Перейти к контенту
Левша

Русское рыболовное производство. Зажрались?

Recommended Posts

Игорь SL

Серьёзно рассматривали с нашими корейскими партнёрами производство спиннингов в РФ, Поделюсь почему это "Миссия невыполнима", ну или почти невыполнима в текущих реалиях ))) В двух словах не просто сказать, поэтому может получится несколько длинно )))

Начнём с того что 99% брендов которые вы видите (спиннинги, воблеры, резина и тд.....) не являются производителями!, а тот условный 1% которые имеют свой бренд и являются сами производителями, основной производственный обьём делают для других брендов. Потому что практически ни одно поточное производство не сможет загрузить мощностями круглогодично только свой бренд, либо это будет мелкосерийная и зачастую не дешёвая кустарщина.... Это относится не только к рыболовным снастям, но дам расклад по спиннинга, хотя можно проецировать этот алгоритм и на другие товары.

И так по спиннингам нет практически ни одного завода полного цикла, то есть кто то производит препрег, кольца, фурнитуру, чехлы, декоративные элементы и многое другое. Задача производителя сделать раскрой из препрега, изготовить дорны, намотать препрег на дорны согласно ТЗ,  "испечь" бланк, отшлифовать, покрасить, осуществить сборку и пр. Конечно там операций в десятки раз больше, но не суть.

Я к тому что заводов производящих например препрег на пальцах рук пересчитать можно, заводов производящих спиннинги например сотня, а брендов тысячи ))) 

Далее, так завод производит спиннинги для многих брендов согласно их ТЗ, они на складе не держат всевозможные материалы и комплектующие, у них очень хорошо развита логистика и если поступил заказ на такую то модель, от такого то бренда, то они под конкретный заказ покупают кольца и другую фурнитуру которую утвердил конкретный брендодержатель, иначе пришлось бы на всякий случай ещё иметь склады в тысячи метров и на несколько млн баксов фурнитуры всякой, не понимая какая понадобится "завтра" ))))))))))

Теперь о том почему миссия почти невыполнима в наших реалиях.

- Наше налоговое и таможенное законодательство, ты должен заплатить не приняв товар по количеству и качеству 10% таможня, плюс на 110% (цена фоб и таможня) накладывается 20% НДС и того 132% плюс стоимость доставки с брокерскими услугами, свифт, конвертация валют ещё от 8 до 15% ))) Итого покупатель или производитель ещё не видя товар отдаёт более 40% процентов, основная часть которых государству. Он ещё ничего не продал, не произвёл, не сформировал добавленной стоимости.......  Так же крупным компания там, например Алиэкспессу, в отношение бесплатной доставки сильно помогает и государство, и даже наше))), Наш сбер акционер этого...., у нас же бесплатная доставка делается за счёт сформированой добавленной стоимости продавца.

И как бы бог с ним, типа за всё заплатит потом потребитель!?, но есть нюанс! Наше государство, ооочень лояльно относится к потребителю который заказывает товар "там", и тем самым сталкивает лбами производителя (продавца, а любой производитель так же продавец) и потребителя. Потребитель может без всех этих доплат привести на 200 баксов себе, а если попросить родственников и друзей, то ))) Отсюда складывается отношение покупателя - вот вы зажрались, там это нааамного дешевле, умерьте аппетиты .......)))

Тут первая проблема не решённая государством - как бы надо "или крестик снять, или трусы надеть" А так вместо того что бы деньги в виде добавленной стоимости остались в РФ, они уходят туда и кормят людей там........ И это..., я понимаю покупателя и конечно надо покупать там где выгодней есно, но есть нюансы

Вторая проблема опять таможня. Вся наша логистика упирается в неё, точнее её скорость, прозрачность и бюрократию. Например тот же препрег для спиннингов должен находится в определённой климатической среде, определённая влажность и холод. Более трёх дней перевозки он не выдержит и на нашей таможне он в 99% случаев помрёт, в лучшем случае сгодится для производства дешовых лыжных палок ))) Скорость доставки очень важна, но пока не решаема в условиях нашей таможни.

Третья проблема, как не банально - деньги. Ни одно производство не может строится и обойтись без кредитных денег. В частности для старта производства спиннингов нужно думаю пара сотен млн точно. Так вот даже если каким то чудом вы сможете найти залог на сумму сильно превышающую этот кредит, то отдать его через 2 года, с учётом процентов, вы точно не сможете! ))) Думаю окупаемость составит лет 10, а может и больше...... То есть нужны длинные и недорогие деньги. Только один старт может занять год - два. (обучение персонала, закупка оборудования, конструкторское бюро, выставки где надо будет показывать свои технологические возможности потенциальным брендодержателям по всему миру и пр.)

Вот эти минимум три условия зависят от государственной политики! Это и есть почва для производителя, там она есть, у нас нет..........

--------------------------------------

Дабы быть честным, есть ещё ряд причин, которые зависят от общества )))

- Основная причина, вот произвёл спиннинг "Вася Пупкин" из мухосранска, классный и конкурентноспособный спиннинг, но! У нас ОЧЕНЬ сильно развита "японофилия"! ))) Ну большинство потребителей будет думать что этот Вася толкового мог сделать то, да с нашими людьми....... И это факт! Проще себе воображать что какой то японец несколько лет медитировал на какой то горе фудзияма и на него нашло прозрение, он постиг истину и понял что нужно сделать вот так )))))))))) Я не говорю что там палки плохие, они там хорошие, да и разные есть, но вот это чуство сидит в потребители очень глубоко! Во многих странах наоборот покупают что произвёл их Вася с большим удовольствием, чем Петя из соседней страны........

- Далее опять же люди))), возможно многие меня не поймут и  даже обидятся, но! Был на многих заводах и люди с утра до вечера делаю однообразную операцию, например приматывают кольцо....... И там месяц, год, пять........ Без перекуров, только с перерывом на обед.......... Я бы с ума сошёл ))))))) У нас всё же, как мне кажется человек более творческий и вот так вот работать людей надо очень сильно поискать))) Хотя эту проблему может и можно решить, но менталитет у нас сильно другой.........

- Третья возможная проблема - сбыт по РФ, могу заблуждаться, но не сильно ))), есть стойкое чувство, что основная масса компаний по РФ не будут заказывать спиннинги под своими брендами производимые кем то в РФ, даже при том же качестве и цене, но с большим удобством. Причина тому экономическая безопасность брендадержателя. Многие будут думать типа что вот вдруг ты сам начнёшь развивать свой бренд на базе этого производства, или он у тебя уже есть. И им будет казаться что они будут ущемлены в конкурентноспособности по отношению к кому то...., да и то что на их бренде будет написано мейд ин раша))) Поэтому сбыт надо так же ориентировать на внешний рынок, но это возможно решаемо.

----------------------------------

Зы: Вот собственно основные причины, если последние ещё зависят от общества и доверия к друг другу, то первые три зависят от политики государства и его приоритетов.

Зыы: Сори за длинную тягомотину, не читайте )))

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
42 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Игорь, так в других странах пошлины на ввоз и прочее налогообложение даже выше, чем у нас, но они же как то производят?

Да путь они будут хоть 100% ))) Этот момент я привёл к тому, что надо создать как минимум единые условия для покупателя физ лица, который покупает там, и для юр лица. Иначе разницу эту нивилировать почти нереально, она огромна ((( Это даже не защита нашего производителя (продавца), просто привести всех игроков к единому знаменателю.... Иначе производитель не сможет конкурировать.

Зы: Если бы СЛ не отдавал на входе за Мегабасс, 40 и более процентов, то цены у нас были на него дешевле чем там ))), хотя нет, по шапке бы быстро получили )))

Игорь SL
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если условия одинаковые, тогда и цена закупа одинаковая?)))) Нет?)))))

Конечно! ))) Если какое то физ лицо сможет МБ покупать на 500-800 тыр баксов, то есно цена одинаковая пусть будет ))), или мы купим 3 воблера )))

Зы: я думаю вы поняли о чём я имел ввиду.

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Вы зарабатываете 15?))))) Сколько же тогда зарабатывает вегас? 1 - 2?)))))

Вегас зарабатывает столько же сколько и я, я привел в пример их кормушку равной ценовой категории, а если они какую-то модель делают из дармовой вторички или распродают остатки старой модели, мы этим не занимаемся, так как херню не делаем. 

Если у вас в голове укладывается их разница в их кормушках в два раза, а разница моей и их кормушки не укладывается, то я то здесь причем? Это ваша проблема и вы её решаете как считаете нужным. Я не вижу в этом ничего плохого для себя и бренда.

А если вы начинаете сравнивать х с пальцем, вешая на меня жадность, то тут уж извините мое дело ))) 

Влад2

Хреновый троллинг, понтов больше чем смысла и истины((((((((((((((

Игорь SL
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну, тогда в чем равность условий? Почему вы за равность условий, но не во всём? Вы купите и заработаете. Он купит и не заработает, а даже сэкономит свои деньги.

Почему не во всём то? )))  Юр лицо покупающее товар крупным там покупает его по оптовой цене, физ лицо по розничной, это логично? Это разность условий? Далее - этот товар здесь на входе юр лицу обходится почти как там в рознице (ну есно немного дешевле), он отдаёт государству на входе минимум 32% Физ лицо покупая товар там не платит за это ничего, даже доствку помогает государство компенсировать. Как в такой среде конкурировать то?, по этому потребитель делает правильный выбор и заказывает там! Вы реально не понимаете о чём я? 

Игорь SL
10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Хорошо, вы купите там воблеры, ввезете без пошлины и те воблеры продадите тут. В чем поддержка местного производителя?

Вобреры я привёл как пример для простоты расчётов ))) Любой производитель - продавец! ))) А касаемо поддержки - её нет.

Feoktistov
7 минут назад, Влад2 сказал:

Хреновый троллинг, понтов больше чем смысла и истины((((((((((((((

364 публикации на форуме и не одной записи в новостях с водоемов. Не понятно, что делает этот человек на рыболовном форуме.

Влад2
4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Не понятно, что делает этот человек на рыболовном форуме.

он же написал инвестирует))))))))), в данном случае учит жизни нас убогих...

Левша

Такое впечатление, что инвестирует в Вегас, уменьшает риски )))))

n13
1 hour ago, Левша said:

Нравится мне это. Инвестор никуя не делая хочет заработать свои 10% и тут же ругает производителя, который у@бываясь зарабатывает 15 ))) так держать )))

Со всем уважением, но дурацкая и непродуктивная точка зрения, имхо. Инвестора любить надо, этож не банк, которому процент надо отдавать сразу и безусловно, он подождёт возникновения прибыли или роста капитализации, чтобы свои дивиденты от вложений получить

Левша
8 часов назад, n13 сказал:

Инвестора любить надо

Почему-то мне кажется, что любовь должна быть взаимной. А если инвестор ругает производителя на пустом месте, то какой же это инвестор? )))

Левша

Я вот сам инвестирую свой проект. С точки зрения инвестора я должен получить доход от своих инвестиций, а поскольку риск велик, доход от инвестиций должны быть больше чем в благополучных крупных проектах. И еще я должен получить оплату своего труда. Так или нет? )))

рыб@чоk
10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

японии или германии налоги выше, пошлины на ввоз выше, зарплаты у персонала выше. А по итогу выгодно производить там, а не у нас

Вам же Игорь SL всё доступно объяснил, всё разложил по полочкам... Там всё очевидно! Перечитайте ещё раз....

Игорь SL
19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Вы покупаете для продажи, чтобы заработать, физлицо для себя. В этом разница. И физлицо если купит дороже трёх сотен баксов (или сколько там) так же заплатит пошлину. Бесполшлинный порог ввоза постоянно снижают.

Я уже не знаю как это обьяснить ))) По порядку.

1 - С воблерами я привёл лишь простой пример, так как в производстве более сложный алгоритм, но эти факторы так же присутствуют. Любой производитель является так же покупателем и продавцом )))

2 - Конечно физ лицо товар покупает для себя, а юр лицо для продажи, или производства и потом продажи! С этим не спорю.

3 - Даже если физ лицо купит товар дороже суммы озвученной вами, хотя есть масса вариантов разделить груз на семью и друзей, он заплатит только 10% таможни.

4 - Речь о поддержке производителя?, почему не выгодно?, почему цены дорогие и "зажрались? Так вот если рассуждать в этой логике, то это одна из причин! Ещё раз, очень часто товар на входе юр лицу оптом может стоить почти столько же сколько он обойдётся физ лицу покупая там. Это следствие невыгодности, не эффективности и неконкурентноспособности. Так понятно? )))  Если бы у нас на авто от туда можно было бы купить по цене как там и с бесплатной доставкой в ряде случаев, а для производителей которые занимаются их сборкой здесь платили бы на входе 40 и более процентов, то они бы все закрылись))) Что сделало государство для ввоза авто? )))

Я не говорю что надо обязательно что то кому то повысить или понизить, я говорю о причинах, точнее это одна из причин, почему у нас маловероятно заняться серьёзным конкурентным производством рыб снастей.

Игорь SL
20 минут назад, Nijegorodetc сказал:

То есть пошлины на ввоз это не поддержка производителя?

Анриал))), сдаюсь))), мне нечего больше сказать ))))))))))

Vovan
7 часов назад, Мих@ сказал:

в условиях же действительно малого бизнеса это утопия, и при твоих потребностях (точнее в возможностях твоего сбыта) в 5000-10000, да даже 50000 шт.в год условный блесна завод обладающий оборудованием и персоналом позволяющем реализовать твои хотелки, просто пошлют тебя лесом,

Миш, я не просто так привел пример с пуклями... Заводу Труд почему то интересно для одного человека поставить штамп (пусть уже и готовый) и наштамповать всего1000 штук, на 14000 рублей?... 

И, заметь, ты сразу оговорился - малый бизнес... Но вот в чем парадокс.. заводу Труд (а это, между прочим Луидор. Тот который Тойотами торгует) заработать несколько тысяч рублей (что является каплей в море от объемов луидора) с продажи 1000 пуклей интересно.. а малый бизнес говорит, что заработать с 50000 блесен, пусть даже по 10 рублей с штуки (так то полляма) - это не интересно)

рыб@чоk
Только что, Игорь SL сказал:

Анриал))), сдаюсь))), мне нечего больше сказать ))))))))))

А чего вы ждали?
Суровый российский инвестор. 99% на бочку, и всё тут!

n13
3 minutes ago, Левша said:

Почему-то мне кажется, что любовь должна быть взаимной. А если инвестор ругает производителя на пустом месте, то какой же это инвестор? )))

Ну, давай всё таки абстрактней)) вот гипотетически, что будет если я вложу какую то сумму в небольшое производство? Я на 80 процентов уверен, что я эти деньги потеряю и уж точно со мной не захотят делиться прибылью. Так зачем мне в такие инвесторы?

В США частные лица инвестируют в фонды, фонды финансируют стартапы, из которых 9 из 10 не взлетает, но с взлетевшего фонд и его клиенты получают прибыль от общих вложений.

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

а малый бизнес говорит, что заработать с 50000 блесен, пусть даже по 10 рублей с штуки (так то полляма) - это не интересно)

Да почему же неинтересно. Очень интересно, только ведь вы хотите, чтобы малый бизнес ещё и в китайские 50 рублей влез...

Игорь SL

Так это же и есть один из моментов местного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Если здесь местный производитель откроет производство полного цикла и там за рубежом ему не надо будет будет покупать сырьё, комплектуху, остнастку и фурнитуру, то да, этим пунктом можно пренебречь, флаг ему в руки ))) 

Левша
8 часов назад, n13 сказал:

Ну, давай всё таки абстрактней))

А смысл? Инвестиционный климат российского малого бизнеса не привлекает инвесторов, потому что государство не поддерживает этот сектор и вообще его самостоятельного быть не должно по словам президента. Вот газпромы всякие государство поддерживает и создает благоприятный инвестиционный климат.

Получается я делаю вложения в сильно рискованный бизнес, разрабвтываю приманки и оснастки, придумываю технологии, радею за качество, а приходит "инвестор" и говорит что я жмот и должен работать бесплатно, инвестировать с закрытыми глазами и вообще у китайцев поучиться ценообразованию )))

А потом другой (матное слово) "инвестор" купит ради короткой прибыли мульон долларов, доллар взлетит, цены на материалы взлетят, продукция подорожает, а потребитель скажет - производители совсем зажрались.

Левша
8 часов назад, Vovan сказал:

а малый бизнес говорит, что заработать с 50000 блесен, пусть даже по 10 рублей с штуки (так то полляма) - это не интересно)

А кто такое говорил? И где?

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Но это же ВЫ приходите к инвестору, ВАМ нужны деньги инвестора.

Я ни к кому не прихожу, делаю все сам. Рискую сам. А вот вы ищете куда доходно вложить, да еще и без риска ))) каждый занимается своим делом, и получает соответственный результат. 

Игорь SL
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Ну то есть, налоги меньше чем там у нас есть, зп персонала меньше чем там есть, заградительные пошлины у нас есть. И там по-прежнему выгоднее производить?

Слушай, я наверное последний раз отвечу, это видимо тролинг намешанный с софистикой )))

Вот смотри, есть покупатель продукта Х в РФ, в современных реалиях ему пофиг где покупать! ))) Здесь или там, тем более что он может получить этот продукт здесь по цене "там" (привет заградительным пошлинам ))) Так вот, если рассматривать производство в РФ, которое полностью или частично будет покупать сырьё и комплектующие "там", то его себестоимость материалов на старте будет стоить на 40% дороже. Это понятно? То есть это производство будет неконкурентноспособно по отношению к производству там для покупателя в РФ на один и тот же продукт! А покупателю в РФ сейчас всё равно где купить, так как в худщем и крайнем случае он заплатит 10%, но это органичение как правило не превышает рыб снасти. 

Ответь и ты на вопрос, если бы граждане РФ могли купить авто "там" без таможни и бесплатно доставить его сюда, смогли бы наши производители сборщики зарубежных авто работать?, платя на старте на40%  больше чем их зарубежные коллеги за комплектующие???

Левша
45 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну так вы же хотите кредит под низкие проценты. А что это, как не инвестиции?

Глупый какой-то разговор получается. Кредит под низкие проценты делает продукцию дешевле, зарплаты выше, покупательскую способность больше. Вам же это надо, не только мне?

Vovan
18 минут назад, Игорь SL сказал:

Ответь и ты на вопрос, если бы граждане РФ могли купить авто "там" без таможни и бесплатно доставить его сюда, смогли бы наши производители сборщики зарубежных авто работать?, платя на старте на40%  больше чем их зарубежные коллеги за комплектующие???

Игорь, только не расценивай мои слова как троллинг..

Однако...

Заградительные пошлины на авто введены по причине того, что у нас есть автопром... И эти пошлины не дают конечному покупателю притащить авто оттуда, что приносит пользу отечественному производителю...  Правильно? 

Так может у нас нет пошлин на рыболовные товары для конечного покупателя, потому что у нас нет рыболовного производства? 

Левша
2 минуты назад, Vovan сказал:

Так может у нас нет пошлин на рыболовные товары для конечного покупателя, потому что у нас нет рыболовного производства? 

)))))))))))))))))))))))))))

А может не пошлины нужны, а нормальные условия для развития рыболовного производства? тогда и ограждать не придется. И покупательскую способность поднять, доходы людей повысить, чтобы не только трехкопеечную блесну человек мог себе позволить.

Игорь SL
35 минут назад, Vovan сказал:

Игорь, только не расценивай мои слова как троллинг..

Однако...

Заградительные пошлины на авто введены по причине того, что у нас есть автопром... И эти пошлины не дают конечному покупателю притащить авто оттуда, что приносит пользу отечественному производителю...  Правильно? 

Володь, да яж не против ))) Я просто привёл пример почему "миссия невыполнима" ))), и это только одна из причин...., решить только её недостаточно.

Может поэтому и нет их, хрен знает Володь, может кто и рискнёт производить в надежде что поймут, увидят и поддержат)))

Vovan
24 минуты назад, Левша сказал:

не только трехкопеечную блесну человек мог себе позволить.

Саш, дело даже не в покупательской способности... Дело в том, что многие китайские производства подтянули качество, при низкой цене... Помнишь рекламу про Досю? 

Да и жизнь многих блесен, кормушек, джигголовок, поролонок и прочих приманок, может длиться  всего один заброс... 

Vovan
35 минут назад, Левша сказал:

а нормальные условия для развития рыболовного производства? тогда и ограждать не придется.

И тут тоже не соглашусь... Попробуйте продать в ту же Европу то, что у них самих производится в избытке... Даже по цене ниже чем у них.. получится? 

Хотя условия для развития у них вроде бы есть... А чужой товар они все равно не пустят, в угоду своему производителю...

В нашем же случае, ввести сейчас какие то пошлины для конечного потребителя, будет означать - дать дополнительные преференции продавцам, покупающим товар там.. но ни в коем случае не послужит толчком для открытия своего производства... 

Левша
15 минут назад, Vovan сказал:

Саш, дело даже не в покупательской способности... Дело в том, что многие китайские производства подтянули качество, при низкой цене...

Дайте производителям  лямов по 10-15 под 3 процента при курсе доллара 30 руб, лет на 7 и  все блесны, кормушки, поплавки подешевеют в течение года. Будет конкуренция, будет автоматизация, будут зарплаты специалистам и рабочим и будет качество. Это о мелком и микро бизнесе

Изменено пользователем Левша

Vovan

Доллар по 30 уже был... А блесен так и нет(

Левша
10 минут назад, Vovan сказал:

И тут тоже не соглашусь...

так все что ты говоришь зависит только от государства, и мы говорим о том же. Начнут поддерживать отечественного производителя, будут и ограждать, чтобы инвестиции подстраховать )))

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

Доллар по 30 уже был... А блесен так и нет(

кредиты на описанных условиях тоже были? или насрать на кредиты, следите за курсом бакса? )))))

Сокол
4 минуты назад, Левша сказал:

Дайте производителям  лямов по 10-15 под 3 процента при курсе доллара 30 руб, лет на 7 и  все блесны, кормушки, поплавки подешевеют в течение года. Будет конкуренция, будет автоматизация, будут зарплаты специалистам и рабочим и будет качество. Это о мелком и микро бизнесе

Сань, да ты с ума сошел?:-)

А как Сахипзадовна в этом случае получит в 15 году звание лучшего ЦБ-банкира в мире?? Реально ж награду за двукратную девальвацию нацвалюты получила! И денежные призы, само собой, вдогон...

Этого даже руководители госпораций понять не могут, а ты про супермалый бизнес. Это, прости, вообще никем не рассматривается. И при нашей жизни рассматриваться не будет.

Левша
1 минуту назад, Сокол сказал:

Сань, да ты с ума сошел?:-)

Да не я сошел ))) я лишь отвечаю на вопрос почему, хотя с моей точки зрения ответ очевидный, и он в твоем посте )))

Сокол
Только что, Левша сказал:

Да не я сошел ))) я лишь отвечаю на вопрос почему, хотя с моей точки зрения ответ очевидный, и он в твоем посте )))

Ну, видишь, ты можешь ответить, а она вот нет. Я все думаю, сколько бы она при Сталине прожила... минуты две, наверное:-)

Левша

Хорошо, дадут вам кредит, как в японии под 2% и вы сразу заплатите рабочим среднюю зарплату японца?

Если зарплата среднего потребителя будет как в японии, и в тренде будет не экономия на трехрублевой блесне, а потребительские свойства товара, конечно заплачу, может даже и больше. )))

Левша
2 минуты назад, Сокол сказал:

Ну, видишь, ты можешь ответить, а она вот нет. Я все думаю, сколько бы она при Сталине прожила... минуты две, наверное:-)

Да и при царях не дольше, думается )))

Левша
Только что, Nijegorodetc сказал:

Так чтобы было так, изначально ты должен будешь заплатить такую зарплату, чтобы у твоего покупателя были эти деньги)))) Или откуда они у него возьмутся?

Мои работники продукцию бесплатно берут, когда им надо, с моего одобрения естесственно. 

рыб@чоk
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Хорошо, дадут вам кредит, как в японии под 2% и вы сразу заплатите рабочим среднюю зарплату японца?

Так вот с бухты-барахты поднимать з/п смысла нет. Придем просто к новому витку общей инфляции. Железным поводом для подъема з/п сотрудника можно считать увеличение производительности его труда. Дешевые и длинные деньги однозначно толкнут конкуренцию и заставят закупать оборудование, что должно привести к увеличению производительности. И, соответственно, к увеличению з/п. 

Игорь SL

Для того что бы выросла картошка, надо подготовить почву, вспахать поле! Глупо рассуждать - зачем нам готовить почву, так как картошку всё равно ни кто не сажает )))))) Так вот подготовить почву должно государство, а производители выростят эту картошку окоянную! ))), но в лесу блин не как не получится, не растёт она там, сори...))) 

Если у нас нет производств рыб снастей, при их спросе, я вижу только два варианта:

1 - "почва" и условия для производств не подготовлена, не нать это пока тем кто за неё в ответе.

2 - Люди у нас кривые и косые ни на что не способные и ничего не могут.

Вам какие ближе?)))))))))))

Игорь SL
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Подготовить почву это что? Только дешёвые деньги? По всем остальным параметрам у нас преимущество. Перечислю ещё раз. Налоги ниже, зарплаты ниже, требования различные ниже, жильё дешевле, бензин дешевле. Это ни чего ни учитывается, в сравнении тут и там и нужны только деньги?

Я отвечал вам на все вопросы, вы на мои нет. Вы не слышите то что я говорю, намерено или нет, незнаю. В бесконечную дискуссию на другие темы сваливаться нет желания.

рыб@чоk
9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Это ни чего ни учитывается, в сравнении тут и там и нужны только деньги?

А вы сравните современную нашу экономику с нашей экономикой с 2011 по 2014 год. А разница лишь в том, что ввели санкции и тем самым практически исключили внешние инвестиции. 

Левша
12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

По всем остальным параметрам у нас преимущество

У вас, это у кого? Станкостроения считай нет, специалистов подготовленных кот наплакал, законы работают через раз, курс доллара в потолке, в стоимости материалов и производственных мощностей кроме налогов куча неналоговых отчислений, качество отечественных материалов зачастую оставляет желать лучшего из-за устаревшего оборудования и недостатка покупательского спроса на качественные дорогие материалы.

Но вам же это все не интересно. У вас всё хорошо )))

Левша
1 час назад, Vovan сказал:

Да и жизнь многих блесен, кормушек, джигголовок, поролонок и прочих приманок, может длиться  всего один заброс... 

Володь, тебя же устраивает расход блесен по 50 руб. Почему не по 100, 200, 300? Дохода не хватает? Так может надо доходы граждан поднимать, тогда нормально все будет.

Или вообще скатиться к вырезанию блесен из консервных банок, как было в 90-е, может это решит проблему потерь на рыбалке?

Vovan
17 минут назад, Левша сказал:

Володь, тебя же устраивает расход блесен по 50 руб. Почему не по 100, 200, 300?

Саш, ещё раз напомню про рекламу Доси)

Левша
34 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я прямо спрашиваю, всё упирается в дешёвые деньги? Мне ответ - ты ни чего не понимаешь, нет условий. Все у ловия, которые перечисляю, игнорируются. 

Вы просто не хотите слышать. 

повторяю последний раз:

1 отсутствие длинных денег у производителя.

2. отсутствие денег у потребителя.

3. почти отсутствие опытных специалистов

4. законы работают через раз

5. Курс рубля к доллару. При фактическом  отсутствии своего станкостроения и производства материалов всё это нужно купить за бугром. Не наоборот. Сначала стартовый парк высокотехнологичной техники из-за бугра, потом свое станкопроизводство и производство материалов, по другому не бывает.

6. Не касаясь неналоговых (читай коррупционных) отчислений очень просто сравнивать их с японскими )))

7. Японский производитель вовремя меняет станки потому что пункт 1 и пункт 2 в японии абсолютно правильные для японского производителя. А в россии для российского не правильные.

8. Рынок сбыта для российского производителя "весь мир" это некомпетентные фантазии 

Изменено пользователем Левша

Левша
14 минут назад, Vovan сказал:

Саш, ещё раз напомню про рекламу Доси)

Рекламами не увлекаюсь, напомни плиз )

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...