Перейти к контенту
fason

Заржавел номер двигателя

Recommended Posts

fason

Приветствую всех . Столкнулся с такой проблемой , рено логан 2012 г.в. Напрочь покрылся ржавчиной номер на движке , не прочитать , второй день пытаюсь отчистить , результат нулевой . Тормозуха , вд , отработка , цинкарь , димиксид , хрень какая то , типа санекса , зубная щетка , всё перепробовано . Может кто подскажет более эффективный метод , слой ржавчины внушительный .

Поделиться этим сообщением

fason

Номер , как пишут набит точечной лазерной гравировкой , механическое воздействие исключено .

Щукадёр

Если так, то всё печально. Лазерная гравировка очень неглубокая, поэтому, скорее всего, этот поверхностный слой уже съела ржавчина...

fason

Надежда последней умирает , чем только её снять .

zloypapa

Может я что- то путаю? Вроде, сейчас  N двигателя в ПТС не ставят. В регистрационном, его точно, нет. Может забить?

Виктор_DV

При снятии с учёта, едешь в независимую экспертную контору, которая выдает справку о не читаемом номере двигателя и что не был перебит. Т.е. выдают справку что типа ржавчина съела номер. Стоимость 2 рубля. Я в ноябре так сделал, авто было 2010 года, но в одних моих руках. Проблем не было. Сдал со справкой по трейд ин в тот же день. Кстати, в автосалоне и посоветовали именно так сделать. Кстати не советую сильно тереть, иначе за подлог могут принять.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил

fason

Мне поставить на учёт надо .

fason
28 минут назад, zloypapa сказал:

Может забить?

Придётся забить , чё скажут.

fason

А по срокам постановки на учёт по купле - продаже сейчас как , 10 дней ?

Крупный скутерист

Продавали два года назад грузовик, тоже на раме был номер нечитаем, купили прыскалку в авто магазине, отьела до читабельного состояния, почистили щёткой по металлу, названия не помню, чёрный флакончик-спрей на 500 мл. 

fason
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Продавали два года назад грузовик

Артем , стремно , там же не металл , хз до куда она отъест , да и щеткой железной нельзя чистить , хотя не раз слышал , что сами менты чистят наждачкой , но это на выбитых номерах , оставлю наверно всё как есть , авось прокатит .

volodya

На раме у паджеры очищал фетровым  диском на дрели, долго, но очистил. К мотору не подлезешь

LoginOFF

Личный совет - если не хочется париться с читабельностью - ставьте в гибдд на Металлистов 111, там частенько забивают на номер двигателя, даже не смотрят иногда, может прокатить. На стрелке без шансов

Щукадёр
3 часа назад, LoginOFF сказал:

на Металлистов 111

Меня там заставили чистить...)

komrad.gorba4ew

Так вроде не смотрят сейчас номер двигателя. Только номер рамы.кузова. На некоторых иномарках что бы увидеть номер двигателя,нужно снять двигатель.

volodya

Уже года два как смотрят

fason
17 часов назад, LoginOFF сказал:

ставьте в гибдд на Металлистов 111

Попробую в Заволжье .

14 минут назад, volodya сказал:

Чистите, все получится

Володь , все руки ободрал уже , по ссылке он хоть виден чуть , у меня там корка с миллиметр , и ничем там не подлезешь , ладошка только проходит

volodya

Отмачивай, нахерачь на тряпку керосин и тряпку как-нито скотчем к месту пришпандорь на сутки (не ездить ессно). Тоже надо глянуть на своей, но прочитал, на кондерных вроде экран стоит защищает от грязи.

fason
29 минут назад, volodya сказал:

Отмачивай

Пробовал

SNG

Попробуйте ортофосворной кислотой, я в том году ключи от ржавчины чистил, как новые. 

Крупный скутерист
9 минут назад, SNG сказал:

Попробуйте ортофосворной кислотой,

Кока-колой? :rolleyes:

fason
33 минуты назад, SNG сказал:

Попробуйте ортофосворной кислотой

Цинкарь пробовал , она там в основном составе .

SNG
13 минут назад, fason сказал:

Цинкарь пробовал , она там в основном составе .

Нужно чистой, вы даже не представляете, что она с жравчиной делает))) 

fason
2 минуты назад, SNG сказал:

Нужно чистой

Где ж её взять то ?

SNG
43 минуты назад, fason сказал:

Где ж её взять то ?

Я знаю где продают, но там объем литров 20-30, точно не помню и ценник за  три рубля. Как вариант спросить у тех, кто занимается рихтовкой, слышал берут для работы. Проблема в том, как её приложить. У меня ключи были залиты кислотой, два часа и они как новые. 

fason
13 минут назад, SNG сказал:

Я знаю где продают

Пробовал паяльной , состав не написан , она просто высыхает сразу на холодном двигателе , номер в вертикальной плоскости , рядом датчик , защита коллектора , тряпку с кислотой тоже не вариант запихивать .

SNG
48 минут назад, fason сказал:

тряпку с кислотой тоже не вариант запихивать .

Кислота довольно вязкая, сразу не высохнет. Как вариант свернуть тряпку раза четыре, пропитать кислотой, приложить к номеру. Упор сделать думаю не проблема, что бы тряпка держалась. Вариантов в любом случае не много, пробуйте. 

SNG

У самого логан 2011 г., завтра посмотрю что у меня.. 

fason
6 минут назад, SNG сказал:

У самого логан 2011 г., завтра посмотрю что у меня.. 

Будет интересен результат , все чтоли такие . Я на ночь сегодня тряпку засунул со смесью буры с глицерином, соды и уксуса , завтра посмотрю что получится .

vanish
1 час назад, fason сказал:

Пробовал паяльной

Паяльная если не ошибаюсь соляная с цинком. Это не то совсем.

Ортофосфорная есть в маленьких пузырьках в магазинчиках где паяльные принадлежности продают. На радиорынке точно найдеш.

fobos429

Я паджеро мини на учёт весной ставил. Номер тоже заржавел. Почистил шкуркой 1000, помогло. 

SNG

Посмотрел немного в шоке, там одна шелуха, именно это место подверглось больше всего коррозии. Может движок грязный, помою дополню. Подскажите, смотреть нужно под первой свечей))) 

fason
28 минут назад, SNG сказал:

Посмотрел немного в шоке

На фото фильтр круглый и защита коллектора чуть другая , но смысл тот же . Надо Вам наверно тоже задумываться о чистке , во избежании дальнейших проблем .

SAVE_20200629_145445.jpg

SNG

Да, ещё раз вышел разобрался, во общем самое неподходящее место для номера, тёмный лес и этим нужно что то делать))) 

proxy
В 28.06.2020 в 14:24, fason сказал:

Попробую в Заволжье .

В Заволжье довольно строго с осмотром.

fason
11 минут назад, SNG сказал:

самое неподходящее место для номера

Что есть , то есть .

7 минут назад, proxy сказал:

В Заволжье довольно строго с осмотром.

Там вроде какие то знакомые вырисовываются , да и выбора то на госуслугах особого нет , всё забито .

volodya

Посмотрел, у меня тоже ржа, но такая же на паджерике была - вроде страшная, ни одной цифры не видно, но все очистилось. В отпуске займусь, но надо экран коллектора снимать

fason
13 минут назад, volodya сказал:

но надо экран коллектора снимать

Надо бы тоже , рука с ним не лезет , но гайки со шпильками - одно целое , придется руки драть

SNG
40 минут назад, volodya сказал:

В отпуске займусь, но надо экран коллектора снимать

У меня прикепело, не вариант, как то нужно из..... Ться

fason
1 час назад, SNG сказал:

У меня прикепело, не вариант, как то нужно из..... Ться

Мне тоже гайки резать придётся , под нижнюю болгарка не пролезет , надо как то сшибать . Сейчас брал наждачку нулевку , час почти чистил , них..я .

proxy
13 часов назад, fason сказал:

Мне тоже гайки резать придётся , под нижнюю болгарка не пролезет , надо как то сшибать . Сейчас брал наждачку нулевку , час почти чистил , них..я .

Вообще против ржавчины очень эффективен электролиз. Почитать принцип и технологию можно например здесь

Над номером можно вылепить некое подобие ванны из условного пластилина, залить туда раствор, запустить в получившуюся ванну анод и ждать пока физика и химия сделают свое дело.

volodya

Самый дешевый и эффективный рецепт, как со ствола налет ржи снять - облить тряпку керосином, обмотать ей ствол, сверху стретч пленку или пакет  и оставить на сутки - потом просто тряпкой ржу стираешь. Но тут место такое, что не обмотаешь

fason

Дочистил наждачкой до белого , раковины все равно где то есть , следов номера даже не вижу , дальше сказали не лезть . 

fason

Всё прошло более , чем удачно , номера естественно нет , засунул фонарик , вот там , где свечу , протрите пожалуйста , ну протёр , вряд ли что изменилось , посмотрел , покивал , может связываться ему не хотелось , вопросов вообще никаких не задал , на учёт поставил , единственный вопрос был , почему нет даты выдачи паспорта продавца , забыли написать .