Перейти к контенту
Левша

Русское рыболовное производство. Зажрались?

Recommended Posts

Левша

Ну собственно давайте уже рассмотрим аппетиты русских самодельщиков и промышленников, какими бы мелкими или крупными  они ни были.

Тема похоже актуальная, я в теме, давайте поговорим.

Поделиться этим сообщением

Павел21

Как по мне , не цены растут, а деньги дешевеют...

Крупный скутерист
3 минуты назад, Левша сказал:

рассмотрим аппетиты русских самодельщиков и промышленников,

Ну, колись давай, русский самодельщик-промышленник, насколько ты зажрался? Ананасы и рябчики имеются в холодильнике или последнее без соли доедаешь? :biggrin:

Левша
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, колись давай, русский самодельщик-промышленник, насколько ты зажрался? Ананасы и рябчики имеются в холодильнике или последнее без соли доедаешь? :biggrin:

Зажрался. Никак золотой сундучок не закончится. Скоро придется островок в тихом океане продать, не знаю купят ли, документов то нету, даже не выбрал еще Доминиканы продавать или сразу Кубу. )))

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист

Так, с одним "буржуем" понятно, в студию призывается директор всея ВФ, будем его всем обществом  пытать сколько лямов монгольским тугриков он поднял на изготовлении блёсен... :biggrin:

А также КолхозНик, он наверняка уже дачу в пригороде НюЙорка поди построил... :rolleyes:

Меня надеюсь пытать не будут сколько я подымаю охулиардов на МЯСняшках? :biggrin:

Нипал

штамп на Атом будет стоить официально сделать ( на заказ) тысяч под  50-100, плюс пресс несколько лямов (новый, тогда лучше б/у брать, намного дешевле), разработать, обкатать новую блесну или другую приманку то же очень немало стоит...

Изменено пользователем Нипал

Нипал

Тогда выпускать надо под несколько тысяч готовых блесен, причем не одну модель, разных размеров. Это работать самому, что бы зарплату не платить кроме себя.

Левша
Цитата

А зачем обязательно покупать оборудование? Самым дорогим, вероятно, здесь будет пресс. 
Можно достаточно просто организовать производство (штамповку) блесен на давальческом сырье. 
Ваши материалы (металл) и оснастка. Сторонняя организация оказывает вам услуги по штамповке на их прессе. 
Если необходимы какие-то ещё работы, ищете ещё одну организацию с необходимым оборудованием.... Что будет с конечной ценой продукта - надо рассчитывать.
А окупить на блеснах затраты на оборудование в размере 10 млн. рублей, на мой взгляд, это утопия при любых процентах по кредиту. Здесь если только использовать производство блесен как некий дополнительный процесс при выполнении на этом оборудовании какого-то основного дорогостоящего заказа...

Попробуйте заказать на швейном предприятии обычную спортивную  шапку и потом продать её по цене китайской, посмотрим сколько вы заработаете на сколько вы угорите.

Левша
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А сколько они стоить будут?

себестоимость плюс наценка.

рыб@чоk

Каждая новая модель - затраты на новую оснастку.  Если стоимость продажи блесны 50 рублей. Стоимость оснастки пусть 100000 руб (подглядел в постах выше). Пусть на покрытие расходов на оснастку положим 5 рублей с блесны (если думаете, что мало, так там еще будет стоимость металла, з\п работникам и т.д.) Получается, чтобы окупить стоимость оснастки надо изготовить 20000 блесен. И умудриться их продать.... Если продавать 20 блесен в день, то продавать будете примерно три года, включая выходные.... Утопическая фантастика!
Производители блесен к нас совсем зажрались!

рыб@чоk
5 минут назад, Левша сказал:

Попробуйте заказать на швейном предприятии обычную спортивную  шапку и потом продать её по цене китайской, посмотрим сколько вы заработаете на сколько вы угорите.

Всё это я уже проходил "по молодости", когда ещё не было Китая со своим ширпотребом. Поэтому в организацию производства в нашей стране при нынешних условиях веры у меня мало!
А тем, кто у нас пытается сегодня организовывать производство, на мой взгляд, надо ставить памятник при жизни!!!
Сразу оговорюсь - никогда, а уж тем более сейчас, не считал, что производственники, не важно чего, у нас жируют!

Крупный скутерист
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

20000 блесен. И умудриться их продать.... Если продавать 20 блесен в день, то продавать будете примерно три года, включая выходные.

Вариант пихнуть оптом не рассматривается априори? :biggrin:

рыб@чоk
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вариант пихнуть оптом не рассматривается априори? :biggrin:

Артем !!!  :biggrin::biggrin::biggrin:
Это же блесны, а не презики и не туалетная бумага...

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Один заказ  рыболовного магазина может составлять 500-1000 штук на все модели

Так попробуйте. Флаг в руки. Может заработаете больше, чем вам обещает ваш Баффет!!!:biggrin:

Левша

Где вопросы? Вы сами всё изложите? ))) Нижегородец хотел кого-то  ткнуть носом в цены конкурентов - где?

рыб@чоk
Только что, Nijegorodetc сказал:

Что пробовать? Я работал в рыболовном магазине и закупал товар, знаю сколько и чего закупается. При том что я работал не в самом популярном магазине. (Был такой пункт в моей трудовой биографии)

Тем более. Значит вы всё знаете. 
Баффета в топку! 
Здравствуйте блесны АТОМ!!!

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я знаю наших производителей. Сегодня у них этих моделей нет, после завтра этих, а через неделю сделали эту модель из другого металла, в следующий раз крючки другие поставили и т.д и т.п 

Хиленький отмаз...)))
Вопрос то в чём.

рыб@чоk

Вопрос, конечно, к организатору темы...
На мой взгляд тема с "зажравшимися производителями" исчерпана.

Крупный скутерист
18 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это же блесны, а не презики и не туалетная бумага...

Для крупных оптовиков рыболовного рынка покупать тысячами штук чего то одной позиции думаю, что это нормальное явление... 

Левша
11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я????? Где я хотел ткнуть в цены?

Был пост про то, что кормушки Левши дорогие, а у конкуренов дешевле, но сплыл. Потом был другой пост:

Цитата

Да про кормушки я всегда писал в плане ценообразования, а не в контексте рыбалки - вымываемость корма, зацепистостость за грунт, скорость всплытия и прочее я не обсуждал. Обсуждал только ценообразование. Как бы смотрю, что ценообразование сыра, колбасы, коньяка можно обсуждать, мол дешёвый сыр это гуано, а дорогой не по карману. Молоко в политике пообсуждали!!!! Вот вижу это и решил на примере кормушек, что вот мол у одного производителя дорого, а у другого гораздо дешевле и по качеству не хуже. Мол почему так?

Ладно, про кормушки откроем в профильной теме, но там опять же нельзя будет про ценообразование тереть. Вот делаем то.

Я понял этот посыл как вопрос - если у других дешевле, почему у вас дороже. В цитате по моему однозначно интерпретируется.

Не прав?

Павел21

Как и с производителями всего остального  продукта малого бизнеса... к сожалению... 

Гость alex_a

А тема то о чемвообще? Как в современных условиях производителю заработать? Как за цену оправдаться? Смысл в теме то какой?

Нипал

по моему, почему русские не производят блесны, воблеры.... По моему, об этом.

Левша
13 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Охренеть реакция, ладно хоть не десять лет прошло)))) Это актуально было месяц назад или больше, я уже забыл))))) 

Так то можно и вчерашнее не помнить, чего уж - прошлый век ))

Крупный скутерист
26 минут назад, alex_a сказал:

Смысл в теме то какой?

Что такое пиздец и как с этим бороться? 

Рябчик, ананас, секреты диетологии от ведущих икспердов нижегородчины... :biggrin:

Какое то осеннее обострение... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал

уровень механизации - автоматизации производства очень много влияет. Я работал на производстве, где Волга дороже серийной в два раза была - только из-за количества ручного труда, хотя была лучше серийной. При большом сбыте можно автоматизировать производство, сделав его практически безлюдным. Это будет дешевле, чем с ручным трудом. Вот ответ  на Ваше почему.

Левша
47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну раз кормушки к ночи упомянули)))) Почему так?))))

Может надо не на распродажи старых моделей смотреть, а на актуальные позиции? Интернет все знает.

Один производитель, "одинаковые" кормушки а цена подиж ты в два раза ))))))))))))

000.thumb.png.6f1ca94ee71139d575c9a7f2f3548609.png

00.thumb.png.bca98007f489ed6dbdbceb3f3084a415.png

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

Для крупных оптовиков рыболовного рынка покупать тысячами штук чего то одной позиции думаю, что это нормальное явление... 

Для них скидку надо давать  существенную, они же от розницы за 2-3 посредника

Левша
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Пусть на покрытие расходов на оснастку положим 5 рублей с блесны (если думаете, что мало, так там еще будет стоимость металла, з\п работникам и т.д.)

Это не реальная цифра.

5 руб от 50 руб амортизация, это уже очень много, но  цена от производителя  на этот товар совсем не 50 руб, и даже не 30 ))) так что 0,5 руб в условиях своего производства средств производства более реальная амортизация на штамп. При ресурсе 100 000 ударов и стоимости штампа на стороне 100 000 руб это будет уже рубель. Экономика, она такая.

рыб@чоk
1 минуту назад, Левша сказал:

5 руб от 50 руб амортизация, это уже очень много, но  цена от производителя  на этот товар совсем не 50 руб, и даже не 30 ))) так что 0,5 руб в условиях своего производства средств производства более реальная амортизация на штамп. При ресурсе 100 000 ударов и стоимости штампа на стороне 100 000 руб это будет уже рубель. Экономика, она такая.

Это абсолютно понятно.
5 рублей - это так очень утрировано, для наглядности, простоты подсчётов.))))

n13

У меня вот какие наблюдения - во первых китайцы идут сразу на внешний рынок. Во вторых идут с дешевым дерьмом. И вот уже потом они про такой же серии начинают поднимать качество и цену.

У Александра изначально всё было качественное и недешевое. В магазинах кстати полного ассортимента хамелеонов никогда не было в наличии - ни в СЛ, ни в других. Зимой я сторожки искал рессорные с шариком - не было их даже на Левша-нн. 

В общем просто наблюдения.. Да, у Колхозники к хорошим удочкам прилагаются никакие разлетающиеся сразу мормышки - вообще не могу такого понять.

Левша
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Это абсолютно понятно

Тогда надо понимать, что для того, чтобы отбить штамп, надо продать 100 000 шт. блесен одной модели. Этих моделей надо минимум 20, чтобы был ассортимент. Итого 2 000 000 штук.

Продайте.

Левша
12 минут назад, n13 сказал:

У меня вот какие наблюдения - во первых китайцы идут сразу на внешний рынок. Во вторых идут с дешевым дерьмом. И вот уже потом они про такой же серии начинают поднимать качество и цену

Не совсем так. Китай получил готовые оборудование,технологии и процессы с запада, когда производства были перенесены к ним. Китайский персонал был обучен производству, и постепенно производству средств производства. Уверен, они нихрена не разбираются или крайне слабо разбираются в потребительских свойствах товара, по этому тупо копируют чужие наработки, имея технологическую базу и обученный персонал. Государство этому способствует по максимуму. Логистику китайцам во многом спонсирует государство. Есть куча кредитных программ, вплоть до минусовых процентов для стимуляции возникновения новых бизнесов.

PS  Сбербанк - акционер али экспресса. ))) Почта россии в теме. Кто спонсирует китайцам бесплатную доставку по России?

рыб@чоk
15 минут назад, Левша сказал:

Тогда надо понимать, что для того, чтобы отбить штамп, надо продать 100 000 шт. блесен одной модели. Этих моделей надо минимум 20, чтобы был ассортимент. Итого 2 000 000 штук.

Вы имеете в виду отбить штамп по сроку службы, видимо...

Я же имею в виду возврат денег, потраченных на приобретение оснастки, просто положив 5 руб. с каждой блесны на это...
А если, как вы говорите, взять кредит на покупку оборудования стоимостью 10 млн., к примеру на 4 года. Кладем на его окупаемость (возврат кредита) к примеру 10 руб (утрировано) с блесны. Получается за 4 года надо продать 1 млн. блесен...

685 блесен в день!!!! 
Полнейшая утопия. Такое возможно только как некий приработок к большим заказам.

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист
6 минут назад, Левша сказал:

Кто спонсирует китайцам бесплатную доставку по России?

Кто сказал, что она бесплатная? Все заложено в стоимость. 

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

))) глядя на стоимость доставки платных вариантов, китайцы, отправляя бесплатную посылку, (если включают доставку в стоимость товара) занимаются чистой благотворительностью.

n13
8 minutes ago, Левша said:

Государство этому способствует по максимуму. Логистику китайцам во многом спонсирует государство. Есть куча кредитных программ, вплоть до минусовых процентов для стимуляции возникновения новых бизнесов.

Все так. Я в одной конторе подрабатывал, у них в штатах было 3000 сотрудников, в РФ несколько сотен, а в Китае 6000 - не сильно умных, но старательных. Решение открыть филиал было принято, когда им предложили часть города с оффисами, жильем и всей инфраструктурой бесплатно, только работайте и платите зарплату и налоги.

рыб@чоk

Фактически приходим к тому, что развитие пр-ва в России возможно только при "закрытии" границ для китайских и иных дешевых товаров...
Так ещё надо учесть, что производство своего оборудования (машиностроение) у нас практически на сегодня отсутствует. Где то его придется приобретать...

Левша
1 час назад, n13 сказал:

У Александра изначально всё было качественное и недешевое.

Не всё недешевое. Некоторые товары удалось автоматизировать до такой степени, что даже в ё......х  условиях бизнеса в россии мы долгое время держим самые дешевые цены с лучшим качеством. Не всю продукцию удается так автоматизировать к сожалению, иначе мы были бы ценовыми лидерами во всем )

Левша
Только что, рыб@чоk сказал:

Фактически приходим к тому, что развитие пр-ва в России возможно только при "закрытии" границ для китайских и иных дешевых товаров...

Не совсем так. Рынок россии, который чисто теоретически можно оградить пошлинами, крайне мал, и не дает возможности нормальной конкуренции. Спрос на многие товары, такие как "болт с левой резьбой и мелкой насечкой" крайне небольшой и делает невозможным производство его по сколь нибудь адекватной цене. Это означает, что ассортимент будет крайне мал. Добавим сюда отсутствие нормальных технологий, запретительные долларовые цены на современное оборудование и вуаля - имеем что имеем даже с введением пошлин.

рыб@чоk
8 минут назад, Левша сказал:

имеем что имеем даже с введением пошлин

Согласен. Напрашивается более глобальный вывод... О некой дружбе или жестком взаимовыгодном сотрудничестве... Но за это здесь могут схавать вместе со всем содержимым.))) И обвинить совсем во всех существующих грехах.)))

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша

Если/когда государство повернется лицом к народу и решит поднимать свое производство, .... не верю, короче, им это не надь.

Левша
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Вы имеете в виду отбить штамп по сроку службы, видимо...

Я же имею в виду возврат денег, потраченных на приобретение оснастки, просто положив 5 руб. с каждой блесны на это...

И в это время, пока отбиваются штампы не есть, не пить и не спать, как айболит? ))) Так не работают.

А еще есть амортизация станка вырубного и остальных средств производства. Ну скажем миллионов несколько. Будем не есть, пока не отобъем всё? )))))))))

А еще есть кредиты, взятые на покупку оборудования, которые увеличивают стоимость оборудования-оснастки в 1,5-2 раза )))

Здоровый человек без еды на одной воде может прожить около 2 месяцев

Крупный скутерист
6 часов назад, Левша сказал:

))) глядя на стоимость доставки платных вариантов, китайцы, отправляя бесплатную посылку, (если включают доставку в стоимость товара) занимаются чистой благотворительностью.

Саня, у них просто логистика шикарно развита, оттого и расценки и скорость доставки хорошая и для нас не привычная. 

Нипал

а что, Али разве бесплатно доставляет? Что то даже при заказе более 3 т.р. с меня состригли 10% примерно

volodya
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Заложено не заложено, а вот когда на днях при заказе 80 рублевой заглушки к мотору в московском инет магазине Почта России попросила 350 за доставку - совсем другие мысли приходят, Тем)))

Крупный скутерист
35 минут назад, volodya сказал:

Заложено не заложено, а вот когда на днях при заказе 80 рублевой заглушки к мотору в московском инет магазине Почта России попросила 350 за доставку - совсем другие мысли приходят, Тем)))

Пошта расеи просто оборзел, это единственное объяснение... 

Vovan

Ух... Как у вас тут весело) 

Тема родилась, я так понимаю, с моего последнего поста про блесна?)

Ну тогда и я отвечу...

Кто сказал, что многотонный пресс за один удар вырубает одну блесну?  Вспомните, раньше на садовых участках заборы делали из железных полос с вырубленными отверстиями разной причудливой формы.. "выдра" такая полоса называется... Отходы прессового производства... На одной полосе за один удар вырубается до сотни заготовок (в зависимости от размера заготовки, пресса и штампа). То есть один удар штампа - несколько десятков блесен, при чем не обязательно одной формы... Это раз...

Во вторых.. я ни разу не думаю, что можно отбить оборудование на производстве только блесен... И, считаю, причиной высоких цен на российскую рыбацкую мелкопродукцию, именно узконаправленность рыболовных производств.  Они больше похожи на хобби (никого не хочу обидеть)... Но именно так - группа людей сплочённые общим увлечением... Да, дорого купить оборудование для одних только блесен, но если этот пресс, например, шесть часов в смену штампует более востребованные (чем блесна) товары, и только два часа блесна - шансов отработать его больше.... А если блесна рубить из остатков после вырубки других заготовок - стоимость ещё меньше будет...

Возьмите в пример завод Труд... 

Несколько раз, по просьбе знакомого из Омска забирал там пукли... Пукля - это такая полусфера на двух острых ножках... Ножки у чемоданов, клёпки на косухах и т.д. знакомый их заказывал для украшения упряжек для лошадей... Так вот эта пукля (в производстве аналогичная вырубке блесны) стоит 1,4 рубля... думаете они их делают за такие смешные деньги из чистого альтруизма? При оформлении этих пуклей на столе у менеджера обратил внимание на чертежи бляхи для офицерского ремня образца 43 года - контора, которая производит ремни заказала... Так вот если заказать эти блесна на таком заводе, а у себя их только оснащать крючками и кольцами и упаковывать - можно в цене значительно подвинуться... А если их собирать будут инвалиды - то ещё и преференции от государства можно получить...Но, согласен, легче купить в Китае....

рыб@чоk
2 минуты назад, Vovan сказал:

Кто сказал, что многотонный пресс за один удар вырубает одну блесну?

Кто вам такое сказал? Какую оснастку изготовите с учетом размеров сырьевого материала, столько блесен с удара и получите.

Здесь вопрос за то, сколько надо продать, чтобы окупить вложения.

рыб@чоk
7 минут назад, Vovan сказал:

я ни разу не думаю, что можно отбить оборудование на производстве только блесен..

8 минут назад, Vovan сказал:

Да, дорого купить оборудование для одних только блесен, но если этот пресс, например, шесть часов в смену штампует более востребованные (чем блесна) товары, и только два часа блесна - шансов отработать его больше....

Это и получаем - работа на "давальческом" сырье с предоставоением своей оснастки. Вот вам сразу и ответ на ваш вопрос "почему российская блесна не стоит 50 руб, как китайская". Потому что получаем в себестоимости российской блесны затраты на содержание пресса того исполнителя, который рубит блесны. А овес нынче дорог.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...