Перейти к контенту

Recommended Posts

Роман 52

Возникла проблема с подводной камерой Calipso. При включении черный экран, ни на что не реагирует, провода перетыкал - проблема не ушла. В конце прошлого сезона на последних рыбалках были помехи, потом дома включал - вроде стала нормально работать, сейчас совсем перестала. 
В чем может быть проблема? 
Может кто-то занимается ремонтом здесь или готов взять и посмотреть, так как сам в этом не сильно понимаю.

"Зима близко"

Поделиться этим сообщением

Rexrot

Проблема скорее всего в камере. Попала вода. Лечится заменой 

Роман 52
5 минут назад, Rexrot сказал:

Лечится заменой 

Других вариантов нет? Ремонт невозможен?

рыб@чоk
18 минут назад, Роман 52 сказал:

При включении черный экран, ни на что не реагирует, провода перетыкал - проблема не ушла.

А при включении "заставка" появляется? Или нет ничего и черный экран сразу после нажатия кнопки "вкл"?

Роман 52
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А при включении "заставка" появляется? Или нет ничего и черный экран сразу после нажатия кнопки "вкл"?

Заставка есть, потом на секунду белый экран и дальше черный

рыб@чоk
1 час назад, Роман 52 сказал:

Заставка есть, потом на секунду белый экран и дальше черный

Тогда соглашусь с Rexrot , велика вероятность неполадок в самой камере или кабеле, ведущем к ней.
Пошукайте, может подобная камера есть у кого на форуме, подоткните к своему блоку чужую рабочую камеру для большей уверенности, все сразу будет ясно....

Роман 52
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Тогда соглашусь с Rexrot , велика вероятность неполадок в самой камере или кабеле, ведущем к ней.
Пошукайте, может подобная камера есть у кого на форуме, подоткните к своему блоку чужую рабочую камеру для большей уверенности, все сразу будет ясно....

Да я тоже думаю, что в глазке дело или в проводе, с самим прибором все нормально вроде. Интересует возможность ремонта, а уж в крайнем случае - новый глазок покупать

DRAKON

У  меня было  такое  -  повреждение кабеля. По  гарантии  поменяли на новый комплект кабель-глазок.

Они ,кстати ,в  продаже  есть .

Но спецы кабель могут и восстановить.

Изменено пользователем DRAKON

Роман 52

Гарантия уже закончилась, к сожалению. Глазки с кабелем видел в продаже, цена под 5 000 руб. Хотелось бы как раз найти такого спеца

24 минуты назад, DRAKON сказал:

У  меня было  такое  -  повреждение кабеля. По  гарантии  поменяли на новый комплект кабель-глазок.

Они ,кстати ,в  продаже  есть .

Но спецы кабель могут и восстановить.

pol
В 21.08.2020 в 11:25, Роман 52 сказал:

Других вариантов нет? Ремонт невозможен?

привози, посмотрим. Дзержинск.

Александр 1107

Добрый день.Стал плохо держать акб,мороз -12 на час не хватает.Дома в тепле 4 часа.Кто менял акб или ремонтировал?

Игорь А.
2 часа назад, Александр 1107 сказал:

на час не хватает

Прямо вот отрубается, или просто индикатор показывает разрядку? А то ко мне Маляев вчера подошел, говорит что за нах, камеру зарядил перед рыбалкой под завязку, а индикатор уже упал в минимум? Я ему сказал, что б забил, так бывает на морозе. Забил. Нормально отработала до вечера.

Александр 1107

Через час отрубилась.Заряжал под завязку.Уже не первый раз

FISHHOOK

Всем доброго дня. Купили мы с другом в декабре 2017 камеру Калипсо.  Все бы хорошо, но в этом сезоне начал сдавать аккумулятор. Видимо пришло время его заменить, а где и как, вот в чем вопрос?  Может даст кто дельный совет ?

FISHHOOK
В 06.12.2020 в 20:16, Александр 1107 сказал:

Через час отрубилась

У меня не настолько все плохо, но тоже стала намного быстрее садится. А день то пока короткий! Тоже есть мысля поменять. Будем искать!

Думаю тут 2 варианта - узнать у официалов на сайте 
или побегать по радиорынку

Изменено пользователем FISHHOOK

Связист

Если гарантия закончилась, то аккуратненько вскройте. Мало вероятно, что аккумулятор делается прямо под это изделие. Наверняка стоит какой-нибудь китаец с вполне видимой маркировкой, найти который проблемы не составит. А может, вообще от какого-нибудь телефона не больно дорогого. Не думаю, что аккум - проблема. Хуже, если глазок сдохнет...

Игорь А.

Li аккумулятор: 3,7 В емкостью 4000 mAh ... да, скорее всего стандарт какой нибудь, нужно вскрыть и уточнить размеры и точную маркировку, на али аналогов полно, да и у нас контор много продают.

Трассир
В 06.12.2020 в 10:39, Александр 1107 сказал:

Добрый день.Стал плохо держать акб,мороз -12 на час не хватает.Дома в тепле 4 часа.Кто менял акб или ремонтировал?

Естественный процесс использования сделал свое дело: зарядка-разрядка, холодные условия эксплуатации. И конечно же в камере установлен не самый лучший АКБ. Вчера только измеряли емкость новых аккумов (китайцев конечно же), ни на одном не было больше 50℅ от заявленного номинала. Зарядка тоже ничего не дала. Ваш АКБ однозначно под замену, "ремонтировать" не совсем актуально. С новым надо будет пройти 3-4 цикла полной зарядки-разрядки до нуля. В дальнейшем полностью не разряжать, хранить заряженным. Да и это не аксиома - брак никто не отменял. 

Lesch

От телефона аккум мне кажется точно использовать не стоит. Они мороз плохо держат, на лед не положишь или быстро потеряешь до 50% емкости. Не знаю что за аккум стоит у меня на камере, но весь прошлый сезон отработала без дозарядки почти до последнего льда. На последней рыбалке села. И ей уже не первый год, на льду лежит как тюлень)

рыб@чоk

Считается, что за год эксплуатации маломощный (с малой емкостью) аккумулятор теряет в среднем от 15 до 20% своей емкости. Это вполне нормальный естественный процесс.
Эксплуатация на морозе тоже не улучшает жизнь вашему аккумулятору. При охлаждении он также теряет часть своей ёмкости, даже будучи заряженным на 100%.
Летом тоже не мешало бы следить за состоянием аккумулятора и хранить его заряженным. Но вряд ли кто то об этом думает....
Вижу здесь два выхода: либо таскать с собой повербанк на нужное напряжение, либо ежегодно ну или раз в два года менять аккумуляторы. Вероятно там стоят несколько пальчиковых китайских аккумуляторов, собранных в батарею. Стоить это будет копейки.

Lesch
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

аккумулятор теряет в среднем от 15 до 20% своей емкости.

Не знаю, чего они туда засунули, но третий или четвертый сезон уже пашет и заряд пока держит. На льду, конечно не каждый день и даже не каждые выходные, но такой прыти от аккума не ожидал. Думал что и мороз держать не будет и разрядится быстро. И около лунки не часами, конечно, но по 5-10-15 минут не один раз лежал и зарядку просит нечасто. Правда выключаю постоянно, посмотрю и движек на выкл, включенным в карман не кладу.

рыб@чоk
4 минуты назад, Lesch сказал:

третий или четвертый сезон уже пашет и заряд пока держит.

Если считать, что в год теряется 15% емкости, то по прошествии 4-х лет примерно половина емкости потеряется. В принципе, все сотовые телефоны и смартфоны, которые у меня были, в это укладываются...

fobos429

Опять акб. Вопрос, а вы знаете как ухаживать за акб? Не только в камере калипсо. 

fobos429

Может конечно и время пришло заменить, но все же. В инструкции написано что если камера не используется более 3х месяцев, её необходимо подзаряжать. Но, я не в сезон, её сначала разряжаю, а уже потом заряжаю. Тьфу тьфу, пока проблем нету. По крайней мере на разрядку уходит много времени. 

fobos429

А где поменять? Я думаю можно обратиться в сервис где меняют акб в шуруповертах. 

ВЕТЛУГ

Че сразу то про правильное использование то. Некоторые один раз или два в месяц на рыбалку с камерой ездят, а некоторые на неё чуть ли не рыбачат:biggrin: особенно по твоим пробуренным лункам. Нахрен им поле то бурить. Сто раз таким ухарям замечание делал. 

gelo

Позвоните сюда -это официальный сервисный центр

тел.   8-499-704-05-24, 
компания      ООО "Сервисный центр ИДЕАЛ".

Александр 1107
В 29.04.2019 в 10:13, r1 сказал:

Камере у меня 3 года.В том году было все ОК.На хранение летом обязательно заряжал,а в этом году положил разряженную,вот и  результат.Заряжайте свои камеры на хранение мужики.Кто если будет вскрывать отпишитесь что там за АКБ.Один человек мне говорил(ну я ему не особо верю)что вскрыли калипсо отсоединили акб подкинули другой с таким же напряжением и камера больше не включилась

Трассир
8 часов назад, fobos429 сказал:

А где поменять? Я думаю можно обратиться в сервис где меняют акб в шуруповертах. 

Надо разобрать камеру, возможно аккум припаян. В моей ëëшке именно так. В радиомастерской заменят. 

pol
4 часа назад, Александр 1107 сказал:

скрыли калипсо отсоединили акб подкинули другой с таким же напряжением и камера больше не включилась

или аккум говно, либо так совпало, с техникой такое бывает

Изменено пользователем pol

pol
В 06.12.2020 в 10:39, Александр 1107 сказал:

менять акб

pol
22 часа назад, FISHHOOK сказал:

У меня не настолько все плохо, но тоже стала намного быстрее садится. А день то пока короткий! Тоже есть мысля поменять. Будем искать!

Думаю тут 2 варианта - узнать у официалов на сайте 
или побегать по радиорынку

акб под замену

pol
11 часов назад, рыб@чоk сказал:

11 часов назад, рыб@чоk сказал:

либо ежегодно ну или раз в два года менять аккумуляторы. Вероятно там стоят несколько пальчиковых китайских аккумуляторов, собранных в батарею. Стоить это будет копейки.

года два-три должен отработать, но тут как повезет

в основном литий полимерный

рыб@чоk
4 минуты назад, pol сказал:

в основном литий полимерный

Вряд ли на такую дорогую штуку здесь китайцы потратились....
Там же в корпусе по сути ничего нет, кроме монитора. Места предостаточно, так что просто набрали батарею необходимой ёмкости из li ion размерности АА, и привет.

FISHHOOK
13 часов назад, Lesch сказал:

Не знаю что за аккум стоит у меня на камере, но весь прошлый сезон отработала без дозарядки почти до последнего льда. На последней рыбалке села.

Вообще без дозарядки весь сезон? Так в ней как минимум автомобильный аккумулятор!

FISHHOOK
12 часов назад, рыб@чоk сказал:

Летом тоже не мешало бы следить за состоянием аккумулятора и хранить его заряженным. Но вряд ли кто то об этом думает....

Периодически в течении лета проверял и даже дозаряжал. После каждой рыбалки сразу на зарядку, единственное что не с каждой она полностью разряжена. Но первых циклов пять разряжал уже дома, и после этого ставил на зарядку. Просто видимо аккумулятор не самый лучший стоит

pol
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Вряд ли на такую дорогую штуку здесь китайцы потратились....
Там же в корпусе по сути ничего нет, кроме монитора. Места предостаточно, так что просто набрали батарею необходимой ёмкости из li ion размерности АА, и привет.

дело каждого верить или не верить, если бы не знал, а слышал, так бы и написал- за что купил.

а так довольно много сделано и нигде такого не видел

"li ion размерности АА "  увидишь сделай фото, интересно посмотреть и марку камеры напиши.

pol
16 минут назад, FISHHOOK сказал:

Не знаю что за аккум стоит у меня на камере, но весь прошлый сезон отработала без дозарядки почти до последнего льда. На последней рыбалке села.

Вообще без дозарядки весь сезон? Так в ней как минимум автомобильный аккумулятор!

камеры лаки год лежат и можно ехать на рыбалку не заряжая, да и не только они, продаю камеру, с прошлого сезона не трогал, включил, показывает полный аккумулятор. Выключил.

рыб@чоk
6 минут назад, pol сказал:

сделано и нигде такого не видел

Ну раз обладаете такой информацией, тогда тип аккумуляторов в студию (если можно, то и ссылку на них на Али), очень многим жизнь облегчите...

pol
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Ну раз обладаете такой информацией, тогда тип аккумуляторов в студию (если можно, то и ссылку на них на Али), очень многим жизнь облегчите...

разные аккум. стоят, практически нет однотипных, на али не лазил, 2 месяца никто ждать не хочет, Выкручиваюсь по другому, но тут уж извините, да и не будет один человек так делать, дорого.

petro

Думаю что надо отдать в ремонт человеку который сам собирает камеры , в области есть такие , а уж он там сам разберется что нужно менять , кстати быстрый разряд батареи , совсем не факт что акум  сдох , запросто может плата BSM умирает или стала не корректно работать , эта штуковина выравнивает напряжение всех банок акум при разряде и зарядке  , так что к самоделкину дорога

Изменено пользователем petro

Lesch
10 часов назад, FISHHOOK сказал:

Просто видимо аккумулятор не самый лучший стоит

В прошлом году пробовал еще по открытой воде, смотрел куда мормышку с лодки кидать. Неудобно, лодку крутит, не как в лунке) А закрывался, когда уже по льду ходить было страшно, там она и села. Камера не Калипсо, но жизнестойкостью аккума сам поражен. Покупал камеру здесь, в Нижнем, Илюха такую же брал на Али, у него быстрее дохнет, видимо элементная база другая, хотя и рыбачит он намного чаще. У меня общая продолжительность работы наверно все же не особо большая была, я ее постоянно выключаю, да и на рыбалку только по выходным хожу, и то не каждые.

Изменено пользователем Lesch

Александр 1107

Протестил вчера калипсо при комнатной температуре 4,5 часа отработала,а на морозе 30 минут

Александр 1107
19 часов назад, gelo сказал:

Позвоните сюда -это официальный сервисный центр

тел.   8-499-704-05-24, 
компания      ООО "Сервисный центр ИДЕАЛ".

Дозвонился офицалам замена АКБ на калипсо 1500р.Спасибо за информацию

FISHHOOK

Товарищи,  без обид. Вопрос был не о том, сколько на какой камере аккум держит. А конкретно как и где поменять аккум на калипсо.  
А то складывается впечатление,  что купил ты х..ню (херню) , сам и  е...  И снова повторю, без обид.
тел.   8-499-704-05-24
компания      ООО "Сервисный центр ИДЕАЛ". Вот это конкретный ответ на конкретный вопрос.  Спасибо за помощь. 

Ansor

Да, СЦ "Идеал" - вариант №1, конечно. Это и ест официалы. Вернее, их структурное подразделение.
Но если: Гарантия уже кончилась, а дома есть отвертка, немного клея(типа жидких гвоздей, полиуретанового или термоклея) или скотча двустороннего (и возможно понадобится паяльник), вы умеете этим пользоваться - откройте камеру, посмотрите на аккумулятор(ы) и купите на али (дешево, но долго) или в чип и дипе (в НН кажись есть - подороже, но быстро)
Заодно расскажете общественности, что за тип аккумуляторов там используется, много ли свободного места. 
Может быть, туда штук 8 аккумуляторов 18650 запихать можно, и она тогда 2 дня без подзарядки работать будет?
Или компактные аккумуляторы для квадрокоптеров. Тоже отличный вариант.

manol
В 01.09.2020 в 20:34, pol сказал:

привози, посмотрим. Дзержинск.

Здравствуйте! А не подскажите точнее куда можно подвезти камеру? И что именно вы ремонтируете? 

pol
13 часов назад, manol сказал:

Здравствуйте! А не подскажите точнее куда можно подвезти камеру? И что именно вы ремонтируете? 

озвучь хотелки, или проще- позвони, спросишь отвечу

manol
В 12.12.2020 в 21:02, pol сказал:

озвучь хотелки, или проще- позвони, спросишь отвечу

Куда звонить? Номер?