Перейти к контенту
ValNN

Поппер (БАЯН)

Сколько раз использовал ПОППЕР в 2006г.?  

20 голосов

1. 1. От 2-5 раз

• да
      9
    • нет
      11
  2. 2. от 5-10

• да
      7
    • нет
      13
  3. 3. Более 10 раз

• да
      9
    • нет
      11

Recommended Posts

ValNN

Здравствуйте многоуважаемые рыбаки! Сижу перелапачиваю инет в поисках и руководств по исрользованию, практикуму ловли. Т.ж. Читал от 2005г архив на эту тему. Вопрос один собственно: Рекомендуйте пожайлуста марки попперов. Я Готов потратиться тыш на 5, у меня палка Ламиглас Сартифай Про 10-35 (может опять че не так написал). В архивах много сказано, что по весне поппер РУЛИТ.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Какой интересный опрос *1* Еще интереснее ответы. Автор, поправь, или модераторы поправьте :)

Сокол

Ну да, более 10 раз... поппер, правда, не весенняя, а, скорее, летняя приманка. Как-то года два назад уперся в мае и поймал пару хвостов, но проще было бы поймать на воблер или вертушку. Осенью, кстати, тоже плохо ловит. Точнее - поздней осенью. Вот прошлой поздней осенью уперся и полдня попперу посвятил (ну так захотелось, бывают заскоки), видел пару выходов, но жрать щука поппер отказывалась напрочь...

В общем, июнь-август, 3D-поппер от Ю-зури, ZZ-поп от него же и еще все, что ни возьми - ловит, поскольку поппер не воблер, он должен делать только две вещи:

1. плавать (держаться на воде и не тонуть) и

2. хлюпать (чавкать, квакать, чмокать...)

примитивная в целом приманка, китайские 40-рублевики работают часто ничуть не хуже фирмы...

SliDer

Сколько не пробовал, на ZZ-pop так ниче и не поймал. Этим летом буду пробовать настойчивее. :)

Chert

Зря ты наверное сюда эту тему, но тебе виднее:)

Тоже насмотрелся фильмов про поппер, решил попробовать, тем более знал одн прудик, где лес на дне и отоваривал килошных щучек штук по 10 за рыбалку на виброхвост. Попробовал на поппер там правда весной, ни одной попытки его сожрать не увидел. Правда в тот раз и вертушки - виброхвосты тоже не рулили, а потом прудик кто -то прикупил и кончилась там рыбалка...:( Так что попперы целые еще, попробую как нить:)

ValNN

Да фильмы я много смотрел про поппер, нравиться сама погоня-охота хищника. Особенно когда хищник выпрыгивает и промахивается, ощущение говорят супер супер.

Да опрос сделал некорректно, все бывает в первый раз.....

Гость Лесник

Нблюдал этой зимой поимку неплохого окуня на поппер.Был крайне удивлён.Судя по уверенным действиям ловцов-практикуют это постоянно.Летом упирался в поппер,но-Оп..Видимо,пробовать буду ещё..

ВаНо

пробовал несколько раз в прошлом году, но чтобы серьёзно ловить - не получалось.

А вот осенью на НВ хорошо оторвались с Фиделем на поппер. Вроди начал даже проводку понимать. Ну, а то, что на любой берёт - это, ИМХО, не совсем так. Просто было в арсенале штук 6 разных, и фирма, и китай голимый за 40 рэ. Но лучше всех работали два: 3D красный и Сёрт.

SliDer

Плавая по Артемам на лодке, наткнулся я на ржавый кем-то отгрызенный поппер, плавал в кувшинках. Страшный, по виду самый что ни на есть китайский, размер см 12 не меньше. От такого и брызги по всему озеру лететь будут. И, что самое интересное, весь в порезах, ссадинах и вообще "боевой". Буду пробовать.

ДедСЕРЖиК

Нблюдал этой зимой поимку неплохого окуня на поппер.Был крайне удивлён.Судя по уверенным действиям ловцов-практикуют это постоянно.Летом упирался в поппер,но-Оп..Видимо,пробовать буду ещё..

Кирил а где зимой на попер ловят *18*

Fidel

Попер по настоящему открыл для себя прошлой осенью на НВ, как сказал выше ВаНо. И по щуке попробывали а еще больше удивил жерех. Обязательно к сезону подкуплю к свои двум старым рапаловским еще три-четыре попера и обязательно 3D, это попер рабочий, сам убидился.

Олег С.

Нормально привлекает щучку рапаловский поппер Skitter Pop. Неплохо работает также якобы японский из безродной упаковки с надписью "For fisherman" с внутренней подгрузкой. Летит куда лучше рапалы. Дальность заброса вообще слабое рапальское место. В новом сезоне обязательно попробую при ловле окуней тандем- поппер и впереди на расстоянии 20 см - что-то типа стриммера.

А вообще-то эта приманка ИМХО очень нестабильная- день рыба на нее обращает внимание, день и более-нет.

А по сезону- мне кажется более май- может быть начало июня- пока есть следы весеннего разлива жабовника. И август.

Изменено пользователем Олег С.

Петрович

Пытался прошлой весной на НВ в апреле разловить попперы Айсовский и Сунь Вэнь,не получилось. Окунь был,жрал не дуром джиг,вертушки. Думал хреновые у меня попперочки. Осенью на Ахтубе в сентябре теже попперы, с той же техникой проводки,щучки до кило их резво атакавали,промахивались,попадались и отпускались восвоясь. Удовольствия от такой рыбалки выше крыши. Но к двум выше названным поперам,перед поездкой на Ахтубу, прикупил Ю-Зури: 3D красно-белый с хвостиком,так вот на него всё-таки и атак и результативность была значительно лучше. Мой совет-лучше потратиться на первых порах на фирменный попер,почувствовать вкус этой рыбалки,а потом можно и китайские применять. А то можно просто разочароваться сразу же в рыбалке на поперы. С ув.

Pioner

Ну да, более 10 раз... поппер, правда, не весенняя, а, скорее, летняя приманка. Как-то года два назад уперся в мае и поймал пару хвостов, но проще было бы поймать на воблер или вертушку. Осенью, кстати, тоже плохо ловит. Точнее - поздней осенью. Вот прошлой поздней осенью уперся и полдня попперу посвятил (ну так захотелось, бывают заскоки), видел пару выходов, но жрать щука поппер отказывалась напрочь...

В принципе согласен - по весне почти не работает, а вот дальше до морозов ловит прекрасно.

поппер не воблер, он должен делать только две вещи:

1. плавать (держаться на воде и не тонуть) и

А вот это неправда - у меня самый уловистый по окуню 3D от дюэля как раз тонущий. И хотя приманка чисто поверхностная, но все ж в тонущем видимо есть определенный смысл - японцы не дураки, просто так что-либо делать не будут

примитивная в целом приманка, китайские 40-рублевики работают часто ничуть не хуже фирмы...

А вот это уж совсем-совсем неправда. Я пробовал спецально разные модели - и самый наглядный пример на Ахтубе - даже при той плотности рыбы на некоторые китайские вообще никакой реакции, а на другие в разы меньше, чем на японские, которым и пары чавков зачастую рыба не давала сделать. Причем "китайские" модели у меня тоже были не совсем китайские - около 100 руб за штучку. Так что здесь ситуация как с воблерами в точности.

Все - мое ИМХО, основанное на многолетнем опыте работы с поппером.

ValNN

Как говориться, всем большое спасибо, буду пробовать. Народ вот такое предложение! Может кто со мной съездит в магазин, так сказать как опытные товарищи- подскажиете, если есть таковы, тогда в личку.

DRUM

Поперами ловлю очень активно, это наверное обусловлено моими достаточно частыми поездками в Василь, самые лучшие места для ловли, это мелководные заливы и затопленный коряжник, глубина от 20 см. то 2-3 метров. Очень переспективна ловля вдоль стены камыша или вдоль водорослей.

В арсенале имею шт. 20 различных поперков, но самые уловистые и удобные в применении (на мой взгляд) , это "3D-попер" и "Армс попер"(могу слегка ошибитсяв названии), размер 40-50 мм. но в арсенале имею размеры от 20 до 100 мм.

По рыбе: основная добыча окунь(от 15 гр. до 600-700гр.), щука(до 2,5 кг.), жерих(до 2,2 кг.), язь(до 700-800 гр.), красноперка(до 200-250 гр.) (по убывающей от кол-ва пойманых). На некоторых рыбалках "упиралса" только в попер и ни на что больше принципиально не ловил. Вообще поперная рыбалка замая зрелищьная из всех!!!!

Снасть: в основном Дайвовский "Нью версал" тест 5-21, рост 2,54., плетня "Прошка" 0,1-0,13. катуха, "Серт" двухтысячник.

Shah

Из проверенных попперов порекомундую Штормовский Chug Bug. Цена - бюджетная. Полетные качества - выше всяких похвал. На окуня - 6 см, на щуку - можно и 8 см.

Вообще-то, неплохо начать овладевать поппером на окуневых "котлах" (август-сентябрь), когда рыбу видно, и ясно, куда бросать. Тут можно и отрабатывать нюансы проводки (частота подергиваний, паузы и т.п.). Правда, не на каждом котле окунь реагирует на поппер. Вот напротив очистных, на меляке, в конце лета-начале осени, в образующихся "котлах", уже который год окунь хорошо ловится на попперы.

Еще один вариант применения поппера - использование его в качестве "будильника", раззадоривающего не очень активную рыбу. Пара забросов поппера, и долавливание рыбы другим типом воблера (минноу, шэд...).

Из проверенных моделей - также Yo-Zuri Arms Popper Micro. Про Tiny Tip вообще молчу - классика! Только добыть - проблема.

DRUM

пытаюсь голосовать, "адова машина " говорит. что я не выбрал вариант ответа??????? *18*

З.Ы. Разобрался! проголосовал. оказывается у нас не так уж и много "поперистов"!

Изменено пользователем DRUM

момо

Из проверенных попперов порекомундую Штормовский Chug Bug. Цена - бюджетная. Полетные качества - выше всяких похвал. На окуня - 6 см, на щуку - можно и 8 см.

Вообще-то, неплохо начать овладевать поппером на окуневых "котлах" (август-сентябрь), когда рыбу видно, и ясно, куда бросать. Тут можно и отрабатывать нюансы проводки (частота подергиваний, паузы и т.п.). Правда, не на каждом котле окунь реагирует на поппер. Вот напротив очистных, на меляке, в конце лета-начале осени, в образующихся "котлах", уже который год окунь хорошо ловится на попперы.

Еще один вариант применения поппера - использование его в качестве "будильника", раззадоривающего не очень активную рыбу. Пара забросов поппера, и долавливание рыбы другим типом воблера (минноу, шэд...).

Из проверенных моделей - также Yo-Zuri Arms Popper Micro. Про Tiny Tip вообще молчу - классика! Только добыть - проблема.

+ 1

Поппер - это ВЕЩЬ *11*

Priest

Поппер - ага, только вследствие кривости выводы из опроса сделать нельзя никак... :(

Sanek

Поппер - вещь!!! Зрелищность просто супер!!! Иногда аж трясет всего. Взял на этот сезон Мегабассовский и Дайвовский. По прошлому сезону Chug Bug рулил по полной... 6-сантиметровый...

Dimakor

Ни разу не ловил на поппер, но очень хочется попробовать! Какие попперы купить(про вышеперечисленные я понял *01* ) еще, чтобы получить реальное удовольствие от такой рыбалки? *18*

Pioner

2 DRUM

Посоветовал ты в каком то из своих ОЧЕНЬ прошлых постов, на старом сайте для сильного мелководья воблерок от дуэля - блин, точное название запамятовал, но заглубляется он см на 20, однако ж не поппер. Так вот по твоей наводке взял я его и в осенней экспедиции на Ахтубу нашли мы с батей по наколке Петровича заливчик с глубиной в конце до 30см и данный воблер рулил просто необыкновенно!

Господа! Прислушайтесь к мнению данного РЫБАКА! По поверхностным приманкам он, по крайней мере для меня, имеет очень авторитетное мнение!

А на поппер словив однажды хоть чего-нибудь вы ИМ навсегда заболеете!

P.S.: Тока рука дюже в плече устает!

момо

Ни разу не ловил на поппер, но очень хочется попробовать! Какие попперы купить(про вышеперечисленные я понял *01* ) еще, чтобы получить реальное удовольствие от такой рыбалки? *18*

Ещё в РСН - Milo от DaMiKi (помойму так), стоит 120 руб., сам ещё не разловил, но по отзывам - очень хорош.

DRUM

Дмитрий! ты меня прям в "монстры поперизма"записал! *16* Хотя я сей девайс действительно очень уважаю.

Как назывался "тот" поперо-воблер (да, да именно так!) я к сожалению тоже не помню. но штучка прикольная на 100%! Заглубляется см. на 5-7 (при ровной проводке) и виляет своей оперённой заднищей как "портовая шлюшка"! при проводке типа "поперная" ведёт себя практически как попер! Очень много вариантов для проводки и игры спином!!!!!!

З.Ы. по форме напоминает "шед" с тупой мордой и маленькой лопаткой. полетные качества на высоте.

Гость Лесник
Кирил а где зимой на попер ловят 18.gif

Ну ,естественно на открытой воде...Зима то тёплой была...Видел на речке-срачке ловили.Я для примера привёл этот случай.Порой,уйдя от стандарта ловить только летом-получаешь результат.Обидно,что нет стабильности.Такие поимки-редкость.

Изменено пользователем Лесник