Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем привет! Вот сегодня узнала по поводу рыбалки в р/х Заря. По словам управляющего на первом озере где щука стоит лед ловить можно ! На втором (карп карась ) льда практически нет, ловят карася с берега , карп пока не берет! Если есть какие то вопросы пишите , позвоню хозяину и все подробно спрошу! *21*

Поделиться этим сообщением

Chert

Всем привет! Вот сегодня узнала по поводу рыбалки в р/х Заря. По словам управляющего на первом озере где щука стоит лед ловить можно ! На втором (карп карась ) льда практически нет, ловят карася с берега , карп пока не берет! Если есть какие то вопросы пишите , позвоню хозяину и все подробно спрошу! *21*

Ирин, есть несколько вопросов.

Пруд платный? Если да то почем? Какой средний размер карася? Какие средние уловы у людей?

Пока все, заранее сенкс:)

Левша

Ирина, спасибо большое! Нам конечно же все интересно :) На каком пруду щука - мы знаем, а вот на каком карась клюет? И где вообще есть карп кроме зимовалов? На сколько я помню в прошлом году спустили все озера.

Priest

А у меня как раз про щуку вопрос: какое озеро и почем.

Ловить вряд ли пойду, но не знаю ни одного щучьего платника - чистой воды любопытство. :)

Mirck

А у меня как раз про щуку вопрос: какое озеро и почем.

Ловить вряд ли пойду, но не знаю ни одного щучьего платника - чистой воды любопытство. :)

Ога ога - платный щучник это интересно как минимум *01*

А ещё узнать бы про лёд поподробнее и про цены. *21*

Левша

Ловил на спиннинг на этом щучнике по моему в декабре с Гошей Дзержинским и Пионером. Водоем - "зимовал" метров 50*100. В то время было 500 р. за чел/световой день. Интересно сколько сейчас - щучку то ощутимо подвыбили

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9185.html

Изменено пользователем Левша

Игорь SL

Ловил на спиннинг на этом щучнике по моему в декабре с Гошей Дзержинским и Пионером. Водоем - "зимовал" метров 50*100. В то время было 500 р. за чел/световой день. Интересно сколько сейчас - щучку то ощутимо подвыбили

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9185.html

Саш по пятьсот руб. тогда было, по 1000 был маточник с карпом производителем и толстолобом.

Игорь SL

Ну вот пока написать собирался ты уже сообщение отредактировать успел :)

Левша

Гош, я просто вспомнил цену с предидущей рыбалки - тогда была тысяча

Фидер

Щучье,оно же окуневое озерцо-по-моему 100 руб.было.

Там Корвус,Дример и др.ловили.

Вроде больше там нет ничего похожего.

Ирина

Дополняю по вопросам! По словам хозяина озер! Лед на озере где щука 35-40 см, уловы не большие! Карасевое озеро клюёт карась с ладошку и больше(говорит что уносят ведрами), потихоньку начинает брать карп! Щучье озеро-500 рублей карасёвое-300 рублей. Меня не бить! Так сказал хозяин!

Крупный скутерист

Дополняю по вопросам! По словам хозяина озер! Лед на озере где щука 35-40 см, уловы не большие! Карасевое озеро клюёт карась с ладошку и больше(говорит что уносят ведрами), потихоньку начинает брать карп! Щучье озеро-500 рублей карасёвое-300 рублей. Меня не бить! Так сказал хозяин!

Напиши пожалуйста, как туда доехать, поподробнее, плиз....

Poplavok

Напиши пожалуйста, как туда доехать, поподробнее, плиз....

Ирина, люблю до немогу Борцовские пруды. В том году там несколько раз душевно посидели на донки. А сейчас уже льда нет? Можно забрасывать? Или пока удочка в местах где нет льда?

Krikor

У меня деревня возле рыбхаза заря.Суроватиха.А озера где щюки в том году спустили оно маленякое а щюк было около 12-13 штук.А еще мне не нравится в р\х Заря что деньги соберают с левого озера который у моста,оно к рыбхозу не относится.В борцова у Наума рыб больше.

Krikor

Щучье,оно же окуневое озерцо-по-моему 100 руб.было.

Фидер прав оно 100 руб было.и каряг там много все блесна оставил там.

Фидер прав оно 100 руб было.и каряг там много все блесна оставил там.

Chert

Еще вопросы:

Разрешено ли там рыбачить с лодки?

Есть ли растительность (трава, камыш) в пруде?

И да все таки карту кинул бы кто с указанием где эти озера: карась - щука.

Левша

В борцова у Наума рыб больше.

У наума - это где?

Злостный Нарушитель

В борцова у Наума рыб больше.

У наума - это где?

ежли мне память не изменяет с совестью... у наума это перед богоявлением где в позапрошлом годе мир рыболова устраивал соревнования по карпу... *23* проехать туда можно через гремячую хмелевую поляну... тока насколько я знаю карпа они там потравили много... *9* насчёт щуков ничо не знаю врать не буду... *18*

megatrek

ежли мне память не изменяет с совестью... у наума это перед богоявлением где в позапрошлом годе мир рыболова устраивал соревнования по карпу... *23* проехать туда можно через гремячую хмелевую поляну... тока насколько я знаю карпа они там потравили много... *9* насчёт щуков ничо не знаю врать не буду... *18*

А можно поподробнее платник "У Наума"... как проехать, где сворачивать? Зарю знаю... отношение двоякое... пару лет назад там развлекался по шнуркам... удовольствия много... а чтоб блесна не оставлять использовал незацеплялки и попперы... Спинербейту меня почему то не работал.... А все остальное в полный рост...

Крузенштерн

Да путаете вы всё ! Левша упоминает озерцо щучье в рыбхозе Заря. Ловля в котором стоила по осени 1000 рублей световой день. Также как и карпа в соседних водоёмах.Щучка по осени клевала очень занятно 40 забросов 17 хвостов от 1.5 кг до 2 кг *5* . При таком клёве пришлось сложить спининг через 20 минут, просто как то неудобно стало перед теми кто запускал и оберегал рыбу. Понятно что остановиться надо было бы раньше, но никак не получалось, заброс-- есть............,трясёт башкой ,круто уходит в сторону,,,,,,,,,, и ......вот она !!!!!!!! Попробуй остоновись................После столь осенней продуктивной рыбалки прискакали мы и по первому льду,но как не пытались, как не старались ни как *28* не одной поклёвки на десяток жерлиц не видали. А тому что говорит хозяин тех озёр- то это не хозяин, а управляющий и он всегда по поводу клёва миленько врёт, туманно поясняет ,что он не рыбак и что ДРУГИЕ приезжают и очень то по многу ловят *6* . Враньё чистейшей воды. Полагайтесь господа рыболовы на внутренний голос и интуицию. Всем удачи в начинающимся сезоне *21*

IGOR

Ну вы извращенцы.За щуку такие бабосы платить.Да её и бесплатно рядом с городом море.Может с вас собрать бабосы да и показать как и где ловят.\блин что сказал\

Игорь А.

Ну вы извращенцы.За щуку такие бабосы платить.Да её и бесплатно рядом с городом море.Может с вас собрать бабосы да и показать как и где ловят.\блин что сказал\

Вообщем, решил ты Гош на камрадах деньги срубить)))))

Щук на платнике +1 нах, а вот за карасиком да карпиком съездить можно. При такой жаре, ИМХА, чую уже на мелководье должны обжоры появиться))))

DRUM

Пять с плюсом!!!!!!!!!! *1* *1* *1*

А я дурак всех к себе в Василь бесплатно вожу!!!!!!!! *1* *1* Игорь , предлагаю открыть ООО "IGOR & DRUM" и ну давай рубить бабосы! *1* *1* *1*

IGOR

А я дурак всех к себе в Василь бесплатно вожу!!!!!!!! *1* *1* Игорь , предлагаю открыть ООО "IGOR & DRUM" и ну давай рубить бабосы! *1* *1* *1*

я завсегда готов с камрадов бабосы шелушить.да здравствует ооо. *1* *27* *27*

Krikor

К Сани Наума первое озеро перед Богоевление поворот на хмелевую поляну где новое кафе после деревни будет озеро.А второе после Богоевление с лево перед боцово,его видно с дорогию.

hic300

я завсегда готов с камрадов бабосы шелушить.да здравствует ооо. *1* *27* *27*

А трансферт до места рыбалки будет ?

А можно только трансферт? *1*

DEDOK

Игорь этож как в поликлинике-муниципальная бесплатно-часная за бобы,соответственно и отношение к тебе будет.Так что на платнике клевать будет -с улыбочкой и очень культурно.

Левша

Игорь этож как в поликлинике-муниципальная бесплатно-часная за бобы,соответственно и отношение к тебе будет.Так что на платнике клевать будет -с улыбочкой и очень культурно.

Сама будет в пакетики заворачиваться и в анабиоз впадать до разделки...

михалыч

А окунь фестиваль почём нынче ловится. Аль бесплатно?

Hook
А окунь фестиваль почём нынче ловится. Аль бесплатно?

До зимы забудь, НЗ. *1*

megatrek

А это случайно не вы?

"не вы" это кто???

Может и мы... :))

Ira

Кстати! Я думаю всем понятно, что в переписке участвуют ДВЕ рыбачки и обе Ирины?

И обе сообщают об Борцово, только одна со слов хозяина, а другая об личном участии( Ira)- это я, эта которая трубы под спининги раздает.

У меня есть фото этих водоемов, но увы отсутствие интенетграммотности сказывается. Не могу прикрепить. К тому же фотки с большой разрешимостью. Короче - ведрами карась- это 2 шт. за день!

Demis

Мысль классная, предлагаю себя в качестве третьего участника (со "своим" озером!) *16*

post-2266-1175253278_thumb.jpg

Изменено пользователем Demis

Poplavok

Короче - ведрами карась- это 2 шт. за день!

Вот это грусть *20*

Priest

Ira,

Знаем-знаем... Девушки, не ссорьтесь... *16*

Фотки можно пережать (до формата .jpg, размер в пикселях 800х600, размер в кБ не более 200) в любом графическом редакторе.

Далее жми кнопку Обзор, выбирай пожатую фотку, потом жми Добавить.

Вуаля...

Пробуй...

Изменено пользователем Priest

RASH

Приветствую всех!

Наконец-то свершилось!!! Первая летняя рыбалка 2007.

30 марта. На улице -2, хотя когда выезжали из города, было +6. Надежды на поклевку не было абсолютно никакой - все водоемы как будто вымерли. На втором зимовале замечены еле уловимые движения рыб. Пообщались с "управляющим", удочки забросили около 8-00 (вдвоем с супругой). Сначала смотрели на поплавки в ожидании поклевки, но через пару часов поняли, что чудо не произойдет и пошли осматривать остальные пруды. Картина везде унылая. Решили ждать, пока станет потеплее и рыба активизирутся, хотя уже были уверены, что этого не будет (зато воздухом подышали). Но чудо все-таки произошло. Примерно с обеда и до вечера наседало весьма исправно к нашей величайшей радости. В итоге - 9 кг - в основном карп, штук пять карасей, были сходы, масса положительных эмоций, загорелые лица. Короче говоря о...тельная рыбалка.

Да здравствует Лето!!! Всем удачи в начавшемся летнем сезоне.

P.S. Сегодня чистили рыбу, у двоих (что помельче) под чешуей обнаружены красные черви толщиной с иголку, длиной около 7см. Может кто-нибудь в курсе что за звери? А то наблюдали там пару дохлых толстолобиков 1-1,5кг, несколько карпят (именно мелких) дохлых и полудохлых, "управляющий" на эту тему сказал, что, якобы, после зимовки 30% рыб помирает, но если бы это было так, не густо бы там рыбы осталось.

post-2340-1175360707_thumb.jpg post-2340-1175361312_thumb.jpg

Изменено пользователем RASH

ВаНо

Классно!

А на каком всё же ловили?

RASH

Ловили в Заре на втором зимовале.

Водяной

...под чешуей обнаружены красные черви толщиной с иголку, длиной около 7см...... Похоже на гельминты . Дело в том что водоемы в Заре небольшие ,плотность рыбы высокая ,вода практически не очищается, в случае заражения путем переноса птицами все стадо быстро заражается , Чижковский в этом плане более безопасен так как у него большая акватория. В принципе их надо показать специалистам по паразитам или в Мединституте или в СЭС или ихтиологам , я бы такую рыбу не ел...Это возможно был Aspidogaster limacoides, самый распространеннный вид паразитов у карповых рыб.

Описторхоз то же не исключен ,крайне неприятное заболевание ,приводит к заболеваниям печени.

Чтобы избежать заражения этими паразитами; необходимо употреблять в пищу хорошо проваренную или прожаренную рыбу. При приготовлении ухи, мелкую рыбу (толщиной в спине до 0,5-1,5см) надо варить 20-30 мин после закипания, более крупную (толщиной 2см и более) - 40-60 мин. Чтобы рыба лучше прожарилась, ее следует разрезать на мелкие куски и жарить соответственно 20-30 и 40-60 мин. Вяление и холодное копчение не убивает паразитов, их можно обезвредить только при посоле. Поэтому мелкую рыбу, пораженную личинками гельминтов, перед вялением или копчением необходимо выдерживать в 12 % ном растворе поваренной соли в течение 7-10 дней, а более крупную 14-20 дней. В хорошо высушенной рыбе личинки погибают. Следует помнить, что паразиты устойчивы к замораживанию. При температуре минус 8-12° они погибают только на четвертые-пятые сутки, а в мясе крупных рыб лишь через две-три недели. При кулинарной обработке рыбы нельзя пробовать сырой фарш: в мясе отдельных видов рыб содержится до 20 тысяч личинок. Чтобы лучше представить эпизоотическую роль зараженных млекопитающих, достаточно отметить, что один половозрелый паразит в организме человека и животных в течение суток способен выделить во внешнюю среду до 1 тысячи яиц.

Чаще всего заражения в наших платных водоемах происходит от привозного рыбоматериала с неизвестных рыбхозов кубани, рыба там очень дешовая но и благодаря постоянной теплой воде подвержена заражению гельминтами в гораздо большей степени чем разведенная в нашей полосе, экономят на нашем здоровье.

Изменено пользователем Водяной