Перейти к контенту

Recommended Posts

XimiK

Палочка из этой темы 

К "пробегу" добавилось три моих небольших рыбалки. Покупалась на попробовать что это такое и получить опыт. Опыт получен, теперь точно знаю что мне нужно.

Отвечу на интересующие вопросы. Смотреть в Балахне по договорённости.

Звонить +79875514487 Михаил. Если не ответил пишите, перезвоню.

Ценник прежний 7000 рублей, теперь с обоснованным торгом.

Поделиться этим сообщением

XimiK

Дорого или ни кому не интересно?

6500₽ для форумчан.

SNG
5 часов назад, XimiK сказал:

Дорого или ни кому не интересно?

6500₽ для форумчан.

Интересно, но дорого))) По низам как работает, мармышку 0,5 можно повесить?

XimiK
4 часа назад, SNG сказал:

Интересно, но дорого))) По низам как работает, мармышку 0,5 можно повесить?

Я меньше грамма особо и не ставил, только раз пробовал подобие мормышки. Уклейка тыкалась, но поймать не получилось. Под мормышку 0,5 гр наверно нужен шнур 0,2-0,3 а у меня только 0,4 и проводки или пелагический "дроч" или мебаринговые проводки типа волочений, плавных подбросов и прочих шевелений около дна. Вклейка не лапшистая, но и не жёсткая, ведёт себя довольно интересно и контроль над приманкой получается уверенный. Надо пробовать. Если есть катушка с подходящим под мормышку шнуром готов дать спиннинг на тест драйв.

По деньгам вроде не загрубил, примерно пол цены от нового. Да и состояние у палки отличное. Если очень понравится, думаю договоримся.

Роман 52

А на 2 граммах как себя ведет? Нормально ли контролируется дно при небольшом ветре с этим весом? Какой, на Ваш взгляд, реальный низ теста?

SNG
13 часов назад, XimiK сказал:

Если есть катушка с подходящим под мормышку шнуром готов дать спиннинг на тест драйв.

По деньгам вроде не загрубил, примерно пол цены от нового. Да и состояние у палки отличное. Если очень понравится, думаю договоримся.

Спасибо,  надо подумать. Знаний в микроджиге ноль))) 

XimiK
6 часов назад, Роман 52 сказал:

А на 2 граммах как себя ведет? Нормально ли контролируется дно при небольшом ветре с этим весом? Какой, на Ваш взгляд, реальный низ теста?

2 грамма + тиога 2 дюйма на пещаном карьере хорошо видно по кончику удилища. Конечно если падает на водоросли или мягкий ил, то кончик уже едва отыгрывает, но повторюсь это не самая лучшая 0,4-я нитка и ветер 2-3 м/сек. Если ветер 5+ м/с да боковой, то на том же карьере надо уже не менее трёх грамм. По анимации это мебаринговый спиннинг, любит более плавную игру. Если надо резко дёрнуть на пол метра вверх объёмную личинку стрекозы 65мм на трёх граммах, то бланк включается примерно на треть длинны и движения будут размашистые. С другой стороны такие монтажи обычно подают очень деликатно и не с такими амплитудами.

На мой не опытный взгляд комфортно будет ловить с грузами 1-4 грамма. Можно и на 0,4-ом шнуре, как я, но на более тонкой нитке точно будет значительно интереснее и острее. В целом, как и говорил "Дима Нижегородец", будет зависеть от манеры игры рыболова.

XimiK
2 часа назад, SNG сказал:

Спасибо,  надо подумать. Знаний в микроджиге ноль))) 

У меня тоже знаний мало, только второй сезон ищу и учусь и объяснять как оно работает мне сложно. Потому и предлагаю интересующимся попробовать самостоятельно. Водоём подходящий есть рядом с Балахной. Кутушку со шнуром лучше свою берите. С понедельника я в отпуске. Звоните если интересно.

XimiK
В 01.10.2020 в 19:42, SNG сказал:

... мармышку 0,5 можно повесить?

Грустно дома с ЧМТ сидеть, выбрался на часок попробовать можно или нет с 0,5гр работать))

Тест не совсем корректный, мормышки подходящие нашёл только свинцовые дробинки весом 0,5гр. Имитация мотыля и опарыша только местного разлива. Мормышка вязалась напрямую к шнуру 0,4 РЕ(YGK up.). Рыбачил на озере.

Напомню что на мормышку пробовал ловить впервые. Первый десяток проводок привыкал к забросу и проводке в пол воды и у поверхности. Поклёвок небыло. Попробовал углубиться и тут же получил чёткий "Бум!", бланк приятно нагрузился и через пару секунд ослаб... Кто-то зубастый срезал мормышку с мотылём. Дальнейшие поиски привели к поклёвкам окуней с палец. Уклейку соблазнить не получилось, может что не так делал, а может ей ещё более лёгкая снасть нужна.

Подытожу: 0,5гр свинцовая мормышка вполне применима на Tailwalk-е при необходимости. Пелагические, придонные и донные проводки нормально управляемы, на сколько я это понимаю. Вылет 0,5гр мормышки с объёмным силиконовым мотылём на 0,4РЕ шнуре примерно 12 метров. На шпуле недомот 2мм, но погоды особо не делает, если надо могу замерить дальномером точный вылет.

IMG_20201007_184129.jpg

IMG_20201007_184107.jpg

Изменено пользователем XimiK

XimiK

Видимо не сезон для микрухи. Ещё одна попытка, 6000₽ для форумчан.