую вживую посмотреть 360-й флагман

Да тоже думаю уже над этим...

r1

Если от берега дойти до точки и встать - хватит и 42-х баллонов. Если активно передвигаться и в мЕньшей степени зависеть от погоды - я бы начинал смотреть от 45-х. А лучше, от 48-х :)

petro
8 часов назад, Xryms сказал:

Ну в машину то его все равно закидывать приходится. Вопрос а как вы его на лодку навешиваете без поднятия? фото тележки можно?

Представляешь , и в машину закатываю на тележке , снимаю и ставлю тоже на тележке , не поднимая мотор полностью , фото ? ...как поеду попрошу ролик снять , а так по фото не очень понятно наверно будет , если Влад2 , прочитает эту тему , думаю отпишется по поводу тележки , да и многие из форумчан видели  как происходит вся процедура , 

petro
5 часов назад, r1 сказал:

Если от берега дойти до точки и встать - хватит и 42-х баллонов. Если активно передвигаться и в мЕньшей степени зависеть от погоды - я бы начинал смотреть от 45-х. А лучше, от 48-х :)

Большой балон конечно хорошо , но не стоит забывать и о парусности , нднд еще больше этим страдают , так что нужен некий компромисс , длинна лодки -вес лодки -диаметр балонов , 

Читайте отзывы о лодках , прокатитесь по возможности на разных лодках , тогда и придет примерное понимание Ваших хотелок ,  удачи в выборе

talnax64

у меня лодка КАМА-Ю 320. балоны -350. мощность подвесного мотора 5л.с.для одного комплект хороший. но при хорошей волне пытаешься выйти на глиссер- и хоп. волна уже в лодке

Xryms
4 часа назад, petro сказал:

прокатитесь по возможности на разных лодках

С удовольствием бы, да вот сезон почти кончился, да и людей напрягать особо не привык. Отзывы почитаю, 

4 часа назад, petro сказал:

длинна лодки -вес лодки -диаметр балонов

А какую бы вы посоветовали, длинну и диаметр баллонов? просто у меня только весельная была, а у друзей стеклопластиковый катер.

petro
9 часов назад, Xryms сказал:

С удовольствием бы, да вот сезон почти кончился, да и людей напрягать особо не привык. Отзывы почитаю, 

А какую бы вы посоветовали, длинну и диаметр баллонов? просто у меня только весельная была, а у друзей стеклопластиковый катер.

Вы озвучте свои хотелки для начала ,  если под мотор 9,9 --15 , то однозначно 380 --385 , 360 ни то ни се, весит на несколько килограмм меньше а места меньше заметно , время на сборку разборку одинаковое , балон больше 45  --46 думаю  что не нужен , из производителей ....... для себя выбрал Посейдон , остановился  на Касатке 385 S ,  были Викинги , 320 и 350про , Ривьера , Навигатор 

Lesch
17 минут назад, petro сказал:

360 ни то ни се

За то под 9,8 хороша))) Скорость и вес практически такие же, а удобства по сравнению с 320й несравнимо больше. Вдвоем спинами помахать не напрягает. 

Xryms

Рыбалка вдвоем! возможны выезды с друзьями, но тут закинуть просто на берег. Изначально задумка 340, мотор 9.9, чтобы в случае необходимости можно было раздушить. Просто брать 385 это уже для меня как то великовато наверное. Рыбачить будем вдвоем, а чаще наверное даже один. Соответвенно таскать в одного. Сейчас надувнушка 2х местка, в ней наверное 2,5 метра, а тут 3,5. Опыта конечно в ловле с НДНД нет от слова совсем. Поэтому и трудно сейчас понять, чего от лодки требовать.

Lesch

При таком раскладе ( ловля в одного-двух), по моему все будет нормально, быстро будете перемещаться, легко выходить на глис. Мотор слегка избыточен, но это никак не скажется, кроме того, что его придется таскать, а он тяжелее. За то на вырост. Лодку потом и поменять можно. Ловить что с пайолки, что с НДНД для меня без разницу, никакой специфики не заметил. Но я ловлю сидя. Насчет ловли стоя спросите в профильных темах. Илюха стоит и твичит, вроде не жаловался. Можно и вдвоем встать, но мне это не нужно.

СерёгаДуст
21 час назад, r1 сказал:

У меня на прошлой лодке были 43 балоны на пайолке,так вот стоя на якоре в волну вода перехлёстывала через борт,щас балон 47 на нднд и такого за сезон не наблюдалось.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Xryms
2 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

43 балоны на пайолке

Я так понимаю, пайолки еще и ниже на воде будут за счет жесткого дна, а надувное дно наверно приподнимает лодку, как я понял из описания выше.

Xryms

Правда теперь сомнения посеили на счет 360...о эти муки выбора ))))

Алекс52

Xryms: Вот не понимаю я таких мук выбора. Надо же всего лишь исходить из РЕАЛЬНЫХ потребностей и РЕАЛЬНЫХ возможностей. Рассчитывать в плане спуска, сборки-разборки, тасканья и перевозки нужно, ИМХО, только на себя и свои физические силы. Неправильно, ИМХО, быть от кого-то зависимым. И НДНД  и пайольная имеют свои + и -.  Считаю оптимальным для условий Волги размер 360 с 48 баллонами. Хотел понаписать еще, а потом решил , что чем 100 раз прочитать, лучше 1 раз  прокатиться. Могу предложить тест-драйв на своей пайольная 360, пока ещё она на воде. Если интересно - пишите в личку.

Изменено пользователем Алекс52

СерёгаДуст
1 минуту назад, Xryms сказал:

Я так понимаю, пайолки еще и ниже на воде будут за счет жесткого дна, а надувное дно наверно приподнимает лодку, как я понял из описания выше.

Так оно и есть. Но что сразу я заметил при первом выходе на воду на нднд и садясь на борт, так это что нднд крениться сразу. В пайолке такого не было. Пайолы на воде более остойчивые. Но я не пожалел об нднд.Тут надо смотреть какие плюсы для себя в том или ином варианте лодок для себя лучше. Нднд мягче проходит волну тоже сразу заметил. 

СерёгаДуст
9 минут назад, Xryms сказал:

Правда теперь сомнения посеили на счет 360...о эти муки выбора ))))

Купив 9.9,и покатавшись на обкатке под риф 360 нднд с кокпит ом 900,подумываю об 360-380,ну это так, мысли вслух)) За три года водомоторике своей наступил на все грабли с мотором и лодкой,в плане мощности и размера лодки, но собо не жалею. 

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

Да, добавлю что у меня лодка стоит на причале весь сезон, и нет сборки-разборки комплекта каждую рыбалку. 

Связист

У меня комплект HDX-330 + Ямаха 9,9 2T.

330 в одно лицо - сказка, в два уже тесновато. Вполне терпимо, но тесновато.

Мотор - выше всяких похвал. Косяк один: тяжёлый, что весь пипец (38 или 39 кг).

Раздушивать не стал: мне хватает вполне...

Xryms
1 час назад, Алекс52 сказал:

Могу предложить тест-драйв на своей пайольная 360

Спасибо, я о пайолке не думал так то, но может стоит прокатиться и поглядеть, хотя бы для сравнения НДНД. В личку черкану сейчас.

r1

Бери 360. Это хороший компромисс. Её еще можно одному грузить и таскать. А на воде комфортнее вдвоём. Да и на глис она проще выходить будет гружёная.