Перейти к контенту
mga-mga

Куплю второе колено Black Hole Galaxy 700

Recommended Posts

mga-mga

Приветствую форумчан. Сломал второе (от комля) колено Galaxy 700. Если у кого-то есть комплектующие, сломанное удилище (возможно, похожее, но другой фирмы) - куплю или обменяю на пиво-соки. Телефон в личке. В общем, прошу помощи - это любимая махалка была, очень хочу восстановить.

Поделиться этим сообщением

Мишкин
6 часов назад, mga-mga сказал:

Сломал второе (от комля) колено Galaxy 700. 

Номера колен принято считать начиная с хлыста.

А сильно заломали? Отремонтировать никак? Может шину наложить получится?

На русфишинге есть чел с ником БМВ. Напишите ему, может подберет вам что-то

Изменено пользователем Связист
Полное цитирование предыдущего сообщения. Автору - устное предупредждение.

mga-mga

Ну, тогда пятое :smile: Спасибо, если не здесь никто не откликнется - напишу туда.

Если шину - как-то изнутри надо, иначе складываться не будет. Просто трещины вдоль пошли, и в результате сложилось пополам, но при этом расправилось обратно, то есть визуально оно целое, с продольными трещинами ( плохо видно на фото). Кто-то ремонтировал такое если - поделитесь опытом, пожалуйста.15896368716196664618206170631819.thumb.jpg.c928459e794b69eb6e0c4b06ffa075c1.jpg

15896367891228608062730782057410.thumb.jpg.17172f73557a4a1d41395ae2d9c2a023.jpg

Мишкин
1 час назад, mga-mga сказал:

Кто-то ремонтировал такое если - поделитесь опытом, пожалуйста.

У вас удилище довольно высокого класса и абы какое колено от дешевой удилки не подойдет. БХ давно сняли с производства, и если найдете родное колено, будет большой удачей.

Я бы попробовал все же шину наложить. Сначала тонким слоем эпоксидки по трещине, а затем бандаж из плетенки виток к витку с обязательным заходом плетни на целые ( не сломанные) участки бланка.

После подсыхания первого слоя эпоксидки, прошелся бы вторым слоем по намотанной плетне. Излишки удалить зашкуриванием

Как-то так, наверное

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

Щукадёр

Я бы по другому сделал. Бандаж из углеткани (у авиамоделистов поискать) с эпоксидкой.

mga-mga

Спасибо за советы! Пока что чиню сломанное с помощью эпоксидки (сохнет), но не теряю надежды найти запчасть. В качестве ап. Вдруг у кого-то есть сломанная удочка другого производителя, но сходная по классу - а вдруг подойдет по посадкам.

Мишкин
10 часов назад, mga-mga сказал:

Пока что чиню сломанное с помощью эпоксидки

Напишите Максиму бмв с русфишинга. Его контора не только производит и продает удочки, но и ремонтирует. Думаю, он больше в теме, чем можно заменить ваше колено

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения - за это и предупреждение выдано!

Pioner

Если пригодится - все соответствующие колена этой линейки независимо от длины удилищ взаимозаменяемы. Ну только за исключением комля ессно. У Вас случай трудный - комель от шестерки наверно не подойдет. Ищите владельцев сломанных удилок таких же, в основном ломается второе колено от вершинки, потому найти второе с комля думаю будет полегче.

mga-mga

Пока что моя попытка регистрации на Русфишинг закончилась провалом :biggrin: Я на загранпаспорт меньше информации заполнял, мне кажется. Заполнил, через час анонимный модератор отклонил мою кандидатуру, посчитав меня недостойным.

Продолжаю искать покалеченные удочки на родной Нижегородской земле.

Aleksei Parusov

Самый простой вариант исключить поломанное колено, удочка конечно короче будет, но останется в рабочем состоянии. Я пытался найти колено это, не получилось.

Игорь А.
В 16.05.2020 в 13:28, mga-mga сказал:

очень хочу восстановить.

Попробуйте найти нормального мастера по ремонту в Москве, как вариант

Профессиональный ремонт: 8-916-186-10-36 (отправить СМС "Ремонт")

Взято здесь

Тема вроде достаточно свежая, проверьте, может все работает. Качество ремонта в Сабанееве всегда было высоким.

Если по каким то причинам не срастется - напишите в личку, есть одна колхозная хитрость, поделюсь)))

Мишкин
1 час назад, mga-mga сказал:

Пока что моя попытка регистрации на Русфишинг закончилась провалом :biggrin: 

Спросил у него в личке про ваше 5-е колено. Пока не ответил

П.с. ответил:

5ec3ff630171f_Screenshot_20200519-184719_SamsungInternet.thumb.jpg.1f8fd49fcebf85750d39be02e1fc888e.jpg

Изменено пользователем Мишкин

mga-mga

Мог бы два раза спасибо поставить - поставил бы. Спасибо! Починю эту, буду подбирать новую не спеша. Запасная тоже есть.

Игорь, за совет обратиться а мастерскую - спасибо, но, думаю, канитель с Москвой + пересылки + цена ремонта - это не меньше половины цены нового бланка. Считаю, оно того не стоит - я люблю эту удочку, но настолько заморочиться не готов :smile: Починю сам, как сумею.

Не совсем по теме: кто-то может посоветовать, что сейчас выпускают примерно в таком же классе?

Игорь А.
15 минут назад, mga-mga сказал:

что сейчас выпускают примерно в таком же классе?

Года два назад Такара таскала удилища с той же фабрики, но по более вкусной цене... название вот так и не вспомню, кажется Мейджер, 

ЗЫ: Посмотрел, ипать, уже такаровская семерка семь с лишним стоит... охренеть!!!

Изменено пользователем Игорь А.

Мишкин
4 часа назад, mga-mga сказал:

Не совсем по теме: кто-то может посоветовать, что сейчас выпускают примерно в таком же классе?

Я бы в сторону сабанеева смотрел. Из новинок - "Лидер". Правда не знаю, остались ли они еще.

Запчасти зато к сабанеям всегда есть.

Продукция Флагман сейчас появилась на рынке. Тоже очень хвалят. Особенно некоторые модели. Трегарон, например.

Из махов кайд могу посоветовать кайду авентадор в 7 метрах. Одна из лучших удочек у них в таком росте. (Скидку тоже можно попробовать сделать). Но из запчастей только хлысты можно найти.

Сабанея и флагман можно купить только через интернет. Кайду у нас. Но надо ждать, когда этот магаз откроется.

Чем длиннее поплавочная удочка, тем выше к ней требования в плане веса, баланса, строя. Тем и выше цена, соответственно.

П.с.

Блин, волжанку еще забыл. Из плюсов также наличие запчастей. И в удилища не из топовых серий заложен дополнительный запас прочности (и естественно, вес). Прощают рыболову не совсем аккуратное обращение с удочками. В разумных пределах, конечно)))

Изменено пользователем Мишкин