Перейти к контенту
A777NN

Кайман 300 / 350 брать или не брать

Recommended Posts

A777NN

Привет, коллеги по увлечению.  В связи с тем, что служившая мне верой и правдой ПВХшка  Кайман N300 стала давать сбои и подводить в ответственные моменты,  встал вопрос о покупке новой лодки. 

Стою перед выбором: либо снова ПВХ, но побольше (340-360), либо жёсткий пластик. Так как в ближайшем будущем планируется приобрести гараж, то пластик кажется привлекательной альтернативой,  но с учётом всех трат, которые придётся понести,  уже начали грызть сомнения.  Нужен будет фаркоп (10-15 тыс), прицеп (30+). Т.е собственно к стоимости лодки ещё столько же. 

Прошу совета или помощи в столь не простой проблеме.  

Посмотрел на лодки Кайман от Антал, вроде бы не плохая альтернатива ПВХ.

Может есть здесь счастливые обладатели подобных посудин. Отговорите или наоборот,  укрепите в решении...

Мотор менять не планирую NS Marine 9,8.

С ПВХ вроде бы всё понятно,  но заколебался собирать/разбирать. Каждый раз минус 2 часа от рыбалки. Корыто таких проблем не имеет.  

Поделиться этим сообщением

Арбитраж@ник

ПВХ Деку 360 и возить на прицепе!. дорого? так зима длинная) 

пластик в таком размере  - это небезопасная скорлупа (если не абс-пластик, конечно, но он стоит ого-го, извиняюсь..), и не факт, что под 9,8 поедет.

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Арбитраж@ник

а водоемы какие у Вас?

Арбитраж@ник

в таких размерах пластик  - для озер и малых рек. 

альтернативы пвх в таком размере не вижу (остройчивость, особенно если спиннинг-рыбалка, и безопасность!). 

да, пластик с годами неизбежно будет набирать воду (микротрещины от перевозки и пр.) - год-два-три и лодка хуже поедет (вес вырастет)..  и ликвидность пластикового новодела с годами будет очень низкой. 

Изменено пользователем Арбитраж@ник

n13

С мотором 9,8 альтернативы пвх нет, имхо. С 9,9 можно думать про другие варианты.

volodya

Не буду оригинален - возьмите нднд

A777NN
1 час назад, volodya сказал:

Не буду оригинален - возьмите нднд

Нет, не лежит душа. Да и тяжело ее собранную таскать,  у меня болит спина. Мне тяжести поднимать противопоказано. 

Смотрю как альтернативу Polar Bird.  Там вроде бы проще система сборки дна. 

Гринго

У меня такие же мысли. В итоге решил брать 3.6-3.8 нднд. Думаю с мотором 9.8 будет норм.

komrad.gorba4ew

Есть варианты НДНД  лайт. они облегченные за счет толщины ткани. но это совсем не значит что она проткнется от любой ветки. Вполене себе жизнеспособные. В сборке явно будете экономить время особенно при наличии хорошего насоса. ну и транцевые колеса облегчат жизнь вашей спине. У меня брат юзает  уже второй сезон лодку зефир 350. с мотором 9.8 вполне себе прилично едет.

Oleg_ss

у меня кайман 360 и суза 9.9 4-х т., тоже надоело возится со сборкой и особенно с тасканием движка, да и здоровье уже не то. но есть возможность установить быстросъемы и таскать лодку с подвешенным мотором из гаража до Волги (200 м). вообщем я к тому, что лучше решайте вопрос с хранением собранной лодки и на чем ее возить, а ПВХ или пластик не принципиально. В идеале дюралька и хороший движок, но это видимо не по теме в данном обсуждении.