Перейти к контенту
Спин

нужно: мокрая стяжка по теплому полу

Recommended Posts

Спин

Привет,

Очень сложно найти нормальных мастеров, попробую тут: есть домик, надо залить 1ый этаж по теплым полам. Только мокрая. Толщина вышла (к сожалению) 11 см над утеплителем. Можно убавить до 10 если критично.

Месить на месте песок и М500. с фиброй, с платификатором, демфер уже выложен. Район Афонино.

Есть ли тут мастера?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Площадь указывайте всегда. 

Спин

да, площадь примерно 70-80м2.

n13
36 minutes ago, Спин said:

Только мокрая

почему, если не секрет?

Спин

потому что газа нет, а греть пористую полусухую не хочу лишними градусами. на вентилятор кидать не хочу. спорить не буду. на это есть форумы. я так хочу, я так решил :)

n13
34 minutes ago, Спин said:

потому что газа нет, а греть пористую полусухую не хочу лишними градусами. на вентилятор кидать не хочу. спорить не буду. на это есть форумы. я так хочу, я так решил :)

мне делали 2 этажа в ноябре, зиму дом перестоял без отопления, когда делали отделку залили финишным 1-3 мм и положили ламинат - ничего не сушил, только проветривал.. а сейчас - лето, в мокрой стяжке воды в 2-3 раза больше.. дело хозяйское конечно)

Спин

высохнет, под пленочкой, потихоньку. с поливами.

Спин

а есть тут у кого на теплые полы сделана полусухая стяжка? как греет?

n13
12 minutes ago, Спин said:

у меня второй год 2 этажа. отопление дровяное - в пятницу затапливают утром, с 10-12 до 19-20 к ночи прогревается, с утра субботы 21 стабильно

рыб@чоk
57 минут назад, Спин сказал:

Если "по уму" разбираться, у полусухой стяжки теплоемкость меньше, следовательно тепло от труб отопления передаваться во внутренне пространство комнаты будет долго и менее эффективно. Но в конечном итоге и она нагреется тоже.
В обыкновенной стяжке после затвердевания воды нет, т.к. она кристаллизуется за счёт реакции с цементом. Но теплопроводность у неё выше, чем у полусухой. Следовательно она быстрее будет прогреваться от ваших труб, и быстрее от неё будет нагреваться пространство внутри комнаты. Обычная стяжка должна эффективнее проводить тепло и отдавать его в пространство комнаты... 
Также необходимо учитывать - полусухая стяжка более рыхлая. Кроме того, неизвестно, как она поведет себя со временем при многократном нагревании и охлаждении.... Может и раскрошиться.
Полусухая стяжка хороша в многоэтажных монолитных домах. Чистовой пол в комнатах от бетонных перекрытий через полусухую стяжку не остывает, из-за малой её теплопроводности. Поэтому и без системы "теплый пол" внутренний чистовой пол получается очень теплый.

Спин

в теории ясно. читал. но на практике бы узнать. изучаю-изучаю. надо принимать решение.

рыб@чоk

Ещё добавлю. У меня в квартире отопление сделано сшитым полиэтиленом (это практически тот же теплый пол), и его Застройщик "закатал" в полусухую стяжку. Так вот, за два отопительных сезона, пока делал ремонт, в местах, где проложены в полу трубы отопления, полусухая стяжка растрескалась, в некоторых местах значительно.
Там, где уложена плитка и керамогранит, тепло от труб отопления в полу ощущается ногами, где ламинат - нет.

Изменено пользователем рыб@чоk

n13

1 насчет хрупкости - если полусухая стяжка сделана правильно, то температурные перепады она держит лучше.

2 у плитки сопротивление ниже ламината, особенно с подложкой,  поэтому она и теплее.. У меня с полусухой стяжкой пол с плиткой теплее того где ламинат

3 при рассмотрении скорости прогрева надо учитывать покрытие, может оказаться что вклад разницы сопротивлений мокрой и полусухой не такая и существенная.а если проживание постоянное то вообще разницы нет, если дом нормально утеплен

Ключевым в выборе полусухой стяжки мной было цена и время - мне назвали цену 1000 за метр минимум и минимум неделя для мокрой, полусухая вышла около 500 с материалами и 2 дня. 

Талабаец

Позвоните Роме Старкову (Сомик),- и руки, и голова, и опыт.

Спин

да, полусухая дешевле и быстрее. пока что запасной вариант.

Талабаец

Я бы подумал над таким вариантом: снизу 30 мм экструзия, на неё дорожная сетка 100*100 или даже крупнее, к ней трубку закрепите. А сверху полусухая 70 мм. Подрядчику как непременное условие - приподнять сетку в слой смеси на пару см. Экструд  будет препятствовать уходу тепла в плиту. Это так называемый «плавающий пол». Не забывайте о разбивке на карты с размером не более 6 метров в каждом направлении, прорезки в дверных проёмах.

Изменено пользователем Талабаец

Спин

так у меня трубы уложены по утеплителю. мне больше утеплителя не надо. про деф швы помним. спс.