Перейти к контенту
ivan333

Замена лодки, подскажите.

Recommended Posts

ivan333

Имею сейчас неплохой Крым с сузой 30. Сделана вся электрика, сделан самоотливной рецесс, установлен тент и всякая приятная мелочовка вроде музыки, швартовочных уток и мягких сидений, а так же окрашен необрастайкой. Но вот в плане места и скорости к концу сезона стал он меня не устраивать, душа просит большего. Да и места для рыбалки даже вдвоем маловато как по мне, приходится одному либо на нос либо в рецесс вставать. Из плюсов для меня сейчас выделяю низкие борта и удобно слиповать даже одному.( хотя это и не особо актуально так как лодка весь сезон провела на лодочной и в следующем думаю будет так же.  )

Задумался о замене но бюджет ограничен тысячами 400. Тоесть опять совколодка. проштудировал всё Авито выделил Казанку 2м и Сарепту, переодически конечно проскакивают всякие виндботы, но по самому верху моего бюджета и как повезет уже :(  может кто на своем опыте подскажет стоит ли игра свеч или вовсе забить и копить пару лет , на что нибудь вроде волжанки?

Изменено пользователем ivan333

Поделиться этим сообщением

ivan333

эх, ну подскажите что-ли стоит ли продавать Крыма и покупать прог4 с 40-50 сил. А то прям ломает надо ли оно .....

завтра думаю ехать за лодкой и выставлять на продажу....(

Holister

Я бы совколодку вместо совколодки точно не взял. Мотор можно пока оставить старый, а вот корпус нужно выбирать с заделом на будущее. Как вариант двухконсольный катер с перспективой установки Моторгайда на нос. 

bier71

Можно посмотреть у Уварчика, как переделать совколодку

6APCuK

Я бы тоже, шило на шило менять не стал-)) Если уж менять  вдруг надумаю, то более кардинально. А по поводу места, я последнее время один рыбачу часто, так шмоток с собой столько набираю, что одному кое как-))) Дело не в лодке наверное-))

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2
1 час назад, bier71 сказал:

Можно посмотреть у Уварчика, как переделать совколодку

У Уварчика хохлолодка)))) 

Сварной Амг и относительно не старый проект лодок ~умс~ Нельма

ivan333

меня щас в Крыму больше всего не устраивает кокпит ну и плюсом хотелось бы ватрушки катать, а ватрушка стаскивает Крым в поворотах, поэтому и задумался о смене на что-то по больше и тяжелее 

Новодел это конечно хорошо, но по новым все приличное получается 400 тысяч, впрочем бу за зиму никто не отменял. На какие модели стоит обратить внимание ?

Виндботы, вельботы это понятно и уже все облажено по ним на мотолодке, но мнение прям протеворичивые. Приглянулся квинтрекс 455, но опять же все хают его.....

Могильщик

Крым мАхом отлетит, только продавать на авито надо. Его очень любят на Севере. Он же не клёпаный и сделан в СССР. А там до сих пор жив миф о супердюрали советских времен.

На что менять - не подскажу. Но корпус 4,7-4,9 в бескапотном варианте точно позволит комфортно рыбачить вдвоём. Я остановился на "Волжанке", но хочу РИБ.

n13
1 hour ago, Могильщик said:

Я остановился на "Волжанке", но хочу РИБ.

Большой, если не секрет?

Могильщик
7 часов назад, n13 сказал:

Большой, если не секрет?

Хочу 4.2-4.4. 

Кочегар
9 часов назад, Могильщик сказал:

Крым мАхом отлетит, только продавать на авито надо. Его очень любят на Севере. Он же не клёпаный и сделан в СССР. А там до сих пор жив миф о супердюрали советских времен.

Крым из АМГ-5М , а клёпанные лодки СССР из дюрали не миф, это реальность, нынешние производители не смогут повторить.

Теме АП.

Изменено пользователем Кочегар

ivan333

Закинул на Авито , посмотрю как пойдет дело....зима все таки длинная, может и будут какие новоделы по вкусной цене. Понравилась волжанка 46 и квинтрекс 455. Местные виндботы прикольные , но ценники заоблачные. 

Рустик

Копи, имхо. Время совколодок уходит..

pragle

Ничего не уходит...Днепр-на воде не был)))...почти, следов нет воды и эксплуатации, стекло и тент!!! Родные. Капсула времени)))

CBD10836-B8E4-46B5-9111-7AF723DFCDA0.thumb.jpeg.d2fb0a7bfc0fb721271362b02cf50348.jpeg

...а по делу: был в Ямацентре в НН (пока машину с то ждал) пощупал новые алюм лодки-имхо, все тяп-ляп сделаны, только Волжанка норм.

Казанок 2м пересмотрел море-все хлам, либо сделаны через ж..пу...лучше бы не делали (представляете-киль, корму и пр. Из нерж делают!!!((() капсул времени не попадалось, а прилично сделанные -дорого, смысла нет. Сарепта-приемлемый вариант, амг, сам бы взял, но подвернулась «капсула»...не устоял)))

ivan333

по правде так ничего и не решил , Крым смотрят обещают забрать каждый второй и пропадают ) пощупал виндботы , но они блин цены подняли на 30 тысяч (

грусть печаль в общем, Крым точно отдам если покупатель будет , а вот что дальше не знаю даже, с удовольствием взял бы готовый прог или Сарепту, но таких мало. 

relaks
В 24.10.2020 в 22:58, ivan333 сказал:

Закинул на Авито , посмотрю как пойдет дело....зима все таки длинная, может и будут какие новоделы по вкусной цене. Понравилась волжанка 46 и квинтрекс 455. Местные виндботы прикольные , но ценники заоблачные. 

а сколько бы вы дали за корпус виндбот 45 дсх полностью укомплектованый

ivan333
4 часа назад, relaks сказал:

а сколько бы вы дали за корпус виндбот 45 дсх полностью укомплектованый

смотря что вы подразумеваете под полностью укомплектовано.  

Гость Мих@

У тов. Relaks корпус ПОЛНОСТЬЮ укомплектован))) добавлять не чего)

То есть баки - тенты -электрика - лебедка - кресла - спиннингодержатели и т.п.

Изменено пользователем Мих@