Перейти к контенту
Илья В

Нднд на прицепе

Recommended Posts

Андрей Сергеевич
9 часов назад, r1 сказал:

Не у всех кастрюль одинаковые транцы и не каждый кронштейн везде влезет. А если лодка еще и с рецессом - куда датчик?
Ну и положение датчика очень влияет на картинку. С кронштейном не установишь в любое место. Вот тут и начинаются танцы с бубном.

Никаких танцев. Например, на моей струбцине проем 60 мм, толще транец найти сложно) На несколько разных лодок (советских и новодельных) с рецессами устанавливал без проблем. Как может помешать рецесс, вообще не понимаю. Если датчик заведён под дно, то место установки не так критично. Но опять же, все это - для относительно простых стоуктурников.

Поделиться этим сообщением

Илья В

Всем привет. 

Заведу старую пластинку - вообщем звонил сегодня в ДекаНН, на счет их 360 пайоки, а в частности по вопросу перевоза её на прицепе вместе с мотором. Вообщем, Дековцы, даже при их качестве исполнения и толщине материалов рекомендуют мотор 9.9  возить отдельно. Как думаете - если лодка стоит транцем на ложементах и мотор стяжкой притянут к упору намертво, то что ему будет?*

Lesch

Думаю, что мотор все таки весит немало и сила инерция у него большая. Притянуть намертво можно, но как раскрепить, чтобы он при продольных перемещениях (разгоне, торможении и прочем) не давил на транец.

Илья В

Думаю, что в воде на него тоже немалые нагрузки идут.. да и как-то возят их, даже на тонких транцах, хоть и опасно всё это..

Lesch

В воде нагрузки на транец приводят к перемещению лодки, а при раскрепленной лодке она не перемещается, значит мотор будет пробовать подвинуть транец. Хотя я до конца не знаю, как при этом крепится сам мотор. Если он тоже заневолен, тогда может и ничего.

СерёгаДуст
10 минут назад, Илья В сказал:

Думаю, что в воде на него тоже немалые нагрузки идут.. да и как-то возят их, даже на тонких транцах, хоть и опасно всё это..

посмотри фотки,там какой то упор изготавливают под ногу,чтоб мот не болтался на транце враскачку https://yandex.ru/images/search?text=крепеж мотора на транце на прицепе пвх&stype=image&lr=972&source=wiz

рыб@чоk

Таскаю постоянно лодку ПВХ на любые расстояния, правда дно твердое, с мотором 20л.с. на прицепе. Мотор не снимаю, но он у меня массивным кронштейном намертво прикручивается к прицепу...
На мой взгляд, важно, чтобы при движении на прицепе на кочках и при ускорении и торможении мотор не выворачивал транец вашей лодки. Поэтому, я бы изготовил такую конструкцию: кронштейн крепится к ноге мотора, не важно в каком месте, где удобно, в двух местах по высоте ноги мотора. Сам кронштейн намертво приворачивается к прицепу. В этом случае относительно точки крепления мотор у Вас не будет вращаться, так как таких точек две. А сама лодка у Вас легкая. После крепления мотора к прицепу просто прижмете её ремнями и вперёд.

Изменено пользователем рыб@чоk

Илья В
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Таскаю постоянно лодку ПВХ на любые расстояния, правда дно твердое, с мотором 20л.с. на прицепе.

Дно твердое, на название темы не обращайте внимания, там был другой вопрос - риторический )) Я чего не могу понять - как покупные кронштейны (которые с еще и вдобавок с пружиной) обеспечивают фиксацию мотора от поворота?

рыб@чоk
Только что, Илья В сказал:

как покупные кронштейны (которые с еще и вдобавок с пружиной) обеспечивают фиксацию мотора от поворота?

На мой взгляд - никак!!!
Когда покупал прицеп на ст. Кудьма, давно это было, мне там подобную чушь предлагали.
Ещё забыл сказать, на мой взгляд мотор надо возить только в опущенном положении. В этом случае при привильном его закреплении к прицепу риск повредить транец минимален.

Илья В

Я считаю, что наоборот нужно возить откинутым, как минимум на первое мелководное положение, т.к. нагрузка распределяется..

рыб@чоk

Не совсем понимаю, что вы собрались распределять.... В моем, да и вашем случае тоже, мотор и лодка сопоставимы по массе, следовательно, если вы намертво закрепите мотор, он будет держать вашу лодку, плюс она притянута ремнями.
В паспорте на мой мотор рекомендовано возить его на лодке в нормальном, опущенном, положении.
Когда вы закрепляете мотор в положении "мелководье" при его прыжках при движении по кочкам он, как раз, и будет стремиться своей массой вывернуть ваш транец. 
Плюс в откинутом положении жестко закрепить его значительно сложнее, по крайней мере к моему прицепу...

Изменено пользователем рыб@чоk

Kreator

Вадик ака VALDIS возил Stingray 390 с Ямахой 15 или 20(4Т) на прицепе..у него рулевое было сделано,так что снимать мотор каждый раз-не вариант...стоял какой-то упор под ногу мотора,я не присматривался,но...он часто в Астрахань ездил,так что...

ps мою румпельную алюминиевую лодочку УМС-410 несколько раз возили на прицепе до Разнежья..всегда снимал мотор Сузуки15(2Т) ..мотор снять пару минут в одного,имхо

Изменено пользователем Kreator

рыб@чоk

Вот и у меня аналогичный Стингрей с Хондой 20....