Перейти к контенту
Андрей94

Куплю ниву

Recommended Posts

Андрей94

Доброго времени суток! 

После недавней продажи шнивы думал на какое-то время забуду про полный привод, но с наступлением осени душа требует блокировок, пониженную, грязи и колею ...)

В связи с вышеозвученным рассмотрю вариант покупки короткой нивы ( 4х4), бюджет до 200.

С предложениями сюда, или на 895246956I2.

Поделиться этим сообщением

volodya

Нива - это любовь надолго, несмотря на все ее косяки))

Павел21

А почему короткую? Имхо, длинная лучше!  Были у меня две коротких и две длинных, на трехдверке надоела теснота и маленький багажник, " встань я сяду" , крутит её и на глине и на льду, как юлу, по трассе после 80 тоже ловить рулем приходится. Пятидверка идет ровнее, нагруженная как волга. Что проходимость хуже это миф. Все места где на короткой проезжал по плечу и длинной. Рулится намного лучше, ну и места намного больше, в дальних поездках по трассе не сравнить. Все написанное только личное мнение на собственном опыте. Сам всегда имею хотя бы одну ниву как десантную машину, короткую больше покупать не буду.

Андрей94

Длинная не нравится визуально, эдакий караван сарай...

По поводу места не принципиально, да и использоваться будет на не самые дальние расстояния.

Андрей94
58 минут назад, volodya сказал:

Нива - это любовь надолго, несмотря на все ее косяки))

Ну нивы еще не было простой, поэтому посмотрим по факту окончания эксплуатации, какие чувства останутся))

Гость Мих@

Не надо тебе ее, при всей моей любви к 3-х дверкам, даже Шнива на порядок грамотней сделана, 

r1

Чувство постоянного ржавления :-)
Они новые из салона после 2-3 лет все в рыжиках.

Изменено пользователем r1

volodya
53 минуты назад, Андрей94 сказал:

Ну нивы еще не было простой, поэтому посмотрим по факту окончания эксплуатации, какие чувства останутся))

Нива это обобщенно, у самого тоже только шнивы были, конструктив и идеология одинаковы

Гость Мих@
47 минут назад, r1 сказал:

Чувство постоянного ржавления :-)

А еще лопающиеся передние лонжероны, раздатка не поддающаяся центровке без нормального подрамника, отваливающийся передний мост, если его не отвязать от мотора и отлетающие задние "домики" крепления тяг моста заднего (почему то в этих местах она особенно хорошо гниет)), а, задние лонжероны я то же рвал))))

Гость Мих@

На Шнивах же которые у меня были ни чего подобного не приключалось именно в силу пусть мизерных но все же доработок конструктива трансмиссии и подвески, пара коробасов ( на нивах при езде с прицепом то же расходник) и порванный задний редуктор не в счет))

Крупный скутерист
1 час назад, r1 сказал:

Моя 4-й год как выехала с автосалона, ни одного рыжика... :rolleyes:

zloypapa

Личный, более чем восьмилетний, круглогодичный, опыт владения простонивой. В хвост и гриву,  ибо на вопрос: я для машины или она для меня, сам себе ответил давно. Только положительные воспоминания. Уж в какие гоффны залазил, по молодости...  Из детских или хронических болячек ничего не было,, только короткий патрубок от блока к печке 2 раза лопался, после этого был заменен на конкретную трубу. Ничего не гнило, антикор не делал, только подкрылки и расширители арок. Вибрации лечатся. Бил 2 раза, бил конкретно. После этого, где- то на третьей трети владения, разобрал полностью кузов, перекрасил и забил шумовкой нутро. Продавал со слезами...Денег не хватало на другую бибику, а так- бы, хрен расстался..

volodya

Честно говоря, тоже несколько знакомых пользуют нивки, в т ч в качестве природного авто - особых жалоб не слышал, уазы больше мозг выносят

Гость Мих@
17 минут назад, zloypapa сказал:

Личный, более чем восьмилетний, круглогодичный, опыт владения простонивой. В хвост и гриву,  ибо на вопрос: я для машины или она для меня, сам себе ответил давно. Только положительные воспоминания. Уж в какие гоффны залазил, по молодости...  Из детских или хронических болячек ничего не было,, только короткий патрубок от блока к печке 2 раза лопался, после этого был заменен на конкретную трубу. Ничего не гнило, антикор не делал, только подкрылки и расширители арок. Вибрации лечатся. Бил 2 раза, бил конкретно. После этого, где- то на третьей трети владения, разобрал полностью кузов, перекрасил и забил шумовкой нутро. Продавал со слезами...Денег не хватало на другую бибику, а так- бы, хрен расстался..

Возможно повезло, у меня 5 их было, одна только не делала мозг, та которая городская разъезная, хотя и у той мотор на 120 тырах попросился под ремонт, но в нее почти 60 т. рублей (в 2007 году) было вложено в улучшайзинг

XimiK

Все знакомые пересевшие с Нивы на Шниву однозначно сказали что на трёхдверку больше ни за что не сядут. Трёх-дверную Ниву рассматривают как боёвку на убой в любые говна, т.к. у неё моральная проходимость выше и бампера железные.

volodya

Да это ясно, вопрос в цене - живая нивка продается обычно по цене подубитого шевика

XimiK
6 часов назад, volodya сказал:

Да это ясно, вопрос в цене - живая нивка продается обычно по цене подубитого шевика

Кто ищет тот найдёт. Моя машина 2008 года, пробег 80 000 км. Технически всё исправно кроме дважды утопленного ДМРВ, подтекающих сальников и вибрации РКП и КПП. По кузову только точки ржи на порогах, плохо покрасили год назад. Ну и краска чужого авто на облезлом бампере:biggrin: Рыночная стоимость такого авто как раз в районе 200 тысяч рублей.

При дальнейшей эксплуатации если РКП или КПП совсем сдохнет, то проще их заменить на новые. По деньгам это 14 и 16 тысяч рублей соответственно. Не велики затраты, особенно если самому менять. Кузов весь родной, можно отпескоструить низ и задуть всё раптором, можно забить и ездить дальше ещё 3-5 лет пока конкретно гнить не начнёт. Совсем вибрации убрать сложнее, это как минимум плюсом к новым коробкам регулировка редукторов у грамотного специалиста или их замена, и балансировка карданов после замены крестовин на родные турецкие (1250р/штука) или менять на шрусовые карданов, а Тирсан продавать.

Так что Шнива за 200к вполне себе машина.

volodya

Хренасе за 200 тысяч машина с пробегом 80000 км - считай, почти новая машина, проблем еще не видел, шевик мозг ипать начинает как раз после такого пробега. Дай Бог Вам повезет, но по своему опыту решил - от шевика когда пробег под 100 тыков лучше избавляться.

Кирюxа777

С моей колокольни: 

Так же весной искал небольшой поджопный полный привод. То же в пределах 250тр. Нивы, Шнивы и прочие достойные автомобили рассматривал, но не смотрел. По фото было видно, что "не айс". Да и с Патриотом в своей время затрахался. Делал из него иномарку, красил раптором, перебирал и усовершенствовал, облагораживал! Вобщем, ввалил хуеву тысячей много денег. Наелся) Но, всë-равно - достойный автомобиль! Хотел японский полный привод. 

Ну что в итоге выбрать за 200 тр, чтоб поездить на нем полгода-год без особых вложений?? Паджеро 2 гнилое и лохматых годов? Нее. Засмотрелся на малолитражные праворульки, но паджеры мини, пинины и иже с ними - от 300тр в более-менее пригодным для беззаботной езды в полгода состоянии... 

И приглянулась мне по объяве в Авито Тойота Ками 1999г, но в Дзержинске. Решил сначала посмотреть в Нижнем всех еë клонов пад маркой Дайхатсу Териос. Посмотрел! Гнильë переваренное.. В итоге, поехал в Дуст и купил там Toyota Cami 1999гв за 210тр. Состояние этого автомобиля разительно отличалось от Териков. Гнили откровенной не было, пороги и дно целые, были косячки, но 20 лет, как никак.

Доволен! Проходимость на хорошем уровне, за счет низкой массы, малых габаритов, узкой колеи, межосевой блокировки. Понижайки, к сожалению, нет.. Едет по грязи очень достойно! По снегу не пробовал, но хвалят. По лесу, конечно, - через брëвна не перепрынет.. Да и жалко еë насиловать.

Комфорт при езде в городе! Абсолютный! Тебе не надо перестраиваться в левый ряд, чтоб объехать автобус на остановке! Так, поморгал левым для вежливости, ушёл влево, но не пересек разметку, спокойно объехал автобус и поехал дальше. Динамики, конечно, маловато. Но в городе хватает. 

По трассе - 120 максимум, 140 - под горку. Да и жрет не мало. Городской расход 12,5. Трасса - 12. Но я "топлю" 110..Масло поджирает мотор, но это решаемо. Запчасти недорогие, контрактные и новые аналоги. 

Эта машинка в Крым меня с семьей свозила без особых вложений. Даже штрафов из поездки не привëз, в силу тихоходности))) 

На рыбалку возит достойно! Для дачи маловата. 

Короче, рекомендую. Если не пугает правый руль. Есть Терики и с левым, но негнилых пока не видел..

За полгода владения решил, что оставлю эту машинку себе, поддерживая еë работоспособность на максимально-возможный срок. 

Извините, что влез со своим опытом) 

Да, пробег при покупке был 120тыс км. Хз, реальный или нет, но состояние очень хорошее. 

Изменено пользователем Кирюxа777
Указал пробег

XimiK
26 минут назад, volodya сказал:

Хренасе за 200 тысяч машина с пробегом 80000 км - считай, почти новая машина, проблем еще не видел, шевик мозг ипать начинает как раз после такого пробега. Дай Бог Вам повезет, но по своему опыту решил - от шевика когда пробег под 100 тыков лучше избавляться.

Обычный Шевик. С кузовом повезло, да. Предыдущий хозяин сразу делал антикор у дилера. Да и в целом она не гниёт как у друга 2014-го года Шнива.

Для примера 4 года моей эксплуатации. Ипать мозг она начала сразу после того как начался охотничий сезон и езда по лесу каждые выходные 15-50 км в день. Потекли все сальники трансмиссии, они меняются и снова текут. Перебрал или поменял всю подвеску в круг, ДМРВ 2 шт.(пыль и вода), помпа одна хорошая новая, щётки генератора, несколько раз ступицы и подшипники ступиц менялись в круг, несколько раз крестовины в круг. Ремни и ролики расходник. Патрубки и шланги почти все новые, радиаторы охлаждения и отопления новые, бачки тех жидкостей все новые. Салон перешумован, т.к. родная шумка системы нипель и после воды не сушится, а я в ручье тонул по пороги. Передняя тормозная система полностью новая, старая стёрлась от песка и грязи, задняя тоже просит полной замены. Прокладка ГБЦ поменяна через 2000 км после утопления (вояки яму в привычной луже выкопали). Провода ВВ и катушка зажигания новые. Выхлопная система новая и опять надо менять. Фара с трещиной от воды, тоже бы поменять, но не потеет пока, а стоит новая 6000р. Красил раз по пояс в круг, когда начали появляться ржавые точки.

Всего и не вспомню, примерно 30 000 рублей на ремонты уходит на 10 000 км пробега ежегодно. Плюс текущее обслуживание с частой заменой тормозных колодок, масло двигателя и фильтр раз в 5-8 тыс км, трансмиссионка в круг от раз в два года, до нескольких раз в год в зависимости от того сколько воды в лесу. Правда критично ничего не ломал, течи, гулы, стуки были, но домой всегда привозила.

Везёт с Шевиками тем кто покупает новую машину и с асфальта практически не съезжает. Остальные либо катают на убой и продают чуть живую машину или платят как за полноценный внедорожник по полной программе... В принципе Шнива терпеливая машина, может многое выдержать без вложений. При покупке надо внимательно смотреть кто и как её эксплуатировал и обслуживал.

volodya

Гы, а вот теперь поломок немало для 80 тысяч. И, подтверждаю, шевики в старом кузове гнили намного неохотнее, чем гребаный бертоне. 

fobos429

НАКУЙ этот автором. ИщиScreenshot_20200916_230237.thumb.jpg.21e116e185c19df75b139a5964fa5d1d.jpg, и будет счастье. 5 литров на сотню(это если без турбины искать) с турбиной 12

Кирюxа777
16 минут назад, fobos429 сказал:

НАКУЙ этот автором. Ищи

Не найдешь за 200тр в хорошем состоянии... 

volodya
8 часов назад, fobos429 сказал:

. Ищи, и будет счастье. 

Боюсь, счастье продлится до первой или второй серьезной поломки. Ведь, как назло, именно у тебя сломается узел, который не три копейки стоит и которых не как грязи на каждой разборке)))) иначе бы мы все на каринках и ауди100 до сих пор катались и счастье имели)))

fobos429

Нехеру там ломаться. А если и сломается, что при должном отношении сложно, то заказать не проблема. Цены дешевле чем на автором, а качество даже б. у, порядком выше. На эту малышку, дверь в цвет и в сборе, с зеркалами с приводом, 3500. 3500, задумайтесь. В цвет и в сборе. Капот в цвет, 1000. Двс и коробка, чёт по двадцатке. Да, доставка с ДВ. Но и эта машина не каждого дня, если для рыбалки брать. В пользование у меня пол года, мало конечно для всякого рода утверждений. Но чтоб её угробить или сломать, надо быть криворуким идиотом. Конечно, наденут не неё колеса атшные(которые кстати найти не очень то легко) и еб... ся потом как с подвеской, так и двс, коробкой, раздаткой. А ей ведь этого и не надо. Японские конструктора все подумали, и объем двигателя и размер колёс. 

Не, нива конечно хорошая машина, и я хотел купить, и даже готов был выложить так же 200. Но не рискнул. Реально один хлам. 

fobos429
9 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Не найдешь за 200тр в хорошем состоянии... 

Только в очень далёкой глуши. 

r1
20 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Моя 4-й год как выехала с автосалона, ни одного рыжика... :rolleyes:

Да-да, и в ниву (а особенно в шниву) влазит больше, чем в МПС :biggrin:
з.ы. Вот что пишет владелец нивы купленной с салона.
"Моей ниве 6 лет
Сквозные есть дыры

У брата Ниве 5 лет
Двери насквозь
Он причем еще антикорил раз в 2 года
Пох
Гниет"

fobos429
13 минут назад, r1 сказал:

з.ы. Вот что пишет владелец 

Я льчно имею опыт с вазовским автопромом. С нуля в 8 году брал семёрку. Я не думаю что она отличается от нивы качеством кузова. Так вот, к 9 му году жизни ваза моего, её реально было открыть, просунув руку с низу двери прямо внутрь двери. И открыть за тягу у ручки. Про пороги вообще говорить не буду. Стоит отдать должное, двс, коробка и подвеска как часы. Через месяц после продажи двс поймал клина. Тут уж руки. 

Крупный скутерист
26 минут назад, r1 сказал:

Да-да, и в ниву (а особенно в шниву) влазит больше, чем в МПС :biggrin:
з.ы. Вот что пишет владелец нивы купленной с салона.
"Моей ниве 6 лет
Сквозные есть дыры

У брата Ниве 5 лет
Двери насквозь
Он причем еще антикорил раз в 2 года
Пох
Гниет"

Хотите сказкать, что я пиздабол? 

Lord1970
16 часов назад, XimiK сказал:

Кто ищет тот найдёт. Моя машина 2008 года, пробег 80 000 км. Технически всё исправно кроме дважды утопленного ДМРВ, подтекающих сальников и вибрации РКП и КПП. По кузову только точки ржи на порогах, плохо покрасили год назад. Ну и краска чужого авто на облезлом бампере:biggrin: Рыночная стоимость такого авто как раз в районе 200 тысяч рублей.

Моя ШНива тоже 2008, но пробег 100 ровно ). У меня даже рыжиков нет, т.к. в ноябре на зиму ставлю в гараж, перед этим заставляю тщательно помыть, 300 метров еду и ставлю в гараж, забираю в апреле. Когда в 2018-м продавал свой 10-летний Туарег, там кузов был в более худшем состоянии, хотя там и всем известная полная оцинковка и частично алюминиевые детали кузова и т.п. Вобщем, если решусь продать )), то кому-то будет мега-подарок за эти копейки, так что все бывает в этой жизни )))

ЗЫ и да, была 3-х дверка, вспоминаю с ужасом ее, накуй накуй ))))

Изменено пользователем Lord1970

r1
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Хотите сказкать, что я пиздабол? 

Я где-то это написал? :smile:

6APCuK

Все владельцы, если машина более менее устроила, непроизвольно оправдывают свои вложение. По этому и нахваливают своих коней-))) Это нормально. Но по мне так иномарка б.у. предпочтительней. Хотя я бы за правый руль не сел, лучше доплачу. Но тут каждому своё.

Андрей94

На рынке треш какой-то происходит. Открываешь объявление написано одно, звонишь сообщают немного в видоизмененном виде, приезжаешь оказывается совершенно иначе и по количеству владельцев и по состоянию...

Вторичный рынок переполнен перекупами, нагло лгущих и пытающихся найти дурачков...

Андрей94

Старые джипы 20+ лет точно не рассматриваю. Устаревшие они безвозвратно по всем показателям, на мой взгляд.

Ищу именно ниву для узкоспециализированных целей.

r1

24 минуты назад, Андрей94 сказал:

Старые джипы 20+ лет точно не рассматриваю. Устаревшие они безвозвратно по всем показателям, на мой взгляд.

Ищу именно ниву для узкоспециализированных целей.

Прям инновационная передовая модель :biggrin:

Андрей94
30 минут назад, r1 сказал:

Прям инновационная передовая модель :biggrin:

С задачами возлагаемыми на нее, справится, однозначно! 

С запчастями и возможным гемором по срокам ожидания проблем точно не будет, как и с сервисами.

В конце концов надоест - продам)

Ну и как говорится, чтобы расти надо начинать с самого г., для мотивации))

Изменено пользователем Андрей94

Огнеборец
В 16.09.2020 в 08:57, Андрей94 сказал:

.... В связи с вышеозвученным рассмотрю вариант покупки короткой нивы ( 4х4), бюджет до 200.

А вот представьте, как мы искали ниву для родственника в бюджете до 85 тыс? Я ему говорил "найди еще 50-60 тыс, будет живее...". Теперь вижу, что Вам и 200 не хватает. Но, коли Вы располагаете такой суммой, предложил бы посмотреть чуток постарее варианты и с карбюратором. Надежность выше, цена ниже, но... жрет больше и нужно немного вложиться в восстановительный ремонт. Именно этим путем мы и пошли. Общий итог вышел примерно в 100-110 тыс., но и машина при этих условиях стала на нормальном ходу.

Андрей94

Анализируя рынок, который состоит из одного хлама преимущественно , а если более менее  сделанные экземпляры продаются  , то с неадекватным ценником, стоимость которого потом придётся сильно демпинговать  при продаже.

Прихожу к выводу , что проще взять гнилой кузов, но с более- менее сделанной ходовкой  и просто вложиться в покраску с нуля ...

fobos429
56 минут назад, Андрей94 сказал:

Прихожу к выводу , что проще взять гнилой кузов, но с более- менее сделанной ходовкой  и просто вложиться в покраску с нуля ...

Куйня это всё. Говорю Вам как работник кузовного сервиса. 

fobos429
17 часов назад, Андрей94 сказал:

Старые джипы 20+ лет точно не рассматриваю. Устаревшие они безвозвратно по всем показателям, 

))))) Вот пилять Нива...... точно не устарела)))))  с апреля 77 года прошлого века как придумали, так и ляпают.)))) 

Ну насмешили, подняли настроение на целый день.)))) с добрым утром. 

Андрей94
11 часов назад, Огнеборец сказал:

А вот представьте, как мы искали ниву для родственника в бюджете до 85 тыс? Я ему говорил "найди еще 50-60 тыс, будет живее...". Теперь вижу, что Вам и 200 не хватает. Но, коли Вы располагаете такой суммой, предложил бы посмотреть чуток постарее варианты и с карбюратором. Надежность выше, цена ниже, но... жрет больше и нужно немного вложиться в восстановительный ремонт. Именно этим путем мы и пошли. Общий итог вышел примерно в 100-110 тыс., но и машина при этих условиях стала на нормальном ходу.

Уверен , что сумма в 200 для трёхдверки это предел , по крайней мере для меня , отдавать бОльшую сумму за данный аппарат считаю нерациональным , т. к.  машина приобретается исключительно для поездок на природу, охоту,  буксировки прицепа с лодкой , но не для постоянной эксплуатации по дорогам общего пользования, тем более в городе . 

Смотрю рынок и понимаю , что продавцы серьезным образом зазнались при установлении цены , называя иногда совсем неадекватный ценник при выставлении на продажу , да и вообще в целом предложения переполнены машинами от перекупов. 

Андрей94
15 минут назад, fobos429 сказал:

))))) Вот пилять Нива...... точно не устарела)))))  с апреля 77 года прошлого века как придумали, так и ляпают.)))) 

Ну насмешили, подняли настроение на целый день.)))) с добрым утром. 

С добрым утром !

Испытываю радость за Ваш позитивный настрой ))

Если же объективно подойти к рассматриваемому вопросу, то приобрести рекомендуемый Вами аппарат практически не представляется возможным, в силу отсутствия должного предложения на рынке . Искать нужный экземпляр месяцами для меня не самая подходящая позиция ...

fobos429
Только что, Андрей94 сказал:

С добрым утром !

Испытываю радость за Ваш позитивный настрой ))

Если же объективно подойти к рассматриваемому вопросу, то приобрести рекомендуемый Вами аппарат практически не представляется возможным, в силу отсутствия должного предложения на рынке . Искать нужный экземпляр месяцами для меня не самая подходящая позиция ...

Да я особо и не рекламировал, а привёл пример альтернативы. Вы даже не представляете сколько у япошек полноприводного барахла разных годов. Причём далеко вперёд шагнувших ещё в далёкие 80 года, в отличие от ваза и уаза, да и газа и паза и т. д

И на авито будь наглее. Сейчас рынок привстал. Понравилась машина, звонишь, едешь смотреть. Завёл, посидел, посмотрел. Всё это с минимальными распросами. Тебе все равно правды никто не скажет. Если понравилась, но есть сомнения, предлагай на 30-50 тыр дешевле(тут по обстоятельствам) Только не мямли. Всё чётко. Да, значит да. Нет так нет, развернулся и пошёл. Захочет продать, продаст. Если бы меня окликнули после разворота, я бы ещё 20 скинул.)) 

mga-mga

Вот взялись отговаривать человека :smile:. Если для целевого использования, а не для ежедневного передвижения, то Нива - хороший выбор. Просто нужно быть готовым к регулярной замене копеечных деталей. 

С тестем купили в прошлом году трехдверку 2007 года за 150, с живым кузовом, еще 15 сразу вложили. Именно под охоту-рыбалку. Поставили лебедку. Это нереальное количество эмоций: едешь куда хочешь и как хочешь, только ветки по бортам хлещут. Да, ломается по мелочи, но ремонт копеечный. За это время два раза меняли оторванные с корнем зеркала, вакуумный усилитель один раз, ремни подтягивали, по проводке по мелочи, опоры раздатки, крестовины перебивали - само собой. Еще что-то было по мелочи. 

Если бы это был 20-летний японец - сто раз подумал бы, поехать или нет по этим вот кустам, и что будет с ЛКП, и где потом искать вырванную тягу или оторванное об дерево зеркало. Про обслуживание японских автомобилей знаю не понаслышке - три года владел Субару Форестер 2010 гв. Отличный автомобиль, тоже для своих целей. 

Но для ежедневного использования, езды по городу и трассе - Ниву не взял бы.

volodya
1 час назад, fobos429 сказал:

авито будь наглее. Сейчас рынок привстал. Понравилась машина, звонишь, едешь смотреть. Завёл, посидел, посмотрел. Всё это с минимальными распросами. Тебе все равно правды никто не скажет. Если понравилась, но есть сомнения, предлагай на 30-50 тыр дешевле(тут по обстоятельствам) Только не мямли. Всё чётко. Да, значит да. Нет так нет, развернулся и пошёл. Захочет продать, продаст. Если бы меня окликнули после разворота, я бы ещё 20 скинул.)) 

Бред, хорошие бэу недорогие машины сейчас улетают вмиг, народ понимает, что первичка подорожала, за ней и вторичка рванет. Торг обычно 5-10 круб закладывают, сбросит полтос с хорошей машины либо больной на голову, либо цена изначально задрана либо от проблемной машины избавляются. Хороший хозяин хорошей машины на предложение скинуть полтос нах сразу пошлет и будет прав.

И Вам ли не знать, что японские полноприводники в действительно хорошем состоянии настолько дефицитный товар, что за ними бегом из других регионов прилетают, какой там полтос торга. Вон Мишаня Медведик Ноаха своего продавал - чел из новосиба готов был лететь и предоплату предлагал, но машинка тут за день ушла.

fobos429

...................................... тут свои эксперты)))))))))))))))) 

6APCuK

Покупать б.у. по объявлениям тот еще квест. Искал себе машину, так вот мало того, что как правильно заметили в рынке либо хлам, либо задрана у перекупов цена. Так вот я несколько месяцев мониторил и ничего не получилось, все достойные варианты, после подачи объявления сразу уходили перекупам. Тут совсем уж везучим нужно быть что бы успеть. Вроде час назад объявление появилось- звонишь, а он говорит уже из другого города люди выехали. Лучший вариант покупать у знакомых, но это ведь тоже неизвестно- когда машина появится. Я так и купил у знакомого. 

Андрей94

В общем и целом вчера забрал ниву у перекупа, он ее в свою очередь взял у дедушки месяц назад . 2 владельца, 129 пробег ( если и кручен то некритично) , 2008 год , инжектор , кузов не гнилой, подкрашена разумеется в проблемных местах , салон чистый, не убитый , с запахом нивы ))

Мотор живой, коробка четкая, раздатку втыкает, по ходовке вложить в пределах 10...

короче, доволен ))

73AD86E0-488A-4331-A2E8-D9CAC7D66C3B.jpeg