Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Второй зимовал покажет девушка которая собирает денюжку, я так понял только там пока рыбачат. Второй после первого от шлагбаума.

Спасибо Фидель, а больше девушка ничего не показывает? *1*

Поделиться этим сообщением

Poplavok

Да я же не со зла да и секретов от комрадов нет. Второй зимовал. Стоял в правом дальнем углу напротив камышей, а кидал в камыши. )))) Прикормка у меня была простая. Ванильный порошок магазинный смешанный с глиной. Хотя на "пустую" без кормушки донку поймал больше всего. Вот такой каламбур. Успехов всем на большой воде. Мысленно с вами!!!

Дык я тоже шучу:) Спасибо за инфу.

То есть донки были с кормушками?

А чего в эти камыши удочка не доставала, или ветер мешал?

Со стороны камышей нет нормального подхода, да и кидать донку на метр от берега по моему несколько несуразно *01* . Так и ловил: стоя на одном берегу и закаидывая под другой берег. :-).

Изменено пользователем Poplavok

Chert

Со стороны камышей нет нормального подхода, да и кидать донку на метр от берега по моему несколько несуразно *01* . Так и ловил: стоя на одном берегу и закаидывая под другой берег. :-).

Спасибо завтра бум искать клева:)

DRAKON

Карася за 500руб. я поджарил на сковороде.

*23* *23* *23*

DEDOK

Тож хочу золотую рыбку.Хотел сегодня поехать но не получилось мож завтра

Poplavok

Спасибо завтра бум искать клева:)

Ни пуха ни пера, или ни чешуи ни хвоста, удачи короче *21* . Отпишись как там сейчас. Как карп себя в такую погоду чувствует.

Chert

Тож хочу золотую рыбку.Хотел сегодня поехать но не получилось мож завтра

Подъезжай, бум рады видеть одноклубника:)

Chert

Ни пуха ни пера, или ни чешуи ни хвоста, удачи короче *21* . Отпишись как там сейчас. Как карп себя в такую погоду чувствует.

К Черту *1* Отпишусь ессно.:) От Левши как он сам сказал фиг дождешься:)

Mamon

Здравствуйте,коллеги!Давно не был на форуме,всем очень рад.Ещо более радостная вещь-это то,что карп просыпается,и пора его навестить!Тока скажу,ловить в Заре не очень понравилось в прошлом годе.Пожалуй,в Чижково надо наведаться,лишь бы не холода,што пророчут на выходные!Еще интересно,как у Владимировки,проехать можно?Не был там ни разу.

Изменено пользователем Mamon

Poplavok

Здравствуйте,коллеги!Давно не был на форуме,всем очень рад.Ещо более радостная вещь-это то,что карп просыпается,и пора его навестить!Тока скажу,ловить в Заре не очень понравилось в прошлом годе.Пожалуй,в Чижково надо наведаться,лишь бы не холода,што пророчут на выходные!Еще интересно,как у Владимировки,проехать можно?Не был там ни разу.

Если моя память не спит с другим коллега, в Чижково пока глухо как в танке. По крайней мере такая информация неделю назад на форуме проскочила. По моему в теме "Борцово". Могу ошибаться, но я кажется именно из за этого туда не поехал. Вобщем осмотрись на форуме. Вообще говорят, что в принципе пока не время для карася с карпом, просто в Заре его запустили очень много, и если бы сейчас было лето, то улов на кило по 50 за вечер был бы вполне реален с такой концентрацией рып на один куб воды.

Удачи. Если в Чижково есть рып очень бы хотелось услышать от очевидцев.

Левша

Были я, мой батя и Игорь Дзержинский. Как и обещал - отчета не будет :) . Немного информации:

Клевало плохо, ветер... как бы это помягче сказать - сильный. Поймали с батей на двоих 20 кг. Неудачно выбрал место - можно было и больше поймать. На правильную прикормку карп собирается в любом месте кроме притока ручья(течение) и исправно ловится. Щучек тоже поймали штук 5, одну отпустил, одну мимо садка запулил. Щучье озеро сливают - на днях видимо выцедят оставшуюся щуку.

Игорь поймал кил 8-10, щуки тоже были. Подробнее думаю он сам напишет.

Изменено пользователем Левша

Poplavok

Были я, мой батя и Игорь Дзержинский. Как и обещал - отчета не будет :) . Немного информации:

Клевало плохо, ветер... как бы это помягче сказать - сильный. Поймали с батей на двоих 20 кг. Неудачно выбрал место - можно было и больше поймать. На правильную прикормку карп собирается в любом месте кроме притока ручья(течение) и исправно ловится. Щучек тоже поймали штук 5, одну отпустил, одну мимо садка запулил. Щучье озеро сливают - на днях видимо выцедят оставшуюся щуку.

Где был то? В Заре или в Чижково?

Левша

Тема про Зарю, значит в ней и был, там же где предидущие ораторы *16*

Poplavok

Тема про Зарю, значит в ней и был, там же где предидущие ораторы *16*

Ну мало ли, здесь и про Чижково уже писали. А так все равно молоток!!! Да здравствует летняя рыбалка!!!

ANDR

Друзья прочитал много тем про ЗАРЮ все просто супер, и фотки, и отчеты. Но в каждой теме просматривается какой то спор!!! все ездят в одно место ловить но почемуто у всех по разному, Вот и создаю эту тему для точного обмена информацией если у когото есть тайны просто не пишите!!!

сам я в последний разбачл на месте №1 карась мелковат до 400г., цена 100р., от берега в 15 метрах начинается дрязга(зеленка) перекинуть ее не всегда получалось и при поклевке не всегда вынуть, два хороших схода с обрывом.

что там в этом году не знаю............................................................................................................

PS ВАНО отдельное спасибо что подсказал куда это все засунуть (еще-б навигацию удобную по страницам былоб просто здорово а то после третий открывать целая проблема, вот и плодим темы-то)

post-1988-1175774825_thumb.jpg

post-1988-1175774845_thumb.jpg

post-1988-1175775408_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Poplavok

Друзья прочитал много тем про ЗАРЮ все просто супер, и фотки, и отчеты. Но в каждой теме просматривается какой то спор!!! все ездят в одно место ловить но почемуто у всех по разному, Вот и создаю эту тему для точного обмена информацией если у когото есть тайны просто не пишите!!!

сам я в последний разбачл на месте №1 карась мелковат до 400г., цена 100р., от берега в 15 метрах начинается дрязга(зеленка) перекинуть ее не всегда получалось и при поклевке не всегда вынуть, два хороших схода с обрывом.

что там в этом году не знаю............................................................................................................

PS ВАНО отдельное спасибо что подсказал куда это все засунуть (еще-б навигацию удобную по страницам былоб просто здорово а то после третий открывать целая проблема, вот и плодим темы-то)

Не понятно то вобщем что это за место №1. Можно подробнее?

ANDR

Poplavok

ANDR

Это поворот не с суроватихи а через саму деревню Борцово после везда в нее через 300 - 400 метров поворот на право вдоль банек и выезд к ключу вот собственно там я и был последний раз

Да еще место №1 видно прямо с дорогги не доезжая 500 -та метров до Борцова с права.

ps; да и сам то где рыбачил расскажи?

Изменено пользователем ANDR

Poplavok

Poplavok

ANDR

Это поворот не с суроватихи а через саму деревню Борцово после везда в нее через 300 - 400 метров поворот на право вдоль банек и выезд к ключу вот собственно там я и был последний раз

Да еще место №1 видно прямо с дорогги не доезжая 500 -та метров до Борцова с права.

ps; да и сам то где рыбачил расскажи?

Рыбачил я на втором зимовале в Заре.(поворот на суроватиху). А что касается места №1, то я понял где это. Кстати, рыбалка там не зачетная, но очень бойкая. По 40 - 50 карасиков с ладонь за вечер натягать можно. По крайней мере так было в прошлом году. Короче приятное время препровождение после работы в пятницу. *36*

ANDR

Рыбачил я на втором зимовале в Заре.(поворот на суроватиху). А что касается места №1, то я понял где это. Кстати, рыбалка там не зачетная, но очень бойкая. По 40 - 50 карасиков с ладонь за вечер натягать можно. По крайней мере так было в прошлом году. Короче приятное время препровождение после работы в пятницу. *36*

Я подредактировал фото теперь все понятно даже для новича!!!

да и про зимовал понятно только номер на картинке скажи!? если ты в ней разобрался для удобства ее просто нужно увеличить.

Левша

Подкорректировал картинку по зимовалам. В гугле видимо старая информация.

post-1871-1175677804_thumb.jpg

Mamon

Штото вы на Зарю ориентируетесь все.Да,согласен,улов-супер!И,мне думается,как весенняя тренировка и как вход в "тему" это очень хорошо.Суть-то в чем,развить умение на более природном водоеме.Даже сейчас можно,думаю,ловить и в Чижково,тока найти прогретые места,прикорм и насадку,нет у меня времени,жаль,отработать эту тему.Хотя,читал,карп весной берет здорово с голодухи,главное-правильное место.У кого какие мнения по этому поводу?Ищо момент,темы №1 и №12,отрабатывались кем-то?может,в прошлом году?поделитесь,как обстановка вообще,располагающая?

Изменено пользователем Mamon

Ирина

Интересно! А сколько стоит порыбачить около моста слева? И рыбхоза ли это оэеро? Там карася полно но не очень крупного! Но зато клюёт только успевай забрасывать!

ВаНо

Штото вы на Зарю ориентируетесь все.Да,согласен,улов-супер!И,мне думается,как весенняя тренировка и как вход в "тему" это очень хорошо.Суть-то в чем,развить умение на более природном водоеме.Даже сейчас можно,думаю,ловить и в Чижково,тока найти прогретые места,прикорм и насадку...

Думаешь, или ловил?

Тема есть не реклама Ромкиной вотчины, тема есть излитие исстрадавшейся по поклёвкам и вываживанию души... Понятно, что на квадратике 150 метров длиной, и 40 метров шириной, в который по слухам запустили 4 тонны двухлетнего карпа, честной рыбалки быть в принципе не может... Но когда руки истасковались по вываживанию пол-килошной рыбки на 6-ти метровую китайскую удочку за 190 рублей, - здесь грех так говорить, ИМХО опять-же... Нех ориентироваться на "Зарю", как в принципе и нех ориентироваться на другие рыбхозы. Но кайф отрыва, который дарит страждущим "Заря" за 500 рублей, к сожалению ни один из рыбхозов не может повторить сейчас...

А по сему - люди, которые хотят поклёвку и вываживание вспомнить, будут туда ездить до тех пор, пока хозява не запретят.

Poplavok

Штото вы на Зарю ориентируетесь все.Да,согласен,улов-супер!И,мне думается,как весенняя тренировка и как вход в "тему" это очень хорошо.Суть-то в чем,развить умение на более природном водоеме.Даже сейчас можно,думаю,ловить и в Чижково,тока найти прогретые места,прикорм и насадку...

Думаешь, или ловил?

Тема есть не реклама Ромкиной вотчины, тема есть излитие исстрадавшейся по поклёвкам и вываживанию души... Понятно, что на квадратике 150 метров длиной, и 40 метров шириной, в который по слухам запустили 4 тонны двухлетнего карпа, честной рыбалки быть в принципе не может... Но когда руки истасковались по вываживанию пол-килошной рыбки на 6-ти метровую китайскую удочку за 190 рублей, - здесь грех так говорить, ИМХО опять-же... Нех ориентироваться на "Зарю", как в принципе и нех ориентироваться на другие рыбхозы. Но кайф отрыва, который дарит страждущим "Заря" за 500 рублей, к сожалению ни один из рыбхозов не может повторить сейчас...

А по сему - люди, которые хотят поклёвку и вываживание вспомнить, будут туда ездить до тех пор, пока хозява не запретят.

Блин полностью согласен, ибо период такой сейчас. Это как достать велосипед после зимы или машину расконсервировать. Удовольствие и ощущение приближающего лета. *23* Я думаю это стоит пятисот рублей.

Chert

Да ты крут батенька. *24* Я с сыном только 10 кг. Но всеравно доволен. Ну я уж попорядку.

Приехал в 9.15. Как говорит ВаНо "браконьеры уже там":) Человек 5 сидит. Дальняя от втека - тетенька (4 донки и 40 метров занятого пространства куда можно кинуть чего). *6* Сразу вопрос - как вы там блин в выходной рыбачите - там в будний то день приткнуться проблема?

Иду мимо нее, говорит мол зря ты туда намылился к сливу, там в понедельник мужик целый день просидел - одного карася поймал, но правда крупного ( пардон Фидель) *1*

В общем сын встал на место ВаНо, я - похоже на место поплавка ( донки под камыш и 5 -метровую удочку на середину). К 11-ти у сына 4 рыпп грамм по 600, у меня один грамм на 250. Стало грустно.

Но после 12 -ти картина чуть поменялась. У сына отрезало, у меня стало изредко поклевывать. Тетка с завидной регулярностью вынимала хорошеньких карпов.

В результате к 6 вечера у меня 9 рыпп, у сына 5. И под завершальник клюнул трофейный карпик на удочку, чтобы меня порадовать, 1.8 кг:) Вот он.

post-1940-1175753107_thumb.jpg

Ваще надо сказать большая часть улова пришлась на удочку куда кидался прикорм, хотя на донке тоже кормушки были набитые.

Тетка наверное кил 20 накидала. Вечером отнесла свою рыбу к машине, вернулась назад, сняла с каждой донки по карпику и гордо удалилась:) Блин.

Это почти весь улов:)

Щучье кстати утром уже было спущено.

В первом зимовале похоже плавает белый амур. Потому как один рыпп покрытый слизью но падающий признаки жизни копошился в кустах.

post-1940-1175753531_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Poplavok

Проздравляю. Ради 1.8 кг тока можно было ехать. Зачет *11*

Изменено пользователем ВаНо

Chert

Ага, спасибо:) Этот парень был похоже не только поднят но и рузбужен в отличие от 600 граммовых:)

Во всякум случае только с третьей попытки загнал в подсак, каждый раз опять уходил от берега почти на длину удочки:) Доставил массу удовольствия:)

DEDOK

Андрей,(Chert) и я там был мед пиво пил и по усам текло и в рот попало имел счастье с тобой за руку подержаться но вы так торопились...что уж и не стал представляться,а узнал я тебя сразу, когда подходил к моей вшивой копейке ,я в это время снастть готовил ,как Вано,изтого ,что было,ну вылитый Chert c аватора.Но суть не в том.Пока соорудил снасть,пока рот порозевал-а уж все клевы места и заняты ну думаю и хрен да и с ним.Принес одну удочку с одним крючечком-насадил кучечку червячков да и закинул в сине море а сам пошел к машине за остальным скарбом.Пока собрал все и направился обратно прходящий мимо удочки кричит -там утебя клюет- ну так тащи раз клюет.Потащил он но недотащил -сход.Ну,думаю ,не так все и безнадежно.Закинул донку,накидал корму и начал ловить. Ветрище конечно такой,что и поклевок не видно но тем не менее 9 кил,практически на один дедушкину удочку и дедушкин поплавок и один крючек. Правда вечером кто-то попал и оторвал крючек.Еще интересный момент-приходит вечером тоже рыбак только что приехал, кажется их знакомый и говорит ты -т.я. на моем месте сидиш,я говорю- и чего делать будем?Да я,говори собственно за щукой приехал даже спининг спецом купил-поздняк-говорю-уже слили остатки сегодня утром.Посожалел он комуто позвонил спросил куда щуку сбросили и закинул две удочки прямо около берега-метрах в трех.Минут через десять тащит прямо на выкид на берег-снасти выдержали но губы видно оторвались,минут через двадцать тоже самое. Вывод-берет и у самого берега.Через час со словами -это не рыбалка,а х...а он поехал искать щук.Вот такая получилась рыбалка. А сидел я в самом начале зимовала около вливной трубы а через нее подавали воду и было маленькое течение.

Poplavok

Ага, спасибо:) Этот парень был похоже не только поднят но и рузбужен в отличие от 600 граммовых:)

Во всякум случае только с третьей попытки загнал в подсак, каждый раз опять уходил от берега почти на длину удочки:) Доставил массу удовольствия:)

Белая зависть *16* *11* *11*

Chert

Андрей,(Chert) и я там был мед пиво пил и по усам текло и в рот попало имел счастье с тобой за руку подержаться но вы так торопились...что уж и не стал представляться,а узнал я тебя сразу, когда подходил к моей вшивой копейке ,я в это время снастть готовил ,как Вано,изтого ,что было,ну вылитый Chert c аватора.

Да Валерий Степанович, по вашей радушной улыбке я бы мог догадаться, что вы и есть Дедок. Но вот чего -то не спросил, наверное действительно торопился:) Ну всеравно вот состоялось можно сказать знакомство Нижнего с южным филиалом:)

Там кстати еще Игорь был, тоже как -то мимо прошло знакомство:)

Ну я рад за вас, что надергали карпиков.:) Да и сам совсем не расстроен уловом. Удовольствие получил. А рыбы ее и так хватит.:)

Вано чувствуется инструктор у нас по всем позициям.:)

Да блин приколистов типа ты на моем месте сидишь хватает.

А вот мужик там еще был в шляпе, он под вечер между мной и теткой втиснулся. Так он я так понял до этого момента вообще ничего не поймал.

[Белая зависть *16* *11* *11*

Ладно летняя рыбалка только начинается, еще и не таких подержишь:)

ANDR

Подкорректировал картинку по зимовалам. В гугле видимо старая информация.

Саня отдельное спасибо я тоже все поправил.

Думаешь, или ловил?

Тема есть не реклама Ромкиной вотчины, тема есть излитие исстрадавшейся по поклёвкам и вываживанию души...

+ 1

DEDOK

А чего там корректировать -приходи ,плати,и лови,-а дальше как получится :Ольга там каждый день и каждый дени у нее не хило получается( может это своего рода бизнес)

DEDOK

Андрей а чего теперь ,все,был,увидел,руку жал-считай запопалне, знай на как!!!!!!

ilya959

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ- тем кто меня с того сезона помнит *27*

Прочитал всю ветку *28* Аж на стуле подпрыгнул *5* Еду туда при первой же возможности (воскр. скорее всего)

Пару вопросов: Ловил там в прошлом году, заметил что ОЧЕНЬ многое зависит от прикормки! Чем прикармливаете? Леска какая?

По поводу щуки: На каком водоеме там блеснить можно? На зимовале чтоли?

................

Того и гляди разорвусь между охотой и рыбалкой...

Poplavok

Интересно! А сколько стоит порыбачить около моста слева? И рыбхоза ли это оэеро? Там карася полно но не очень крупного! Но зато клюёт только успевай забрасывать!

А как проехать к этому левому озеру?

Ирина

Поворот на Суроватиху мостик поворот на право р/х , а налево озерцо! Прям с дороги видно!

Poplavok

Поворот на Суроватиху мостик поворот на право р/х , а налево озерцо! Прям с дороги видно!

Блин я там в том году пробывал, глухо как в танке. Неужели сейчас клюет?

Левша

Блин я там в том году пробывал, глухо как в танке. Неужели сейчас клюет?

На Заре все озера кроме зимовалов осенью спускали в том числе и слева от мостика

Левша

Пару вопросов: Ловил там в прошлом году, заметил что ОЧЕНЬ многое зависит от прикормки! Чем прикармливаете? Леска какая?

В данном случае кормить можно чем угодно, главное что бы ингридиенты были свежие и прикормки должно быть достаточно много(не пара горстей а хотя бы килограмма полтора-два). Толщина лески зависит от возможностей применяемой снасти в среднем 0,15-0,18 вполне годится. К примеру на штекере 0,08 монофил я оборвал только когда стал тащить карпика напролом. Прапвда когда концентрация карпа высока бОльшее значение имеет все таки не толщина лески а правильная прикормка и сбалансированная оснастка, позволяющая замечать самые слабые поклевки.

DEDOK

Прикормки было почти ведро комбикорм с глиной и подсолнечным жмыхом,глину копал по трассе в лесу все это разбадяживал на месте- короче прикорика подручная чего было под руками.Леска со спининга плюс поводок из ионо на 0,18.

IGOR

да и я вчерась был.мужики что же не подошли.\сам слаб зрением да и в тёмных очках был\ приехал половить щучку а там её оказываеться утром багрили а не ловили.мне это стало не интересно и я накопав прямо там же у домика несколько червей стал ловить карпа.сначало плохо клевало но потом вспомнив старые наработки по этому водоёму надёргал 15кг неплохой рыбёшки.без прикормки без нормальных снастей.кстати рядом со мной сидел призёр прошлого фестиваля в чижково и всё возмущался что бур ему подаренный не бурит.

DEDOK

да и я вчерась был.мужики что же не подошли.\сам слаб зрением да и в тёмных очках был\ приехал половить щучку а там её оказываеться утром багрили а не ловили.мне это стало не интересно и я накопав прямо там же у домика несколько червей стал ловить карпа.сначало плохо клевало но потом вспомнив старые наработки по этому водоёму надёргал 15кг неплохой рыбёшки.без прикормки без нормальных снастей.кстати рядом со мной сидел призёр прошлого фестиваля в чижково и всё возмущался что бур ему подаренный не бурит.

А думаеш уменя зрение хорошее я червяков насаживаю и крючки привязываю очки на лоб, а проходил ты мимо меня я сидел в самом начале и одиночкой а червяков у меня до больше навозные,живые-я их насаживал по две, три штуки.

Poplavok

А думаеш уменя зрение хорошее я червяков насаживаю и крючки привязываю очки на лоб, а проходил ты мимо меня я сидел в самом начале и одиночкой а червяков у меня до больше навозные,живые-я их насаживал по две, три штуки.

Вот и думай в чем здесь дело? В прикормке или просто в везухе, мне кажется бывает время и место, когда этот негодяй и на бельевую веревку сможет пойматься...

ANDR

А чего там корректировать -приходи ,плати,и лови,-а дальше как получится :Ольга там каждый день и каждый дени у нее не хило получается( может это своего рода бизнес)

То что приходи и плати понятно, но если внимательно почитать что Левша пишет вот так придешь заплатишь и сидишь на месте где осенью воду спукали, пойманшь одного как рание было описано в посте стоимостью в 500 рябчиков и поедешь довольный домой зная что самая дорогая рыба у тебя в рюкзаке!!!! вот для этого и нарисовали все это чтоб люди не только опытом менялись но и конкретное место могли показать!!!

Андрей а чего теперь ,все,был,увидел,руку жал-считай запопалне, знай на как!!!!!!

Вот это совсем не понял о чем???????????????? *18*

Chert

Вот это совсем не понял о чем???????????????? *18*

Да это не тебе, это мне было написано.:)

С квотингом слабовато просто:)

Chert

да и я вчерась был.мужики что же не подошли.\сам слаб зрением да и в тёмных очках был\

Игорек ты бы еще маску одел под темные очки *1* . Да ты вроде ходил мимо меня, я сидел самый крайний к сливу. А к вечеру ко мне поближе перебрался мужик в шляпе. Когда я двухкильного завалял он стал снимать на мобилу. Я его спросил насчет принадлежности к клубу, он сказал, что он только читает, а вот мол Игорь... *1* Ну ты уже уехал тогда.

Левша

Вот и думай в чем здесь дело? В прикормке или просто в везухе, мне кажется бывает время и место, когда этот негодяй и на бельевую веревку сможет пойматься...

Карп, как и другая мирная рыба лучше клюет там где концентрация рыбы в зоне ловли выше. При изначально высокой концентрации карпа в зимовале в отдельных местах можно хорошо ловить и без прикормки, особенно когда карп хочет есть. Прикормка же позволяет искусственно создать высокую концентрацию карпа и пищевую конкуренцию даже когда карп пассивен.

IGOR

оказываеться нас там было много.по фоткам и не узнаешь.а там ловлю или правильно сказать ловил раньше и поэтому знаю одну прикольную штуку почему карп и берёт без прикорма.всегда ловлю на зимовале без прикорма и не пролетал.

Chert

Ваще интересная тенденция просматривается. Все рыбаки пишут, что рыбачили на "дедушкины снасти", или приехал без нормальных снастей. Чего за прибеднения такие???? Чего то я там с удочками из ивняка никого не видел *1*.

IGOR

блин ловил на обычный спин и на крючки которые нашёл в машине.даже червя не было.разрешили копнуть с десяток на их подворьях.но там есть одна тонкость вот поэтому я и ловил.кстати кто меня видел на поплавке на гребке где я выиграл второе место с одним червём то я применил ту же тактику.и как видите не прогадал.так что твичинг форева.а остальные догадывайтесь.кстати будь у меня поболе червей и нормальная \родная \экипировка то и ольгу с её огромным кол-вом снастей сделал бы.