Перейти к контенту
lukas

выбор лодочного мотора

Recommended Posts

Щукадёр

И меня пятёрка выводила на глисс только в том случае, если я на переднюю лавку ложился! Моя тушка сотку весит, плюс шмурдяк в лодке и бензин, кил на 25-30...

Поделиться этим сообщением

volodya

Да вам с Щукадером надо полтос сразу брать))

r1
2 часа назад, volodya сказал:

Да вам с Щукадером надо полтос сразу брать))

Транец вырвет. Пока 30-ку смотрю :-)

bier71

Весь вопрос в том, брать за 28 или 38 кг.  Пока вроде сил на 9.9/15 хватает, ну а потом пусть сыновья таскают.

Зашел в  спорткультуру,  немного потаскал бОльший, 9.8 после того показался игрушкой. Вопрос о Выборе отвалился вместе со спиной

Илья В

Я 9.9 со стойки приподнял, говорю вроде как нормально. Продавец сам сказал пройтись с ним по магазину шагов 10 )) После этих действий я понял, что летом в жару на набережную ммм я его точно не затащу и нахрен надо. Даже  к своему новенькому НС 9.8 до лета прикуплю колеса, вот только думаю не вредны ли они для АКП?

Изменено пользователем Илья В

никитос
11 часов назад, Щукадёр сказал:

И меня пятёрка выводила на глисс только в том случае, если я на переднюю лавку ложился! Моя тушка сотку весит, плюс шмурдяк в лодке и бензин, кил на 25-30...

Из них 20 кил одних воблеров!)) Не, ну можно ещё кила три-пять на якорь скинуть... 

Изменено пользователем никитос

r1
13 часов назад, Илья В сказал:

Я 9.9 со стойки приподнял, говорю вроде как нормально. Продавец сам сказал пройтись с ним по магазину шагов 10 )) После этих действий я понял, что летом в жару на набережную ммм я его точно не затащу и нахрен надо. Даже  к своему новенькому НС 9.8 до лета прикуплю колеса, вот только думаю не вредны ли они для АКП?

Просто должна быть удобная ручка для переноски. Как на мерке, например :smile:

Слияние Клязьмы и Оки
13 часов назад, Илья В сказал:

если классический автомат, то пох. с вариаторами, роботами в этом плане сложнее

petro
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

если классический автомат, то пох. с вариаторами, роботами в этом плане сложнее

АКП , думаю вопрос был о лодочной моторе , точнее о кавитационной плите , вроде так называется , а именно не вредна ли нагрузка на нее 

r1
24 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Да там ручка не очень удобно приделана, то что она вращается делает только хуже, лучше бы наглухо закрепили. У меня 9.9, я его с машины сразу на лодку метров 10 еще ставлю, но на набережную спускать-поднимать не стал бы. Навернуться раз плюнуть.

Я не знаю вашу набережную. Но, наверное, есть недалеко слип с подъездом к самой воде? Проще на моторе потом до места дойти, наверное, чем таскать весь шмурдяк с горы и потом в гору.

volodya

Вращается, наверное, не сама ручка, а дейдвуд вместе с ручкой. Это нормально, я в кармане мультитул всегда держу - после рыбалки затягиваю гайку, а после установки мотора ослабляю

Илья В

С набережной с таким не вариант. Как-то писал, что собрал лодку, навесил мотор (Сузука 2.2.) и решил спустить на транцевых колесах - думал сразу отправлюсь в дальнее плавание.

Около дебаркадера под метоомостом в бордюре есть выемка (одного не хватает). Там как раз проходят транцевые колеса, больно уж мне этот "слип" нравится.

nn0880

Мужики, снова вопрос. Теперь мучаюсь новый Китай или б/у японец. Поделитесь пожалуйста мнением и опытом. 

Влад2
25 минут назад, nn0880 сказал:

Поделитесь пожалуйста мнением и опытом. 

курите форум, все давно разжевано -  

СерёгаДуст
27 минут назад, nn0880 сказал:

Мужики, снова вопрос. Теперь мучаюсь новый Китай или б/у японец. Поделитесь пожалуйста мнением и опытом. 

в 17 году урвал через знакомых Сузуки 6 сил,непожалел ни минуты что его взял,хотя изначально думал об новом кетайце.В том году весной продал его,на авито даже не пришлось вывешивать,тоже свои ждали когда продам :smile: Ликвидность будующей покупки тоже надо учитывать.Кетайский мотор вряд ли бы так отлетел у меня.

nn0880
1 час назад, Влад2 сказал:

курите форум, все давно разжевано -  

Спасибо огромное. 

Fishfinder

По моему однозначно лучше японец б.у..  Да и не такая уж большая разница в цене чтобы связываться с китайцами. Они как лотерея бывает удачная партия, а следующая уже не удачная. При вторичной продаже много теряют в цене  

Насчет мощности. Меньше 9.8 брать смысла нет. Очень быстро надоест плестись с черепашьей скоростью. 

Преимуществ у 4 тактных моторов небольшой мощности не вижу. Разница в расходе не значительная, по весу 4 тактники проигрывают. А такие моторы постоянно придется таскать и грузить. То что 2 тактник можно вертеть как угодно - еще один плюс.  

Имею тоху 9.8 -  27 кг и тоху 18. (41 кг)  По удобству переноски очень большая разница. после 18 9.8 как пушинка.  

По скорости разница не особо значительная. Может километров 7. 

Но на астраханских раскатах с 9.8 передвигаться геморно. Травинка за ногу зацепится и он уже не едет. На 18 можно с разгону преодолевать заросшие водорослями территории. 

Igor_arz52
17 минут назад, Fishfinder сказал:

По моему однозначно лучше японец б.у..  Да и не такая уж большая разница в цене чтобы связываться с китайцами. Они как лотерея бывает удачная партия, а следующая уже не удачная. При вторичной продаже много теряют в цене  

Если вы катаетесь на Японцах,это не значит,что китайцы хуже.Да при продаже китайцы теряют больше,но это и вся разница,хотя нет когда купишь "не убиваемого" убитого японца,можно кричать на каждом углу какое говно этот китай.Я бы понял если бы был куплен нормальный китаец и он беспрерывно бы ломался,а потом был бы куплен японец и больше ни каких поломок,за тот же пробег,а люди даже не попробовав хают китай,как будто себя успокаивают.

volodya

Все как всегда - владельцы японцев хвалят японцев, владельцы китайцев - китайцев)))

СерёгаДуст
37 минут назад, volodya сказал:

Все как всегда - владельцы японцев хвалят японцев, владельцы китайцев - китайцев)))

я против кетая ничего не имею,понимал с самого начала что денег мало и придётся юзать кетай :biggrin: Но деньги потом нашлись,и китмоторы так и не попробывал.У моих знакомых в основном кетайские моторы,и только один раз была большая поломка на моей памяти Сиа прошки 15(перемололо весь редуктор со всеми валами и посалочными местами),но доехал каким то чудом до причала.За рынком и качеством китмоторов щас не слежу,нет интереса,но у Хидеи щас появились моторы EFI,что говорит о большом шаге вперед.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Илья В

Я думаю, что ключевое слово при покупке б/у японца - "у своих". Опять же, свои кто? - если постоянно катаешься с кем-то, поддерживаешь общение и видишь мотор, а так... После рассказов ОВМ о "косметических" ремонтах перед продажей...  Попадешь на ремонт того же редуктора - вспотеешь ), кто тебе чего расскажет? 

А по цене новые китайцы прихренели конечно, сам смотрел в сторону HDX 9.8

Роман 52
3 минуты назад, Илья В сказал:

Я думаю, что ключевое слово при покупке б/у японца - "у своих". Опять же, свои кто? - если постоянно катаешься с кем-то, поддерживаешь общение и видишь мотор, а так... После рассказов ОВМ о "косметических" ремонтах перед продажей...  Попадешь на ремонт того же редуктора - вспотеешь ), кто тебе чего расскажет? 

А по цене новые китайцы прихренели конечно, сам смотрел в сторону HDX 9.8

Так если продавец уверен в том, что продает хороший мотор, он скорее всего не будет возражать против проверки перед покупкой. В той же спорткультуре вам все посмотрят и если что-то не так предостерегут от покупки. Сам в прошлом году так десятилетнюю тоху 9.8 купил у человека, которого первый раз видел и мотор ни разу не подвел за сезон

Андрей Сергеевич
8 часов назад, Илья В сказал:

Я думаю, что ключевое слово при покупке б/у японца - "у своих". Опять же, свои кто? - если постоянно катаешься с кем-то, поддерживаешь общение и видишь мотор, а так... 

Покупал 2 б/у «японца» с рук, тьфу три раза - никаких проблем. Лодочный мотор не настолько технически сложное устройство, чтобы его нельзя было проверить. Если не хватает опыта - в городе достаточно сервисов, да и на воде или в бочке проверить чаще всего можно.

Илья В

Технически не сложное, но в ремонте будет подороже сложных. Тот же ОВМ писал про 20 тыс за ремонт редуктора Тохи 9.8. Плюс рад за всех, у кого сложилось с б/у.

Тем более я же не утвержаю, что покупка б/у будет 100%  неудачной. Тот же сервис, посмотрит только то, что можно, ну а глубже - если разрешит продавец мотора. Например, я  бы не разрешил лезть в редуктор и т.д.  Сам около года жил с этим камнем - новый китай, новый или б/у японец. Сколько было пересмотрено и переговорено... Опять же найти бодрого японца по адекватной цене не так просто, нужно постоянно мониторить купи-продайки. Плюс цена за них отличается в 5-20 тыс от нового с гарантией мотора, что лично для меня немаловажно.  От китая честно отталкивала цена, которая за 2019 год прилично подскачила. Был какой-то психологический барьер отдать 70 тыс за то, в чем не до конца уверен. Опять же с одной стороны подбавь 15 тыс и бери японца, с другой стороны лишние 15 тыс нужно найти, плюс для себе понимаю, что выезжать то буду-то не часто и весь мой комлект, за 150 тыс (может для кого-то сумма и не такая значительная) за лето увидит воду максимум раз 10.  Решать каждому,  по возможностям и хотелкам. Кто-то может и посередине реки мотор в лодке раскидать и откапиталить - мне этого точно не нужно, т.к  планируются и покатушки с маленькими детьми. В один день проснулся, затянул пояс, взял НЗ и купил его или её - новую японию))

Андрей Сергеевич

Боюсь подумать, что будет, если Вам придётся покупать б/у авто))) чтобы понять, что мот в порядке, совершенно не обязательно его разбирать до винтика. Причём моторы до 15 л.с. в большинстве случаев продаются по причине гонки вооружений, не популярны у браков и, поэтому обычно, имеют очень небольшой накат и достойное техническое состояние. В купи-продайте как раз висит Ниссан 9,8, сравните его цену с новым.

Илья В

Все авто с салона были, кроме одной, так, что сказать ничего не могу )

На счет мотора из купи-продай - как раз 15 тыс. разница - не взял бы ).  Хотя по описанию и фото состояние  на уровне. Сам имею Сузуку 2002 года с накаткой до 10-12 часов - песня. Думаю, что ощущение нового столько и стоит. Кто-то к этому проще относится, но это их дело...

Андрей Сергеевич
25 минут назад, Илья В сказал:

Все авто с салона были, кроме одной, так, что сказать ничего не могу )

На счет мотора из купи-продай - как раз 15 тыс. разница - не взял бы ). Думаю, что ощущение нового столько и стоит. Кто-то к этому проще относится, но это их дело...

Только человек писал, что в бюджете ограничен, вот в чем дело. И даже на б/у 9,8 ему придётся копить, т.е. пойти и взять новый - не вариант. 
У Вас какой мотор в пользовании?

Илья В
4 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

У Вас какой мотор в пользовании?

Есть Suzuki DT 2.2 2002 года, а купил NS 9.8.

Про деньги, соглашусь,  не заметил.

talnax64

я пользуюсь с 2014 года комплектом -лодка КамаЮ 320 + ямаха-5.брал такой комплект осознанно. 1 . не нужны ни какие документы ( права регистрация)  2. езжу один - таскать и собирать тоже один. в итоге -лодка 36 кг. мотор -20кг. на сборку уходит от 40 мин до часа.  выйти на глиссер хватает пол газа. вешу 80 кг.  если 2 чела на глис уже не выйдешь. 

volodya

Час комплект эгоиста собирать - это перебор. Ногой качаете?

bier71

Кататься много не получается, поэтому на мой остатний век китайца хватит. Из китайцев остановился на Allfa CG, больше из доверия к ОВМ, а также их сервису.

Последний вопрос был - 9.8 или 9.9/15. Спина сделала свой выбор.

IMG_20200212_132016.jpg

ivan333

В отсутствие бу 30-ток за адекватные деньги тоже посматриваю на китайцев уже(

Гринго
4 часа назад, bier71 сказал:

... 9.8 ... 

Вам вместе с мотором положили запасные свечи? Я такой же на днях купил, и чот свечей в комплекте не обнаружил. Поздравляю. Теперь вот дни до 21 мая считаю. 

bier71

неа, свечей не видел. надеюсь до ТО-1 менять не придется))

volodya

А вообще комплектация с завода интересная тема. Помню, на ямахах в комплекте была отвертка, свечник и запасная шмыргалка, а комплектация сузуки просто удивила щедростью - инструмент, шмыргалка, свечи и даже прокладки какие-то были

Слияние Клязьмы и Оки
17 часов назад, ivan333 сказал:

Только что-то за китайские моторы более 9.9 л.с. особо то и не пишут.Может потому что не особо и искал я, но если попадаются каике-то отчеты, то все от владельцев именно малосильной китайской техники. Я так понимаю, их ниша как раз до 9.9 (пока), а все что свыше держат именитые бренды.

r1
17 часов назад, ivan333 сказал:

У нас во всю рекламируют хайди 9.9 про. Кубатура как у двадцатки. В базе генератор. Правда, винт 9-ый. Ценник что-то около 85.

Igor_arz52
13 минут назад, r1 сказал:

Ценник что-то около 85.

У официалов 79900.Вообщем то это и есть двадцатка.

Igor_arz52
11 часов назад, bier71 сказал:

неа, свечей не видел. надеюсь до ТО-1 менять не придется))

Их и после ТО 1 менять не обязательно,я свои махнул после двух сезонов(100м/ч) и то потому что руки чесались,организм требовал что-нибудь поменять.

bier71

Прокладки какие-то и запасная крыльчатка, помимо пассатижей, отвёртки и свечного ключа приложено

ivan333
51 минуту назад, r1 сказал:

У нас во всю рекламируют хайди 9.9 про. Кубатура как у двадцатки. В базе генератор. Правда, винт 9-ый. Ценник что-то около 85.

Спасибо, но слабоват

r1
2 часа назад, Igor_arz52 сказал:

У официалов 79900.Вообщем то это и есть двадцатка.

Мне озвучили в комплекте с винтом 11 шага. 

1 час назад, ivan333 сказал:

Спасибо, но слабоват

Да я ведь и не предлагал. Так. Инфой поделился. 
Мою обь, наверное, потянет. Но всё равно маловато для двоих со шмурдяком.

nn0880

Мужики. Много чего пересмотрел и всетаки японца решил брать. Пусть дороже. Но уходить на 50-60км как то спокойнее. Да и разница правда не столь велика. 

Igor_arz52
26 минут назад, nn0880 сказал:

Мужики. Много чего пересмотрел и всетаки японца решил брать. Пусть дороже. Но уходить на 50-60км как то спокойнее. Да и разница правда не столь велика. 

Ну и молодец.Только не тяни,сам понимаешь,что сейчас с ценами будет.

nn0880

В общем выбрал комплект. Во вторник еду брать в конторе на удмуртской 10. Тохатсу 9.8 85400р и лодка Андромеда 325ск 29000р при покупке в кредит скидку обещали. Всё вместе 109500. Вроде норм по цене и отзывам на данные весчи. 

СерёгаДуст
59 минут назад, nn0880 сказал:

В общем выбрал комплект. Во вторник еду брать в конторе на удмуртской 10. Тохатсу 9.8 85400р и лодка Андромеда 325ск 29000р при покупке в кредит скидку обещали. Всё вместе 109500. Вроде норм по цене и отзывам на данные весчи. 

Тохатсу точно норм,исключая человеческий фактор!Удачной покупки!А что за контора по тому адресу торгует?

СерёгаДуст
1 час назад, nn0880 сказал:

уж не Глобалдрайв ли вам пообещал продать комплект?Если да,то советую вам обойти стороной данную контору!Там вы потеряете:

1.Нервы

2.Деньги

3.Время

и вас там обманут! 

СерёгаДуст

Уже даже то что они не являются официальными диллерами Tohatsu наводит на подозрения об обмане https://tohatsu.sumeko.ru/dealers/ По вашему прибытию в магазин вам сообщат-что моторы кончились,не подвезли или ещё какую то отговорку,и будут пытаться впарить вам Типа кАрейский мотор Микатсу,Шармакс,или Магнум про.Про лодки тоже есть моменты.Очень не советую с ними связываться.Они заманивают и привлекают немного сниженными ценами на товар,которого у них нет.К сведению-моторы Микатсу собранные на китайском заводе Hidea выдают за корейский,с японскими технологиями.Это чистый китай.Цена на него между японскими моторами и китайским hidea.Sharmax типа хороший китай сделанный по европейским стандартам качества.Это они сами придумали(в европе запрещены 2 тактные моторы) Магнум про-типа Hidea,типа усиленные и всё такое :biggrin: Эта тема очень долгая и нудная,сижу в группах Вконтакте где это постоянно на слуху и на глазах,сколько негатива про них,и откровения обманутых людей.Пожалейте себя-выберите нормальный магазин для покупки,пускай и немного подороже чем в Глоболдрайве.Та же Спорткультура.Там и лодки и моторы.

nn0880

Территория моторов написано название. 

https://maps.yandex.ru/?text=удмуртская 10 лодочный мотор&source=wizbiz_new_map_single&z=14&ll=43.889589%2C56.287176&sctx=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%2BoAEBqAEAvQFM4QQ3wgELzZaXySyZs4mEtwM%3D&ol=biz&oid=11964631885