Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Водяной

Платные водоемы Нижегородской области

Recommended Posts

Маст

Спасибо за отчет *11*. А где стояли то ? Что то не понял по фоткам *18*.

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш
  sangr писал(а):
Я конечно дико извиняюсь,а как туда доехать!

И еще :чем кормили и на что ловили?

доехать по Арзамасской трассе .Поворот у белой кафешки на Х.Поляну.Дальше по главной дороге и через дамбу.Да вобщем то там кругом рыбачить можно.

Акул
  sangr писал(а):
Я конечно дико извиняюсь,а как туда доехать!

Cмотри тему карповые посиделки-2009

sashok
  Маст писал(а):
Спасибо за отчет *11*. А где стояли то ? Что то не понял по фоткам *18*.

Возле плотины,не доезжая до залива.Можно и дальше,но там дорога плохая.Ловил на червя,прикормка карп-карась,самодельная.3октября-озера больше нет ,слили.Даже не предупредили,дождались когда разложу снасти на оставшийся луже,подехали и сказали что рыбалка закончилась.Даже не извенились за то что люди тащились на это озеро,хотя могли в то воскресенье предупредить или повесить объявление.post-5953-1254662854_thumb.jpg.post-5953-1254662957_thumb.jpg.[atta

chment=67003:S1050549.JPG].

post-5953-1254663087_thumb.jpg

Изменено пользователем sashok

568

Прошу поделиться информацией по Чижковскому озеру,за последние две недели.Ходят слухи,что воду сливают.

Кондор

№2 - спущено, потом наполнено, а сейчас опять полуспущенное.

Так что нефиг там делать.

sashok
  568 писал(а):
Прошу поделиться информацией по Чижковскому озеру,за последние две недели.Ходят слухи,что воду сливают.

Был в воскресенье.Цена 300+150,клевало только плотва и окунь,на бутерброд кукуруза опарыш.Клев был плохой,ветер с утра заморозки.post-5953-1255010013_thumb.jpg.post-5953-1255010137_thumb.jpg.

568
  sashok писал(а):
  568 писал(а):

Был в воскресенье.Цена 300+150,клевало только плотва и окунь,на бутерброд кукуруза опарыш.Клев был плохой,ветер с утра заморозки.post-5953-1255010013_thumb.jpg.post-5953-1255010137_thumb.jpg.

Спасибо за ответ.Не понял,воду сливают или нет???

sashok
  568 писал(а):
  sashok писал(а):
  568 писал(а):

Спасибо за ответ.Не понял,воду сливают или нет???

Незаметно,если и слили то не больше полметра.Фото почему то глючат.

Изменено пользователем sashok

Премьер

В Чижки можно позвонить на охране был тел.: (83170)45631. Если изменился - не ругайте *6*

А съездите, отпишитесь :)

Гость Владислав_из_Нижнего

Да видимо в чижках делать будет нечего в ближайшее время. И вообще ИМХО нечего туда кататься, пока не начнут зарыблять по-новой. Кончилась там рыба...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Премьер

Владислав, зря ты так.

Я недавно туда съездил, половил карасей, а рядом рыбачек - за пятерку карпа вытащил *01*.

Изменено пользователем Премьер

Игорь Ш

Если почитать про Чижки за последние 2 года - нех там делать.Знал я этот водоем когда он нормальным был .....А сейчас слезы.Тоже его в игнор для себя поставил.

Игорь А.

Просьба ко всем камрадам - добавлять информацию и делать замечания по неточностям и изминениям условий.

1. Пруд д.Владимировка Напрвление от Кстовской промзоны по дороге на Д.Константиново ,Рыба -карп ,карась, линь ,много окуня. оба пруда бесплатные,но и рыбы нет.

2. Пруд Румянцевский . Направление от Кстовской промзоны по дорого в Д.Константиново Только в этом году стали вновь заполнять после двухгодичного стояния сухим

3. Рыбхозяство Чижково Направление Богородск, окружная дорога ,поворот на Лакшу ( стоит указатель Чижково) .Рыба Карп ,карась ,окунь, сорога, щука. Цена 300р со снасти и вьезд 150р еще за въезд авто . Ценник нынешней зимой - 150 рублей с носа.

4. Пруд д.Солонское Направление Богородск, окружная ,поворот на Солонское Рыба Карп ,карась. сорога ,окунь. Цена 100 руб с человека (в дожди на седанах соваться очень проблематично)

5. Пруд п.Вад Направление Н.Новгород-Арзамас, поворот на п.Вад пруд в самом п.Ваде. Рыба карп,карась, окунь, сорога. Цена 100 руб с человека.

6. Ивлевские пруды Направление Арзамас -Вознесенское в Нарышкино поворот на Ивлев . Пруды в самом поселке. Рыба карась. Окунь сорога ,щука. Цена .Неизвестно

7. ООО Рыбхозяство "Борок" Направление Лысково до поворота на подлесово ,слева через 1 км. три пруда Рыба карась карп. Цена 200 руб с удочки ,рядом пртекает речка Шава если в ней ловить в зоне прудов то 80 руб . в настоящее время загублено нефтепродуктами.

8. Пруд в Староликеево. Направление н.новгороод -Кстово. Заезд с окружной в направлении промзоны .Рыба карась карп окунь. Цена 50 руб с человека.

9. Пруд в Богоявлении. Направление Арзамас . Доехать либо до д.Хмелева поляна и по дороге на дамбу , либо полем поворот напротив Богоявления. Два пруда - верхний (ближе к Богоявлению) и нижний (ближе к Хмелевой Поляне. Рыба - карась, реже карп, редко - окунь. Карася стало в большем пруду очень много, после того как верхний пруд спустили в нижний. Оба по 500 руб день с человека (за что в верхнем - непонятно, просто ванна с водой). Дорога - грунтовая но хорошая. Сворачивать надо перед поворотом шоссе на Богоявление, ориентиром может служить знак "обгон запрещен" перед спуском и отметка 57 км

10. Озеро у Юры. Ехать можно по разному или со состороны Арзамасской трассы до поворота на Вязовку и на право далее прямо или со стороны Кстовской пром зоны до.д.Чаглава. Рыба -щука ,окунь,сорога. с этого года (2009) плата - 100 р с носа

11.Рыб .хоз Заря. Направление Арзамас, проезжаешь Богоявление, в след за ним село Борцово, проезжаешь дальше, поднимаешся в гору, спускаешся с горы и будет поворот на право на Суроватиху и едешь туда примерно через 1-2 км. будет мостик через речку, сразу за мостиком в право будет уходить грунтовая дорога и табличка справо платная рыбалка, Рыбхоз Заря, едеш по ней вдоль каскада прудов до шлакбаума. Цены: пруд с карасём - 300 руб., пруд с карпом от 300гр. до 3 кг. - 500руб., пруд с карпом производителем- 1000 руб с человека. По другой информации - за день - 1000 руб, за полдня - 500 руб. Требует проверки.

12.Пруд за Суроватихой. оз.Карташиха. Направление Арзамас поворот на Суроватиху. Рыба карп карась окунь. Цена 150 руб с человека. (Требует уточнения)

13. Чистые Пруды загородный клуб. Поворачиваем с арзамасской трассы на Суроватиху, далее через пару километров с левой стороны КПП . Зимняя рыбалка на ВМП озере (форель, окунь, щука) 1600 рублей с носа, жесткие ограничения по вылову.

14. Жедринский пруд находится в д. Жедрино по той же трассе,если ехать из Кстово то слева,чуть не доезжая Румянцевского пруда.

15. Ольгинский пруд. Через переезд в Суроватихе и далее до д. Ольгино. Пруд примерно в 2х км. от деревни. Карп (до 3х кг.), карась (мало,но до 1кг.),много сороги до 200г. Стоимость-250р./сутки с рыбака. У домика сторожа есть свалка мусора. Не загаживайте берега!

omny
  Игорь А. писал(а):
1. Пруд д.Владимировка Напрвление от Кстовской промзоны по дороге на Д.Константиново ,Рыба -карп ,карась, линь ,много окуня. Цена 50 руб за одну удочку 100 руб за лодку.

он же бесплатный всегда был

С каких пор в платник превратился?

Игорь А.

Этот пруд Петрович знает кажется, может прояснит ситуацию?

Серафим

Там два пруда и один из них всегда был платный.

Гость demyn.kstovo

Уже почитай как 3 года оба озера не являються платными,и карпа там уже давно нет,хотя может пара и осталась

Андрей94

Во Вдадимировки висит до сих пор объява:"рыбалка-платная"С лодки-100р.,с берега-50р.Но на практике никто там деньги не собирает!

Да и рыбачат там сейчас очень редко!Летом-одни туристы!

Изменено пользователем Андрей94

Петрович

п.№1-оба пруда бесплатные,но и рыбы нет. п№2-Румянцевский пруд только в этом году стали вновь заполнять после двухгодичного стояния сухим. Жедринский пруд находится в д. Жедрино по той же трассе,если ехать из Кстово то слева,чуть не доезжая Румянцевского пруда.

Игорь Ш
  Игорь А. писал(а):
Просьба ко всем камрадам - добавлять информацию и делать замечания по неточностям и изминениям условий.

.[/b]

Рыбхоз чижково- 300р со снасти и вьезд 150реще с лета.

Солонское-еще с прошлого года 100р со снасти.

По Ваду в этом году кто то писал 1500р.(под вопросом)

ХПоляна 2 пруда оба по 500р -в одном рыбы не было всю перекинули в один пруд.

Вообще тему затевали мы с ВОДЯНЫМ.Карты составлял он,на призыв обновить не откликается?????

Игорь А.

Гош, вообще то мисье Водяной тему снёс уходя, ты действительно считаешь что стоит с ним попытаться связаться?

Игорь Ш

Я конечно не знаю,тема делалась очень тяжело и долго он несколько раз вроде пытался бросить но доделал.Ну если не хочет не надо.Опросик произведем и составим новую карту платников.Как и прошлый раз кроме цен рекомендую давать информацию по поводу подъезда к водоему.Например в Солонское в дожди на седанах соваться очень проблематично.В общем к каждому платнику небольшой комментарий.Эх знал бы что Водяной тему удалит ......Буквально на прошлой неделе стер из компа эту тему.Было помоему 12 пунктов по платникам.

Да кстати ,тема платников которую составляли с Водяным была опубликована в НР.Может у кого есть этот номер???

Изменено пользователем Игорь Ш

Игорь А.

Гош, да у меня для себя был скопирован первый пост темы - его и выложил - чего добру пропадать. Если уж на то пошло - в получении информации участвовал весь форум а не один человек. А тему надо поддерживать. Единственное, если честно - в списке есть водоёмы, пиарить которые нет абсолютно никакого желания. Так, чисто информационный проект, ИМХА.

Игорь Ш

[Игорь,ты вспомни ,я уже года 2 прошу сделать тему платников отдельным подразделом,в котором люди будут писать по рыбалке на конкретном водоеме.Хотя на данный момент платники Нижегородской области имеют бледный вид ,включая Чистые Пруды.(Имхо).И популярность их с каждым годом падает.Но повторюсь-тема нужна.

ВН3

В озерах "У Юры" (Чаглава) с этого года (2009) плата - 100 р с носа. Имеется карп, лично воблером за бока цеплял, судя по оставленной на крючке чешуе - зеркальный.

Kreator

После первого посещения Чижков в прошлые выхи попытался найти тему "Про платники" *32* -ну была же где-то*18*"Ах вот оно чо Михалыч".

На платнике рыбачил первый раз в жизни.До этого думал,что как-то не так...оказалось обычная,а самое главное-ТРУДОВАЯ рыбалка ,ХАЛЯВЫ-НЕТ. *28* Да и по деньгам демократично-зимой(не дороже,чем на море скататься)Но летом не поеду-не особо люблю на одном месте сидеть,из карповых предпочитаю краснопёрочку(а её поискать надо)да и по деньгам. *21*

Изменено пользователем Kreator

MIXA-NN

пардон... а я все думал куда делась тема по платникам.., теперь понимаю *01*, считаю нужное дело восстановить эту и тему...

Изменено пользователем IDFHTD

MIXA-NN
  Игорь Ш писал(а):
[Игорь,ты вспомни ,я уже года 2 прошу сделать тему платников отдельным подразделом,в котором люди будут писать по рыбалке на конкретном водоеме.Хотя на данный момент платники Нижегородской области имеют бледный вид ,включая Чистые Пруды.(Имхо).И популярность их с каждым годом падает.Но повторюсь-тема нужна.

чп-лето 2009, для меня единственный платник по карпу.., так сталось *01*

Изменено пользователем IDFHTD

Игорь А.
  IDFHTD писал(а):
чп-лето 2009, для меня единственный платник по карпу.., так сталось *01*

А там есть карп? *5* *1*

Игорь А.
  Kreator писал(а):
а самое главное-ТРУДОВАЯ рыбалка ,ХАЛЯВЫ-НЕТ. *28*

Лёш, это холява для хозяев - запустить пруд до такой степени чтоб там от мелкой плотвы и окуня отбоя не было и сделать вход по 150 рублей с носа? Раньше бесплатно рыбалка зимняя была - лишь бы приехали, поголовье сорной рыбы проредили)))) Ну, полтинник - ну ещё куда ни шло. Многие принципиально не ездят - платить не хотят. Был бы полтос - там бы аншлаги каждые выходные собирались. К тому же, действительно, перволёдок кончился и халявы больше не будет. Вот скатаемся сегодня разок последний - попытаем счастию по окуню крупному... нет, да и хрен с ним, до следущего перволёдка... на море окунь не меньше... и бесплатно + судаки в качестве бонусов))))

Kreator

Игорь,тоже хотел сегодня туда,но...новый работодатель чего-то не спешит знакомиться уже третий день.Если берут на работу вместо прежних.то хорошо,если нет-забил бы на работу.А то место прежнее.а конкурс на след.год выиграли другие.Вот и сидим как на иголках...Извини,что не в тему.

С нетерпением жду новостей,по тефону беспокоить не буду *1* *28*Удачи! *21*

Изменено пользователем Kreator

vicsen

Сомневаюсь по поводу п.12 (Карташиха). По-моему на этом месте сейчас ЧП. Я уже когда-то писал об Ольгинском пруде. Через переезд в Суроватихе и далее до д. Ольгино. Пруд примерно в 2х км. от деревни. Карп (до 3х кг.), карась (мало,но до 1кг.),много сороги до 200г. Стоимость-250р./сутки с рыбака. У домика сторожа есть свалка мусора. Не загаживайте берега!

vicsen
  Петрович писал(а):
п.№1-оба пруда бесплатные,но и рыбы нет. п№2-Румянцевский пруд только в этом году стали вновь заполнять после двухгодичного стояния сухим. Жедринский пруд находится в д. Жедрино по той же трассе,если ехать из Кстово то слева,чуть не доезжая Румянцевского пруда.

Можно подробней про Жедринский пруд?

Премьер
  Игорь А. писал(а):
11.Рыб .хоз Заря. ... Цены: пруд с карасём - 300 руб., пруд с карпом от 300гр. до 3 кг. - 500руб., пруд с карпом производителем- 1000 руб с человека.

Если не ошибаюсь, то цены 500 и 1000 - это за полдня. Но нужно проверить.

Есть бесплатное озеро (пруд) за Кстовской промзоной в сторону Д.К. перед Шелокшей у церкви сразу направо, ч.з. 500 метров дамба. Хозяин есть, но пока безплатно. Карась, окунь, сорога, очень редко - карп.

До дамбы - асфальт. Правда в этом году начали через пруд строить дорогу объездную, как бы не загубили озеро.

Перегородили почти полностью - пролив метров 7 оставили.

Но рыбаки сидят, ловят - вчера видел.

Сам там только летом ловлю.

Андрей94

Пруд который в Шелококше был когда-то рыбным!Буквально три-четыре года назад с другом наблюдали там офигительное явление!!!Летом в разгар жары на мелководье били огромные карпы!!!На вид ну не меньше 5-6кг!Просто очень сильно плескались и не обращали внимания на нас!(думаю в этом пруду есть и покрупнее)

Также три-четыре года назад в августе отлично ловился хороший окунь на малька,на поплавочку!Прямо у водослива.Ловился и карась!А уж от сорожки до 200грамм не было отбоя!

А сейчас.... *12* Были мы там с Петровичем на перволёдье,но даже тычка ни одного не увидели!Боюсь пруд этот можно забыть!Дорога там уже идёт с берега до берега и как её введут в экплутацию-пруду придёт конец!

Изменено пользователем Андрей94

Сокол

Блин, взялся бы кто-нибудь обобщить эту информацию в статью... Адрес, телефон, цена, фауна... Зиму мы опять проехали, но в номер май-июнь все равно это делать надо... Вдруг у кого желание возникнет повозиться - стукнитесь в личку, плиз.

rednev

По поводу 11.Рыб .хоз Заря. 8 мая 09 г. ловили там, карась ладошечный - безостановочно, карпики до 1 кг - раз в пару часов, сосед вытащил одного кг на 4. За день - 1000 руб, за полдня - 500 руб. было, переловили мы там пару часов лишку от полдня, никто поминутно не мерял и над душой не стоял.

10. Озеро у Юры. Смотрел Гуглу. Подскажите, пжалста, это которое из них, то, что практически в Чаглаве или посередке между Чаглавой и Большим Мокрым? У меня там дача, если напрямки, то км в 5, а не знал об этом водоеме!

Изменено пользователем rednev

Игорь Ш
  Сокол писал(а):
Блин, взялся бы кто-нибудь обобщить эту информацию в статью... Адрес, телефон, цена, фауна... Зиму мы опять проехали, но в номер май-июнь все равно это делать надо... Вдруг у кого желание возникнет повозиться - стукнитесь в личку, плиз.

Дим,в НР уже была эта тема -изменились только цены и похеризм хозяев платников стал еще сильнее.Пример????

1.Чижково-постоянные разборки меж хозяев.Рыбу уже года 3 не кормят,берега засраны.От отдыхающих спасу нет.:- Да я 50р заплатил и мне пох до твоей рыбалки.....и прочее слышал неоднократно.По слухам года 3 как не зарыблялся.

2.ХПоляна- цены растут ,из дешевого пруда рыбу выпустили в 500р пруд - теперь засилие мелкокарася.Тоже некормят.Управляющий Юра при мне одному сказал-если буду кормить без штанов останусь.И за 500р получаем постоянно размытую дамбу -те херовый подъезд.

3.Р\З Заря - ни для кого не секрет что рыба там больна .Благоустройства никакого.

4.Солонское-Федя прочухал ситуацию и рыбалка стала отвратной - но за большие деньги.У него всегда клювало вчера.Зато такой чистоты берегов как у него я невидел нигде.Плюс ему огромный.

5.ЧПруды-считаю просто очень дорого - ни все могут позволить.

Ну и так в общем везде.Давайте к примеру поглядим на платники московские.На разный вкус и цвет.Благоустроенные ,мостки,скамейки ,беседки,мангалы,снасти,порядок и прочий позитив.Цены тоже разные.А видовой состав рыбы?????И лещи и сомы и карпы и..................

Вобщем очень херовато мы смотримся.

Кстати ,Дим продрал бы через журнал эту тему???Ее в принципе можно и на городской уровень озвучить,чтобы хозяева маленько одумались.А карту платников сообща составим.

ВН3
  rednev писал(а):
10. Озеро у Юры. Смотрел Гуглу.

Кучка озер, разделенных плотинами, слева от дороги от кстовской промзоны между с. Б.Мокрое и с.Чаглава. 

ДН

Мужики, а кто нибудь, что нибудь, слышал про Уразовский рыбхоз?

Изменено пользователем ДН

Сокол

Игорь, видно, ты в теме...

Ко мне обратился сегодня один из постоянных участников форума, взялся за это дело.

Но вот такого рода информация точно была бы не лишней. Ты прав, надо вопросом заниматься: собрать данные, обзвонить, здесь мнениями обменяться. У меня лично - руки не доходят, вот и обратился... Надеюсь, все у Сергея получится...

Вообще не хватает редакции корреспондента. Ну, мы вот завтра едем на редакционное задание, в субботу я был на редакционном задании, на следующей неделе поеду... не совсем это дело главного редактора, если честно. И не только потому что влом - просто других забот хватает. Должен быть специальный человек с фотоаппаратом, диктофоном, карандашиком и блокнотом (а если по максимуму, еще и мобильный), а где его такого хорошего взять? Да и скромный наш штат такой единицы не предусматривает. Прошу прощения у всех за распространенный ответ. Завтра, если не забуду - удалю...

Игорь Ш

Дим,а всеже как на счет статьи про платники???Надобы им дать коленом под зад-надо!

Петрович
  vicsen писал(а):
Можно подробней про Жедринский пруд?
Можно. Прудик не большой,находится в самой деревне, в глубоком овраге. Местные ловят карасиков,уклейку,окушков для души, подъезд раньше был плохой,сейчас не знаю,давно не был. С уважением Петрович.

Гаечка

а лично мне нравиться, да и клюёт неплохо на Инютинском озере-стоимость не скажу, т.к.мы рыбачим там бесплатно, у нас там дача.......

так что милости прошу к нам *24* отдохнете

Игорь Ш

Эх Дуська,Дуська-там все бесплатно рыбачат *36*

Премьер
  дуська писал(а):
у нас там дача.......

так что милости прошу к нам *24* отдохнете

На дачу что ли? *01*

Ермола

Интересно, а где ещё зимой на платниках рыбачут?

Чижки и Чистые пруды не предлагать *01*

Ермола

На Ветлуге, по моему в Кабанихе, делают новую турбазу с 2-мя платниками.

Планируется запуск карпа, толстолобика и сазана.

Плюс ко всему охота. Фазан, утка,

Скупают дома в полузаброшенной деревне под места размещения отдыхающих.

Информация проверенна на 90%