Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Водяной

Платные водоемы Нижегородской области

Recommended Posts

Игорь Ш

Я думаю там немного не так.У любого рыбхоза есть устав или что то в этом роде,где в пункте об организации платной рыбалки должно быть указано - рыбхоз обязан поддерживать такоето поголовье рыбы,постоянно зарыблять,убирать территорию ,предоставлять и прочее........Я думаю так должно быть в идеале,а что на самом деле хрен докопаешься.

Поделиться этим сообщением

sangr

Блин растравили вы душу рассказами о карасе,на какое озеро лучше поехать в Чистых прудах,чтобы оторваться по карасику?

Филимон

...На любой))))))

urist
  Игорь Ш писал(а):
Я думаю там немного не так.У любого рыбхоза есть устав или что то в этом роде,где в пункте об организации платной рыбалки должно быть указано - рыбхоз обязан поддерживать такоето поголовье рыбы,постоянно зарыблять,убирать территорию ,предоставлять и прочее........Я думаю так должно быть в идеале,а что на самом деле хрен докопаешься.

На самом деле любой рыбхоз на территории РФ не является собственником самого озера, как водного объекта, он является собственником земли окружающей данный водоем. В уставе, а так же ввидах деятельности содержащихся в ЕРГЮЛ данного юридического лица действительно есть такой вид деятельности как организация платной спортивной рыбалки, причем законодательно не регламентировано и не вменено в обязанности зарыблятьв том или ином обеме данный водоем, т.к. рыбхоз не является его собственником, он предоставляет Вам услугу которая выглядит как право рабачить с берегов, т.е. с земли находящейся в его собственности. Да рыба которая была выпущена в данный водоем принадлежит рыбхозу, отсюда его права на определения квтоы вылова, и установления цены за кг. рыбы, вообщем как то так с правовой точки зрения выглядит организация платной рыбалки.

Я полностью с Вами согласен коллега, что на рыбхозах, а посещаю я их практически каждую неделю, ситуация складывается неприятная. Игорь А как то сетовал, что приехав на Зарю, половить карпа и заплатив деньги за отсутствие рыбы получил массу неготивных эмоций. Однако бороться с таким беспределом, очень затруднительно. Обращаю Ваше внимние на то как Вам выдают путевку, на тех же ЧП Вы получаете путвку раписываясь в Акте - это корешок путевки, о том что услуга Вам оказана и претензий Вы не имеете, причем такую роспись Вы ставите еще перед началом ловли. Во вторых учитывая вышеизложенное какие у Вас могут быть претензии, Вам предоставили место под рыбную ловлю, а поймаете Вы рыбу либо нет это проблемы индейцев. С другой сторны будь у нас больше хороших крепких хозяйств конкуренция бы диктовала условия хозяевам, и заставляла бы их зарыблять водоем либо прогибаться по ценам. С уважением все ИМХО

Игорь А.
  urist писал(а):
Игорь А как то сетовал, что приехав на Зарю, половить карпа и заплатив деньги за отсутствие рыбы получил массу неготивных эмоций. Однако бороться с таким беспределом, очень затруднительно.

Ну, не сетовал, а скорее матюгался))) и не в Зарю - никогда туда не ездил после того как узнал что там масса зараженной рыбы - а в Хмелевую Поляну... а бороться с этим можно, информационно - доносить до массы рыболовов реальное состояние дел на платнике... а дальше - каждый будет на основе полученной информации делать собственные выводи и принимать собственные решения.

kriol
  Mako писал(а):
Re: kriol

Богоявление Семёновского района?

Не. На Арзамас.

kriol

Вчера на Хмелевой машин восемь стояло! Неспроста? Или по старой памяти? Надо проверить.

kriol

По карасю хорошо около Богоявления. !

kriol
  Владислав_из_Нижнего писал(а):
Да видимо в чижках делать будет нечего в ближайшее время. И вообще ИМХО нечего туда кататься, пока не начнут зарыблять по-новой. Кончилась там рыба...

На день медработника заехали вдвоем за Чижки (за деревню) на большой в верховье. Ни одной поклевки - ни вечером, ни утром. Но с утра вода кипела от нерестящегося карася. Я ему под ном и червячка, и кукурузки, не обращает внимания. Лег спать. А мой напарник поднялся в 6, снял штаны и два ведра хорошего карасика наловил сачком! Плещется, тихо подходит - сачокм это место сверху, ко дну и вынимает, три штуки каждый раз. Вот, что значит творческий подход в рыбалке. Не зря карася раньше только худой корзинкой и ловили.

Жена мужу - Вань, картошка то уже сварилась, бери старую корзинку, иди за карасем-то, ухи поесть хочется.

kriol
  Студент писал(а):
  kriol писал(а):
Плещется, тихо подходит - сачокм это место сверху, ко дну и вынимает, три штуки каждый раз. Вот, что значит творческий подход в рыбалке

И чем он от браконьера в этот момент отличался?

Да ведь весь ассортимент магазина рыбацких принадлежностей - и есть приспособления для браконьеров, включая сачек. Руками было бы, конечно, благороднее ловить. и ЭТО СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО.

чЕЛОВЕК ВООБЩЕ ХИЩНИК - ГДЕ ГРАНЬ МЕЖДУ БРАКОНЬЕРСТВОМ - И БЛАГОРОДНОЙ ОХОТОЙ, РЫБАЛКОЙ! Собаками травить зайца, стрелять под водой гарпуном в беззащитную рыбу? Не браконьерство? Жуйте травку, господа. К сожалению, человек по сути хищник, а вся эта страсть - и к охоте, и к рыбалке = есть удовлетворение "низменных" - ( а может быть на самом деле истинных, древнейших и высоких) инстинктов Человека.

Попробуйте к рыбке с сачком подойти сами! А я посмеюсь. Я хохотал на берегу, как он подкрадывался, приседал.... Это вариант рыбалки, если хотите, самый древний. Я же писал о корзине, никакой разницы.

Андрей94

kriol, Согласен.

А студенту надо быть попроще просто.

Jalex
  urist писал(а):
  Игорь Ш писал(а):

На самом деле любой рыбхоз на территории РФ не является собственником самого озера, как водного объекта, он является собственником земли окружающей данный водоем. В уставе, а так же ввидах деятельности содержащихся в ЕРГЮЛ данного юридического лица действительно есть такой вид деятельности как организация платной спортивной рыбалки, причем законодательно не регламентировано и не вменено в обязанности зарыблятьв том или ином обеме данный водоем, т.к. рыбхоз не является его собственником, он предоставляет Вам услугу которая выглядит как право рабачить с берегов, т.е. с земли находящейся в его собственности. Да рыба которая была выпущена в данный водоем принадлежит рыбхозу, отсюда его права на определения квтоы вылова, и установления цены за кг. рыбы, вообщем как то так с правовой точки зрения выглядит организация платной рыбалки.

Я полностью с Вами согласен коллега, что на рыбхозах, а посещаю я их практически каждую неделю, ситуация складывается неприятная. Игорь А как то сетовал, что приехав на Зарю, половить карпа и заплатив деньги за отсутствие рыбы получил массу неготивных эмоций. Однако бороться с таким беспределом, очень затруднительно. Обращаю Ваше внимние на то как Вам выдают путевку, на тех же ЧП Вы получаете путвку раписываясь в Акте - это корешок путевки, о том что услуга Вам оказана и претензий Вы не имеете, причем такую роспись Вы ставите еще перед началом ловли. Во вторых учитывая вышеизложенное какие у Вас могут быть претензии, Вам предоставили место под рыбную ловлю, а поймаете Вы рыбу либо нет это проблемы индейцев. С другой сторны будь у нас больше хороших крепких хозяйств конкуренция бы диктовала условия хозяевам, и заставляла бы их зарыблять водоем либо прогибаться по ценам. С уважением все ИМХО

Тоесть если я ловлю с лодки то они не имеею права брать с меня деньги, т.к. услуга не оказывается? *32*

kriol

Тоесть если я ловлю с лодки то они не имеею права брать с меня деньги, т.к. услуга не оказывается? *32*

Но в правилах, о согласии с которыми вы расписываетесь, лов с лодки запрещен и даже в забродку, так как "купание запрещено".

urist

Не забывайте, что они собственники рыбы, как товара по этому они имеют право Вам указать квоту на ее количество по вылову, снсти которыми ее можно ловить, их количество и т.д., при этом услуга оказывается собственник выпустил рыбу в пруд и предоставил Вам за деньги право ее ловить. А вот по поводу купания это, как бы сказать перегибы на местах, Вы имеете законное право купаться на водоеме если нет ограничений ввиде нормативных Актов государственных органов федеральной власти, поскольку все водоемы на территории РФ находятся в собственности РФ.

kriol

Рыбалка в Бритово.

Езжу почти каждое воскресенье в Бронницы под Москвой работать. А после работы часика в 3 - на рыбалку в Бритово, это новорязанское шоссе, где-то 32 км от Москвы, 2 км в сторону, хорошая развязка, указатели. Там два платных пруда в военном охотхозяйстве карпа мало, клюет не всегда. А вот "у бороды", в самой деревне первый поворот налево, указатели есть, - всегда клюет. Потому, что рыбу запускают несколько раз в неделю - а карп от 800 гр до 2,5кг, форель ( не клюет пока, только выпустили две недели как), осетр (клев не постоянный) но осетры по 2 кило с хвостиком - достойный объект.

Последнее воскресенье 26.09. приехал в 14 часво, мест нет, погода отличная, подождал, посмотрел, изредка тащат карпика. Ловля только на поплавок! Только с мостков. Ценга 2,5 тыс. руб. за 6 часов. Ловля с 7 утра до 19 ч. Норма вылова 12,5 кг ! карпа за эти деньги или 3 кг осетра. Причем в очереди был уже третий. Постепенно мосточки стали освобождаться.

Соорудил пока ждал снасть, как на карася, на мах, тольк крючок большой карповый, легкие грузики 2 - ближе к крючку, большие два по 1,5 гр у стопорка поплавка, пополавок скользящий, глубина 2,5м, все на плетне.

В общем на креветку как пошли клевать, за 2 часа- 23 кг карпов. Улов везли к машине на тачке.

Хорошо.!

Вот образец, для наших краев бы такой пруд, рыбакам занятым работой душу отвести.

В 18 выезжаю в Нижний, в 11-30 дома.

urist

У меня мнение не однозначное, как бы это сказать, А что ты сделал для того что бы поймать рыбу?, окунул удочку и вынул карпа, хотя платники наверно для этого и существуют. Но я клев как у "черных камней" не люблю, как то все рафинировано. ИМХО

kriol
  urist писал(а):
У меня мнение не однозначное, как бы это сказать, А что ты сделал для того что бы поймать рыбу?, окунул удочку и вынул карпа, хотя платники наверно для этого и существуют. Но я клев как у "черных камней" не люблю, как то все рафинировано. ИМХО

Ну что могу ответить. Там ловили несколько компаний с утра и оставались, когда я уезжал, - поймали по 2 рыбки. Ловить надо уметь, вот я о чем.

urist
  kriol писал(а):
  urist писал(а):

Ну что могу ответить. Там ловили несколько компаний с утра и оставались, когда я уезжал, - поймали по 2 рыбки. Ловить надо уметь, вот я о чем.

Так тогда и у нас есть такие пруды ЧП, например, Новый усад, будешь стараться и будет тебе счастье ввиде карпов, а на счет ловить уметь, так это кто умеет ловит карпов они в разделе карпфишинг крутяться и судя по фото ловить умеют, причем 23 кг за одно вываживание.

serenjka

Всем привет!!! Ходят слухи,что облагородили Золинское озеро,парковки,беседки,дрова,мангалы,ну и вроде бы рыбу запустили.Про цены точно не скажу,как и про рыбу(какая не знаю) Может кто был? Какие впечатления?

Премьер
  serenjka писал(а):
Всем привет!!! Ходят слухи,что облагородили Золинское озеро,парковки,беседки,дрова,мангалы,ну и вроде бы рыбу запустили.Про цены точно не скажу,как и про рыбу(какая не знаю) Может кто был? Какие впечатления?

И где же оно точно находится?

И что за рыпь там?

serenjka

По трассе в сторону Гороховца. в п. Золино перед заправкой есть поворот налево (на Ильиногорск),едешь прямо, и есть поворот налево(раньше с дороги летом можно было увидеть край озера,а сейчас не знаю),который ведёт на озеро.

han3

Озеро облагородили давно,но не зарыбляли.очень глубокое оно,ловят зимой плотву и окуня.Летом в основном отдыхающие.

димка С

А кто что может сказать про озеро по богородской трассе за Бурцево налево?

Раньше там всегда ловил и карася и карпики попадались, сорога с окунем всегда присутствовала в изобилии.

Года 3 назад хотели деньги за ловлю брать, т.к запустили много разной рыбы (карась, толстолобик, линь, жерех), потом что то невидел никого там.

Рыба клевать перестала и народу там нет, может траванули рыбу всю и смылись?

Кто что знает?

kostya-79-08

ребят, а подскажите, пжлста, куда можно съездить карпиков с карасиками половить??? *35* *35* *35*

можно и на платники, кроме ЧП (уж больно дорого!!!)!!! *27* *18* *28*

сильно прошу не пинать, никогда в ноябре не рыбачил на удочковые снасти!!! если подскажите что на Волге-Матушке с бережку половить можно, то тоже огромный респект!!!

P.S. тесть в гости приехал, так охото выбраться куда-нить!!! спасибо!!! *26* *24* *21*

sangr
  димка С писал(а):
А кто что может сказать про озеро по богородской трассе за Бурцево налево?

Раньше там всегда ловил и карася и карпики попадались, сорога с окунем всегда присутствовала в изобилии.

Года 3 назад хотели деньги за ловлю брать, т.к запустили много разной рыбы (карась, толстолобик, линь, жерех), потом что то невидел никого там.

Рыба клевать перестала и народу там нет, может траванули рыбу всю и смылись?

Кто что знает?

Если ты про Ефимьевоское озеро,что в поле за БУрцево,то летом там мне с утра попадалась только плотва.

Видел поимку рака на спин,и со слов одного спинингуя попадаеться щука.

Также слышал что ночью берет карась и карп.Сам не ловил их,да и друзьям не попадалось.

Озеро еще пока не совсем загажено отдыхающими,но все идет к этому! *12*

димка С
  sangr писал(а):
Озеро еще пока не совсем загажено отдыхающими,но все идет к этому! *12*

само озеро то чистое, но вот берег оставляет желать лучшего.

глубины там хорошие местами.

Фишерман

Вчера мой знакомый был на Чистых Прудах (поворот на Суроватиху). Одна форелька и несколько карасишек...Не фонтан..

Гость Тёмыч
  Фишерман писал(а):
Вчера мой знакомый был на Чистых Прудах (поворот на Суроватиху). Одна форелька и несколько карасишек...Не фонтан..

А на что форелька клюнула? и на каком пруду был?

Премьер
  Тёмыч писал(а):
  Фишерман писал(а):

А на что форелька клюнула? и на каком пруду был?

Ты посмотри, когда это сообщение в свет вышло! *01*

vicsen

Есть ли какая нибудь новая информация по Румянцевскому пруду? Так и стоит слитый уже,наврное, года 3 ?

ersh983

Извиняюсь что не потеме

vicsen писал(а):
Извини, но после того, что я увидел на своем месте в Ольгино, никакой открытой информации не будет. Только в лички проверенным комрадам, но не полуанонимам.
Сами информацией не делитесь, а вопросы задаете, а вдруг полуанонимы прочитают и сразу туда побегут. Не хорошо форум он для всех, а для новичков в особенности и если все по личкам общаться начнут то читать тут нечего будет. А "полуанонимы" иногда ценную информацию пишут . Вы человеку не написали он не съездил, а если и сьездил то не напишет как порыбачил, и вы не пишите за места боитесь, вот и нет больше инфы!!!

ersh983

А если по теме, то Румянцевское, по не проверенным данным заполнили водой, насчет рыбы не знаю карась вроде ловится

Изменено пользователем ersh983

флинт

кто знает что с ольгино стало цены, рыба?

MorozOFF

Подскажите что в этом году с Чижками. А то спустили по осени.

Фидер

По Чижкам-спустили вместе с рыбой.

По Ольгино -рыба есть,но не для всех.Не хочет клевать.

MorozOFF
  Фидер писал(а):
По Чижкам-спустили вместе с рыбой.

По Ольгино -рыба есть,но не для всех.Не хочет клевать.

Я так понимаю Чижки в этом году отпадают. Жаль.

demiurg

В Сормовском Парке вроде бы с этой недели открывают платник, который вырыли на месте футбольного поля ещё в прошлом, или даже позапрошлом году (у входа в Парк, если идти в него от моста через Ливинку). Сам прудик выглядит довольно убого. Подходы к воде плохие. Сделали там два или три помоста. Прудик представляет собой песчанный котлован, с почти отвесными стенами. Хотя может потом его и обустроят получше.

По словам охраника уже запустили карпа. Стоимость охрана не знает.

GOGA11

Сегодня открылся платник " Сосновый". Расценки остались прошлогодние, т.е. 300 тугриков.

В конце осени и начале весны произведено дополнительное зарыбленние карпом.

Водоём находится в Арзамасском районе с. Чернуха.

Премьер
  vicsen писал(а):
Есть ли какая нибудь новая информация по Румянцевскому пруду? Так и стоит слитый уже,наврное, года 3 ?

Виктор Петрович, проезжал мимо 8 июня, пруд с водой, но рыбаков не видел...

daddy_2

Всем добра!

Кто-что знает про платник под Новым Усадом (около Арзамаса который)?

Работает ли? есть ли рыба? и Скока стоит, ежели работает?

Заранее спасибо

Изменено пользователем daddy_2

fredy

Не разу не ловил на платниках.

1. Для чего спускают воду и откуда ее берут ?

2. Большие ли Озера платники ?

Priest

Спускают для чистки, ремонта дамбы и еще по тысяче причин.

Вода туда сама втекает, узри в гугле, что такое пруд. :) В основном платники - это пруды.

Бывают и большие, например Чижковский пруд - большой. Бывают с футбольное поле всего лишь...

vicsen

Коллеги из Богородска! Кто знаком с Шумиловским прудом? Это платник? Если платник, то прошу сообщить подробности : сколько стоит рыбалка,какая рыба, как лучше проехать (напрямую или лучше через Березовку)? Можно в личку.

Priest

А какой Шумиловский? Есть большой пруд у Бурцево-Ефимьево, он, как мне показалось, бесплатный. Можно свернуть где-то в районе Мирного (не помню, как обозначен поворот на трассе, на букву И указатель вроде - надо на работе уточнить). Если не было ливня, то доедешь легко. Главное налево повернуть перед лесом на полпути, а не нырнуть под горку.

У Оринкино-Кожевенное (с другой стороны дороги) пруд поменьше, к нему только пехом (проезда нет, шлагбаум стоит), там - не знаю.

vicsen

Именно вправо от дороги немного не доезжая до объездной Богородска. На Гугле он проходит как Шумиловский или Березовский. Отдыхать (шашлык-башлык) разрешено на одной стороне пруда, а на другую сторону на дамбе стоит шлагбаум,но вроде бы можно объехать через Березовку. Что там дальше-не знаю. Пруд довольно большой (примерно километр в длину).

Изменено пользователем vicsen

Priest

То есть меньший, вправо по дороге от НН. Лет 5 назад там свободно ловили с лодок спиннингом и на живца. Сам там не был 6-7 лет, увы. Кстати, ближний к трассе берег на 70% низина и грязь.

По тамошнему карпу у меня информации тоже ноль.

kriol

Для любителей карася - исследовал платник (300 р.) по течению р.Печеть самый нижний пруд. Карп плещет, но не клюет пока. Если заехать по указателю "рыбалка" с дороги между Лапшихой и Кужутками, ловить на простую удочку в прокопанном канале или для любителей зайти в воду. А вот, если заехать со стороны леса - отличная позиция. Сама плотина перекопана. Поэтому ехать через Кужутки прямо на Тепелево, после Александровки проехать мост через Печеть, подняться в гору, на вершине поворот на грунтовку направо (между викой и ячменем) и через поле, затем через лес - отличная без колеи дорога к пруду. Берег высокий, поэтому к самой воде не подъехать, машину оставляем в лесу и к воде 100 м пешком. Отлично с палаткой переночевать. Сосновый воздух, туманы, пейзаж... Чем выше от плотины, тем больше карася. но и травы. Поэтому на дальний заброс с небольшим спуском, лучше ночью в сумерках со светлячком, карась серебряный по 350 гр. на кукурузу.