Перейти к контенту
Крупный скутерист

В Крым в августе 2020 собирается кто?

Recommended Posts

Крупный скутерист
5 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Фотоотчёты наверно уже по приезду.

Вот кстати классные специи для варки крабов:rolleyes:

IMG_20200727_211053.jpg

IMG_20200727_211100.jpg

Поделиться этим сообщением

Tagil-NN

Я думал их как раков  перец соль, укроп. Лимон

Крупный скутерист
11 минут назад, Tagil-NN сказал:

Я думал их как раков  перец соль, укроп. Лимон

Да кому как нравится, мне вот эти именно специи жутко по душе пришлись:rolleyes:

Tagil-NN

Учти, нырять пойдем где не глубоко, а то во мне плохого много, не донырну

Крупный скутерист
6 минут назад, Tagil-NN сказал:

Учти, нырять пойдем где не глубоко, а то во мне плохого много, не донырну

Я тебя перед нырком сильно напугаю, чтобы всё плохое на берегу осталось и пояс с грузами дам, булькнешь как утюг, гарантирую... :biggrin:

Fishfinder

а что там насчет ГИМСА ? были мысли ПВХ с 9.8 взять. МП нет

Крупный скутерист
8 часов назад, Fishfinder сказал:

а что там насчет ГИМСА ? были мысли ПВХ с 9.8 взять. МП нет

ГИМС не видел, суда береговой охраны присутствуют, народ на катерах катается. 

Крупный скутерист
8 часов назад, Fishfinder сказал:

МП нет

Думаю могут быть проблемы, не стоит. :rolleyes:

ЖЕК@
В 27.07.2020 в 14:55, Крупный скутерист сказал:

Вот и позади 1300км в сторону Крыма. Из нижнего выехали в 4-15 (Канавинский район)

Дорогу выбрал через Арзамас,Саранск, Пенза,Саратов, Волгоград. Вся дорога в хорошем состоянии. Есть конечно недочёты в нижегородской области,маленько в Волгоградской области, но основное беее... В Саратовской области 670-км от нижнего. Идёт ремонт  дороги (10км) есть не большая пробка.

На ночлег встали в Атаманском дворике. За наводку спасибо Артёму ака "Крупный скутерист"

Завтра на море!

ЖЕК@

Забыл добавить, от Лукоянова до Волгограда был дождь

Кирюxа777

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы вернулись домой. Выезжали в пятницу 31.07 из Заозëрного примерно в 5.30 утра. Видел аварию в Белогорском районе (народ на месте толпился, машины уже растащили). На мосту нас остановили для досмотра: попросили открыть багажник и спросили, нет ли запретов (запретов не было, обыскивать полностью не стали, хватило открытого багажника )) 

Решил обратный путь пройти по М4, далее - через Тамбов-Шацк-Моршанск... Весь день топил до упора, поэтому ночевали в Богучаре (Заселился в гостиницу Славянка, где был ровно 8 лет назад в командировке, причем, в тот же номер). Выехали около 10 утра, заехали на местный рынок купить "вонючего" подсолнечного масла (причем, брал у того же мужичка, что и 8 лет назад, так получилось). 

На терминале оплаты М4 немного промахнулся и ушел на Москву, в итоге прое..л поворот на Тамбов. Пришлось ехать через Липецк-Чаплыгин-Касимов-Муром. От Липецка до Чаплыгина присутствуют зубодробильные участки, но дорога там делается в данный момент. 

Пробки на М4 присутствуют, но не критично. В общем, как-то так.. Всем счастливого пути! 

Кстати, создалось впечатление, что нижегородские, питерские и владимирские водители - самые вежливые и дисциплинированные. Остальные, в большинстве своем - как с другой планеты.. 

Отчет о поездке выложу в отдельной теме, но как только будет время и посетит меня муза!

Изменено пользователем Кирюxа777
Добавил инфу о состоянии дороги Липецк-Чаплыгин

Крупный скутерист
7 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Остальные, в большинстве своем - как с другой планеты..

Не ошибусь если это номера 77 региона:biggrin:

Кирюxа777
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Не ошибусь если это номера 77 региона

Да и не только 77. 23, 74 очень борзые.

Кстати, насчет ловли крабов. Местные пугают тем, что иногда  штрафуют, причем не хило. Поэтому, перед тем как доставать садок из воды, лучше осмотреться на предмет присутствия подозрительных посторонних на берегу. 

Изменено пользователем Кирюxа777

Крупный скутерист
42 минуты назад, Кирюxа777 сказал:

Местные пугают тем, что иногда  штрафуют, причем не хило.

Со времен хохляцого подданства крымской земли ни разу не видел никаких рыпнадзоров (знаю, что вопросы эти в компетенции погранслужбы), я все равно беру не больше 6-8 штук пищевого размера с панцирем от 10 см, за раз на поесть, мелочь мне не интересна. :rolleyes:

ЖЕК@

Добрались до места! Остановились в пгт. Заозёрное, на ул Камышовая.

Ехали очень долго! И часть пути по крымскому полуострову вообще не понятно где. Навигатор проложил путь по дорогам местного значения. Иногда это было похоже на дорогу,а иногда направление движения.

К морю ходили,купались на закате. Видел около берега стаю рыб и одну одинокую особь, особенно  большую,

похожа на ерша. Завтра вечером попробую сходить на рыбалку,но это не точно!

Крупный скутерист
3 минуты назад, ЖЕК@ сказал:

часть пути по крымскому полуострову вообще не понятно где. Навигатор проложил путь по дорогам местного значения. Иногда это было похоже на дорогу,а иногда направление движения.

Не по трассе "Таврида" по Крыму  что-ли ехали? 

ЖЕК@

Ещё поразили масштабы строительства дороги к мосту, мост через пролив( Борский красивее имхо) и трассу Таврида. Это нужно видеть своими глазами!

Крупный скутерист
4 минуты назад, ЖЕК@ сказал:

одну одинокую особь, особенно  большую,

Если особь была широкая, то к ней лучше не приближаться, это скат-хвостокол (морская лисица) , жахнуть хвостом может, будет очень больно... Их там по вечерам и утрам полно на мелководте плавает... :rolleyes:

Крупный скутерист
9 минут назад, ЖЕК@ сказал:

похожа на ерша

Это видимо скорпена, они там хороших размеров в камнях сидят. :rolleyes:

ЖЕК@
Только что, Крупный скутерист сказал:

Не по трассе "Таврида" по Крыму  что-ли ехали? 

В какой то момент мой Яндекс навигатор свернул на право и сначало было хорошо,новый асфальт! Потом хуже,с заплатками. Через некоторое время асфальт начал пропадать и всё больше появлялось грунтовки

Крупный скутерист

Я пользуюсь прогой Maps.ME, нужные карты закачиваю заранее, яндекс-заблудатор от лукавого, есть ещё навик автомобильный от "Навител", карты обновляю бесплатно периодически. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

По последним данным заозёрская диаспора отдыхающих в пансионе "имени ВолгаФишинга" на улице Космической только что пополнилась Тагилом с семьёй... :rolleyes:

Кирюxа777
23 часа назад, ЖЕК@ сказал:

Видел около берега стаю рыб и одну одинокую особь, особенно  большую,

похожа на ерша. Завтра вечером попробую сходить на рыбалку,но это не точно!

Если это скорпена, то советую быть аккуратным при поимке. Колется больно. От трех уколов в палец у меня рука онемела по локоть примерно часа на полтора. Помогли пиво и супрастин) 

Барисыч
В ‎25‎.‎07‎.‎2020 в 22:10, Кирюxа777 сказал:

Очень благодарен Никите, моему соседу, и сыну Барисыча. Вчера тащил меня на троссе 50км и сегодня полдня катал по сервисам. Хорошо мы тут с ним отрываемся семьями! 

Будем друзьями навеки! 

Никита остался очень доволен отдыхом, как впрочем и вся семья. Молодцы, хорошо отдохнули. Он теперь из Гороховецких лесов не вылазит. :biggrin:Друзьям в Самару грибов хочет привезти.:smile:

Вот вам для затравки.

IMG-20200724-WA0004.thumb.jpg.c851f61c0f1d18fead65ff9f1f45b2f5.jpgIMG-20200725-WA0002.thumb.jpg.d4f0ac39b0676ba77065c5327eaf4983.jpgIMG-20200726-WA0004.thumb.jpg.af6e1f3a1334939d032b9e669df1c73f.jpg

Крупный скутерист
8 часов назад, Барисыч сказал:

Внучка плавает. Вода чистейшая.

VID-20200726-WA0002.mp4

Водичка как в Черногории, прозрак обалденный,... :rolleyes:

Крупный скутерист

Ну чего, граждане, хулинаны-алкоголики-тунеядцы есть желающие колонной ехать в Крым завтра в 04:00 через Волгоград с нами ? :rolleyes:

Огнеборец
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ну чего, граждане, хулинаны-алкоголики-тунеядцы есть желающие колонной ехать в Крым завтра в 04:00 через Волгоград с нами ? :rolleyes:

огласите весь список, пжалста...

Крупный скутерист
17 минут назад, Огнеборец сказал:

огласите весь список, пжалста...

Так на первой странице этой темы все есть.. :rolleyes:

volodya

Я б поехал...но мне сказали работать...а так мои в пятницу стартуют тоже

ЖЕК@

Отдыхаем семьёй в Заозёрном, всё нравится, моря много,солнца много. Народ присутствует, но на пляжах не тесно. Жалко, что дует северо-восточный ветер (с моря) и после обеда вода становится мутной, так как глубина не большая и песчаное дно. Крабы есть, но мало, рыбы много плавает, видел очень большие особи. Ловить  не комфортно из-за сильного ветра

IMG_20200808_130933.jpg

IMG_20200806_153047.jpg

IMG_20200804_165833.jpg

IMG_20200804_112017.jpg

IMG_20200803_163804.jpg

Крупный скутерист

Заозёрное жжот, отжигает по полной! :rolleyes:

volodya

А на пляже на самом деле столько народу?

Крупный скутерист
4 часа назад, volodya сказал:

А на пляже на самом деле столько народу?

У нас на пляже Песчанка вроде не много. 

VID_20200808_130352.mp4

ЖЕК@

Вот и закончились 10 дней прекрасного отдыха в Крыму, г.Евпатория пгт. Заозерное

Чем запомнилось:  Добрые и отзывчивые местные жители, теплое солнце, чистое море, песчаные пляжи. Касаемо отдыха, просто замечательное место!  А вот с развлечениями не очень, на море стандартный набор, банан(350р) ,ватрушка, гидроцикл, парашют (по звонку, из Евпатории лодка) цена 4т.р с пары и 3.5т.р если один за 10 мин полета. Еще можно сходить в соседний санаторий на дискотеку, вот и все развлечения. 

Море с очень богатой ихтиофауной, рыба- все виды, есть очень достойные экземпляры. Пробовал рыбачить на спиннинг, поклевки видел, но поймать так и не удалось. Еще есть крабы(жалко, что большинство краснокнижные стоимостью от 3-5 т.р за штуку)

Ездили на мыс ТАРХАНКУТ очень понравилось, чистейшее море и очень глубокое.  Еще посещали парк львов "ТАЙГАН"- не впечатлил!  (Наш Лимпопо лучше! имхо) 

Что касается жилья, его там много и расчитан на разный кошелек. Мы снимали половину дома, две комнаты, кухня, туалет все удобства, холодильник, стиралка, кондиционер (2500р в сутки) 

Кушали по ситуации, когда в кафе(столовой на берегу), но большинство готовили дома. Повсюду продают домашние фрукты и овощи, цены на которые вполне себе приемлемые. Домашнее вино по 350р за литр, считаю дороговато. Еще в Заозерном нет в продаже крепкого алкоголя и вина, только пиво по ценам от 60 р за бутылку.

Немного о дороге:

Очень сильно впечатлил масштаб проведенных работ над строительством крымского моста и трассы Таврида, это нужно видеть, чтобы понять(более 200км просто идеальной магистрали)

А теперь, о том как я ехал в Крым.

Долго думал как ехать и в итоге остановился на маршруте через Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград (ночлег в Гостинице "Атаманский дворик", заранее забронированным, далее на Краснодар и Керчь, потом начались приключения: уверенно двигаясь по предложенному яндекс навигатором маршруту,   он предлагает мне съехать с трассы "Таврида" на второстепенную дорогу и продолжить движение. Первые десятки километров пролегали по новой асфальтированной дороге, далее дорога стала ухудшаться, но оставаясь вполне пригодной для езды. В итоге навигатор вывел меня на грунтовую дорогу, уверенно проложив путь полями. Больше всего в этой ситуации напрягало полное отсутствие машин, как встречных, так и попутного направления. А еще не было каких либо жилых поселений, где можно было уточнить дорогу. Лишь редко встречались полуразваленные мазанки. Когда все же я увидел столб пыли поднимающийся от встречного автомобиля, был этому несказанно рад. Оказалось это жители Крыма, путешествуют по полуострову и едут они полями в объезд очень больших пробок на центральных магистралях. Вот так и наш навигатор проложил маршрут, объезжая пробки.

Добравшись до Евпатории, узнал у местных таксистов, как доехать до Заозерного (интернет совсем пропал, а приобрести новую сим карту просто не догадался из за усталости)  нашли наш адрес и благополучно заселились.

Дальше на протяжении 10 дней было море, солнце, отдых одним словом!

Обратная дорога была менее увлекательной и пролегала по другому маршруту:

Из Заозерного выехали также в 4 утра и встретив рассвет на трассе "Таврида" в районе Белогорска, продолжили движение в направление Тимашевска, далее Ростов-Воронеж(  так как не знал какое расстояние проеду, решили заранее не бронировать жилье и промахнулись. Оказывается после съезда с М-4  его просто нет очень продолжительное расстояние. Пришлось по старинке, в машине спать) Отдохнув четыре часа, продолжили движение в сторону дома. В 12-05 по местному времени были дома

Вот такое выдалось наше автопутешествие в Крым!!!

P.S Дорога до Евпатории вышла 2600км. объезжая все пробки полями 

P.S.S Обратный маршрут равен 2074 км от дома до дома 

Крупный скутерист
28 минут назад, ЖЕК@ сказал:

Еще в Заозерном нет в продаже крепкого алкоголя и вина

Есть, только не во всех магазинах.. :rolleyes:

Крупный скутерист

Господа, большая просьба к тем, кто отдыхал в Заозёрном, отпишите свои честные впечатления с фото-видео не только тут, но и на страничке Ангелины Николаевны, она будет очень признательна:smile:

https://vk.com/club120323052

Крупный скутерист

Ну, до свиданья Заозёрное, пора домой... :rolleyes:

Крупный скутерист

Через Краснодар не поехали от греха, рискнул через Тимошевск, один хрен на переезде стоим в пробке... :biggrin:

volodya

Мои вчера вечером выехали, уже в тамбове. А я к саранску подьезжаю. В пензе может встретимся))

Барисыч
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Через Краснодар не поехали от греха, рискнул через Тимошевск, один хрен на переезде стоим в пробке... :biggrin:

Вот так всегда, соседняя очередь всегда быстрее движется...:biggrin:

Будь спок, поехали бы через Краснодар, встряли бы еще хуже...:biggrin:

Крупный скутерист
6 часов назад, Барисыч сказал:

Вот так всегда, соседняя очередь всегда быстрее движется...:biggrin:

Будь спок, поехали бы через Краснодар, встряли бы еще хуже...:biggrin:

Хорошо, что поехали через Тимошевск, всего на 15 минут встряли на переезде, это херня, ибо в Краснодаре бы точно часа на два минимум бы застряли, через Ростов на Дону тоже не стали по М4 ехать, чтобы потом в двух многокилометровых пробках не торчать, а перед городом ушли направо на Волгодонск, потом на Константиновск, потом на Тацинскую и вот мы уже в "Атаманском дворике", ужинаем. :rolleyes:

Дорога хорошая, почти новая, километраж от Ростова тот же, транспорта совсем мало, что не может не радовать, топил и топил от души, жаль когда в Крым ехали по ней сразу не поехали, хотя хотели, а рванули через Белую Калитву на М4, но теперича я путь запомнил...:smile:

Крупный скутерист

Сегодня за завтраком в "Атаманском дворике" наткнулся на интересную страничку в их меню, особенно порадовал поскриптим внизу страницы... :biggrin:

IMG_20200820_085628.jpg

Крупный скутерист

Всё, мы дома, аллилуйя.. :rolleyes:

С приехалом, как грицца... :biggrin:

IMG_20200812_214830.jpg

volodya

В отпуске бухаем - и дома продолжим)))

Evro
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Всё, мы дома, аллилуйя.. :rolleyes:

С приехалом, как грицца... :biggrin:

Тём, а что там перед Саратовым,  сколько на пробке потеряли времени? Не заканчивают они там ремонт?