Перейти к контенту
Нипал

Беларусь - что с ней будет? Кто что думает?

Recommended Posts

Крупный скутерист
2 минуты назад, Филимон сказал:

Куда идти за 85 рублями?))))))))))))

Это белорусские 30 сыребрынников? :biggrin:

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

Лукашенко вообще молоток!!!...))))
За полгода перед выборами повернулся к "Западу лицом". Те уже размечтались, сейчас нефть с газом Беларусь у них начнет покупать.
А он вон, после выборов, уже и перед нашими прогнулся....

А мы тут всё ищем людей с "низкой социальной ответственностью"....))) 

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Те уже размечтались, сейчас нефть с газом Беларусь у них начнет покупать.

Кстати,вроде 11 должен был первый танкер со штатовской нефтью для него придти. Белый орел - сорт называется)))))) специально для него разработаный штатами,на смеси из трех сортов. Вы вот опять ошибочно предполагаете,что я батьку защищаю.Не не так это))))))))) я против вмешательства штатов всяких

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Кстати,вроде 11 должен был первый танкер со штатовской нефтью для него придти. Белый орел - сорт называется))))))

Вот, вот...
Поэтому запад сильно и не возбухает!

Крупный скутерист
5 минут назад, Филимон сказал:

Белый орел - сорт называется)

:biggrin:

Крупный скутерист
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

мы тут всё ищем людей с "низкой социальной ответственностью"....))

Чё их искать то? Усатый он и есть, готов и нашим и ихим всё подставить, без вазылыну, тока бы усидеть не трех стульях одной дупой... :biggrin:

Крупный скутерист
5 часов назад, Feoktistov сказал:

Возможно ли вторжение прокси - войск со стороны Польши и Прибалтики и "победное шествие их на Минск

Это вряд ли, думается мне на этот вариант троечка вежливых дивизий заготовлена, для исключения обозрения" партнёров". :rolleyes:

gogen 10
2 часа назад, Филимон сказал:

Подтягивается и 

«У нас большие опасения по поводу Белоруссии, — отметил он. — Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали [от белорусских властей], чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше».

Где то это уже было?    (Потом снайпера и печеньки).   Если запад говорит что страна находится в его сердце и  ещё добавит про защиту демократии--- надо окоп поглубже копать, и дедовскую мосинку откапывать. 

рыб@чоk

33 минуты назад, Nijegorodetc сказал:
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Это всё не более чем следствие...
А причина????  
Что мешало Лукашенко не доводить до этого ситуацию в стране???

А не доводить это как? Не участвовать в выборах? 

Настоятельно рекомендую вам вдумываться в цитируемое...)))))

Нипал
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Возможно ли вторжение прокси - войск со стороны Польши и Прибалтики и "победное шествие их на Минск

Думаю, он сразу согласится российскую базу разрешить на своей территории

Evro

Луке хватит и своей армии , белорусской, до Брюсселя дойти))) Они в биатлоне танковом всегда в лидерах)) Главное чтобы гнид- подстрекателей с России особенно тепло приняли в КГБ у батьки.

Крупный скутерист
8 минут назад, Нипал сказал:

Думаю, он сразу согласится российскую базу разрешить на своей территории

А её разве там нет? 

Нипал

авиабазы нет, не разрешил в прошлом году 

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

В том то и дело, что мы успокаиваем. Баламутят всякие представители лгбт)))))

Тоесть иное мнение вызывает резкую реакцию отторжения? С чего бы это? Вроде страна у нас декларируется как свободная на мнения, а тут соловьевщина какая то )))

Vovan
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Что мешало Лукашенко не доводить до этого ситуацию в стране???

Опять какой то диссонанс..  пару страниц назад прочитал - в Белоруссии все ах..енно,  не то что у нас... А сейчас, оказывается Лукашенко довел до этого... 

Как так? Все хорошо и, вдруг, довел...

рыб@чоk
9 минут назад, Vovan сказал:

в Белоруссии все ах..енно

Я хоть раз писал, что в "Белоруссии все ах..енно"???? 

Vovan

Таки я и не сказал, что Вы... 

Просто удивляюсь - люди, которые говорят в этой теме, что в Белоруссии хорошо, в соседней говорят, что в России плохо... А у Вас все стабильно - там довели, здесь довели)

рыб@чоk
Только что, Vovan сказал:

А у Вас все стабильно - там довели, здесь довели)

Стабильность - признак мастерства, как известно...)))) ребята мастерски руководят!

Vovan

Самое интересное, что стиль руководства, что здесь, что там очень сильно возбуждает лидеров одних и тех же стран)) и именно эти страны стараются сразу же протянуть "руку помощи".. Очень сильно забывая про вмешательства в дела суверенных государств... предлагая 10 лямов зелёных денег за информацию о вмешательстве в их суверенные дела) Совпадение?)

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Зашёл в новости... "Литва, Латвия и Польша предложили Белорусии план по выходу из кризисной ситуации"

«При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса», — сказал Науседа.

Опять же что то напоминает(

Левша
10 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Так в том то и дело, что я то любое принимаю. Мое не принимают, какой только ярлык не повесили  на меня.

Так откуда ж мнение, если вы лишь успокаиваете? Может меньше пропаганты и с ярлыками проблем не будет? Тем более что ярлыков и от вас в количестве поступает. ))

Ps. Ощущение такое, что недовольны ситуацией и те, кого внутренняя политика не устраивает, и те, кого устраивает, только винят разные стороны одни власть, другие либералов...

Филимон

Кстати,вчера на одном сайте почитал про аудио запись,которую КГБ Белоруссии предоставили Тихановской. После чего она резко расхотела быть иконой протеста. И зачитала обращение к массам,что не надо бурагозить. И свалила в Литву. Знаете что там?))) Догадайтесь с трех раз. Её соратники обсуждают её на роль "сокральной жертвы". Т.е. план по её устранению уже был. Нормально /,нет?! Всё срежиссировано. Заранее. И что теперь,скажете бацька не прав с разгоном псевдореволюционеров?!  Сценарий этой цветнины везде один. И везде торчат одни и те же уши! Вот я против чего. А не против Луки лично,или против его авторитарного стиля руководства в стране. Да назовите хоть одну страну,где аналогичная смена власти привела к подъему жизни населения! И везде,абсолютно везде,резко появляются либо базы НАТО,либо еще какая хрень. А Белоруссия,это даже не усраина. Это,на минуточку,уже наше единственное союзное государство,подбрюшье практически. ЕВРАЗес трещит по швам,усилиями тех же ушей. СНГ практически нету. Да,Лука не прав,в своем желании сидеть на двух стульях.А почему он воспротивился влияниям Москвы,не думали? А потому как по тихоньку затянули гайки и перестали дотировать. Так может проще было не выё? Все,абсолютно все государства бывшего СССР, исторически так или иначе связаны с Москвой. И без нее все абсолютно жить лучше не будут. А молодежь,которая про СССР только от родителей слышала,подросла на других плюшках. И сейчас имеет право. Право чего?! Выбрать себе хозяина с приятным лицом? Променяв все на печеньки майдана? Им терять то еще нечего. А в уши срут,ой как сладко...вот и результат. Короче,всем работать))))))))))нечего херней в инете заниматься!)))))))).

Филимон

Добавьте туда Грузию,Венесуэлу,Францию времен де Голля,Югославию,Чехословакию,да пол мира можно добавлять.

ЗЫ. Таки теперь ещё чутка дальше подумайте.Если везде один и тот же режиссер,то какова его цель? Отвечу - мы. Россия. 

Филимон
6 минут назад, Ilya.S. сказал:

Источник? Дай угадаю с одного раза - Анонимный телеграмм по неподтвержденным сообщениям наших источников?

Нет. И ссылки давать не буду))))) Нет меня в Телеграммах и вконтактах разных. И не будет.

ЗЫ. Кстати,подумал,а какой выбор у Лукашенко в такой ситуации,ведь и про протестные настроения знал,и про готовящуюся бузу КГБ,наверняка докладывало. И все равно пошел на фальсификации. С понтом что потом жестко подотрет оппозиционеров...Теперь уж все карты открыты,кули...Да вступать в состав России,да и все! На правах автономии,как Крым! И деньги у Москвы клянчить проще,и народ поуспокоится,и место сохранит. Во!)))))))))))

ЗЫ2. Если этим закончится,буду считать что это очередная многоходовочка ВВП)))))))))))))))) совместная с бацькой. Но он не пойдет,гордый,шо пипец.

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

Да вступать в состав России,да и все! На правах автономии,как Крым! И деньги у Москвы клянчить проще,и народ поуспокоится,и место сохранит. Во!)))))))))))

ЗЫ2. Если этим закончится,буду считать что это очередная многоходовочка ВВП))))))))))))))))

Это приведет просто к разорению. Белорусия это, как минимум, 10 Крымов!

Филимон
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Это приведет просто к разорению. Белорусия это, как минимум, 10 Крымов!

Да ладно! Это в Крыму сельское хозяйство кроме винограда ничего не выращивает,да курортный сезон 5 месяцев.А Белоруссия одной картоплей пол России завалила. 9 млн населения,развито сх и его переработка,Белаз,калий,нефтепереработка. Креветки и рыба у нас опять же подешевеют))))))))))) Иномарок подешевле ввезут...ляпота))))))))

Evro
22 минуты назад, Филимон сказал:

И все равно пошел на фальсификации.

Вот, Кость , как работает пропаганда, причем вполне примитивная)). Может ее и не было, фальсификации в смысле))) Слушал одного влогера украинского, очень вменяемого, он сказал что все его многочисленные друзья из Беларуси за Лукашенко)) А если послушать наших 3,14дарасов типа варламова с дудем, то таракан 3 %. У меня вот нет инфы из Беларуси реальной, знаю только что белорусы хорошие люди, все кого знаю))) Но живут на территории которую утюжат со времен Ивана 3 постоянно и не по детски.

Изменено пользователем Evro

Филимон
2 минуты назад, Evro сказал:

Вот, Кость , как работает пропаганда, причем вполне примитивная))

Да согласен,Жень. Все мы подвержены энтой самой.Если сто раз сказать - нарисовал,то и поверишь. Ну хоть немножечко то пририсовал,все равно)))))) Вот где Леня Дракон?! Был же вчера. Хоть бы он че запостил. Он же истинный,тамошний! 

Evro
3 минуты назад, Филимон сказал:

Вот где Леня Дракон?! 

Тоже его вспоминал вчера)))  Ждем, может и черкнет пару строк)))

Изменено пользователем Evro

рыб@чоk
8 минут назад, Филимон сказал:

Да ладно! Это в Крыму сельское хозяйство кроме винограда ничего не выращивает,да курортный сезон 5 месяцев.А Белоруссия одной картоплей пол России завалила. 9 млн населения,развито сх и его переработка,Белаз,калий,нефтепереработка.

Вы считаете что страна Белоруссия - экономически выгодный проект....))  Ваше право.  Только чего ж у них батька вечно с протянутой рукой сидит на двух стульях. А трудовые коллективы пугают его забастовками. ЗАЖРАЛИСЬ совсем!...)))
Лично мне, после вложенных в Крым с 2014 года почти 2 трл. рублей  (с учетом мостов ит.д. т т.п.) глубоко наср@ть. 

Интересно, сколько за это время получила Нижегородская обл. Если 2трл. разделить на 85 субъектов поровну вышло бы 23,5 млрд.... Нам на подготовку празднования к 800 летию кидают 2,5 млрд. А празднование Дня Победы (одного дня) в Москве обошлось в 430 млн. рублей....
Вот как то так!

Влад2
1 час назад, Филимон сказал:

Если этим закончится,буду считать что это очередная многоходовочка ВВП))))))))))))))))

А я изначально так предположил. Только без участия Батьки. Заигрался он вот и решили нагнуть или место показать.

В общем посмотрим.

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

Да вступать в состав России,да и все! На правах автономии,как Крым! И деньги у Москвы клянчить проще,и народ поуспокоится,и место сохранит. Во!)))))))))))

Чтобы здешние олигархи заппустили свою пятерню и туда по самое грызло, а мы это оплачивали?

Влад2
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

В этот то раз я что нарушил?

ссылка на сторонний ресурс не подкрепленная текстом

Филимон
15 минут назад, Левша сказал:

Чтобы здешние олигархи заппустили свою пятерню и туда по самое грызло, а мы это оплачивали?

Чем мы оплачиваем пятерню олигархов?! Тем что они прибыль будут оттуда качать? Сань,я те больше скажу,она давно уже там,эта пятерня,в Белоруссии. Посмотри на совладельцев и акционеров крупнейших предприятий тамошних. И увидишь оооочень много наших. Почему Лука и ерзает меж нами и Европой.

взять хотя бы схемы ухода от налогов,с братской страной,в плане ндс. Очень прекрасно помню,когда чкаловская водка ехала в Беларусь,машины с ней стояли там,пару дней,типа таможились,а потом ехала разгружаться в Нижний. Нормальная петля?)))))) Я как раз пару МАЗов оттуда выгонял,и лично с водителями из Заволжья под Новополоцком беседовал. А льготы на их сх продукцию? 

Левша
3 минуты назад, Филимон сказал:

Сань,я те больше скажу,она давно уже там,эта пятерня,в Белоруссии. 

они пока там только ладошкой

Филимон
1 минуту назад, Левша сказал:

они пока там только ладошкой

И тебе это никак не вредит ;)

Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии.
Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки», — цитирует его РИА Новости.

По словам евродепутата, если нейтрализовать Россию, то «белорусы сами справятся со строительством демократии».

Вместе с этим он добавил, что сожалеет из-за недостаточно жёсткой реакции ЕС на события в Белоруссии.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что если в Евросоюзе не будет достигнуто общее решение по введению санкций против Белоруссии, то Литва будет добиваться от государств региона принятия национальных ограничений.

Левша

Ты ошибаешься. ))) А про присоединение беларуси - вспомни крым и курс доллара. Это другая сторона медали

Филимон
Только что, Левша сказал:

Ты ошибаешься. ))) А про присоединение беларуси - вспомни крым и курс доллара. Это другая сторона медали

Блин,я ж утрированно сказал,что их прицепим. Еще бы и Донбасс до кучи)))))))) Один хрен санкций ввалят))))))

Филимон

Но ладошка олигархов на твои налоги не влияет,эт стопудово. На доллар тоже. Косвенно,может быть.

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

А если беларусы сами захотят присоединиться целиком?

Я думаю не дадут. Ни Европа,ни Америка. 

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Еще бы и Донбасс до кучи))))))))

Нет уж, пока внутри не наладится, нефиг в бурду ничего добавлять

Филимон
Только что, Nijegorodetc сказал:

Югославию раздербанить дадут, а объединиться двум странам не дадут?

Это не принято))))) разделяй и властвуй...

рыб@чоk

Присоединение Белоруссии вопрос интересный. Только вот решать то здесь будем не мы... А элиты с обеих сторон, вероятно, без ущерба для себя вряд ли договорятся.... Или договорятся уж совсем в крайнем случае. Но тогда выгоднее крымский вариант....

Вывод напрашивается один - батька ломоть отрезанный. В общем - поживем, увидим.

Левша
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А если беларусы сами захотят присоединиться целиком?

В контектсе нынешних собылий "беларусы целиком" звучит нереально

Левша
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Югославию раздербанить дадут, а объединиться двум странам не дадут?

А кто простите её дербанил? ))) Сам себе как не разрешишь?

Левша
11 минут назад, Филимон сказал:

Но ладошка олигархов на твои налоги не влияет,эт стопудово. На доллар тоже. Косвенно,может быть.

Так ты же предлагаешь по грызло )))

Филимон
Только что, Левша сказал:

Так ты же предлагаешь по грызло )))

я не предлагаю,я предполагаю. Нам там один хрен не обломится)))))

Левша

я с паралельными реальностями разговаривать не умею ))