Перейти к контенту

Recommended Posts

ВНФ

Здравствуйте камрады!  Хочу похвастаться трофеем, иначе это действие не назовешь!

Щука мечты!

Место действия Ветлуга, Воскресенский район, граница с Мари Эл.

Собрался порыбачить в пятницу, не сложилось! В выходные давно не выезжаю, тем более, не клюет! Весь август и сентябрь на Ветлуге грустно! Решил поехать в субботу не на долго.

В 6-00 уже на воде. Уровень воды очень низкий, везде мели. Проехал по всем любимым точкам, в результате  2 окунишка, да щурь под кило. Было еще три – четыре слабеньких поклевки и тишина. Рыба себя не как не проявляла, не всплеска, буд  то и нет ее совсем.

Время ближе к 11, пора закругляться. Последняя точка и домой. Бросил якорь у бережка, на струе. Впереди ямка 4,5 м с обраткой. Не плохо ловил тут раньше! Покидал разные силиконки – ноль!

Ставлю маленькую поролонку с овсетником от Левши и на первой проводке мощный удар, подсечка и кто то там завозился хороший! По поклевке думаю судак. Начал выкачивать и приготовил сачек. Шло немного упираясь и встало, думаю, что уперся в корягу, ослабил возится и пошло. Начались резкие рывки со сработкой фрикцыона, затянут был почти до предела. Не сом ли, думаю! И тут поперло, не могу остановить, метров 30 смотала. Снова качка и вот метрах в 10 бурун, нет не сом, а хорошая щука кил 5-6. Кое как подвел к лодке, не слушается, спин то 5 – 21. Как в сачек завести? Решил протащить выше лодки и отпустить по течению в сачек. Удалось со второй попытки. Когда черпанул ее, оказалось, что сачек мал, не лезет!  Но она не поняла произходящего и течение помогло, бросив спин двумя руками втащил в лодку! Мама, какие 5 – 6, да тут все 10 будет! Теперь борьба началась в лоде! Сачек был порван, мешок в который я ее засунул, то же!

Удивился, как это все получилось! Спиннинг нордстрим Амулет 5-21 ( подарочный от Волгафишинга) Катушка шимано ультегра 2500, плетня кетай 0,12, а вот поролонка от Левши на которой стоял хороший, толстый овсетник и поводок из полевого кабеля! Рыбалка закончилась, руки, ноги дрожат, поехал к дому. Надо же завесить трофей, да и побахвалиться, заехал к Мишане. Давай, говорю, весы. Весы оказались малы, только до 10. Дома был лигрип с весами, на нем и завесили, оказалось почти 12 кг, сошлись на том, что замер не точный, пусть будет 11,5.

Рекорд был 10200  летний и 9100 зимой побит! А на Ветлуге 6100. Как то так!

Всем не Х не Ч ! Удачи!

рыба 1.jpg

рыба2.jpg

рыба3.jpg

Поделиться этим сообщением

r1

Колюня красавчик!

з.ы. С тебя стакан. Обмыть трофей то надо :rolleyes:
з.з.ы. Скоро и мне попролонки от левши придут. Затестим!!!

Филимон
1 час назад, ВНФ сказал:

пусть будет 11,5.

Ну ты и гусь,Колюня! Как тот что на первой фотке сзади))))))) Вот почему в мой приезд одни тощие судаченки?! Не показал мне местечко с обраткой?!!!)))))))

DRUM

Зачетно! Коля, поздравляю!

Борисович

Поздравляю, Коля!

У меня тоже на поролон (сам делаю) крупная рыба в сезоне попадалась, да и сходы с него же трофеев были.

В морозилку на всю зиму!))

Изменено пользователем Борисович

Pioner

Николай, с победой!!! Моя такая где-то еще плавает, никак 8 не перешагну...

ВНФ
4 часа назад, Филимон сказал:

Ну ты и гусь,Колюня! Как тот что на первой фотке сзади))))))) Вот почему в мой приезд одни тощие судаченки?! Не показал мне местечко с обраткой?!!!)))))))

Костян, а поролонка то твоя! А место то я тебе показывал!

6APCuK

Хорош! Кстати тоже в субботу на поролонку от Левши же, 5200 в Разнежье.

СерёгаДуст

Хороший крокодилус! С трофеем, и нхнч! :smile:

ВаНо

Колюня, братка моя!
Ну наконец-то Ветлуга принесла тебе то, зачем ты туда от всех нас уехал... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Поздравляю, родной!
И пусть не последняя! 

:smile:

Филимон
9 часов назад, ВаНо сказал:

Колюня, братка моя!
Ну наконец-то Ветлуга принесла тебе то, зачем ты туда от всех нас уехал... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Поздравляю, родной!
И пусть не последняя! 

:smile:

Кто то был в Зер Гуде?))))))) Он не от нас уехал,а к себе.

Ветер

Поздравляю! Трофей!

19 часов назад, ВНФ сказал:

плетня кетай 0,12

а что за плетёнка?

Mirosha
17 часов назад, Pioner сказал:

никак 8 не перешагну...

Ээээх, мне бы килограмм перешагнуть :blush:

Михаил-НН

Здорово,с рекордом !А а я на 8200 застрял уже 2 года и никак - туды её в качель...

ВНФ
11 часов назад, Ветер сказал:

Поздравляю! Трофей!

а что за плетёнка?

Радуга китайская 500 м за 500 рублей, но крепкая, правда если сравнить с японой, то в два раза толще!