Перейти к контенту
Гринго

Баню зафигачить в Д-Константиновском р-не

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
53 минуты назад, mik7589 сказал:

l

смысл моего посыла был в следующем: если считаешь что лупят дорого, делай сам. Я, поэтому, так и поступил. Т.к. мне татарские бригады из Сергача, что колымили у нас в деревне, зарядили 190 т. за работу, Кулебакская бригада 115 попросила. Хоть и были тогда такие деньги, но жаба задушила. В итоге все сделал сам. Привлек прораба для консультации, плюс отец, ну и, когда верхотурные работы на мансарде и крыше были, приезжал то один, то второй друг. И, плюс, когда собирали сруб,нас было в общей сложности 6 чел.Да, делал в бешеном режиме: часов по 12-13 в день, порой и без обеда, но мне надо было быстро, т.к. в мае жена родила, и надо было организовать быт в деревне. А так, все можно сделать. не боги горшки обжигают.

Поделиться этим сообщением

mik7589

Сам конечно лучший вариант,но не всегда для пользы дела подходящий.

Тогда резюмирую: 

-если брать, как считают профессионалы по кубам,выходит за работу-10 кубов 3500 руб/куб=35000 рублей ( я видел и по 2500-3000 за куб )

-если брать по трудодням, 2 человека 2000 рублей/день 5 -7 дней, выходит те же 30 000 рублей.

Мне были нужны ориентиры, сколько дать чтоб не обидеть за качественную профессиональную работу, если мне потребуется перемещение в пространстве бани-сруба, мне не надо чтоб кто то делал лишнюю работу,- материал искал,приобретал,подвозил,считал,..

Это справедливо и достойная оплата?

(если будут комментарии, то почему мало или много и сколько стоит )

Изменено пользователем mik7589

Влад2
9 минут назад, mik7589 сказал:

Мне были нужны ориентиры, сколько дать чтоб не обидеть за качественную

Странный подход - сколько дать?

Сначала интересуются - сколько просят!

Приходишь на рынок или в магазин, выбираешь качественный кусок мяса или вещь и стоишь думаешь, сколько же дать за него.....

Лысый 76
2 часа назад, mik7589 сказал:

-если брать, как считают профессионалы по кубам,выходит за работу-10 кубов 3500 руб/куб=35000 рублей ( я видел и по 2500-3000 за куб )

-если брать по трудодням, 2 человека 2000 рублей/день 5 -7 дней, выходит те же 30 000 рублей.

В настоящий момент тоже баню ставим . Сруб 6 на 6 , 4-х стенок . Инициатор и автор вдохновитель стройки - брат , так что многие решения его . Есть у нас родственник , которого я до бани не знал . Он раньше бани ставил . Именно он и порекомендовал брату " рубщика " , п.Северный . Согласился помочь в сборке , " под крышу " , точно не знаю что именно входит в работу " под  крышу " , предполагаю - сборка сруба , проёмы , стропила , крыша . Сказал что раньше , когда работал по этому направлению это стоило  половину цены сруба . Сруб нам встал 100 рублей , т.е. полтос - поставить  " под крышу" . Но по родственному вроде как за 30-ку . В свободное от основной работы время .  Работать он будет без бригады , мы на подхвате . Примерно неделю обозначил на этот объём работ . 

Так что в общем и целом направление ваших расчётов считаю правильным . Стали узнавать по этой теме - нууууууу ..... , от ваших цифр за куб и до , типа на сколько материала купил - столько и за работу :blink:

Фундамент сами залили пока на самоизоляции были . Доставка отдельно была . 23 рубля , Камаз с манипулятором , 290 км . Бревна сами таскали , на тележке по образу и подобию профессиональных . Брёвна тяжеленные , в комеле до 280 мм , и таких много :smile:. Первые тащили всей толпой , потом присноровились , втроем . Через участок , огород , сто шагов с копейками .

IMG_20200511_121040.thumb.jpg.532ee8577beee4a0af3d901557919b73.jpg

IMG_20200516_184052.thumb.jpg.c0146479e61e9362e89b228292bbd9fa.jpgIMG_20200516_184123.thumb.jpg.79cfdc76f10d28eb75bea550b8c134b6.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Барисыч

Мечта. Хочу именно так, капитально.

Барисыч
14 минут назад, Oleg_73 сказал:

Зачем под рубленную баню лента?!

Бывает нужно. У меня грунт-плывун. Бывает, что и половодья до нас докатываются. Хлебнул уже с плохим фундаментом.

Гость Мих@

Серег, если плывун это плита тогда должна быть)) чисто Питерские фундаменты, у них там архитекторы только их закладывают))

Гость Мих@

А так то для бани даже в два этажа лента нормальная избыточна, свайный с ростверком за глаза

Барисыч

Видно будет, Миш. Сваи в уме пока держу. Еще не скоро, но созреваю постепенно, да и семья просит.

Как только финансы свои романсы отпоют...:biggrin:

Александр м
21 час назад, Мих@ сказал:

Серег, если плывун это плита тогда должна быть)) чисто Питерские фундаменты, у них там архитекторы только их закладывают))

Миш, там немного другая причина плит 

n13

А что плохого в ленте при криворуких или неопытных строителях? Мне ленту деревенские сделали норм, а из 5 столбов под крыльцо 2 упали к осени.. Ростверки на столбах, плиты - это уже технология, любой косяк потом приведет к проблемам.