Перейти к контенту
ВаНо

Подключение к системе быстрых платежей (СБП)

Recommended Posts

ВаНо

Если кто не знал.

Система Быстрых Платежей - это сервис, с помощью которого можно переводить деньги между разными банками без комиссии. К этой системе на данный момент подключены многие крупные банки, поэтому ей действительно есть смысл воспользоваться.

Сбербанк, как и все остальные участники, должен был подключить этот сервис еще весной 2019 года, но сделал это не так давно. Теперь владельцы сберкарт могут воспользоваться этим сервисом.

Но т.к. это же Сбербанк, который очень клиентоориентированный и неустанно "заботится" о своих клиентах, то подключение к системе здесь не автоматическое, как у всех других банков, и чтобы это сделать, надо немного потанцевать с бубном. Кроме того, Сбер это нигде не афиширует: ну платят его клиенты комиссию и пусть платят - сами лохи.

Итак, чтобы это подключить, нужно войти в мобильное приложение;
Затем нажать на значок человечка в левом верхнем углу - откроется ваш профиль;
Выбрать "Настройки";
Пролистать в самый низ и выбрать пункт "Соглашения";
Выбрать пункт "Система быстрых платежей";
Подключить услуги перевода и приёма.

Теперь можно переводить и принимать переводы до 100 000 р. от клиентов других банков-участников СБП.

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk

А этот сервис платный или нет? Имеется в виду абонентская плата.
А то от нашего Сбера всего можно ожидать...

Pioner

Конечно бесплатный - в этом вся и фишка. Не далее, чем вчера воспользовался, удобно!

Филимон
1 час назад, ВаНо сказал:

Теперь можно переводить и принимать переводы до 100 000 р

В месяц? В день? В год?...Хотя мне зачем,я Сбером не пользуюсь принципиально. но интересно

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
22 минуты назад, Pioner сказал:

Конечно бесплатный - в этом вся и фишка

То, что сами переводы без комиссии - это понятно, это записано в "условии задачи". Интересует другое - не вылезет ли абонентская плата за пользование услугами по результатам месяца, года и т.д.

Сергей 1977

Сейчас подключился, вот может взиматься комиссия

Image-1.thumb.jpg.3849ff8fe53edeaee0dd5c9c65797910.jpg

bier71

Насколько я слышал, сейчас временно бесплатно, ибо ковидла.

Потом будет стоить денег, но когда и сколько не знаю, и скорее у разных банков по разному

рыб@чоk

Вот и хрен-то...

Уж Греф то точно все посчитает и выкатит счет по полной. Со Сбером этих фокусов я наелся, когда там был р/с.

Вообще дебетовая карта МТС банка дает возможность делать бесплатные (без комисси) переводы между банками. Пользуюсь постоянно.

ВаНо
В 02.06.2020 в 11:04, рыб@чоk сказал:

Вообще дебетовая карта МТС банка дает возможность делать бесплатные (без комисси) переводы между банками. Пользуюсь постоянно.

Только уж больно тормозит этот МТС банк.
Вот сегодня, например, должны прийти два перевода из СБ РФ. Одного жду уже час, второй пока 10 минут.
Да и счёт-карта по пол-часа ждать приходится. Сбер в этом плане всё же вне конкуренции.
В сентябре карта в МТСе кончится - продлевать не буду.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...