Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Сегодня воспользовавшись свободным обеденным временем выбрался ненадолго половить карасика. Приехал, разложился. Решил ловить на штык, а по скольку течение существенное решил потренироваться ловлей штыком на "леденец" - плоский поплавок. Как назло основная масса леденцов осталась дома и в коробке был только на 3 гр. Как я в итоге понял он чуть маловат для тех условий. Собрал снасть, промерился, закормился и началось... Начались мучения - снасть для меня новая, долго пытался понять что же происходит под водой со снастью, подстраивался, менял спуск, сдвигал и раздвигал грузила, добавлял огрузки, проводку делал и быстрее и медленнее и полную остановку... мля - как все несложно в теории и сложно на водоеме. Если бы хотя бы рыба клевала у всех - было бы легче настроится - а тут не поймешь - ни у кого не клюет, а у меня постоянныее притопы и любые подсечки пустые. Короче в результате настает момент когда я очередной раз сдвигаю огрузку и вот оно - практически подряд с десяток микрокарасиков и пескарь! поклевки сразу стали понятными, подсечки результативными. затем немного притихло и я решил еще поэкспериментировать... и опять море пустых поклевок... В обчем выезд зачетный, погонял леденец в пяти метрах от берега - можно сказать под носом, многое увидел, кое что понял, кое о чем начал догадываться. Мучения пустых поклевок успокаивал мыслью что лучше тренироваться на мелочи сейчас, чем потом на лещах - язях :)

post-1871-1175010946_thumb.jpg

post-1871-1175010954_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Дикий

Сань я там раньше(в детстве)частенько ловил обычной поплавочкой.Ты не в том месте встал.Надо было или выше к ТЭЦ подыматся или на вытеке вставать.ИМХО.Но я там конечно давно уже небыл может что и изменилось уже.

Надо как нить организоватся туда рыб там зачётный бывало попадался.

DRAKON

Сегодня воспользовавшись свободным обеденным временем выбрался ненадолго половить карасика. Приехал, разложился. Решил ловить на штык, а по скольку течение существенное решил потренироваться ловлей штыком на "леденец" - плоский поплавок. Как назло основная масса леденцов осталась дома и в коробке был только на 3 гр. Как я в итоге понял он чуть маловат для тех условий. Собрал снасть, промерился, закормился и началось... Начались мучения - снасть для меня новая, долго пытался понять что же происходит под водой со снастью, подстраивался, менял спуск, сдвигал и раздвигал грузила, добавлял огрузки, проводку делал и быстрее и медленнее и полную остановку... мля - как все несложно в теории и сложно на водоеме. Если бы хотя бы рыба клевала у всех - было бы легче настроится - а тут не поймешь - ни у кого не клюет, а у меня постоянныее притопы и любые подсечки пустые. Короче в результате настает момент когда я очередной раз сдвигаю огрузку и вот оно - практически подряд с десяток микрокарасиков и пескарь! поклевки сразу стали понятными, подсечки результативными. затем немного притихло и я решил еще поэкспериментировать... и опять море пустых поклевок... В обчем выезд зачетный, погонял леденец в пяти метрах от берега - можно сказать под носом, многое увидел, кое что понял, кое о чем начал догадываться. Мучения пустых поклевок успокаивал мыслью что лучше тренироваться на мелочи сейчас, чем потом на лещах - язях :)

МНОГО ТЕКСТА!!!! :)

Левша

МНОГО ТЕКСТА!!!! :)

Это хорошо или плохо? *01*

Левша

В воскресенье после обеда сорвались с батей на теплушку время скоротать. Только разложились как пошла метель.. поймали и драйву и кайфу и карасиков десятка три.

post-1871-1176064831_thumb.jpg

post-1871-1176064842_thumb.jpg

post-1871-1176064854_thumb.jpg

КолхозНик

В воскресенье после обеда сорвались с батей на теплушку время скоротать. Только разложились как пошла метель.. поймали и драйву и кайфу и карасиков десятка три.

Да! Погодка не подарок. Но 3 десятка неплохая компенсация! Молодцы. *11*

DEDOK

Это дешовка-вот Fidel пойиал одного за 500-это ценная рыба.

КолхозНик

Не согласен. Я, к примеру, карасей ловить очень люблю. Возможно не слишком ценная рыба, но процесс не простой! И весьма приятный, но не в такую погоду, конечно! Поэтому, "снимаю шляпу" перед Левшой! Молодцы!!!!

Изменено пользователем КолхозНик

Левша

Плюс к кайфу рыбалки более часа наблюдал как в двадцати метрах от меня крупнющщая ондатра лазила по почти отвесному обрыву, собирала хворост, рвала цветочки какие то и таскала все это в нору. Сколько раз она с обрыва наеб...лась не считал, но много *01* А цветочки аккуратно так рвала, под корешок - как дамочка, двумя пальчиками, только зубками

Изменено пользователем Левша

Левша

В следующий раз сделаю туда набег с фидером наверно.

DEDOK

Не согласен. Я, к примеру, карасей ловить очень люблю. Возможно не слишком ценная рыба, но процесс не простой! И весьма приятный, но не в такую погоду, конечно! Поэтому, "снимаю шляпу" перед Левшой! Молодцы!!!!

Я не про то что, а про цену каждого карася. А в принципе если я попадаю на водоем то всегда ухожу оттуда последним пусть даже ничего не словив.

DEDOK

Сань как переключиться на стандартный режим просмотра ,чтоб он был постоянным-

Dreamer

А рыба-то съедобная в этой теплушке?

АндрейDZ

А кто его знает - я ниразу не пробовал, но случай был:

Ехали с Оки остановились на Теплушке, закинули - не клюёт. Смотрю передо мной под кочкой карасик с ладошку стоит, я ему под нос прям закинул - а ему пофиг, а он близко так, думаю надо рукой попробовать, аккуратно подвёл, хвать его, а ему опять пофиг даже не трепыхнулся, я уж думал он дохлый был - нее живой. Посмотрели мы друг на друга и отпустил его, он там же и остался опять стоять.

После этого я там больше не ловил, хотя кто его знает.

Левша

Фих знает - кошка жрет, да и ловцы многие говорят что едят. Истоком этой теплушки является чистая речка Черная, за тем из этой речки берет воду ТЭЦ для охлаждения турбин и выплевывает назад в речку превращая её в теплушку. Говорят что на ТЭЦ периодически (1-2 раза в год)моют котлы и турбины, тогда идет грязь. Но я все равно считаю что даже если эта рыба и чистая, то вкус у неё плохой

Soccer

А кто его знает - я ниразу не пробовал, но случай был:

Ехали с Оки остановились на Теплушке, закинули - не клюёт. Смотрю передо мной под кочкой карасик с ладошку стоит, я ему под нос прям закинул - а ему пофиг, а он близко так, думаю надо рукой попробовать, аккуратно подвёл, хвать его, а ему опять пофиг даже не трепыхнулся, я уж думал он дохлый был - нее живой. Посмотрели мы друг на друга и отпустил его, он там же и остался опять стоять.

После этого я там больше не ловил, хотя кто его знает.

Интерессно что в этот момент подумал карасик?))) Может ему уже и жить то не хотелось, а тут такой облом, обратно в водоем...)))

Изменено пользователем Soccer