Перейти к контенту
Макс Никитин

Ремонт холодильника и ст. машинки

Recommended Posts

Макс Никитин

Подскажите мастера. Сам я ЛОХ, позвонил в Айсберг, что магнитики в конвертах в ящик кидают. Приехал мастер, надо сменить ТЭН в машинке, назвал 8800......пипец б.я. Через минуту цена снизилась до 5000.............развод голимый. Цена тена 1000-2000. работы с его слов 40 минут. Все валит на контору. Но за выезд 850 р!!  Пи..ц как меня утром развели:((( Сам виноват, расценки не спросил.

Машинка самсунг, замена Тена. Холодильник Либхер, древний, не морозит морозилка, толко в режиме ноуфрост. 2 раза меняли термостат. Кто занимается из местных?   89519058462  Максим. Район Советский. Модели агрегатов назову. Спасибо.

И предупредите своих близких, сумма за выезд нереальная. И по другому номеру с другого магнитика звонил - а попадаешь к ним.

Поделиться этим сообщением

Vovan

+79519199219 Дмитрий. По холодильникам. Нам делал с выездом за город 50 км. Довольны.

mik7589

Тоже интересуюсь, только не чинить, а подключить новую стиральную машину,эл. проводку и воду тянуть не надо,смущает разброс цен от 50 рублей до 2000 рублей или цену не называют, так с перепиской на АВИТО, на сайте ПРОФИ от 500 рублей и выше.

А что в реальности?

Evro
59 минут назад, mik7589 сказал:

а подключить новую стиральную машину, эл. проводку и воду тянуть не надо

Это что? Воткнуть в розетку и шланг прикрутить? Или я что- то не так понял?

SNG

Первый раз слышу, что бы за выезд деньги брали. Может звонил конечно не туда))) Меняйте сами, в стиралке не чего сложного нет, кроме мозгов. 

Макс Никитин

Боюсь сломать. На новую не хватает уже:'( 

volodya

Холодец Либхер это пичалька(( запчасти шибко дорогие. 

Fisherman83

Тэн в стиралке можно и самому поменять. В Нижнем на Радиорынке раньше большой выбор был. Там особых сложностей нет. Цены конечно лупят дай боже... Можно на Ютубе посмотреть, что и как.

Изменено пользователем Fisherman83

mik7589
8 часов назад, Evro сказал:

Это что? Воткнуть в розетку и шланг прикрутить? Или я что- то не так понял?

Розетка,шланги это все несложно.(это так же как с ТВ приставкой)

Нужно еще пенсионера обучить,он видит технику такую 1 раз в жизни, как что организовать, куда тыкать,все внятно и понятно на пальцах.

Есть же услуга подключение стиральной машины в магазине, так там сдерут >2000 рублей.

Я интересуюсь сколько берут за подобную работу.

Связист

За машинку не скажу, а вот про холодильник есть история...

В прошлом году (или позапрошлом уже?) сдохла в деревне релюха у Стинола. Ну, я же сам с усами! Сама релюха что-то около 2 руб. стоила. Вроде, не сильно переплатил, в инете такие цены на неё были. А вот менять задолбался. Сначала разбирать, потом собирать, что оказалось ещё сложнее. Наверное, кто умеет, гораздо быстрее бы сделал. Но повторять ни малейшего желания нет.

А по весне у тёщи у Атланта в одной камере сдохла релюха. Позвонила по какому-то объявлению, сказали 3 руб. вместе с работой. Я сразу сказал, чтобы соглашалась и не заморачивалась. Всё так и получилось.

ДедМазай
9 минут назад, Связист сказал:

у Атланта в одной камере сдохла релюха. 

Термовыключатель?

Талабаец

Могу дать контакт мастера в личку, но в сам в текущих ценах не ориентируюсь абсолютно.

Связист
Только что, ДедМазай сказал:

Термовыключатель?

Он.

M@x

Привет всем. Выполняю ремонт на дому в день обращения - быстро, профессионально и недорого. Выезд по всему городу. Выезд- бесплатно. Определяю причину неисправности и предоставляю варианты устранение неполадок с ценами. При согласии на ремонт- диагностика бесплатная. При отказе от ремонта оплачивается диагностика в размере- 500 рублей. Форумчанам скидка 15%. 

volodya
12 минут назад, M@x сказал:

При отказе от ремонта оплачивается диагностика в размере- 500 рублей. 

Нормальный бизнес)))

M@x
3 минуты назад, volodya сказал:

Нормальный бизнес)))

немного не так вы поняли). Бывают случаи, заказчик отказывается от ремонта, если ремонт нецелесообразен. Например: Атлант 83 года, компрессор вышел из строя. Замена стоит 3500-4000 работа+ стоимость самого компрессора. Итого 7200-8000. А т.к. холодильник старый от ремонта отказываются. Добавляют 10-12 тыр. и покупают новый.

M@x

По ценам: Замена пускового реле-1500-3000. Замена терморегулятора 1500-3500. Установка навесного испарителя в холодильную камеру- 6000-6500 для однокомпрессорного холодильника, 5000-5500 для двухкомпрессорного. С ценами не грублю) 

*В данном посте цены указаны под ключ.

Щукадёр
14 минут назад, M@x сказал:

Установка навесного испарителя в холодильную камеру- 6000-6500 для однокомпрессорного холодильника, 5000-5500 для двухкомпрессорного.

На своём Атланте было столкнулся с этим, когда вздулся контур испарителя в холодильном отделении. Но пошёл другим путём, поменяв шкаф целиком, и компрессор холодильного контура заодно. Мне вышло тыс. в семь, но по большоооому блату....

M@x
Только что, Щукадёр сказал:

На своём Атланте было столкнулся с этим, когда вздулся контур испарителя в холодильном отделении. Но пошёл другим путём, поменяв шкаф целиком, и компрессор холодильного контура заодно. Мне вышло тыс. в семь, но по большоооому блату....

ну да. Очень дешево.

mik7589

По стиральным машинкам есть спецы,так чтоб было подключение по уму электричество/подача -слив воды.

Самый дешевый вариант обнаружил на Яндекс/услуги- 600 рублей, на АВИТО было все дороже от 1000 рублей.

ВАЗ
В 08.07.2020 в 22:23, mik7589 сказал:

Розетка,шланги это все несложно.(это так же как с ТВ приставкой)

Нужно еще пенсионера обучить,он видит технику такую 1 раз в жизни,

Если подключить сам можешь, то сам и сделай. По поводу обучения, ну ткнёт сторонний подключальщик пенсионера в инструкцию, потом быстрым шагом пройдётся по панели управления, и всё, урок закончен.

Лет 5 тому назад я матушке машинку подключил. Затем сели мы около неё, открыли инструкцию, я ей всё показал, рассказал. Затем она сама, а я рядом, машинку включала-выключала, воду набирала-сливала. Потом какую-то тряпку  засунула, порошок насыпала, сама все кнопки выбора режима включила-выключала, и провели пробную стирку от и до. Всё это обучение занимает не один час времени. Где ты такого учителя из подключальщиков найдёшь? Так потом она рассказывала, что попервости во время процесса стирки сидела около машинки неотступно. Матушке сейчас 81 год.

Так-что лучше сам действуй, будет верней.

volodya
31 минуту назад, mik7589 сказал:

По стиральным машинкам есть спецы,так чтоб было подключение по уму электричество/подача -слив воды.

Самый дешевый вариант обнаружил на Яндекс/услуги- 600 рублей, на АВИТО было все дороже от 1000 рублей.

Если с проводкой розетки на кухню, врезкой в водопровод и канализацию - таких цен быть не может, столько только материалы стоят. 

ВАЗ
В 08.07.2020 в 10:23, Макс Никитин сказал:

Пи..ц как меня утром развели:((( Сам виноват, расценки не спросил.

Чё-то вспомнилось: Как-то без предупреждения :biggrin: захандрил у меня холодильник, в общем отделении температура ниже +10С не опускается, морозилка хоть и плохонько, но минус даёт. Полез искать мастеров, а в интернете их полно, и все, по ихним описаниям, классные спецы. Кого выбрать? Поехал к давнишним знакомым торгашам, мол холодильниками торгуете, значит и мастера свои есть. Звонят они одному, обрисовывают ситуацию. А мастер прямо по телефону и советует: "Отключи холодильник на сутки и открой все дверки, не поможет, вызывай". Я так и сделал, и холодильник стал работать так, как ему и положено. А если бы стороннего вызвал, то он точно "нашёл" бы неисправность тысяч на несколько.

M@x
4 минуты назад, ВАЗ сказал:

Я так и сделал, и холодильник стал работать так, как ему и положено. 

давно уже работает, как положено?

volodya

По-моему такие симптомы когда хладагент почти вышел

M@x

если система nofrost, то причина на 70% понятна

ВАЗ

Холодильник после "моего ремонта" :biggrin: работает уже не один месяц. Причём работает чётко, как и раньше. Поставил, допустим, в общем отделении +2, а в морозилке -24, он под козырёк, и вперёд и с песней. :biggrin: Режимы проверял термометром.

Владимир, если по хладогенту, это ко мне, то всё там в порядке. Хоть эти самые "ноу фрост" и само размораживающиеся, яко бы, но это не совсем так. Сам я не мастер, но как понял, где-то в своих закромах холодильник может накопить ледяную шубу, которая препятствует нормальной работе датчиков. И  периодическая мойка холодильника с его отключением на пару-тройку часов эту самую шубу не размораживает.

mik7589
20 часов назад, volodya сказал:

Если с проводкой розетки на кухню, врезкой в водопровод и канализацию - таких цен быть не может, столько только материалы стоят. 

Если бы нужно было только розетку воткнуть и запустить вопроса бы не было, справился сам бы.

Электричество подведено автономно, но нужно проверить заземление и напряжение в розетке, чтоб все было грамотно.

Затем сантехника, врезка есть,но нужно учитывая расположения стиральной машины она в комнате определить оптимальный вариант слива,обеспечить безопасность использования 

То есть нужен специалист в одном лице с инструментом (электрик-сантехник), который видел разные схемы размещения стиральных машин и предложил бы оптимальный вариант по использованию и все подключил.

Сколько это должно стоить?

SNG
49 минут назад, mik7589 сказал:

Затем сантехника, врезка есть,но нужно учитывая расположения стиральной машины она в комнате определить оптимальный вариант слива,обеспечить безопасность использования 

Мне кажется вы слишком усложняите процесс, какое оптимальное место, ставьте где вам удобно. Для того насос и поставили, что бы он воду проталкивал, если есть куда))). У меня шланг метра три поросячим хвостиком, все работает. Если вы хотите гарантию на работу, так вам на 100% некто её не даст, так как в машинке есть такие поломки, за ночь этаж прольете, пока соседи не разбудят. По электрике не знаю, но несколько лет назад была комната в коммуналке, стояло несколько машинок, тупо включали в разетку, о заземление и не слышали. 

mik7589

Можно конечно и так, но это получается что на Авось.

Я так скажу что 1000 рублей и выше,это дорого, а вот 500-600 рублей нормалек,только что то никто не соглашается я просмотрел 50 объявлений на Профи.Вот и любопытствую.

Просто не хочется, как однажды у меня с компьютером вышло,отдал одной Конторе,пока скандал не закатил так и пытались ободрать как липку,но обошлось,вот только сам забирал с другого конца города,теперь что называется приходится при заказе услуг "дуть на воду".

PS-Вчера показывали в ЧП, как забрали компьютер обещали отремонтировать за 5000, выкатили инвалиду 13 400 рублей.

Evro

За 500- 600 рублей сейчас никто  не придет просто сифон поменять. Так что некоторые вещи проще делать самому. Гугл с Ютубом в помощь, не Боги горшки обжигают

алекс-79

Приветствую. В холодильнике лампочка не горит и перестал холодить. Морозильник работает. Чего там приказало долго жить?

aborigine

Смею предположить, что х-к двухкомпрессорный. Может быть, после санобработки включить забыли? )) Или он, компрессор, накрылся.

алекс-79

Спасибо за ответ. Разобрался. Включить надо было. 

aborigine

Надо же, как угадала ))) В каждой шутке есть доля истины, как говорится.

сэм

Приподниму тему. По ремонту стиральных  машин. Что-то с мозгами случилось. Программы не выполняет до конца. Может кто знает хорошего мастера? Машинка Бош Махх5 

Щукадёр

Может, дело в умирающей по помпе? Не во время слива-отжима встаёт?

Изменено пользователем Щукадёр

Кагорыч
22 минуты назад, сэм сказал:

Машинка Бош Махх5 

Была такая же проблема, прочистил фильтр тонкой очистки и заработала машинка.

7aaf5cfdaf653ceda54d12593f788274.jpg.39e24cdfc5bed0d33409219e149230e1.jpg

сэм

Сегодня отремонтировали. Оказывается все просто: ТЭН пробитый был и при включении нагрева бил по мозгам, сбивая программу. Хорошо, что мозги не пострадали.

Макс Никитин

В инете много видео по ремонту.А я обычную плиту горение не смог осилить. Но видео есть дельные и подробные.

Изменено пользователем Макс Никитин

aborigine

У моей старушки вирпул деменция временами, зависает в определённом режиме перед полосканием. Но копаться в её старческих мозгах чревато. Помогает выключение и повторное включение кнопки "Пуск". Иногда весь цикл без сучка и задоринки проходит. Обычно, когда уже новую присмотрим, просветление происходит ))

Ей 20 лет, доживает...

zloypapa

У моей деревенской стиралки, отжим через раз. С тех еще времен, что в девках в городе ходила. Жена привыкла и че-то там крутилками выправляет, мне вообще по барабану. Должна же быть изюминка, а то, когда все работает, скучно.)))

ВАЗ
11 часов назад, aborigine сказал:

У моей старушки вирпул деменция временами, зависает в определённом режиме перед полосканием.

9 часов назад, zloypapa сказал:

У моей деревенской стиралки, отжим через раз.

Должна же быть изюминка, а то, когда все работает, скучно.)))

Это вы ещё на не разборном барабане подшипники не меняли. Вот где веселуха. Барабан в сборе стоит чуть дешевле, чем новая машинка, а пара подшипников с сальником тыщя. Я уже поменял.

aborigine
19 часов назад, zloypapa сказал:

Жена привыкла

Вот-вот! Супруг сколько раз порывался поменять, тщательно выбирал, откладывал в корзину. Не могу с ней расстаться, я ж по звуку знаю, что она в данный момент времени делает )) слышу, когда зависает, когда силёнок не хватает центрифугу раскрутить и прочие её фортели. С этой стиралкой связаны разные воспоминания - иногда забавные, иногда не очень. Особо курьёзный случай произошёл в первый год эксплуатации. Как водится, инструкции я не читала, но слышала, что где-то у неё есть какой-то фильтр, который надо прочищать. Мы тогда держали хомяков, и вот один из нескольких засранцев неожиданно пропал бесследно. Клетку на ночь обычно убирали в ванную. И мне пришла, как потом поняла, совершенно дикая мысль, что хомяк каким-то образом забрался в машину и попал в фильтр )) Нашла я этот фильтр, открутила. Разумеется, хомяка не обнаружила. А при следующей стирке из плохо закрытого отверстия фильтра хлынула вода. Дело кончилось вызовом мастеров из сервисного центра. Никогда не забуду их взглядов, когда на вопрос, зачем я вообще полезла в фильтр, я сказала, что искала там хомяка. До сих пор смех рабирает ))) Но с тех пор я научилась-таки с ней управляться на уровне простого пользователя )) А что стало с хомяком не могу вспомнить ))

SSSLM
В 03.12.2020 в 09:41, aborigine сказал:

У моей старушки вирпул деменция временами, зависает в определённом режиме перед полосканием. Но копаться в её старческих мозгах чревато.

Выключатель закрытия дверцы. Это скорее всего он если во время стирки происходят зависания, но программа все же выполняется как надо.

Ansvil
17 часов назад, ВАЗ сказал:

Это вы ещё на не разборном барабане подшипники не меняли. Вот где веселуха. Барабан в сборе стоит чуть дешевле, чем новая машинка, а пара подшипников с сальником тыщя. Я уже поменял.

Тоже пришлось менять, на Hotpoint Ariston. Менял по инструкции из Ютуба. Менял 2 недели не торопясь, по вечерам.

fason

ДВС , коллеги . Съехали мозги у стиралки indesit wiu 61 , есть специалисты , кто может модуль продиагностировать и починить ? Может у кого то есть контакты специалистов ? Фото модуля прилагаю .Смотрю на него , и не пойму , что тут стоит 9000 р. с лишним .

IMG_20201212_200118.jpg

IMG_20201212_200104.jpg

Изменено пользователем fason

Alexander44

Рекомендую спеца по стиралкам - Игорь тел. 8 - 903-602-37-05

стаж, опыт, объясняет грамотно, доходчиво.

fason
9 минут назад, Alexander44 сказал:

Рекомендую спеца по стиралкам

Благодарю , сейчас вопрос уже решен самостоятельно , отошёл разъём на модуле , на будущее может пригодиться , машинке много понедельников уже .

кофффтун
В 15.11.2020 в 12:44, сэм сказал:

Приподниму тему. По ремонту стиральных  машин. Что-то с мозгами случилось. Программы не выполняет до конца. Может кто знает хорошего мастера? Машинка Бош Махх5 

Такая же хрень. только машинка самсунг, есть у кого нибудудь телефон мастера?