Перейти к контенту
6APCuK

Вырезать катализаторы

Recommended Posts

ВНФ

У меня загорался через каждые 200-250км, стал искать где вырезать. поменял масло, перестал загораться, тыщи три уже проехал. Я понял так, если машина едет нормально, нех париться! ((( Хороший стук сам наружу вылезет! Как тупить начнет, значит пора!

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки

Не знаю, может звезды так сошлись или еще что: у товарища был Фрил 2-й, решил он, начитавшись интернетов, клапан ЕГР отключить (дизель у него был) и от ката избавится. ЕГР отключал у своего мастера, кату у ХК Заречный. Проездил, наверное с полгода. Говорил и приемистость увеличилась и расход упал. Но однажды привезли его на эвакуаторе, так и продал на эвакуаторе в Сызрань, т.к. сказал ему его ж мастер, что клапан отключал, что двигуну хана, надо капиталить. Покупатель ему звонил ему потом, ничего страшного, в 3-м горшке поршень прогорел.

Так что к удалению каты надо в самом крайнем случае, наверное, подходить, перед продажей, например

Связист

У товарища Амарок дизельный. Брас с пробегом чуть больше 100 тыс. Уже без ЕГР был. Поездил полтора года, и сейчас занимается обратной операцией: возвратом ЕГР на место...

6APCuK
3 минуты назад, Связист сказал:

У товарища Амарок дизельный. Брас с пробегом чуть больше 100 тыс. Уже без ЕГР был. Поездил полтора года, и сейчас занимается обратной операцией: возвратом ЕГР на место...

Почему?

6APCuK

Катализатор ведь менее проблематично убирать? Нет таких последствий?

ДедМазай
В 02.07.2020 в 19:58, volodya сказал:

гбо - всегда зло, расходы на установку, оформление, обслуживание и пр. 

+ запрет въезда на закрытые парковки, причина понятна.

Связист
1 час назад, 6APCuK сказал:

Почему?

Ну, собственно, чуть выше уже ответили.

DHD

Вчера мне ошибку скинули. Сегодня опять загорелся чек. Съездил заправился. Покатался по городу-горит. Выехал на трассу, переключился в ручной режим(первый раз, с момента покупки авто), тапку в пол, и проехал со скоростью 60км/ч, или чуть больше,метров 500. обороты были где то 4000-4500. Остановился, заглушил, завёл- ошибка пропала :smile: 

6APCuK

Обновлю, думаю будет полезно. Решился таки я удалить каталики после длительных раздумий. По результату, звук не изменился, врезали пламегасители. Перестали плавать обороты на холостых при включенном кондее\печке. Почему плавали не знаю, но так было всегда, теперь ровно. Ошибка катов больше не появляется. Паралельно появлялась еще Р0101. Она тоже больше не вылазит. Прибавки в мощности не заметил, дури и так хватало всегда. Из минусов запах, да стал сильнее однозначно, но так как я на газу, то только до момента прогрева. После переключения на газ уже не заметно.

А теперь вишенка. В прошлом году, мне за всю процедуру, плюс пламегасители, плюс обманки, плюс прошивка просили по разному, но помню что немало. До 35т.р. под ключ. За год драгметаллы сильно подросли, и в результате я нашел сервис, где все сделали за свой счет, плюс мне ещё доплатили 10т.р.-))) Ну понятно что содержимое катализаторов они оставили себе, и думаю, что еще и в наваре неплохом. Стоимость работ оценили в 14т.р. Контора которую я нашел, занимается каталиками как я понял, они за мои каты оплатили сервису 14 и мне перечислили 10.

Изменено пользователем 6APCuK

n13

а катализатор сколько стоит?

zloypapa
56 минут назад, 6APCuK сказал:

думаю будет полезно

Полезно.

Вырезали кат, врезали пламегаситель, обманка или перепрошивка?

Итого стоимость минус 10 тыр?

Длительность производства работ?

Контакты, если можно (сюда или в личку), мне сиё предстоит, буду признателен!

Александр А.М.

Да уж, глянул на свой МПС-2, катализатор от 78т.р. (иксора):ohmy:  А ещё и работа по замене - тоскливо(((

Вот думаю, а при инструментальном контроле такую "обманку" заметят - "по запаху", так сказать?

SNG
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот думаю, а при инструментальном контроле такую "обманку" заметят - "по запаху", так сказать?

Думаю зависит от машины, на логан видюху смотрел, при вырезанном катализаторе норму не превышает 

6APCuK

Стоимость работ 14 т.р. Но счет мне выставили с 0 р. Так как оплатила контора, которая забрала каты. И мне еще 10 т.р. на карту перевели, я вроде все понятно написал?-))) Я изначально попал на скупщиков катов, хотя в рекламе именно про вырежем бесплатно и т.п.  Прошивку я делал раньше, именно по катам, что бы убрать ошибку. Не евро 2, а просто задрали параметр по катам. А тут мне врезали пламегасители и обманки. Делали с 12 до 18. Контакты в личку наверное, найду скину.

Сам автосервис ну не очень выглядит, но сделали все вроде хорошо. Кстати может помониторить стоит, я ведь не вот все перерыл. Может где еще больше дадут. Он мне сначала сказал, что все бесплатно сделают и плюсом мне еще доплатят. Я спросил сколько? Он спросил модель машины и сказал перезвонит. Через какое то время перезвонил, сказал что каты мои весят около 2 кг, по этому предположительно, за минусом затрат на сервис мне еще около 12 т.р. должно остаться. В результате было чуть меньше 2 кг и доплатили 10.

Изменено пользователем 6APCuK

n13

Я имел ввиду сколько стоит отремонтировать машину, заменив катализатор. Там же есть не только оригинал, но и врезка самих блоков

6APCuK

Ничего не понял-)))

Маст
47 минут назад, Александр А.М. сказал:

Да уж, глянул на свой МПС-2, катализатор от 78т.р. (иксора):ohmy:  А ещё и работа по замене - тоскливо(((

Вырезал давно и пару раз по чесноку проходил ТО.Ниразу не унюхали. Патфайндер дизель.

6APCuK
50 минут назад, Александр А.М. сказал:

При таких ценах проще ТО купить-))