Перейти к контенту
oleg21o

Мелкий катер.

Recommended Posts

oleg21o

Всем спасибо. Лодка заказана. Где в Нижнем Новгороде можно купить, заказать транспортировочный, стояночный тент за вменяемые деньги?

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

89503600063 Валентина

Огнеборец
1 час назад, oleg21o сказал:

...Лодка заказана...

Что в итоге заказали?

Гринго

Зачем так шифроваться? Бестер 390?

relaks
В 14.07.2020 в 08:55, Мих@ сказал:

Все знакомые которые пробовали пересесть на такие комплекты с ПВХшек очень быстро проходили этот этап, либо назад к ПВХ, либо к более крупной железке.

это ты верно подметил

zloitroll
2 часа назад, relaks сказал:

это ты верно подметил

Поэтому надо сразу смотреть лодку чуть крупнее- 4,2, 4,3 метра.  Там и ширина, зачастую уже не 1,5, а 1,6- 1,7, а это чуть лучшая отстойчивость ... тот же Бестер 450 фиш. С реальной длиной 4,3 м...

троль

Я бы смотрел первым делом пространство для людей. Потом грузовые отсеки.

У меня “прогресс” - для людей очень мало места. Если рыбачить вдвоём ваще теснота. Ещё и грузовой отсек в носу + 2 чела на переднем сиденьи + мотор максимально 30 л/с.

И вот тут начинается “ЖОПА”.:biggrin:

Александр А.М.

Про ГМ не скажу. Моя акватория - Каменка-Разнежье-Михайловское. Виндбот-42 (4.2м.). Это, конечно, не "минимальный" вариант, как мне кажется, но иногда и на этой кастрюле не рискую выходить. Хотя в большинстве случаев чувствую себя вполне уверенно.

Изменено пользователем Александр А.М.

Джо
17 минут назад, Ilya.S. сказал:

А какой корпус будет минимально достаточен

Вот тоже озадачился этим, акватория марийская чебоксарка, пока подыскиваю вриант Обь1, ну или Обь-м.

Evro
18 минут назад, Ilya.S. сказал:

минимальном размере кастрюли, чтобы чувствовать себя уверенно.

Если захочется перейти в сильный шторм из Пучежа в Сокольское, то по сути нет таких, я про  4,70- 5,50. Раздувает там не хило и иногда очень быстро, так что надо прогноз мониторить и на небо смотреть, и лучше заранее съ..ся в безопасное место.

DRUM
1 час назад, Evro сказал:

........... надо прогноз мониторить и на небо смотреть, и лучше заранее съ..ся в безопасное место.

Любая посудина обеспечивающая выполнение этого постулата и есть минимальный необходимый размер! а все остальное зависит от ширины кошелька и Вашей фантазии.... :biggrin:

Влад2

Для нашего моря и рыбалок ПВХ с большими баллонами или большой РИБ, будет актуальней любой кастрюли.

talnax64

каструля на больших просторах должна быть с закрытым носом. частенько при шторме лодку ставишь к волне носом. если нос открыт то первая хорошая волна оказывается у вас в лодке.. лодки обь и обь М да и обь 3 мелковаты. ходить на них по волне еще то удовольствие

Виктор_DV

Прог 4 с закрытым носом, при хорошей волне 40 минут и туда и обратно. Правда на малой скорости, что б кишки не отбило.

Влад2

Нос вторичен! Важна помпа автомат с большим проходящим потоком!

А за море я уже сказал.  Бывает и получаса не хватает что бы уйти. И начинается полный абздец((((9На надувных не так страшно. На кастрюлях бывает и СОС кричат((((

talnax64
20 часов назад, Влад2 сказал:

Нос вторичен! Важна помпа автомат с большим проходящим потоком!

А за море я уже сказал.  Бывает и получаса не хватает что бы уйти. И начинается полный абздец((((9На надувных не так страшно. На кастрюлях бывает и СОС кричат((((

я когда жил на северах. бывало выходил с шторма когда воды в лодке выше пола по щиколотку. там никакой насос не спасет. лучшими лодками считались прогрес-4. казанка 5м3. на всем остальном было страшновато ходить. щас катаюсь на надувнушке с 5. уже пару раз волну носом ловил.  так что вещи по лодке плавали..