Перейти к контенту
овраг

ямаха 5 совет прошу

Recommended Posts

овраг

здравствуйте , подскажите пожалуйста -- Yamaha 5cmhs с документами. Куплен в августе 2015  цена 50 хорошая  цена?  не очень в этом вопросе, нашел объявление в раздумьях.  не хуже тохацу? 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Тут главное на развод не попасть.

Торик

Самое громкое имя в мире моторов. Смотрите на тех. состояние. 

Алексей М.

Я думаю тут нужно начать с технической стороны:

Компрессия

редуктор на предмет люфтов осевых, радиальных и герметичности сальника

проверка на пиздюлях работы карба и клапанов лепестковых на подачу топлива

И последнее, юридическая сторона вопроса, это база ГИМС, залоги и прочее...

Так то мот хороший от них редко кто избавляется, товарищу искал такой же мотор 3 недели на авито в области в июне сего года за 42 брали 16 год.

овраг

Всем спасибо. подожду еще с покупкой.  Объявление с авито, да и ехать за ним в Арзамас. 

r1

50 у них средняя цена. Не торопитесь. К зиме много вариантов выложат.

СерёгаДуст
13 часов назад, овраг сказал:

здравствуйте , подскажите пожалуйста -- Yamaha 5cmhs с документами. Куплен в августе 2015  цена 50 хорошая  цена?  не очень в этом вопросе, нашел объявление в раздумьях.  не хуже тохацу? 

Здрасти.А почему именно ямаха?Сузуки например,очень хорошие 4тактные моторы,владел шестёркой

овраг

Смотрел я на сузуки, и предложения на том же авито достойные есть. но зная свою криворукость и умением покупать , для себя решил если что то дорогостоящее брать то только проверенные годами бренды . Из моторов решил что это тохацу 2 такт.  Он вроде как по проще будет . 

рыб@чоk

Владел Сузукой 6 л.с. на протяжении 2-х лет, потом избавился, не впечатлил... Достаточно тяжелый для своей мощности, неудобный, менял топливный насос.

Ямаха, на мой взгляд, предпочтительнее.

StakaN

Надежнее этого мотора, только крышка чугунного люка или нокия 3310. Ушатанных не видел, но 5 сил это грабли, лучше 8-9.8

Гринго

В зиму возможно будут скидки на китайцев. Так прошлой зимой купил по очень вкусной цене себе моторчик, доволен ащще.

овраг

Китай отмёл сразу,  а 9.8 л  вроде хочется и разница в цене не такая огромная но тогда придется и мою лодку менять линду 290 а это уже по существенная сумма получается. По этому буду искать японца не очень старого, что бы потом без проблем поменять если что.

bier71

Исходя из нечастых рыбалок,  решил что ресурса китайца 9.8 мне хватит. Остановился на Allfa CG, это клон Тохи 9.8.

Спорткультура оф.дилеры, а ОВМ наверное самый уважаемый по моторам человек у нас.

Что лодку придется менять, это неизбежно со временем.  Но беря 5-6лс придется и мотор тоже потом менять!

махно
В 27.10.2020 в 07:54, Алексей М. сказал:

Я думаю тут нужно начать с технической стороны:

Компрессия

редуктор на предмет люфтов осевых, радиальных и герметичности сальника

проверка на пиздюлях работы карба и клапанов лепестковых на подачу топлива

И последнее, юридическая сторона вопроса, это база ГИМС, залоги и прочее...

Так то мот хороший от них редко кто избавляется, товарищу искал такой же мотор 3 недели на авито в области в июне сего года за 42 брали 16 год.

подскажите пожалуйста, то же на счёт мотора , в воскресенье повезём мотор на диагностику перед покупкой, на что нужно обратить внимание в первую очередь и есть ли какие то подводные камни, потому как экономия это хорошо, но как бы эта экономия боком не вышла, не зря же говорят скупой платит дважды.

Алексей М.
16 часов назад, махно сказал:

не зря же говорят скупой платит дважды.

тут золотая середина самое оно!

А что касается технической стороны, там уже я писал выше, нового ни чего не появилось.

махно
7 часов назад, Алексей М. сказал:

тут золотая середина самое оно!

А что касается технической стороны, там уже я писал выше, нового ни чего не появилось.

Дай бы Бог, дай бы Бог, глядишь и на лодку бы чутка сэкономил, чутка подкопил к весне и вперёд и с песней.

DJIGAMAN 13

чутка сэкономил, чутка подкопил к весне и вперёд и с песней.

Скоро комплект Олега , всем Миром обмывать будем!