Перейти к контенту
lukas

выбор лодочного мотора

Recommended Posts

Илья В

Если в кредит, то лучше брать у Сбера (ну или у кого меньше по процентам) и брать мотор за наличку. В магазинах % конский.

Поделиться этим сообщением

volodya

Люди, тормозните с новыми кредитами пока, ради Бога, хотя б пока вся свистопляска с баксом-вирусом закончится. Чем отдавать-то будете если что вдруг((

nn0880

Наверное так и придётся сделать. 

Igor_arz52
1 час назад, nn0880 сказал:

И тут дело даже в количестве монет. А в надёжности. Как говорится купил и забыл. 

Наивный,а тебя не смущает,что практически все свои производства перенесли в Китай.

nn0880
1 час назад, Igor_arz52 сказал:

Наивный,а тебя не смущает,что практически все свои производства перенесли в Китай.

Ну. Молодцы. Экономят на рабсиле. Контроль качества ещё никто не отменял. Был у меня мот ямаха ебрик 125 так вот китаец 200кубов неидогонял меня. По управлению, на ебрике как будто девочку трогаешь, на китайцев как буд то с мужиком борешься. Вот отсюда и мысли. 

СерёгаДуст
3 часа назад, Igor_arz52 сказал:

практически все свои производства перенесли в Китай.

обычно так говорят в глобалдрайве и некомпетентные в данном вопросе люди)

volodya

Смотрите шильдики - должно быть написано только made in japan, а не designed in japan или assembled in japan или какая-нибудь osaka, japan. На сузах и некоторых ямахах может стоять тайланд, на ямахах 8 - франция. Но это значит, что там произведена узловая сборка на заводе фирмы, а комплектующие все равно японские.

nn0880
1 час назад, volodya сказал:

Смотрите шильдики - должно быть написано только made in japan, а не designed in japan или assembled in japan или какая-нибудь osaka, japan. На сузах и некоторых ямахах может стоять тайланд, на ямахах 8 - франция. Но это значит, что там произведена узловая сборка на заводе фирмы, а комплектующие все равно японские.

А вот за это отдельное спасибо! 

Igor_arz52
8 часов назад, СерёгаДуст сказал:

обычно так говорят в глобалдрайве и некомпетентные в данном вопросе люди)

Я конечно не из ГД,может и некомпетентный в данном вопросе,но в интернете без особого труда можно найти информацию о том,что крупные производители переводят свои производства в Китай.Я конечно надеюсь,что в японских моторах всё до винтика произведено в Японии,но сами японские производители не раскрывают секрет происхождения запчастей,говорят комерческая тайна,и это тоже есть в интернете.

nn0880

Например автомобили киа собирают в Китае. У нас идёт толькоткрупноузловая сборка. Айфоны тоже собирают в Китае. Но повторюсь, контроль качества никто не отменял. И даже японец может быть собраны в китае, но из нормальных запчастей и под контролем той же ямахи или тохатсу. 

volodya
2 часа назад, Igor_arz52 сказал:

Я конечно не из ГД,может и некомпетентный в данном вопросе,но в интернете без особого труда можно найти информацию о том,что крупные производители переводят свои производства в Китай.Я конечно надеюсь,что в японских моторах всё до винтика произведено в Японии,но сами японские производители не раскрывают секрет происхождения запчастей,говорят комерческая тайна,и это тоже есть в интернете.

Да не то что в Китай, вон весь Ханой окружен серыми коробками сборочных производств хонды, ямахи, касио, самсунга и пр - там даже пробки по утрам не в город, а из города, т к основная масса работает на этих заводах. И хонды с ямахами от вьетнамской сборки сильно хуже вроде не стали, эти компании в любой стране сборки внедряют свои строжайшие стандарты.

r1

К выбору лодочного мотора :)

Имеем: Обь-М. Длина 4.3м. С рецессом.

Хочу 4 такта на неё повесить. 25-30. Но. Их вес в районе 68-71кг. + бак 30кг. 

Не будет ли захлёстывать корму волной, когда на якоре стоишь? Или может, вообще на корму встанешь, а она тонуть начнёт :-)

Сначала думал про 30-ку о 2-х тактах. Но расход бензина меня убивает :-) На 100км надо 2 бака бензина. Многовато.

СерёгаДуст
12 часов назад, Igor_arz52 сказал:

Я и не искал инфу,подписан на каналы гусара,парней из Уссурийска которые чинят любой мотор,в профильных группах в кантакте.Там информации очень много по этому про китай.Видел официальное письмо с Тохатсу по этому поводу.И ненадо верить этомТохатсу так и ответили-планов по переносу в Китай производства нет.То что в Таиланде собирают на качество не влияет.Если интересно то скину ссылки на группы и каналы..

Изменено пользователем СерёгаДуст

Андрей Сергеевич
12 минут назад, r1 сказал:

К выбору лодочного мотора :)

Имеем: Обь-М. Длина 4.3м. С рецессом.

Хочу 4 такта на неё повесить. 25-30. Но. Их вес в районе 68-71кг. + бак 30кг. 

У знакомого на Обь-М висит Ямаха-50 4т. Ловит на Волге, причём очень много, не жалуется.

r1
8 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

У знакомого на Обь-М висит Ямаха-50 4т. Ловит на Волге, причём очень много, не жалуется.

Можешь узнать - что он в лодке переделывал? Может транец поднимал или рецес?

Андрей Сергеевич
1 час назад, r1 сказал:

Можешь узнать - что он в лодке переделывал? Может транец поднимал или рецес?

В выходные постараюсь, если склероз не изменяет - мотор у него с длинной ногой.

Влад2
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

У знакомого на Обь-М висит Ямаха-50 4т

Может «Обь-5»

Андрей Сергеевич
Только что, Влад2 сказал:

Может «Обь-5»

Честно сказать, про такую модель даже не слышал. Уточню, ради интереса.

Влад2

У ОБЬ 5  разрешение до 55 л/с. У  ОБЬ М до 30 л/с.

Внешне они схожы, но пятая больше. Просто  не представляю как на эмку поставить 50 сил 4Т. Там корма под воду уйдет))))))))). Да и не один ГИМС не пропустит.

r1
17 минут назад, Влад2 сказал:

У ОБЬ 5  разрешение до 55 л/с.

Обь 5 под водомёт так то.

18 минут назад, Влад2 сказал:

Да и не один ГИМС не пропустит.

Нуууууу. Не всё так страшно. На крымы тоже 60-ки вешают. Хотя там тоже максимальный мотор - 30л.с.

А вот с обь-м не совсем пока понимаю возможности :-)

Андрей Сергеевич
11 минут назад, Влад2 сказал:

У ОБЬ 5  разрешение до 55 л/с. У  ОБЬ М до 30 л/с.

Внешне они схожы, но пятая больше. Просто  не представляю как на эмку поставить 50 сил 4Т. Там корма под воду уйдет))))))))). Да и не один ГИМС не пропустит.

Позвонил. Все ещё интереснее, в судовом вообще указано «Обь-3М» (думаю, все-же Обь-М)))) Мотор L, транец усиливал и поднимал, в какой-то конторе в Нижнем с получением соответствующих документов. Лодка стоит на учете. Говорит, что сейчас подобный фокус с мотором в 50 л.с. не пройдёт.

На той же лодочной в Лысково стоит Обь-3 с Ямахой-40 4т, тоже до сих пор не утонула)))

Влад2

Обь 3 имеет более высокие борта (на 6см выше) и высокий транец, а также длина больше на 6см. Что влечет за собой большое водоизмещение.

Лодка более мореходная чем Обь М

Гость Мих@

На Обь 3 в том году хонду 40(50) вешали, транец усиливали жестко плюс рецесс самоотливной делали, корма не тонет))) а вот на Оке у товарища есть Обь обычная, он на нее в свое время умудрился 50 хонду поставить и зарегить, так вот там реально страшно как корма притоплена... 

Да, сейчас такой номер не пройдет, более того, если сейчас купить такой комплект даже стоявший ранее на учете, то на покупателя его уже на учет не поставят

Кстати Ром, на той Обяхе бак и батарейку в носу монтировали))

Изменено пользователем Мих@

Гость Мих@

И еще, ну нельзя на советские клепанные лодки с их тонким металлом ставить здоровенные импортные моторы, сам металл очень быстро устает и лопается в не предсказуемых местах, такая история была часто с казанками 5м4, когда на них начали вешать разрешенные 50 кобыл, но импортные четырехтактки.. трешины по днищу появляться начинали после 2-3 сезонов

Изменено пользователем Мих@

r1

Ну 50-ку мне точно не надо :-) 25-30 за глаза. Транец уже усилен.

Андрей Сергеевич
20 минут назад, Мих@ сказал:

такая история была часто с казанками 5м4, когда на них начали вешать разрешенные 50 кобыл, но импортные четырехтактки.. трешины по днищу появляться начинали после 2-3 сезонов

Да, тем более, на старых лодках и усталость металла наверняка должна быть, коррозия и т.п..

Читал на форумах, что в Приморском-Ахтарском районе Метла под 40 л.с. 2т - обыденное явление, вот где жесть...

Igor_arz52
8 часов назад, СерёгаДуст сказал:

.Если интересно то скину ссылки на группы и каналы..

Спасибо,не надо,я тоже их периодически смотрю.Могу ошибиться,но как раз в письме где говорится,что Тоха только японская,они отказываются раскрыть происхождение своих запчастей.

СерёгаДуст
25 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Спасибо,не надо,я тоже их периодически смотрю.Могу ошибиться,но как раз в письме где говорится,что Тоха только японская,они отказываются раскрыть происхождение своих запчастей.

вот этот видос,очень хороший канал,руки у парнейт золотые 

nn0880

Мужики, в общем не судити как говорится строго. Объехав несколько магазинов остановился на рябцева, тот что слева от спорт культуры, купил ривьеру 3200ск и си про 9.9 отх. Пару жилитов в кучу и масло мне подарили в ногу и в бенз. Будем посмотреть сколько оно проходит. Но в любом случае, пополнил ряды лодомоторников. Всем ни хвоста ни чешуи! 

Огнеборец

Мужики, в общем не судити как говорится строго. Объехав несколько магазинов остановился на рябцева, тот что слева от спорт культуры, купил ривьеру 3200ск и си про 9.9 отх. Пару жилитов в кучу и масло мне подарили в ногу и в бенз. Будем посмотреть сколько оно проходит. Но в любом случае, пополнил ряды лодомоторников. Всем ни хвоста ни чешуи! 

цены на товар можно узнать?

СерёгаДуст

Поздравляю с покупкой!Жаль что до спорткультуры не доехал

Vadim33

Принимай Поздравления! не забудь покупку спрыснуть.

nn0880
1 час назад, Vadim33 сказал:

В оду рожицу отмечаю. 

Archer
9 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Поздравляю с покупкой!Жаль что до спорткультуры не доехал

А почему жаль-то?

Бильярд тоже плохого не посоветует.

nn0880
11 часов назад, Огнеборец сказал:

цены на товар можно узнать?

67500 мотор и 24000 лодка

volodya

Поздравы! 9.9 отн у сипро лучший мотор, полная копия ямы 15, его даже егеря в ао пользуют. 

nn0880
В 20.03.2020 в 20:42, Vadim33 сказал:

Вот как соберёмся все вместе. Так и спрыснем! 

nn0880

Мужики. Скажите. Разрешено ли до 15го апреля выходить на лодке с мотором на Волгу. Нигде не найду никак инфу. А то с этим макаронным вирусом скучно дома сидеть. 

Филимон

нет. Не разрешено.

r1

А в татарии до 22 апреля можно и ходить и ловить :(

nn0880

Так вот я тоже нигде не найду про запрет выхода на воду до 15го апреля. 

Даман

Привет всем! Хочу совета спросить, по мотору. У меня сейчас небольшая лодка ПВХ 350 и мотор к ней Toyama T5BMS, двухтактный. Так вот, хочу сейчас лодку побольше взять, пока еще не решил, но четырехместную планирую. Так вот, сам мотор мне нравится, отлично тянет мою, даже с запасом. Нужно ли будет его менять, брать мощнее, или пойдет и этот ? Цель не погонять, а просто комфортный ход.

volodya

Простите, но с каким запасом пятак может тянуть 350ю пвхшку?))))))

Если Вы планируете брать лодку, чтоб возить четырех человек, т е размер от 380, то мотор нужен 18-25 сил. Если речь, конечно, идет о быстрой езде. В водоизмещенке хватит и тоямы

рыб@чоk
5 часов назад, Даман сказал:

Цель не погонять, а просто комфортный ход.

Добрый день.
Здесь важно разобраться с понятием "комфортный ход".
Я начинал с того, что на лодку 3,9 поставил Сузу 4т 6л.с. Два года после весельной лодки считал, что у меня отличный  "комфортный ход". Радовался и был доволен, как слон. Потом за дешево подогнали новый мотор 20л.с. Купил, поставил... Суть понятия  "комфортный ход" поменялась в корне...
Второй нюанс. Сейчас у Вас лодка 3,5. Вы решили укрупниться и взяли, к примеру, 3,8-4,0. Пару-тройку раз разобрав и собрав такой пароход на рыбалке и, глядя как другие слипуются с прицепа, тоже задумаетесь о приобретении прицепа. Это сто пудов, сам через это прошел. А вот здесь вот начинается самое интересное... Иногда от места слипования до точек ловли бывает и 10 и более килиметров. Приходим к тому, что понятие "комфортный ход" снова меняется. Не будете же вы под 5л.с. идти до точки 2 часа.
Так что увеличение размеров вашего плавсредства повлечет за собой значительные "увеличения" и всего остального. Надо быть к этому готовым.

Изменено пользователем рыб@чоk

Огнеборец
5 часов назад, Даман сказал:

Нужно ли будет его менять, брать мощнее, или пойдет и этот ? Цель не погонять, а просто комфортный ход.

думается мне, что с этим мотором на такой лодке комфортного хода быть не может. ИМХО! Если же укрупниться по лодке, то минимум мотор надо брать 9,9 (раздушиваемый в 15)!!!

nn0880
В 05.04.2020 в 10:56, Даман сказал:

Привет всем! Хочу совета спросить, по мотору. У меня сейчас небольшая лодка ПВХ 350 и мотор к ней Toyama T5BMS, двухтактный. Так вот, хочу сейчас лодку побольше взять, пока еще не решил, но четырехместную планирую. Так вот, сам мотор мне нравится, отлично тянет мою, даже с запасом. Нужно ли будет его менять, брать мощнее, или пойдет и этот ? Цель не погонять, а просто комфортный ход.

Говорят не плох сузука около 300 кубиков он идёт (не помню точно вроде как 283) а по документам 9.9. Посмотрите в его сторону. Вообще для такой лодки надо пободрее мотор.