ЧИП 10 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2020 Всем добра! подскажите пож. сейчас можно где ручейника набрать??? или он уже весь повылетал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2020 18 часов назад, ЧИП сказал: или он уже весь повылетал? У них д.б. долгий срок развития в воде. Т.е. в водоёме всегда живёт несколько поколений личинок которые развиваются в течении года или нескольких лет. Рядом с Дзержинском не знаю мест, но попробуй поискать в каких нибудь проточных ручьях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧИП 10 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2020 В Осовце под сельсоветом излил всё!!!! только пустые домики..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВВН 1 139 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2020 19 минут назад, ЧИП сказал: В Осовце под сельсоветом излил всё!!!! только пустые домики..... Сергей, я его там только зимой попутно встречал при добычи поденки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 971 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) Привет! Если ехать в Володарск через Решетиху, на въезде в Володарск переехать через переезд, на первой же развилке дороги повернуть налево. Через 100 м на повороте дороги будет мостик через ручей. Раньше прямо тут набирали ручейников. Правда, лет 15-20 назад... Но если бы он мне сейчас вдруг зачем нибудь понадобился бы, искать начал бы именно отсюда. Изменено 24 Августа 2020 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 971 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2020 Также море ручейника раньше было в оз. Старица в районе Володарска (на картах это озеро почему-то называется Старая Ока). Поднимешь 2-3 куста водорезника, а там с нижней стороны листьев и в корнях их было навалом. На всю рыбалку хватало. Но это ещё раньше было, лет 30 назад. И до середины сентября точно набрать можно было. Есть сейчас, или нет, не знаю. Но таких зарослей водорезника, как раньше, там точно сейчас нет. Ещё набирали ручейников в ручьях, которые вытекают в Оку из Старицы и Рыбинца. Правда, там он какой-то мелкий был. Есть ли нынче, тоже не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2020 Серег,где с Круглова вытек пошукай. Там еще бокоплавы жирные)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение