Перейти к контенту
Оптимист

Обслуживание тойоты

Recommended Posts

Оптимист

Всем доброго дня. Этой весной приобрёл тойота хайлакс. В ближайшем будущем предстоит сделать большое ТО с заменой масла во всех агрегатах. Знаю что многие форумчане ездят на автомобилях этой марки, поэтому вопрос - где вы обслуживаете свои авто? К официалам ехать не обязательно, машина не гарантийная. Но если конечно соотношение цена качество в их пользу то конечно это неплохо. В общем посоветуйте пожалуйста куда обратиться. 

Поделиться этим сообщением

volodya

Масло в любом фирменном пункте замены масла Ликви Моли, Кастрол и пр поменяют в движке, мосту, КПП и раздатке. В акпп, конечно, лучше лить только оригинал от тойоты. А так в чем ТО заключается? Замена фильтров, свечей, навесных ремней? Мне кажется, это все тебе и в Семенове сделают. 

Оптимист

Масло нужно поменять в том числе и в акп. Ремни менять пока рано. Но с местными специалистами связываться не хочу. Уж лучше поеду к диллеру. 

Влад2

У диллера без штанов останешься.

Езжай в любой магазин Масленыч, там и подберут по каталогу, и поменяют бесплатно. И цены в адеквате.

Kruppski

Ни к каким дилерам хайла больше не гоняю, как гарантия закончилась. Луидор - это ..... Нашёл гараж толковый, ребята работают по внедорам. Всё оч нравится. Тьфу, тьфу.

6APCuK
57 минут назад, Kruppski сказал:

Нашёл гараж толковый, ребята работают по внедорам. Всё оч нравится.

Где?

6APCuK

Как от Уварчика спрыгнул( уж больно далеко стало) , так и не могу толком определиться куда встать на постоянное обслуживание.

Kruppski

На Кащенко. Ну и ещё ребята сосватали контору, но не ездил туда пока.

Kruppski

Мне как то с сервисами не везло. И по сигналке, и по самой машине.

6APCuK
4 часа назад, Kruppski сказал:

На Кащенко. Ну и ещё ребята сосватали контору, но не ездил туда пока.

А можно контакты в личку?

рыб@чоk

Исходя из своего опыта обслуживания новых авто и из опыта знакомых пришел к выводу, делать у официалов ТО-1 в любом случае. Это, как правило, происходит на 15000 км... Следующее ТО у Вас подойдет на 30000, соответственно. К этому моменту, как правило, "косяки" уже вылезают. Если "косяков" не будет, так и нечего у официалов делать.... 

Kruppski

Вот целиком поддерживаю. Но есть один ньюанс... Человеческий фактор. Никто не застрахован. И тот же самый луидор, в отношении вашего покорного, это доказал весьма полноценно. У меня и доки есть. История неприятная, но если интересно - поделюсь. И не в типичности дело то. Хотя....

рыб@чоk
35 минут назад, Ilya.S. сказал:

Так-то реально жидкости поменять где угодно можно, операция не сильно сложная. Хотя находятся уникумы пробки заворачивают так что потом сами скрутить не могут.

И официалы при смене передних тормозных колодок мне пыльник тормозного цилиндра внутрь не заправили.... Хотя, как вы говорите, "рука должна быть набита"...  Ухарей везде хватает....

Kruppski

Мужчины, есть и веселее. Приехал на ТО по зиме, приняли, как родного, ценник соответствующий. Через пару дней морозец 20 с хвостиком. Завожу - под капотом Сталинград, грохот, горит ошибка двигателя. Я на их базу, глаза уже кровью налитые. Машину на стенд. Почти четыре часа человек разбирался. Вижу таких людей, мастер, корни никуда не спрячешь, из почтового ящика спец. Трубки ВД отключал, врезался в систему, с компа работал всю дорогу. Двиг орёт, толка ноль. Потом спрашивает: а вам движок недавно не мыли? ......... У вас и мыли......

Высоким давлением чел на мойке шуранул датчик распредвала. Подмёрзло.

Занавес.

Kruppski

С того раза никогда больше не уходил из техзала. Надевал жилетку, и хоть чуть в стороне, но стоял. Но один фиг лажанулся. Мне даже фильтры воздушные на новые не сменили. Ни движковый, ни салонный. Точнее - салонный сменили, но порвали. До того не скандалил. вёл себя корректно. Мож в этом и причина?

6APCuK
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Так как официалы увидели бы во мне потенциального клиента (то есть дойную корову) то скорее всего о потенциальных пробемах я бы узнал все подробности.

Есть очень большой шанс, что вы узнаете ещё и кучу проблем, которых не существует. 

Моряк_с_Лескова

По замене тех жидкостей, приглашаю к нам! Станция ТО "БиБи". Я работаю на ул. Шмидта.

Масел большой выбор, все фильтры в наличии. Никаких разводов, накруток и т.п. 

SNG
18 минут назад, Kruppski сказал:

Реклама пошла....

Ага, щас лапшицы на уши привесят, ещё должны останетесь))) ..., года три и машину придётся продать чтобы за замену масел рассчитаться :biggrin:

Влад2

У нас не принято вешать лапшу на уши и писать заведомо ложную информацию!

Можно проследить по истории и личной странице, что, когда  и о чем пишет форумчанин.

Ну и реальная реклама строго отслеживается модераторами форума!

Kruppski

Поддерживаю.  Сам тут неполный день ещё, но очень рад приятному вдумчивому общению. Лапшу ф топку.

Изменено пользователем Kruppski

Kruppski

Есть ещё пара историй, от меня лично, с моей машиной.  Документы тоже есть. Волосы дыбом в интересных местах.

Duke
1 час назад, SNG сказал:

Ага, щас лапшицы на уши привесят, ещё должны останетесь))) ..., года три и машину придётся продать чтобы за замену масел рассчитаться :biggrin:

Вы там были, чтобы так утверждать? 

А я был, и все сказанное Дмитрием подтверждаю. Быстро, грамотно, недорого. 

Могильщик

Мастер по Тойотам - 89108913050 Александр. 11 лет пользуемся, жёстко специализируется на Тойотах. Территориально - центр Сормова. Цены ближе к гаражным.

Могильщик

Зы: ораторов про "рекламу" и "лапшу" не понял. Здесь чертей нет. Если и появляются, то надолго не задерживаются.

SNG
1 час назад, Duke сказал:

Вы там были, чтобы так утверждать? 

А я был, и все сказанное Дмитрием подтверждаю. Быстро, грамотно, недорого. 

Кто не понял шутку, извиняюссс))) Веселей товарищи, то-ли ещё будет.. 

Respect
6 часов назад, Kruppski сказал:

Реклама пошла....

При чем тут реклама, форумчанин предложил свою помощь в решении вопроса замены масла в агрегатах и уж своим форумчанам он "гавно" точно делать не будет и не исключено что не только форумчанам и тут самый повод воспользоваться с выгодой и не иначе. 

А реклама она вообще по другому выглядит, и ее заметьте хавают в том виде котором её подают.

Суть в том что предложение форумчанина и реклама это кардинально разные вещи.

ВаНо
15 часов назад, Моряк_с_Лескова сказал:

приглашаю к нам

В АКПП тоже меняете?
Каким способом?

6APCuK
12 часов назад, Могильщик сказал:

Мастер по Тойотам - 89108913050 Александр. 11 лет пользуемся, жёстко специализируется на Тойотах. Территориально - центр Сормова. Цены ближе к гаражным.

Вот такого найти бы в верхней части....

Могильщик
1 час назад, 6APCuK сказал:

Вот такого найти бы в верхней части....

Ага. А мне бы на Автозаводе. Но - увы...:smile:

Оптимист

С момента создания темы прошёл два ТО. Оба у официалов, расскажу обо всем по порядку. Первое ТО проходил в июле прошлого года, поехал в луидор на Ларина. В начале все понравилось. Присутствовал при всех работах. Не навязывали ни лишних работ ни всяких дополнений и аксессуаров. Просто сделали свою работу. По результатам осмотра порекомендовали заменить передние тормозные колодки и диски. Об этой проблеме я знал и вскоре записался к ним же на замену. Кстати по деньгам замена  выходила дороже чем в Семёнове всего на 700 рублей. Тут получилось интереснее чем в первый визит. Времени находится надо не было, поэтому сдал машину и приехал по звонку. Оплатил, мне выдали заведению машину и я поехал дальше. Приезжаю на карповский рука тянется в карман за ключами чтоб закрыть машину, а ключей нет. Ах да, хлопаю себя по лбу, я же их в подстаканнике оставлял когда отдавал в сервис! И там их нет... И вообще в салоне их нигде нет. По спине пробежал холодок. Звоню диллеру, вежливо интересуюсь где мои ключи. Рекомендуют поискать повнимательнее, вежливо посылаю его в ж... пу и говорю что сейчас вернусь и он будет сам искать. Пока разворачивался звонок от диллера говорит поищи под капотом. Я в лёгком шоке открываю капот - вуаля лежат родимые на воздухозаборнике. От мата поседели вороны. Диллер сказал исправимся. 

После таких процессов ехать к ним на следующее ТО желания не было. Да и из агата в афонино почему-то стали звонить с завидным постоянством приглашая на ТО. По деньгам в афонино выходило на 25% дешевле чем на Ларина + ситуация описанная выше и вот я в афонино. Картина обслуживания совершенно другая. Менеджер как назойливая муха предлагал установит доп подкрылки, сеточки, заменить противотуманки на галоген, промыть двигатель и так до бесконечности. В ремзону не пустили аргументируя ковидом. Делали на 3 часа дольше заявленного времени. По результатам диагностики двигателя менеджер перевирал показания пытаясь склонить к промывке топливной системы. Потом сам почитал разобрался что к чему все ОК. В общем хороших впечатлений мало от этого места. Тебя реально расценивают как дойную корову, причём бестолковую. 

Так что вопрос следующего ТО останется открытым... 

ВаНо

Над выводом "не поеду, ибо ключи забыли под капотом" поржал )))
Т.е., сделали всё заепца, всё понравилось, но, сцуко, ключи под капотом не позволяют мне вернуться к ним опять... ))))

YARKO
В 07.02.2021 в 10:43, ВаНо сказал:

В АКПП тоже меняете?
Каким способом?

В коробке только к дилеру, ибо замена методом вытеснения только у них...

Оптимист

Вариантов что можно забыть под капотом слишком много. 

Рустик

У меня друган свою Тойоту в Лексус ТО делает, говорит дешевле. В подробности не вдавался.

zloypapa

Косячат все, но не всегда!

Вопрос лишь в том: попадет-ли очередной косяк именно на твой автомобиль.

Сергей2
В 12.03.2021 в 23:56, ВаНо сказал:

Над выводом "не поеду, ибо ключи забыли под капотом" поржал )))
Т.е., сделали всё заепца, всё понравилось, но, сцуко, ключи под капотом не позволяют мне вернуться к ним опять... ))))

Тоже поржал))) Только сдается мне это не они забыли, а владелец. Как можно было забрать машину не взяв ключи? А если бы они документы после оформления забыли отдать и гаишники тормознули?

n13
On 12.03.2021 at 10:36 PM, Оптимист said:

Первое ТО проходил в июле прошлого года, поехал в луидор на Ларина

было это давно, но тоже там же с Короллой у одноклассницы - сделали ТО, отдали машину, она доехала о Ковалихи и у неё загорелся чек. Сын открыл капот - всё в масле. Крышки заливной горловины - нет. Она туда, ей - вы её сами потеряли, она выпала от вибраций.. ну в общем потом помыли под капотом и поставили новую крышечку)