Перейти к контенту
Макс Никитин

Программа навигации для смартфона

Recommended Posts

Макс Никитин

Нужна. старый умер, на нем стояла прога, название не помню. Там было много функций полезных как в навике: маршрут, точки, скорость, расстояние, время  и т.д. В инете одна ботва для тех кому аптеку в городе найти:(( Мне для природы надо. Проверил навик, телефон ZTE, все работает. Но функций нет:(( Одна городская лабуда. Подскажите программу или ссылку чтоб скачать? Спасибо.

Еще был навионикс с глубинами, надо поискать..

Поделиться этим сообщением

Dopamine

OSMand или OruxMaps, имхо лучшие, если разобраться как пользоваться. Под османд есть ТОПО карты гармина на торрентах, да и openstreetmap карты достаточны.

Изменено пользователем Dopamine

Крупный скутерист

Я давно и не только в России (Турция, Египет, Тунис, Черногория) пользуюсь MAPS.ME, нужные мне карты загружаю заранее, ни разу не подводила прога.

Макс Никитин

Спасибо, из карт мне достаточно КЭШа с гугловских снимков . Дома качаю район куда еду и хожу по снимкам. Вот прогу сейчас попробую загрузить.

Макс Никитин

Не то, Артем. Ты видел обычный навигатор с его функционалом? Вот у меня такая была прога. 10 страниц функций разных, знай листай., в первом посте только половину из них написал. Тут меню ни о чем:((

Османд примерно тоже самое. Короче нужны функции ЖПС навика ТУРИСТИЧЕСКОГО а не машинного. Мне по лесу ходить, а не в крым ездить.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Ты видел обычный навигатор с его функционалом?

Конешно видел, есть Гармин этрекс 60, до сих пор пользуюсь...:rolleyes:

Макс Никитин

Вот у меня была прога как в навике, только в цвете и на нормальном экране смартфона. Работала в режиме полета, где связи нет, иначе АКБ быстро садился когда вышки искал. На день ЖПС хватало.

Носить и навик и смрт неудобно, пользовался смартом. Гораздо удобнее в плане движухи на экране, кнопок нет:))

Изменено пользователем Макс Никитин

Труженик
2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Вот у меня была прога как в навике

Может навител. У меня на htc стояла. Очень нравилась.

Макс Никитин

Навител скачал, так он платный:((( ПО сути это не карта, а только прога, я ей по многим картам ходил, даже по генштабу 200 метровому. Название не помню вот:((((((((((((

Dim@stik

Навител и бесплатным бывает :-)

А так, извините - иди туда, не знаю куда и т.д. Угадайка какаято... Загуглите в поиске и по картинкам ищите свою прогу и ее название. Навигаторов тьма (Навител, Гармин, Ситигид и еще мильен), гадать полгода будем что у вас там было :-)

Возможно вы говорите про ГалилеоПро, но я не уверен

Изменено пользователем Dim@stik

V_Andy

Использую SAS4Android. Для движения по лесу/водоему, запоминания точек (которые потом в файл легко редактируемый можно сохранить) - лучше не придумаешь.

Карты использует - из кэша SASPlanet (Нужно скачать и запустить на компе, полазить по нужным местам и скопировать кэш на телефон). Есть много разных карт и наборов спутниковых снимков.

Минусы - неочевидная процедура настройки, в бесплатной версии самозакрывается через некоторое время - нужно перезапускать.

Сергей 1977

Семь дорог. Туда даже рыбные места устанавливаются от Павла, скачал прогу, установил карту РМ, всё есть, точки ставит, глубины показывает, на точку выводит достаточно точно, пробовал в одной руке телефон в другой навик в Разнежье по льду. На форуме инструкция по установке есть, я на IPhone устанавливал, на андроид вроде проще ставится.

Есть ещё прога "иду домой", там тоже точки ставятся.

Изменено пользователем Сергей 1977

VVRom

Использую программу Susanin (в PlayMarket есть) для леса и зимней рыбалки просто находка. В этой проге все просто и  понятно и то что необходимо есть. Есть возможность загружать карты на смартфон и использовать без интернета (через прогу за деньги, но есть возможность самому на смартфон положить). Так же можно использовать карты онлайн. Есть несколько уникальных функций: создание точек тряской смартфона (удобно зимой), поиск точки с голосовыми подсказками (выбираешь точку и смарт в карман, а он говорит столько-то градусов левее/правее, до точки столько-то метров). В общем все остальные проги поудалял, в городе и по дороге пользуюсь яндекс-навигатором.

volodya

На слух, наверное, не очень удобно градусы рассчитывать, ну на 90 не ошибешься, а 20 и 30 точно попутаешь

Айболит

Мои рыбные места.

Screenshot_2020-07-29-20-54-31-895_com.miui.home.jpg

krab

Плюсуюсь за сусанина, удобная прога, у меня все зимние точки там хранятся.

Труженик
9 часов назад, Макс Никитин сказал:

ПО сути это не карта, а только прога, я ей по многим картам ходил

Макс, надо вспоминать! Может как - то реанимировать аппарат.... Тоже такую хочу.

Vodo4nik

Очень актуальная тема в свете грибов.... точки с обычного смартфона ставить с возвратом... Может позволить на покупке гарминовского навигатора сэкономить....

volodya

Кроилово - путь к попадалову. Когда речь о лесе - экономить нельзя, имхо, очень боком может выйти. Лучше купить простейший етрекс, но всепогодный и где пары батареек на полгода хватает, чем искать дорогу в лесу со сдохшим или намокшим смартом или автонавиком. Проходили это все со времен жижика 320го - старожилы помнят, Леха Мегатрек тему вел, потом смарты появились - и все равно это не то, специализированные аппараты рулят в лесу.

Rexrot

Для грибов чтобы в лесу не заблудится использую программу "я иду домой" для точек на рыбалке "Сусанин".  Кстати если кому нужна Навител могу скинуть.

Илья_Л

Для того чтобы, рассмотреть примерно какой лес  использую сусанин, в лесу только настоящий походный навигатор от гармина. Одного раза хватило в плотном лесу, где сигнал GPS не устоичив, после встречи с медведем пробежаться по месту встречи несколько кругов. 

Vadim Dyst

Locus Map Free - очень удобная и многофункциональная прога. Волонтеры зачастую ей пользуются при масштабных поисках. Точки, треки, маршруты - всё есть, плюс возможность наложить сетку. Возможность загрузки части карты интересующего района...

Макс Никитин

Скачал. Как ходить по гугл снимкам не вкурю. А карты что там есть очень неподробные. Будем разбираться.

Макс Никитин

скачал некие советские карты генштаба. так кроме карт еще пара снимков в очень хорошем качестве, попробую по ней походить по городу.

Гость Мих@
7 минут назад, Макс Никитин сказал:

скачал некие советские карты генштаба. так кроме карт еще пара снимков в очень хорошем качестве, попробую по ней походить по городу.

Смотри на какой ни будь секретный арсенал не выйди))))

Макс Никитин

Поздно, гулял по местным дворам:)) Еле нашел как трек включить. В режиме полета все работает, трек пишет, правда погрешность большая по цифрам, но в дома не врезался, а по линии трека так я после литра шел видимо:)) Главное дома в кэш эту местность закачать, тогда по снимкам можно бродить. И трека только 3 можно бесплатно:(( Но мне больше и не нужно было. Пока сойдет и такая. Дорожки правда лесные на всех картах не все помечены, а они есть:)) Всем спасибо, закрывать не буду пока.

Труженик
4 часа назад, Макс Никитин сказал:

Скачал

Какую? Из выше перечисленных? Или название вспомнил.

Alex1963
В 29.07.2020 в 15:48, VVRom сказал:

Использую программу Susanin (в PlayMarket есть) для леса и зимней рыбалки просто находка. В этой проге все просто и  понятно и то что необходимо есть. Есть возможность загружать карты на смартфон и использовать без интернета (через прогу за деньги, но есть возможность самому на смартфон положить). Так же можно использовать карты онлайн. Есть несколько уникальных функций: создание точек тряской смартфона (удобно зимой), поиск точки с голосовыми подсказками (выбираешь точку и смарт в карман, а он говорит столько-то градусов левее/правее, до точки столько-то метров). В общем все остальные проги поудалял, в городе и по дороге пользуюсь яндекс-навигатором.

Добрый день.

Поставил Сусанина на смарт, пытался подсунуть ему рыбные места от Павла. Не видит...карту.

Указываю путь, но через прогу он эту карту не видит. Расширение .jpg

Duke
6 часов назад, Макс Никитин сказал:

скачал некие советские карты генштаба. 

Позапрошлый год плавал по такой карте на Урале. Судя по навигатору катамаран шел аккурат по горе, в 200 метрах от реки, строго повторяя все ее изгибы...

Макс Никитин

Советские военные карты называется. В микрорайоне идет вдоль дома:)) Она сложнее. Попробовал Геотрекер, тоже идет по спутниковым снимкам. Только в советских картах всего 3 точки и 3 трека, потому их удалил. Поищем еще. Геотрекер сегодня попробую, гулять пойду. У меня есть генштаб в масштабе 1Х50 вроде. 1,5 гига вся область.. Как ее подружить х.з. пока нет необходимости.

Макс Никитин

Походил с Геотрекером по Кузнечихам. 6 км, 1 час 20 минут. Трек рисует. скорость с огромной погрешностью пишет. Главное снимки гугла в кэш накачать дома. Оставлю такой. разряд батареи в режиме полета 3%. Иногда включал связь и смотрел картинку. На р/рынке грибов единицы, большие лисички и белые.