Перейти к контенту
СерёгаДуст

Свечи двухтактного мотора

Recommended Posts

СерёгаДуст

Всем привет! Выкрутил сегодня свечи посмотреть, с этого сезона начал лить в бензин Лукойл Полусинтетику, аутборд который, изкатал 2 литра данного масла с открытия сезона. Начинал сезон с чистки свечей. Что скажете? Nissan Marine 9.8

IMG_20200612_031909.jpg

Поделиться этим сообщением

Alexander44

а почём Лукойловское масло?

так-то лью Газпромнефть, покупаю на их запрвках, кстати, есть и в Автомиге.

ценник вменяемый - 185 р. литровина.

Андрей Сергеевич
11 минут назад, Alexander44 сказал:

4-й сезон на Лукойловском масле, обычном 2т, ценник сопоставим с ГПН. Все устраивает, но разок именно на фирменной заправке купил литр паленки - вот тут были траблы...
В данном случае вполне реальна ситуация с «левым» маслом.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

СерёгаДуст
17 часов назад, Alexander44 сказал:

так-то лью Газпромнефть, покупаю на их запрвках, кстати, есть и в Автомиге.

ценник вменяемый - 185 р. литровина.

Брал в автодоке в апреле

Screenshot_55.png

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст
17 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

4-й сезон на Лукойловском масле, обычном 2т, ценник сопоставим с ГПН. Все устраивает, но разок именно на фирменной заправке купил литр паленки - вот тут были траблы...
В данном случае вполне реальна ситуация с «левым» маслом.

первый раз слышу о подделке лукойла.За такую цену она вряд ли опрадывать себя будет.Вот Мотюль другое дело

Alexander44

цена более 300 рублей за литр - меня жаба задушит.

сначала год на 2,5 л.с., потом два года на 3,5 л.с. сейчас третий сезон на пятёрке, и всё на ГПН.

полёт нормальный, свечи смотрел только на пятёрке, и то ради интереса после первого сезона, когда ТО делал. на остальных моторах не отворачивал ни разу.

меня ГПН полностью устраивает. обычно беру в литровках на заправке ГПН на Комсомольской площади. один раз брал в Автомиге на Заречном бульваре, цена у них такая же.

СерёгаДуст
44 минуты назад, Alexander44 сказал:

меня ГПН полностью устраивает. обычно беру в литровках на заправке ГПН на Комсомольской площади. один раз брал в Автомиге на Заречном бульваре, цена у них такая же.

не принуждаю ни к чему,в гпн такие же свечи по чистоте.

СерёгаДуст
48 минут назад, Alexander44 сказал:

цена более 300 рублей за литр - меня жаба задушит.

люди мотюль льют в тридцадки-сороковки,вот это да.А в 2-3-4-5 сил пару бутылей масла искатать это постораться надо

Связист

Ребята, может, кто не знает, есть лайвхак.

В различных автодоках, иксорах, экзистах и пр. свечи стоят процентов на 25-30 дешевле, чем в рыболовных магазинах. По крайней мере, NGK BR7HS-10 точно. Уже третий год там беру. Свечи меняю перед каждым сезоном.

СерёгаДуст
19 минут назад, Связист сказал:

Ребята, может, кто не знает, есть лайвхак.

В различных автодоках, иксорах, экзистах и пр. свечи стоят процентов на 25-30 дешевле, чем в рыболовных магазинах. По крайней мере, NGK BR7HS-10 точно. Уже третий год там беру. Свечи меняю перед каждым сезоном.

я вот маслицо в автодоке брал,зимой и свечи тоже заменю.А зачем так часто свечи менять?

Андрей Сергеевич
5 часов назад, СерёгаДуст сказал:

первый раз слышу о подделке лукойла.За такую цену она вряд ли опрадывать себя будет.Вот Мотюль другое дело

Думаю, что берут объемами. На Русфише раньше писал: взял литрушку Лукойла на одноименной заправке, заливаю в бак на глазок, смотрю на прозрачную шкалу на бутылке, чтобы определить, сколько залил. Оп-па, а шкала-то не прозрачная, деления есть, а сама она, как бутыль - темно-серая... Пришлось остатки масла в бутыле перемерять мерной бутылкой. А вот потом началось самое интересное: одну рыбалку отъездил нормально, через несколько дней завожу мотор чуть дольше, чем обычно, чуть прогревшись он начинает глохнуть, заводится вообще отвратительно. Вышел от мостков, дал полный газ, все симптомы пропали. Через несколько дней мотор завелся, заглох, и больше не заводился вообще. Свечи оказались загажены ужасно, поменял - мотор завелся с первого рывка и до конца сезона вопросов к нему не возникало. Хотя до этого два сезона использовал только Лукойл и ничего подобного не было, первые проблемы начались с бутылки с непрозрачной мерной шкалой.

talnax64

по мне так нагар на свечах немножко светловат. ( мож так фотка передает) это говорит о слегка бедноватой смеси. нормальный нагар серовато-кирпичного цвета. черный нагар с хлопьями-богатая смесь. Судить по нагару о качестве масла как бы не совсем правильно

Alexander44

В гараже осталась одна литра, не далее как сегодня на Комсомольской площади заправка ГПН.

Взял последнюю с витрины литровину масла, цены ппрошлогодние - 185 р.

Продавщица сказала - разобрали много недавно за короткий срок.

Илья В

Свечи однозначно не нужно покупать в "маринистых" магазинах - та же BPR7HS-10 в одном известном магазине стоит под 350 руб, когда на экзисте или прочих по около 180. Охреневшие. На счет нагара считаю нормальным, может действительно смесь бедновата. 

На днях докатал литрушку Мотюля, завтра опять на нем, а вот на следующие покатушки взял ГПН, т.к. судя по отзывам он полегче размешивается в бензе, нежели Лукойл. Цена за литр гпн'а - 185 рупий (соцпакет))).

Интересен вопрос - можно ли смешивать масла? Допустим, осталось у меня 2л размешанных на Мотюле, я плесну туда еще 10л бенза, плюс 200гр ГПН?

20200613_134957.jpg

Изменено пользователем Илья В

zloitroll

Вопросик к пользователям масла ГПН - а ничего, что в анотации и на этикетке указано: "для двигателей с воздушным охлаждением" ? Или я не всю линейку масел ГПН увидел? Прошлые года 2-3 на 15-шке Сузуки катаю Лукойл для 2Т, ( в целях экономии семейного бюджета отказался от импортных с допуском TSW-3), изучая темы, видел российские с таким допуском, а в этом году и на Лукойл Аутборд в интернете наткнулся, но ценник 350 против 130 за просто 2Т, да и на заправке по пути на рыбалку аутборда не было, снова залил простое. Проблем ни в прошлый год, ни на первой рыбалке сезона не заметил..

Изменено пользователем zloitroll

Илья В
1 минуту назад, zloitroll сказал:

Вопросик к пользователям масла ГПН - а ничего, что на этикетке "для двигателей с воздушным охлаждением" ?

На своей канистре не вижу.. на ней даже лодка нарисована.

Если судить по лукойлу, то на нем водомоторной техники не нарисовано, получается, что все бензопилы, косилки и тд - воздушного охоаждения..

zloypapa
5 минут назад, zloitroll сказал:

а ничего, что в анотации и на этикетке указано: "для двигателей с воздушным охлаждением" ?

Полагаю, что " ничего". У воздушников температура повыше, чем у водяных. А вот наоборот, не очень хорошо. Ибо, и присадки, и нагар...

zloitroll
1 минуту назад, Илья В сказал:

На своей канистре не вижу.. на ней даже лодка нарисована.

Я, возможно, про назначение на сайте какого-нибудь интернет магазина прочитал, типа Максидом. Бутылку масла ГПМ в руках не держал. Не вчитывался и в этикетку Лукойла. Мелковат шрифт. На этом сайте, кажется, уже была тема про масла для ПЛМ...

zloitroll
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Полагаю, что " ничего". У воздушников температура повыше, чем у водяных. А вот наоборот, не очень хорошо. Ибо, и присадки, и нагар...

Вот именно! Может масло при более низких температурах ДВС с водой не будет полностью сгорать, отсюда и нагар и выбросы в природу? Возможно, стоит пропорции другие смешивать, более обедненные?

Alexander44

ГПН на этикетке техника указана.

у воздушки температура рабочая выше, у водяных - ниже, соответственно, масло-воздушку можно использовать для водянки, а наоборот - не рекомендуется. ну это если совсем которко.

ну и фотка на канистре ГПН.

Новый.jpg

СерёгаДуст

Вот и докатал четвёрку Лукойл Outboard.Могу сказать что маслом доволен.Пожалуй на этом и остановлюсь.Мотюли и все буржуйские масла нахер :cool:

KlYWnMtls4Y.jpg

Илья В

А я ГПН'ом засрал всё - и поршни и свечи в хрен знает каком нагаре ( 

volodya

Просто чай плескал чуть больше, "на всякий случай". Марка масла тут ни при чем.

ivan333

Вот сколько помню всегда использовали масла типа Luxe, ГПН и Лукойл.
И никогда не было проблем со свечами. Но масло абсолютно всегда мешаю с мерным стаканчиком.
Единственный раз когда какое то из этих масел засрало свечи у 2т техники, это меня переклинило и смешал бензин 1-25 вместо 1-50)

Изменено пользователем ivan333

никитос
10 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Вот и докатал четвёрку Лукойл Outboard.Могу сказать что маслом доволен.Пожалуй на этом и остановлюсь.Мотюли и все буржуйские масла нахер :cool:

Сергей, где покупаешь такое и почём? 

Изменено пользователем Связист
Удалена фото из цитаты: нарушение п. 3.13 Правил форума. Автору - устное предупреждение.

СерёгаДуст
3 часа назад, Илья В сказал:

А я ГПН'ом засрал всё - и поршни и свечи в хрен знает каком нагаре ( 

я вроде говорил тебе что катаю Лукойл такой,купи и бед не знай!

СерёгаДуст
2 часа назад, никитос сказал:

брал в автодоке в апреле,на скрине артикул есть,точка выдачи Галкина 1 со стороны Ленкома

Screenshot_55.png

Mirosha
23 часа назад, СерёгаДуст сказал:

брал в автодоке в апреле,на скрине артикул есть,точка выдачи Галкина 1 со стороны Ленкома

Автомиг выдаёт наличие, правда 1298 р.

Илья В
В 27.07.2020 в 08:58, volodya сказал:

Просто чай плескал чуть больше, "на всякий случай". Марка масла тут ни при чем.

Минзурками не отмерял, лил по рискам на канистре от масла - на 10 л. 200гр масла. Ну может чуть больше.

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
7 часов назад, Mirosha сказал:

Автомиг выдаёт наличие, правда 1298 р.

судя по цене в автодоке надо брать!

7 часов назад, Mister Z сказал:

в автодоке у меня 1500+ показывает

да,залез посмотрел-1575,это перегиб по моему.Зимой меньше должна цена быть.Зимой пару четвёрок урву сразу

Mirosha
12 часов назад, СерёгаДуст сказал:

.Зимой меньше должна цена быть.

Терзают меня смутные сомнения, что будет дешевле зимой. В нашей великой стране такое не возможно :biggrin:

СерёгаДуст
В 27.07.2020 в 09:36, никитос сказал:

вот нашёл такое масло по приемлемой цене,жду получку,чтоб урвать пару бутылей сразу,думаю дешевле уже не найти https://origana.ru/search/LUKOIL/1670489?source=goods_info&FranchiseeId=5810034

СерёгаДуст

Не нашёл масляную тему. Решил продолжить эту. На сайте Лукойла давно не было масла для 2тактных лодочных моторов полусинтетики. Кто ищет варианты и падает в обморок от цен на буржуйские, тогда это ваш вариант! В том сезоне спалил 4 литра такого же за полтора-два месяца, остался доволен. Потом, когда захотел его приобрести, оно уже везде под 2000 рублей стоило. Ловите момент. Так же там есть Teboil 2 такта минералка. Сам затарился ещё в октябре буржуйским)))Ссылка https://lukoil-shop.ru/catalog/mototsikly_snegokhody_sadovaya_tekhnika/motornye_masla/

Screenshot_220.png

Screenshot_221.png

Андрей Сергеевич

Да ну его нахрен, обычный Лукойл ничем не хуже.

СерёгаДуст
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Да ну его нахрен, обычный Лукойл ничем не хуже.

вам виднее :smile:

СерёгаДуст

ничего,бывает.Это и не столь важно.Просто хотел оповестить водномоторников что появилось хорошее масло по вменяемому ценнику.Обсуждать в сотый раз его не собирался :smile:

Андрей Сергеевич
4 часа назад, СерёгаДуст сказал:

вам виднее :smile:

Ага, переплачивать вдвое за нарисованную на баклажке лодку точно не стану.

n13

буду продолжать игнорировать все призывы лить лукойл и гпн...)))))

Влад2
Только что, n13 сказал:

игнорировать все призывы лить лукойл

А я в машину уже второй раз Луку лью. Дженезис синтетика. ВСЕ устраивает. А цена так вообще))))))))) А до этого на ЛИКВИ МОЛИ хайтеч сидел. Нынче 5 косарей за 4 литра. А у меня 7 литров в картере.........

СерёгаДуст
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Ага, переплачивать вдвое за нарисованную на баклажке лодку точно не стану.

я пробывал и без лодки масло,движок лучше ехал и работал на аутборде.Хотя против мото 2т не имею ничего против.Когда очень много ездиш,замечаеш любые изменения в работе матора.

СерёгаДуст
2 часа назад, Влад2 сказал:

А я в машину уже второй раз Луку лью. Дженезис синтетика. ВСЕ устраивает. А цена так вообще))))))))) А до этого на ЛИКВИ МОЛИ хайтеч сидел. Нынче 5 косарей за 4 литра. А у меня 7 литров в картере.........

Счас когда Лукойл получил официальный допуск Вага и всех остальных,цена думаю вверх поползёт на него.Много кто льёт его в машины,а я не решусь некак :smile:

Serg69

В машину надо лить то ,что производитель рекомендует , а то экономия может боком выйти.

Влад2
1 час назад, Serg69 сказал:

В машину надо лить то ,что производитель рекомендует

а еще запчасти ставить от него, а еще ТО проходить, а еще...............

Производитель такой же ПРОДАВАН!

И  его рекомендации щедро оплачиваются поставщиками  ГСМ и запчастей.

Именно поэтому народ и фильтрует темы, и ищет  ничтяки.

СерёгаДуст
2 часа назад, Serg69 сказал:

В машину надо лить то ,что производитель рекомендует , а то экономия может боком выйти.

у производителя всё просто-лейте масло по допуску))

Holister

После того как у двухтактного масла Лукойл появилась  приставка Outboard он стало стоить в 2 раза дороже. За 600 р раньше канистру  4 литра покупал, отличное масло.  Посмотрите старые видосы на Ютубе.

Андрей Сергеевич
21 час назад, Serg69 сказал:

Жертвам маркетинга виднее)))

n13

Ага, а потом покупая 3-5 летнюю машину или мотор многие интересуются на каком масле ездила машина) и проходила ли обслуживание  у дилера))

СерёгаДуст
44 минуты назад, n13 сказал:

Ага, а потом покупая 3-5 летнюю машину или мотор многие интересуются на каком масле ездила машина) и проходила ли обслуживание  у дилера))

ответ будет-на мотюле :biggrin: