Перейти к контенту
МихаМ

Шпаклевка гипсокартонных стен.

Recommended Posts

МихаМ

Здравствуйте.  Нужен мастер по шпаклевке стен из гипсокартона. Под оклейку обоями. Примерно 60 м2

Напротив Фантастики ( Ул. Родионова)

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

pinochet

А зачем шпаклевать гипсокартон, достаточно только швов.Если нужен ровный белый фон. проще прокатать водоэмульсионкой- дешевле и быстрее.

XimiK
23 минуты назад, pinochet сказал:

А зачем шпаклевать гипсокартон, достаточно только швов.Если нужен ровный белый фон. проще прокатать водоэмульсионкой- дешевле и быстрее.

Чтобы потом обои можно было без проблем поменять. Если их прямо на гипсуху приклеить, то они потом при замене могут оторваться вместе с бумагой гипсокартона и стены будут повреждены. Мне так знакомый мастер объяснил.

Шпаклевал он смесью ветонит лр+ в два тоненьких слоя. Быстро, качественно и недорого вышло.

МихаМ

Благодарю за советы. Может телефоны мастера подскажете? Спасибо

pinochet
9 часов назад, XimiK сказал:

ветонит лр+ в два тоненьких слоя.

Ветонит достаточно мягкая шпаклевка и отстать может довольно легко также.Два слоя тоже лишнее-слоями выравнивают поверхности. а кипсокартон и так гладкий.Делаем вывод- мастеру надо заработать, поэтому и советует шпаклевку в два слоя.Современные обои снимаются, как правило, оставив на стене основу обоев и оторвать покрытие гипса практически не могут, по крайней мере за свою 20-и летнюю практику я не встречал.

Филимон

Объект на сдаче сейчас. 800 кв.м. обоев. Шпаклевали швы,остальное закатывали водоэмульсионкой. Чтоб не просвечивало.Если не какие то там шелкография,а обычный(пусть и дорогой ) винил,то можно не шпаклевать. Вы часто переклеиваете обои?)))) Водоэмульсионку выбирайте,которая не красится после нанесения - пристанут лучше.

XimiK
11 часов назад, pinochet сказал:

... Делаем вывод- мастеру надо заработать, поэтому и советует шпаклевку в два слоя. ...

Не этот случай. Делалось для себя и обошлось мне всё это в минимальную сумму. А два слоя просто ровнее ложатся, не по маякам же стаскивают. Делалось всё с моим участием. Поверхность получается под любые обои, можно и фотообои приклеить, если затёр нормально.

Номер мастера не дам, он ещё мне ремонт не доделал :biggrin:

pinochet

Не понял связи маяков и гипсокартона.

Lord1970

Мля, все как в деревне живут ??? Обои на всю жизнь ). Мы раз в 5-6 лет клеим, надоедает )))). Шпаклевать ! Затирать с грунтовкой. Потом еще раз грунт перед поклейкой. Потом обои сами отпадают ) от стены перед переклейкой,переклеить обои при такой подготовке дело 1 дня на комнату без пыли и грязи. А если клеить на гвл - наакуй такое счастье надо )). Миха,не слухай,делай по уму. В Дзержинске бы подсказал,они в НН не ездят (.

n13

Мне в деревне клеили тех флизилин и его шпаклевали раз. Переклеивать не собираюсь никогда)

рыб@чоk

Поклеил стеклообои... Экологичные, плюс паропроницаемые - стена дышит. Плюс антивандальные. Я когда устанавливал розетки - отвертка соскочила и провез крестовым шлицем по стене... Так рисунок даже не повредился, краской подкрасил - как и не было ничего.
Всевозможных рисунков этих обоев сейчас - как у дурачка фантиков.
Поклеил один раз на хороший клей и перекрашивай, хоть каждый год... Представляете - ежегодная малярная вечеринка!!!:biggrin:

рыб@чоk
10 минут назад, igor-xp сказал:

Это лучше, декоративную штукатурку.

Она значительно дороже выходит.... Плюс, если никогда не наносил её - ещё и неизвестно как получится...
А здесь метровые рулоны поклеил, и всё. Клеить вообще одно удовольствие, потому как мажешь стену. Они после высыхания твердые стали. Хрен чем расцарапаешь. Моющейся краской покрасил и любая грязь с мылом легко оттирается... Практичные до безобразия!

Изменено пользователем рыб@чоk

Влад2

Я понимаю, что кругом все спецы))))

А в реалях человеку кто то поможет? Даст телефон мастера или может сам приедет?!

Первый пост прочитайте.