Перейти к контенту
Lector

Сегодня за Борским мостом

Recommended Posts

Lector

Поехал прогуляться за Борский мост. Взял удочку, спиннинг специально не взял. Хоть раз в году на удочку половить попытался. Прошел вдоль всех котлованов вниз. На первом лед на 70%, не ходячий, на втором 100% лед, но в основном тоже не ходячий. На втором сидели 4 пингвина прямо среди деревьев у берега, ловили судя по всему сорогу. Видел одну сороженку на льду, грамм на 100.

Все кто ловили на Волге, в том числе котлованы 3-4 полный О.П. Дошел чуть ниже острова на Оке (ниже Стрелки) подходы к воде пока плохие, у берега повсеместно лед метров на 5-6, удочку и спин где забросить, мест очень мало. Но зато поднял 3 пары уток, 2- серые, 1- то ли гагары, то ли еще кто то. Перо белое с черным. Чирки четверик, свадьба была, самку пасли, и самое главное гуси, вышла стайка штук 8 со стороны борской, видимо с озер. Вышли к Волге, а тут народ, 3 человека. Они такой галс заложили... Плюс пару сов (или филинов) поднял. И чего я не орнитолог (Леня, ау)!

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Саш, там на уровне конца третьего котлована на канаве, которую по всякому кличут в народе есть труба, слив - под сливом место очень интересное, окунь и щук там всегда стоит. И ходьбы от Волги не так далеко.

Канаву кличут Прораном (насколько я знаю), а место интересое к сожалению было. В прошлое лето какие-то мудаки срезали все трубы и яма на этом месте стала заиливаться (там кстати и проезда сейчас нет). А с правой стороны от этой трубы прошлогодним паводком нанесло кустов, там глухих зацепов столько, сколько в лесу не сыщешь. Так что пока лучше ловить с левой стороны и можно дойти до конца Прорана (в лево) и покидать там. В том месте всегда щука пасётся.

Lector

Настолько редко я там появляюсь. За 10 лет ТРЕТИЙ раз, звиняйте.

Гость Denis

Привет всем!Был там же где и Lector, вместе с ним и наблюдал ту замечательную стайку гусей *11* !Так ничего я и не нашёл *20* !Кидал джиг и колебалки, пробовал даже вертушки - ни поклёвочки!Потом перехал к мосту!Там тоже ничего!Мужики рядом на зыбку вытащили щурёнка и штук пять окуней!А вот на третьем котловане - прям на мысе, видал мужики (двое) ставили сеть!Подошёл ближе, а они рыбу перекладывают, пару щук видал и окуни, в итоге килограмм 8-9(как мне показалось) - но таких окуней в жизни не видел-под кило, а то и больше!

P.S. Lector, приятно было познакомится!

Сокол

Саш, ну что сказать? - в следующий раз бери не удочку, а ружо! *01*

Zuzu

Саш, ну что сказать? - в следующий раз бери не удочку, а ружо! *01*

Если это про тех двоих с сетями – то жёстко ;-)))))

Егерь

по недостоверной информации в 3-м котловане судачка ловят вовсю, с лодок естессно...

Водяной

А на что и как ,в котловане насколько помню тека нету ....может на выходе на Волгу?