Перейти к контенту
Филимон

Соединенные Штаты Америки.

Recommended Posts

Крупный скутерист
37 минут назад, Ilya.S. сказал:

теперь Трампа шатают. 

:biggrin:

dem_5ed89eebca0ea.png

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Крупный скутерист

Филимон

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=2932822683373448050&text=мэр миннеаполиса у гроба джорджа флойда&path=wizard&parent-reqid=1591344463873999-1596239161482530793500292-production-app-host-sas-web-yp-45&redircnt=1591344471.1

Оскар этому парню. Это мэр Миниаполиса у гроба убиенного негра. Лицемеры долбаные.Мэр рыдает, бабы поют осанну, перечисляют его качества. На минутку - 5 или 6 дел, 1 ходка вроде, наркота, грабеж, попытка изнасилования беременной. Святой человек. Кого Америка лишилась... Сначала думал, а почему мне-то за них стыдно? Потом мне чувак тут объяснил, что это не стыд, а омерзение.

Изменено пользователем Филимон

n13

мне кажется не очень их волнует фашизм или не фашизм, а вот то что из за некорректных действий полиции гемор на всю страну - вот это влияет. нет, есть обычные люди которые за равенство и справедливость, но в политике их практически нет, имхо

Вот кстати, у нас где-то в Сибири воде чувака в квартире застрелили при её штурме - им показалось, что у него оружие.. но нет, всё норм, расследуют то ли терроризм, то ли на экстремизм.. а у него просто непонятки с чоповцами в торговом центре вышли при покупке обоев

Филимон
35 минут назад, n13 сказал:

Вот кстати, у нас где-то в Сибири воде чувака в квартире застрелили при её штурме - им показалось, что у него оружие.. но нет, всё норм, расследуют то ли терроризм, то ли на экстремизм.. а у него просто непонятки с чоповцами в торговом центре вышли при покупке обоев

Читайте правдивые источники. Этот чувак обои с ножом раздобыл.А это,как ни крути,разбой. А когда к нему приехал СОБР, то сначала распылил газ,а потом встретил их с точной копией калаша. Только страйкбольной. У ребят из СОБРа было время на раздумье,отличать игрушку от настоящего?...так что,не тот пример. 

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

На минутку - 5 или 6 дел, 1 ходка вроде, наркота, грабеж,

Кость, он чего перестал быть человеком после этого?

У нас тут полфорума таких, полстраны если не больше в нескольких поколениях......:rolleyes:

Крупный скутерист
35 минут назад, Ilya.S. сказал:

объявление какого-то круга лиц убийство которых морально допустимо и это как бы ... фашизм?

Это геноцид.

Филимон
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

У нас тут полфорума таких,

Да ладно! Ни одного с пятью ходками не знаю))))))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Ни одного с пятью ходками не знаю)

с ходками я тоже не знаю, а с судимостями имеются...:biggrin::biggrin::biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Ну убийство остается убийством независимо от личности убиенного. Исключение может быть только по решению суда в юрисдикциях где такое предусмотрено. В противном случае объявление какого-то круга лиц убийство которых морально допустимо и это как бы ... фашизм?

Да, убийство, но, как мне кажется, всех там уже зае..ли эти афроамериканцы. Неграми то их нельзя называть, не толерантно. Я не говорю, что они все поголовно, маргиналы. Но преступность среди них высочайшая, жить на пособие - в порядке вещей, спиз..то, ограбить - как здрасьте. И я не удивлюсь, что у коров уже планку снесло от этих "униженных и обездоленных". Им дали свободу и права, но чувство раба и быдла в себе побороть не научили. А их заигрывание в права человека ещё долго будет аукаться, и стрельба и резнчн межрассовая будет ещё. И мне очень жаль тех кто в память об ублюдке встают там на колени.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Кость, он чего перестал быть человеком после этого?

У нас тут полфорума таких, полстраны если не больше в нескольких поколениях......:rolleyes:

Моё мнение (оно конечно всем пох), он давно перестал быть человеком, с такой биографией. Кстати судимость судимости рознь. Думаю, ни у кого вопросов не возникнет о человеке, который пытался изнасиловать беременную, человек ли он или тварь.

n13
2 hours ago, Филимон said:

Читайте правдивые источники. Этот чувак обои с ножом раздобыл.А это,как ни крути,разбой. А когда к нему приехал СОБР, то сначала распылил газ,а потом встретил их с точной копией калаша. Только страйкбольной. У ребят из СОБРа было время на раздумье,отличать игрушку от настоящего?...так что,не тот пример. 

Где их взять то - правдивые? Я читал другую версию, и как тут  угадать? Свидетель один отец.. Да и с ножом за обоями - либо клиника, либо что то тут не так.

Слияние Клязьмы и Оки
14 минут назад, n13 сказал:

Где их взять то - правдивые? Я читал другую версию, и как тут  угадать? Свидетель один отец.. Да и с ножом за обоями - либо клиника, либо что то тут не так.

Ну собр это ж не бригада психиатров, идентифицировать дурака они не могут. Их задача исключить общественную опасность от двуногого субъекта. Если это можно сделать мирно и быстро, хорошо. Если субъект потенциально опасен для общества, тут, как говорится, без ментальности: раз, два, три я иду искать, кто не спрятался, я не виноват.

n13

Чувак сидел в квартире, запершись, выстрелов не было - это точно общественная опасность? Наповал без спецсредств - это точно собр?  Накосячил там кто то, имхо

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

выстрелов не было - это точно общественная опасность?

Хватило того видимо, что он СОБРУ или полиции засветил предмет похожий на автомат, никто проверять не будет игрушка это или реальный ствол, априори СОБР расценил это как реальный ствол и действовал соответствующе.

Слияние Клязьмы и Оки

За правду не ручаюсь, но хочу верить что это правда. Хоть дело происходит не в США, а в Ирландии, но, видимо, на западе везде так. Букв много, извините, хотел ссылку вставить, но директор ВФ ругается. Ниже выкладываю комент нашего соотечественника:

Сразу оговорю два момента. Во-первых, эмигранты со стажем. Потому что новички первые полгода находятся в эйфории от попадания в заветное забугорье и строчат в блоги восторженные заметки на тему всепоглощающей улыбчивости западных обывателей. Не то что в России. Понятно, Европа, там все априори лучше и по другому. Впрочем, я заметил, что и в России улыбаюсь прохожим. Правда, только девушкам и женщинам, пожилым людям и маленьким детям. В Европе примерно так же.

Во-вторых, негр в данном контексте не равно "чернокожий". Имеются в виду,эмигранты с "Черного континента", приехавшие по теме беженства. Со мной работали афробразильцы, которые из-за своего бразильского гражданства никаких бонусов по цвету кожи не имели. И трудились как все. В принципе, бразильцы - и черные, и белые - сачки еще те. Сам видел спящего на полу обвалочного цеха белого бразильца, который вкушал послеобеденный сон прямо в разгар рабочего дня. Так вот, тупо лег под стол и спал. Цех большой, супервайзер за всем не уследит, а оплата все равно почасовая. Из-за умения ненавязчиво сачковать между бразильской и молдавской диаспорой периодически возникали острые ситуации. Но об этом как-нибудь в следующий раз. А пока по теме.

"Работаю, как негр" - эта фраза применительно к современной Западной Европе означает: «Не работаю совсем». Поймите меня правильно, я не расист и в детстве тоже плакал над « Хижиной дяди Тома», но то, что сейчас творится на Западе можно назвать «расизмом наоборот». Многие страны, в том числе и Ирландия, сделали безвизовый въезд для граждан ряда африканских стран. Чернокожие гости едут в сытую Европу в больших количествах, живут за государственный счёт и рожают кучу новых граждан. Жителю России и Восточной Европы, даже если у него безвизовый въезд, необходимо рабочее разрешение, без которого невозможно снискать хлеб насущный. Чтобы получить вожделенный work permit приходится заполнять груду бумаг и уверять всех в своей благонадёжности. Смешная ситуация – человек хочет честно работать и платить налоги стране пребывания, а ему предпочитают африканца, который будет сидеть на шее у налогоплательщиков и ни черта не делать. И через определённое время до русскоязычных (впрочем, и прочих чехов) начинает доходить несправедливость и абсурдность положения. Пашешь, как вол, надрывая здоровье, а на твои налоги содержат темнокожих, которые толпятся в будние дни на перекрёстках с золотыми цепями на шеях. Обидно, блин.

Западные люди боятся обвинения в расизме, как огня, и негры пользуются этим на всю катушку. Не раз ирландские власти робко пытались уменьшить социальные пособия беженцам, среди которых немало и европеоидов. Реагировали одни негры путём демонстраций против расизма, и власти оставляли всё как есть.

Как иллюстрация, рассказ одного русского продавшего свою машину чернокожему. Договорились на трёх тысячах евро.

–  О’кей. – сказал покупатель – Можно я тебе чеком отдам? 

–  Без проблем, - согласился продавец и получил чек на соответствующую сумму от службы социального обеспечения. Более того, деньги бедному африканцу выдали целенаправленно на приобретение автомобиля.

– А я сказал, что из-за нападок расистов не могу ездить в общественном транспорте – белозубо улыбаясь пояснил негр и отбыл восвояси на купленной «тачке».

Лично мне не продали однажды «пепси-колы» в привокзальном ларьке, так как минуту назад начался перерыв, но подошедшего за мной африканца обслужили без проблем. И попробовали бы они не обслужить! Кому хочется носить ярлык расиста?

У нас на фабрике из небразильских негров работал всего один, и тот недолго. Звали его «усталый Карлос», потому что во время обеденного перерыва он умел как-то выразительно устало курить, чуть склонив голову набок. Ну, вылитая картинка к книжке про тяжёлый труд негров на плантациях! Карлос делал картонные коробки из заготовок, которые надо было только согнуть в нужных местах. Однажды босс во время одного из авралов привлёк его на погрузку (видимо сильно припекло, если чернокожего заставили грузить, ведь это расизм!) Карлос находился на погрузочной площадке ровно десять минут, потом у него заболел живот и он ушёл в  санузел. Ещё потом про него забыли, а когда вспомнили, то оказалось, что всю погрузку он предавался любимому занятию – делал потихоньку коробки в специальной комнатке наверху.

Чем гости с «чёрного континента» зарабатывают себе на жизнь, мне стало ясно после визита на местную дискотеку. В туалете стоял здоровенный негр с рюкзачком, спокойный, как статуя африканского бога. Какой-то молодой ирландец нюхал у него с руки белый порошок.

– Эй! – крикнул мне «нюхач», видимо принимая за соотечественника. – Давай попробуй!

– Нет, - сказал я, выдавая себя акцентом с головой – наркота есть ноу гуд.

– Э-э-э, да ты не ирландец! – разочарованно констатировал «рыжий» и потерял ко мне всякий интерес.

Когда я, впоследствии, рассказывал об этом случае знакомым ирландцам, мне верили  с неохотой. Ну, прямо, в шорах своей любви к бедным африканцам! Правда, один собеседник поведал в ответ, как чернокожая мафия хотела «поставить крышу» небольшому ресторану в Дублине. Случай для спокойной европейской страны вообще вопиющий. Хозяева попросили помочь, почему-то, не полицию, как принято обычно, а ребят из Ирландской Республиканской Армии (кто не знает – боевая организация в Сев. Ирландии). Те, между боями за независимость Ольстера, отсиживались на территории Ирландской республики. В результате произошла «разборка» закончившаяся бесславным поражением сынов знойной Африки. Напоследок им было велено жить спокойно и не пытаться привносить свои варварские порядки в отлаженный механизм цивилизации.

Наша начальница по кадрам шесть лет жила во Франции, где количество чернокожих французов превышает все мыслимые пределы. Там существуют квоты на рабочие места для темнокожего населения, т. е. определённое количество рабочих мест может быть занято только африканцами и никем иным.

- Со мной работала одна темнокожая девушка. Более ленивой особы я в жизни не видела, но хозяин не мог уволить её, боясь обвинения в расизме.

Судя по всему, скоро белым европейцам придётся оставить Европу пришельцам с Черного континента и разных прочих Албаний, в которых они души не чают, и перебираться куда-нибудь поближе к Северному полюсу. А чё? Пускай отдуваются теперь за эксплуатацию негров в колониях! Читали «Таманго» Мериме? То-то.

Feoktistov

Американского расизма пост:

К чему приводит мультикультурализм

Захотел поискать данные о влиянии потока беженцев в Европу на ее социальные и экономические показатели. Но наткнулся на весьма интересную и красноречивую статистику, полученную в США.
Знакомьтесь:

Black Lives Matter (Черные - живые существа) – не пустые слова и не эффектный лозунг пропагандистов.

Жизни чернокожих граждан США, "действительно, имеют огромное значение для страны, в которой они живут."  Это – факт. Причём факт неоспоримый, поскольку за ним стоит официальная статистика. И эта статистика говорит, что, если вдруг всё чернокожее население, независимо от возраста и пола, завтра покинет страну, которую оно массово ненавидит, то в результате:

- численность населения США уменьшится на 11.3% ;

- число работающих сократится на 1.4%;

- число заключённых в тюрьмах сократится на 48%;

- численность банд и других преступных группировок станет меньше на 53%;

- средний по стране IQ вырастет на 7,4%, поставив США на 3-е место в мире, наравне с Японией;

- средний балл SAT (стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США) поднимется до 1100 баллов (сейчас он равен 1000);

- количество больных СПИДом сократится на 65%;

- количество больных хламидиозом уменьшится на 59%;

- количество больных гонореей уменьшится на 69%;

- количество больных сифилисом уменьшится на 57%;

- средний годовой доход по стране поднимется более чем на $20,000;

- число людей, живущих в условиях нищеты, сократится на 54%;

- количество бездомных сократится на 65%;

- число получателей Welfare (социальное обеспечение) сократится на 52%;

- Демократическая партия США потеряет 26% своих избирателей.

Так что, да, всё правильно. Black Lives Matter !   

Взято отсюда: https://morseg.livejournal.com/155807.html

Свободу Анжеле Дэвис!

Изменено пользователем Feoktistov

n13

я гляжу многих очень беспокоит факт того, что в некоторых странах возможны митинги и демонстрации протеста.. завидуете или осуждаете?))

Изменено пользователем n13

Крупный скутерист

Канадский премьер походу от хохлов (не последняя по численности диаспора в стране) перенял моду вставать на колени и каятся: 

https://rg.ru/2020/06/06/kanadskij-premer-vstal-na-koleni-vo-vremia-protestnogo-mitinga-v-ottave.html :biggrin:

Те тоже любят коленки то прогнуть как на фото, позорище, блевать, фу...:biggrin: 

241997967.jpg

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки

Извращенцы. Садо-мазо, доминирование, фетиш. Или ещё какие-то девиации.

Барисыч
3 минуты назад, Evro сказал:

Дебилы блдть (с)

А мне каждый раз другое высказывание вспоминается:

Вот уроды (с)

Evro
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Вот уроды (с)

Тоже классика))) Брат-2)

Nightwish

https://www.yapfiles.ru/show/2391370/417a40d1b0d2c4fd79d62493d8f90d23.mp4.html

Вот вам. Оттуда. И агитка. 
К чему власть прикасается - сразу говном становится

volodya

Заипутся скоро они на колено перед расовыми меньшинствами вставать - с 90х годов население Африки УДВОИЛОСЬ! К концу века там будет 4.4 млрд!

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

А мне каждый раз другое высказывание вспоминается:

Вот уроды (с)

:biggrin:

dem_5edde0075b700.png

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Заипутся скоро они на колено перед расовыми меньшинствами вставать

Они скоро не на одно, а не два потом встанут, прогнутся и шоколадный глаз вазелином смажут под реквием марша толерантности...:biggrin: Цэ Эуропа, доигрались...

n13

Да, сгнили.. У них теперь в совете директоров любой компании должен быть обязательно один директор или баба, или цветной, или представитель ЛГБТ. Ну прям как у нас раньше, когда не член не мог стать руководителем!

Nightwish

Накину. 
Бесит эта вся пиздобратия. 

Американский фигурист Риппон раскритиковал автора книг о Гарри Поттере за комментарии о транссексуалах

Бывший американский фигурист Адам Риппон пожертвовал 1000 долларов в фонд помощи чернокожим транссексуалам.

Таким образом Риппон отреагировал на комментарии автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в твиттере.

Роулинг на днях прокомментировала статью под названием «Как сделать лучше пост-коронавирусный мир для людей, у которых есть менструация». Писатель предположила, как можно назвать подобных людей и предложила несколько вариантов, основанных на английском слове women (женщина).

Пользователи твиттера раскритиковали Роулинг за этот комментарий, обвинив ее в ненависти к транссексуалам, ведь у них тоже может быть менструация, но при этом женщинами они не являются.

«Я пожертвовал 1000 долларов проекту Окра, потому что жизнь транссекусуалов имеет значение, жизнь черных транссексуалов тоже имеет значение. И пошла в жопу (здесь Риппон использовал самое распространенное матерное слово на английском – Sports.ru) Джоан Роулинг с ее тупым мнением и такими же комментариями», – написал Риппон.

Риппон является бронзовым призером Олимпиады-2018 в Пхенчхане. В тот же год он завершил карьеру.

Окно Овертона работает гораздо эффективнее. Мы тут со скрепами своими сидим и не знаем что в просвещенных европах творится. Может проголосуем - За? 
Там ведь есть пункт о ценностях семьи и отказе от папа-Мама? :blink:

Изменено пользователем Влад2
вставлен прямой текст

Крупный скутерист
20 минут назад, Nightwish сказал:

обвинив ее в ненависти к транссексуалам, ведь у них тоже может быть менструация, но при этом женщинами они не являются.

Мне интересно из какого места будет выделяться кровь у переделанного в бабу мужика?

Если тока из хлебальника, который ему разобьют не любители подобных  "переделок"...:biggrin:

Feoktistov

Так вот ты какой - «лежачий полицейский».

005.thumb.jpg.a9ecbc34e002968d6c761f67954d5e6c.jpg

volodya

Что характерно - белые в масках. Неграм пох?)))

Крупный скутерист

Их не жалко...:biggrin:

volodya

Вообще ни разу. Вчера смотрел на ютубе как раз про одного чудесного человека https://yandex.ru/search/touch/?text=мабуту президент заира википедия &lr=47&clid=2237971&oprnd=1333054458&mda=0 

В 60-70-е Конго реально могла стать богатейшей страной мира благодаря добыче меди, алмазов и урана, страна наконец освободилась от гнета упырей-колонизаторов, выгнала нах всех белых и начала торговать ресурсами направо и налево. Бабло лилось рекой. Его ессно душевно п#здили человек в леопардовом пирожке и его соратники, накупили себя яхт и недвижки в европах. Рядовым неграм кой-чего тоже перепадало, но они в основном партизанили и мочили друг друга в джунглях в гражданских войнушках, либо жили в свое удовольствие. Но денег было много у всех. Пока в 80х не случился кризис и не упали цены на сырье. Потом - закономерное бегство президента в европы и кабала МВФ. Сейчас Заир беднейшее государство даже для Африки, с нищетой и преступностью просто жуть. И, знаете, кого в ролике в конце виновником всего назвали? Правильно! Белых упырей-колонизаторов, кого же еще)))))

Kreator

Nightwish

Да заколебали эти ... цветные протесты ! В штатах! 
:blink:

DA190D61-A926-4FAF-878B-0150B0CE70AC.jpeg

n13

так может пора скинуться и помочь!? а то расплодили анжел девисов при прежнем режиме, теперь люди страдают!!!)

Филимон
11 часов назад, n13 сказал:

так может пора скинуться и помочь!? а то расплодили анжел девисов при прежнем режиме, теперь люди страдают!!!)

Путин введи войска?))))))))))

n13

давайте сначала деньги соберём среди сочувствующих!! номер карты 5555 2222 3333 1234 - Ку-Клус-Клан!!!)

Evro

Негры тем временем памятники валят, почти как ВНА Украине)

Рабочие в американском городе Франкфорт в штате Кентукки демонтировали памятник первому и единственному президенту Конфедеративных штатов Америки Джефферсону Дэвису. Внутри памятника они обнаружили неожиданную находку-

84-летний бурбон и газету, выпущенную в день установки скульптуры.

https://nypost.com/2020/06/13/jefferson-davis-statue-being-removed-in-kentucky-held-surprise/

Филимон

Сотрудники полиции Атланты прекратили работу в среду вечером. Это случилось после того, как прокуратура предъявила экс-полицейскому Гарретту Рольфу в общей сложности 11 обвинений в рамках дела об убийстве афроамериканца Рейшарда Брукса. По обвинению в убийстве Рольфу грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Второму полицейскому Девину Броснану, который принимал участие в задержании, предъявлены три обвинения, одно из которых - нападение с отягчающими обстоятельствами.

Вечером того же дня сотрудники полиции Атланты заявили, что прекращают работу. Эту информацию подтвердил Региональный директор Международного братства полиции Юго-Восточного региона Винсе Чемпион ( International Brotherhood of Police Southeast Regional Director Vince Champion).

- Мы не знаем точного числа оставивших работу, я слышал разные версии. Но известно, что по крайней мере в трех зонах офицеры фактически ушли. Мы слышали, что на одном участке офицеры находятся в здании, но не выйдут, если офицер не призовёт их, - сказал он The Police Tribun, - также некоторые участки сообщают, что офицеры просто сидят в своих POV (личных автомобилях) на стоянке, - продолжил Чемпион.

Мэр города в растерянности и, похоже, не знает, что делать.

- Город уже пытался обратиться, как мне известно, к двум соседним с нами округами - округ Кобб и округ Гвиннетт - и эти округа сказали «нет», они не помогут. Они не собираются подвергать своих офицеров риску быть уволенными или арестованными, - пояснил Чемпион.

Он также подчеркнул, что профсоюз не призывал офицеров оставлять работу. «Просто есть группа офицеров, которые сыты по горло. Они пытались влиять на ситуацию всеми, самыми хорошими способами. Они пытались дождаться расследования. Ведь GBI все еще расследует дело, почему прокурор округа Пол Ховард решил, что его расследование превзойдет государственное?»

Рядовые американцы болезненно среагировали на новость о том, что полиция предоставила им право защищать себя самостоятельно.

«Если говорить откровенно, офицер полиции не имел права в данной ситуации стрелять на поражение. Должен был задерживать, в худшем случае стрелять ниже пояса Электрошокер - не оружие», - такой позиции придерживаются одни.

«Да, но в то же время полиции запрещают использовать электрошокеры против демонстрантов, тогда то они считаются орудием» - возражают другие.

Но все сходятся на том, что если полиция не вернётся к своей работе, в городе начнётся беспредел. В этой ситуации людей волнует, что в некоторых штатах, например, в Калифорнии, уже в дефиците оружие, из-за высокого спроса купить его стало проблематично.

А департамент полиции, между тем, объявил сбор средств на адвоката для Рольфа – на сегодняшний момент уже собрано 57 тысяч долларов США.

Крупный скутерист

Рядовые американцы болезненно среагировали на новость о том, что полиция предоставила им право защищать себя самостоятельно.

Ссыкуны, с их то свободным ношением оружия, в том числе и автоматического (хоту корабельную скорострельную турель можно купить при желании и использовать для самообороны)...:ph34r:

Но все сходятся на том, что если полиция не вернётся к своей работе, в городе начнётся беспредел

в Штатах право прецедентное, прецедент создан и создан жестокий и необратимый, у ихней полиции фактически отобрали неприкосновенность за применение силы, и то, что они теперь боятся применять силу боясь, что их за это потом посадят, их понять можно, на хрен им такие расклады?

Крупный скутерист

В этой ситуации людей волнует, что в некоторых штатах, например, в Калифорнии, уже в дефиците оружие, из-за высокого спроса купить его стало проблематично.

Не вопрос, завезём, продадим неграм, как печеньки на майдане...:biggrin:

Филимон

Белые в Штатах немного запуганы Законом, но если нет того кто обязывает закон соблюдать, то население само возьмет обеспечение соблюдения законности в свои руки. Им надо только начать...

Крупный скутерист

то население само возьмет обеспечение соблюдения законности в свои руки. Им надо только начать...

"Хлавное нАчать, с тем, чтобы углУбить и тогда усё сформируется" (С)...:rolleyes:

Duke
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ссыкуны, с их то свободным ношением оружия, в том числе и автоматического (хоту корабельную скорострельную турель можно купить при желании и использовать для самообороны

Для гражданского рынка только полуавтоматическое, и то сильно не везде.