Перейти к контенту
Виктор

жилет

Recommended Posts

Виктор

Посоветуйте, плз, какие жилеты надо покупать? Какой фирмЫ? Как они ваще различаются, плюсы, минусы, удобства, неудобства...

Редактирую: жилет для лодки.

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Гервин

Тебе какой жилет нужен?Если для лодки-спасательный,то ГИМС требует яркого цвета.

Fidel

Подъедешь ко мне, посмотришь, если понравится, скажу где купить.

Виктор

Тебе какой жилет нужен?Если для лодки-спасательный,то ГИМС требует яркого цвета.

Для лодки, ессно. Не для зимы же *16* *01*

Водяной

Посмотри в из-рук в руки в инете ,там были обявления о продаже , цена в два раза меньше чем в магазине . Мне вообще дали с Волго-Дона служебный за литровину белой...

Изменено пользователем Водяной

Edward_il_nnov

Я не спец в жилетной моде. Мне не понравились жилеты которые я щупал в паре рыболовных магазинов. В результате купил в "Сплаве" вместе с лодкой. Рублей по 800 кажется.

Водяной

Мне не только не понравились но и все просто малы были, купил когда за жилеты ГИМС стал крячить , поэтому и пошел за судовыми ,они и больше и шире....

Изменено пользователем Водяной

Гость Адепт

Купил в прошлом году в рыболовном магазине на Рябцева за 300 р. Размер, рост, соответствие весу подобрали по мне. Что касается яркой расцветки- это не обязательно. При прохождении ТО могут сказать, что-бы наклеил на спину яркий кружок, но это опять же на твоё усмотрение.

Виктор

То есть основное неудобство только в размере?

Водяной

Для меня ,да ...в продаже в основном в магазинах все не больших

Гость Лесник

Основное неудобство не только в размере.Прочувствовал на себе,что начинка жилета должна быть плотно закреплена внутри.У меня 2 типа жилетов.В одном пенопласт тонкий и болтается как .овно в проруби.После покатушек на водных лыжах, кувырков,сольто ,падений немыслимых,начинка приняла напонятную форму и развернуть-поставить на место не получается.Жилет ярко оранжевый,цена 400ре.А вот тот жилет,купленый у Игоря Кузнецова -сказка!!Всё плотно,по размеру и недорого!! *26* *26* *26* Размер регулируется легко!!

Изменено пользователем Лесник

Вовкин_сын

Мне в ГИМСе сказали, что достаточно страховочного и что если есть камуфляжный, то ещё один оранжевый покупать не надо, одеваешь на него оранжевую куртку и вопрос снимается, но если на воде к тебе подъедут а ты не похож на "поплавок"(пример от автора) будь любезен помоги баблом (1000р) *32* . Купил жилет страховочный камуфляжный там же где и лодку брал, очень удобный и набит таким же материалом, который идёт в спас жилеты. И достал жилетку железнодорожную. В данном варианте номер наносить можно только на спас/страх жилет.

В большинстве магазинов разницу между спасательными и страховочными жилетами объяснить не могут.

Спасательный жилет подразумевает ярко-оранжевый цвет со светоотражающими полосками, наличие воротника (поддерживающего твою голову над водой при потере сознания в оной, это морской тип жилетов) и естественно сертификацию что он спасательный. Кароче видно тебя должно быть отовсюду хоршо и рыбе в том числе.

Страховочные жилеты могут быть любого цвета с воротником или без, сертификации не имеют. В воде они тебя будут поддерживать только если там сам прилагаешь к этому усилия.

Изменено пользователем Вовкин_сын