Перейти к контенту
Гринго

Баню зафигачить в Д-Константиновском р-не

Recommended Posts

Гринго

Товарищи, у меня 2 вопроса.

1. Посоветуйте контору, занимающуюся строительством бань. Нужно дешево и сердито, потому скорее всего каркасную типа 2,5х4 м. И быстро, желательно за майские управиться. Под ключ.

2. Может быть кто то ремонтами/строительством занимается? Возможно есть смысл старую баню отремонтировать. Размер помывочной чуть менее 3х3 м, сруб, там напрочь сгнил пол, печь кирпичная полуразвалившаяся, бак дырявый. Т.е. нужно печь сломать, сделать новый пол, и установить новую печь какую-нибудь.

Поделиться этим сообщением

Xryms

Если сруб у бани не сгнил, то восстановить в разы дешевле! На форуме вроде были ремонтники! 

Гринго

Сруб не сгнил, это минимум работ я описал. А так там еще надо окна более вменяемые сделать, щели всякие заделать, предбанник переделать в более теплый... Но пол и печь с баком - это основное. 

Изменено пользователем Гринго

Гринго

Контора "Стройся Волга" нормалды или как?

509

Теме Ап! То же, интересует возможность установки каркасной бани, в том-же районе.Эксплуатация в летний период.

mik7589

Актуально.

Есть специалисты или может дать совет,кто может баню раскатать и собрать на новом месте (3х6), если кто сталкивался сколько обойдется работа?

Гринго

Мне "Стройся Волга" уже почти построили. Я слежу, делают вроде аккуратно все. По 3х6 не знаю, заказал 3х5. Более-менее приличная комплектация вышла 240 тыр примерно. Экономить на мелочах не стал. Каркасная, т.к. баня нужна срочно, ждать пока осядет сруб возможности сейчас нет. Цена под ключ со всеми пирогами. Еще пока искал, общался с конторой "Дом Сад НН", у них подешевле выходит, но по срокам сильно дольше, и вообще они произвели впечатление каких то нерасторопных. Остальные нижегородские конторы (из тех, что гуглятся) на момент поиска либо не работали из-за карантина, либо не понравились чем то.

Изменено пользователем Гринго

mik7589

А Вы можете спросить у своих работников про меж дела,сколько обойдется перенос строения,разбор и сбор без транспортных расходов.

Я рассматриваю вариант б\у сруб в хорошем состоянии и новую начинку, по моим подсчетам это выйдет раза в 2 дешевле,вашего варианта.

Я просматривал объявления сруб можно приобрести от "О" рублей до 50 000 

Гринго

Они по ценам сказать ничего не могут, попробуйте в саму контору обратиться.

Я такой вариант тоже рассматривал, и меня отговорили соседи. У нас ведь в деревне у всех бани, и много разных вариантов насмотрелся. Сруб потребует более капитальный фундамент, тогда как каркасная будет прекрасно на столбиках бетонных стоять (в моем случае место и грунт подходящие). Венцы у этого сруба за 50 тыр в каком состоянии? Также прижется ждать пока он осядет, а баня нужна еще вчера. Сборка - разборка тоже не дешево. Одни из соседей пару лет назад также купили сруб тыщ за 30, так с переносом им все встало в 150. Сейчас у них просто стоит сруб с крышей, безо всего, т. е. это еще не баня. Денег нет. А еще надо отделку, окна, печь и т.д, и т.п...

Я тоже не в восторге от каркаса, но пока так. Попозже, если все будет хорошо с работой, зафигачу сруб или брус. 

Влад2
1 час назад, mik7589 сказал:

А Вы можете спросить у своих работников про меж дела,сколько обойдется перенос строения,разбор и сбор без транспортных расходов.

Как правило сотрудники данных компаний не берут работу на стороне и не по их проекту.

Гринго

Я среди знакомых нашел строителей, ну дикие бригады, аж три бригады. Интересовался сколько будет стоить мою старую баню в порядок привести, там все от 100 тыр выходило, это чисто стены-пол-потолок в порядок привести. Без отделки, печи, окон, дверей и прочего. По факту дороже встанет сильно. 

Evro
6 часов назад, Гринго сказал:

Я тоже не в восторге от каркаса, но пока так. Попозже, если все будет хорошо с работой, зафигачу сруб или брус. 

А что с каркасом не так)))) Я уже 5 лет и в хвост и в гриву))) Если завести ценителя с завязанными глазами хрен кто отличит)) Мне вообще готовую привезли и краном поставили на место))) Ни разу не пожалел, и очень бюджетно.

Да и из камня- кирпича отличные бани получаются)) Сруб  отчасти это стереотип)

Изменено пользователем Evro

Гринго

Просто с каркасом дела не имел, вот и опасения есть некоторые. Как я понял, если ее проветривать, то служит до 20 лет. Если оставлять закрытой, с целью помыться еще завтра, то сгнить и за 5 лет может. 

mik7589

Не знаю, кто как считает,но получается у меня так,фундамент свайный 8 шт*2.500=20 000 затем баня или сруб бани (стропила и обрешетка крыши входит) Б/у 50 000 руб (опять же можно и дешевле) затем доставка скажем 10 000 руб итого 80 000 руб

остальное делаю сам или местного умельца приглашаю за 800-1000 руб/день.

Остается у меня один вопрос сколько будет стоить разбор и сбор,понятно что утепление новое.

Гринго

Где бы таких умельцев за 1000 в день найти? Ищите дикие бригады диких умельцев тогда, фирмам такое не интерено. 

Diman4ik
7 минут назад, mik7589 сказал:

Не знаю, кто как считает,но получается у меня так,фундамент свайный 8 шт*2.500=20 000 затем баня или сруб бани (стропила и обрешетка крыши входит) Б/у 50 000 руб (опять же можно и дешевле) затем доставка скажем 10 000 руб итого 80 000 руб

остальное делаю сам или местного умельца приглашаю за 800-1000 руб/день.

Остается у меня один вопрос сколько будет стоить разбор и сбор,понятно что утепление новое.

Хорошо и правильно собранный сруб разобрать будет куда тяжелее чем собрать. Сваи надо обвязать брусом перед установкой сруба, это тоже деньги. Ориентировочно разобрать-собрать будет стоить 3500 руб/м3, вот и думайте нужен ли вам такой сруб

mik7589

Речь идет не о компаниях со штатом офисным и руководством 3-5 человек, а бригадах 2-3 человека кто работает руками-головой.

В чем сложность разобрать сруб 3 х 6 пронумеровать бревна и раскатать, получается если диаметр 22-24, то 40 бревен,так и закатать не нудно спец.устройств, по времени 2 человека 2 -3 дня не спешно с установкой стропил и обрешетки.

А чем отличие в раскатке стоящих новых срубов под усадку и Б/у только хотелки фирм не более того,(некоторые срубы с момента изготовления стоят годами).?

А сколько будет стоить работа, баня 3х6  если бревно 22-24 и высота 2.200(+-) я в расчетах руб/куб не силен?

mik7589

Я рассчитал на профессиональном калькуляторе с запасом, получается 10 кубов.Если 3500 руб/куб по цене работа= 30 000 - 35 000 рублей, выходит все рано дешевле если сруб хороший, по моим расчетам 80 000 + 30 000 рублей =110 000 руб

Основной сруб
Высота стены 2.4 м Изменено!
Количество венцов 12
Длина бревна фасада 6.5 м
Длина бревна боковой стены 3.5 м
Периметр 20 м
Общая длина бревен 240 м
Площадь 43.2 x 2 = 86.4 м2
Объем 10.86 м3

Гринго

Так я и говорю, тут больше затык в том, чтобы найти такую бригаду. Чтобы и с ценой подходящей, и не рукожопы или пьяницы, чтобы и люди свободные у них были. Обычно ведь начинаешь звонить интересоваться, а там отвечают, что у них сейчас 3-5-10 объектов в работе, и может быть к августу они освободятся... 

Гость Мих@

Таких бригад по пальцам пересчитать можно и весь сезон у них расписан на перед и передают их что конторы, что частники бережно из рук в руки, с объекта на объект, а ежели вдруг в разгар сезона найдется чудо - бригада не пьющих - работящих работников готовая пырять за 1000 р. человеко день, то 100% какой то подвох будет

ivan333
5 минут назад, Oleg_73 сказал:

Скольно, по-вашему, в день они должны получать?

5, 10, 20?

1000 в день сейчас стоят узбеки, при чем за эти деньги еще поискать придется.)
Стоимость нормальных бригад не меньше 2500 в день.

Изменено пользователем ivan333

Гость Мих@

Наши братья с средней азии меньше чем за 1200 с человека не работают, все как положено, 9 часов с обедом, только ими еще рулить надо постоянно, ну или прораба нанимать, ну или самому рулить, что то же весьма увлекательно, особенно при отсутствии опыта. А так то уже 100 раз говорил, что у нас каждый сам себе заслуженный строитель и светило медицины))

ivan333

Вообще никакие адекватные мастера не будут работать за подневную оплату, всегда за объём.
Подневка это обычно узбеки из разряда копай от сюда и до обеда.

Кстати насчет каркаса, тоже построил себе в 18году, очень доволен по сей день.

mik7589

Если брать установку сруба из расчета 2500руб//день, 2 человека,3 -4 дня работы, получается 15 000-20 000  руб за работу, если по объему будет немного больше.

А вот настелить пол,потолок,...сделать обрешетку если нужно крышу, то 1000 рублей для деревенского мужика нормальные деньги.

Сейчас что ты, чтоб баню соорудить нужно привезти геодезиста,затем мастера чтоб составил смету, затем,менеджера кто материал закажет-привезет и только после придут плотники производить работы. 

Гость Мих@
6 минут назад, mik7589 сказал:

после придут плотники производить работы. 

Совершенно верно, но плотники будут производить работы согласно проекта и чертежей, с официальным договором, под присмотром того же мастера, за отклонения от которых спросить можно будет если что, как по качеству так и по срокам исполнения.

Если что стройкой уже 4 года не занимаюсь, но в бытность свою насмотрелся на все эти вещи, когда разные бригады или рукодельные мужички друг на друга все косяки списывают и крайних хрен найдешь, должен быть один подрядчик на все работы на одном объекте, с него и спрос 

mik7589

Я  много где бывал в Нижегородской области, бани построенные в СССР стоят и ничего, без геодезии и винтовых свай,есть бани еще до военной поры в нормальном состоянии, в чем же дело,собрались два-три толковых мужика и баньку сделали тихонько за 5 дней.

Проблема в чем с баней не пойму, я понимаю дом 2 -этажный,тут нужно покумекать?

mik7589

Спасибо, я уже видел этот сайт.

Вот у меня вопрос возник совсем простой, почему каркасная баня на этом сайте 2.5 Х 5 стоит 185 000 руб, а вагончик утепленный где в основе деревянный каркас 2,3 Х 6 стоит 40 000 рублей, а если будет облицовка фасада по нарядней,то 55 000 руб, а если швеллер в основе,то 90 000 руб.

Lesch

А вы у них спросите. Мне тоже интересно. Может разница в утеплении, печке и внутренней отделке. Цены на сайте обычно указывают не с потолка, а обоснованные.

volodya
16 часов назад, mik7589 сказал:

Я  много где бывал в Нижегородской области, бани построенные в СССР стоят и ничего, без геодезии и винтовых свай,есть бани еще до военной поры в нормальном состоянии, в чем же дело,собрались два-три толковых мужика и баньку сделали тихонько за 5 дней.

Проблема в чем с баней не пойму, я понимаю дом 2 -этажный,тут нужно покумекать?

вот тут соглашусь, сами делали втроем с тестем и соседом Михалычем - был старый срубик на фундаменте 2.5 на 2.5, вокруг него залили столбики и сделали каркасный предбанник 4 на 6 примерно, когда уже хотели все это под крышу подводить под стопку пришла шальная мысль - а не зафигачить ли мансарду - зафигачили, покрыли профнастилом. Утеплили, обшили вагонкой. Ничего сложного, только материал подвози. пили да гвозди забивай. Никаких геодезических изысканий. Более того, руководитель стройки Михалыч даже план не рисовал, насколько помню)))

mik7589

Здесь на сайте людей много у кого есть дом в деревне или дача, кто так или иначе связан с молотком и топором, а ясности пока что нет в ответах..

Подскажите, как понимаете по своему, вот с сайта баня каркасная Семеновская  2.5 х 5 185 000 рублей сколько в ней материала, а сколько в ней оплаты за работу и за сколько дней ее могут соорудить  2-3 чел и какое тут спец.образование треба? (можно вычесть 15 000 рублей за печку с вытяжкой  и баком)

Lesch
47 минут назад, mik7589 сказал:

(можно вычесть 15 000 рублей за печку с вытяжкой  и баком)

Мне труба только в 9000 р. встала (сам не ожидал) + мастер флэш (не помню 1500 примерно) + проходной узел+ печка 15000 + бак (был) уже нестыковка. 

Изменено пользователем Lesch

ivan333

Вот для этого проект и нужен, чтобы понимать хотя-бы за что вы платите деньги и стоит ли оно того.
На вскидку могу сказать что цена норм, но надо разбираться какая доска,какая печь, какой утеплитель, какая вагонка, что на крыше и много еще что:)
Из своего опыта скажу что каркасная баня 5*6 мне встала примерно в 350 тысяч, и я там каждую копейку знаю, так как делал проект и смету для себя. В результате я получил то за что заплатил и не было разочарования в потраченных деньгах или результате.
Тут дело не в том что местный мужичек не сможет вам окно вставить или вагонку прибить. А в том чтобы вы сами понимали что окно вам надо вставить именно так, а вагонку прибить именно так и сколько это будет стоить для вас.

ivan333
Только что, Oleg_73 сказал:

Поделитесь сметой с народом.

Интересно узнать, что за каркасная баня за 350 т.р.

Поищу, если найду скину.

ivan333
24 минуты назад, Oleg_73 сказал:

Поделитесь сметой с народом.

Интересно узнать, что за каркасная баня за 350 т.р.

Смета на другом компе за ней не полезу специально, лень)
Вот просто запись всех трат включая доставки и бенз когда катался взад вперед.
Первая фота общая, вторая то что вошло в 145 тысяч когда разом закупался на карповке.
Под мелочовкой тут подразумеваются гвозди, валики, различный перфорированный крепеж, расходник для строителей и тд.
Размер 6*5
Сюда еще можно приплюсовать входную металлическую дверь и окна они уже были(это тысяч 20 минимум) и работы по фундамент, которые делали сами(Это тоже тысяч 20 минимум).
Печь дорогая делал на заказ, так как хотелось именно закрытую каменку большого объема и плюсом качественный сэндвич.

каменка.jpg

каменка2.jpg

mik7589

С материалом,фундаментом,печкой, у каждого свой выбор, что есть то есть .

Меня интересует пункт работа-90 000 руб если не сложно прокомментировать,сколько работников, за сколько дней, заплатили фирме или на руки работникам?

Evro
2 часа назад, mik7589 сказал:

Меня интересует пункт работа

В вашем случае надо делать все самому. Искать людей из местных, может и за ящик водки Вам сруб разберут и загрузят)) Искать машину, самому закупать материалы. Как уже говорили выше ни одна фирма, и индивидуальные работники не заинтересуются подобной работой, тем более в области. 

ivan333
3 часа назад, mik7589 сказал:

С материалом,фундаментом,печкой, у каждого свой выбор, что есть то есть .

Меня интересует пункт работа-90 000 руб если не сложно прокомментировать,сколько работников, за сколько дней, заплатили фирме или на руки работникам?

Частная Бригада 3 человека, дней 10 вроде , Непомню уже точно 

Сам делал фундамент, электрику и каминный портал

Доставка материалов тоже на мне была. 

Все остальное они. 

Бовин
В 18.05.2020 в 16:47, mik7589 сказал:

А вот настелить пол,потолок,...сделать обрешетку если нужно крышу, то 1000 рублей для деревенского мужика нормальные деньги

Часто такое встречаю.....   А вот Вам городскому сколько в день надо?   Восемьсот достаточно?   У нас ведь продукты , например, априори дороже чем в городе на  25-30%.....

Бовин
11 часов назад, mik7589 сказал:

почему каркасная баня на этом сайте 2.5 Х 5 стоит 185 000 руб, а вагончик утепленный где в основе деревянный каркас 2,3 Х 6 стоит 40 000 рублей, а если будет облицовка фасада по нарядней,то 55 000 руб,

В вагончике нет и 50 мм утеплителя- бруски 40)40, обшит изнутри ДВП, в баню же на крайняк осину захотите   ну и т.д.

Бовин
3 часа назад, mik7589 сказал:

Меня интересует пункт работа-90 000 руб если не сложно прокомментировать,сколько работников, за сколько дней,

Надо было в  Нижнем сруб бани поставить, 5,35*5,35 в осях.  Все Авито обзвонил- прошлый год.  От 40 до 70 КР.   Нашел немного знакомых, за 40,  , работали 7 часов.   На мох, у проемов шкантили.   На стройке есть недооцененные и переоцененные работы.

Изменено пользователем Бовин

ivan333

Когда планировал баню изучал варианты, считал сруб с начала , 6*4 пятистенок и сборка была в районе 230.  Вроде бы это даже без окосячки проемов и точно без крыши и врезки лаг. Сейчас бы наверное если строит собрал бы парную из сруба 3*3 а вокруг каркас. 

mik7589
1 час назад, Бовин сказал:

Часто такое встречаю.....   А вот Вам городскому сколько в день надо?   Восемьсот достаточно?   У нас ведь продукты , например, априори дороже чем в городе на  25-30%.....

Когда вопрос заходит о зарплате,то вопрос спорный,бывает так,что буду сидеть дома, а за 1000 рублей не пойду или бывает так что работники из Кирова и Костромы строят в Нижегородской области, а местные таскают ящики в Москве.

Так что 24 тыс.руб/месяц нормальная зарплата для деревни, если не аккордно и не подгонять или мало?

По ходу разговора возник вопрос, чем отличается по сути новый сруб или сруб простоявший в поле 3 года (новый) или сруб баня,который был в эксплуатации 3-5-7 лет но в хорошем состоянии и тот и тот и тот нужно разбирать и собирать на новом месте, мы его не рубим изначально,он как правило уже стоит где то на участке для усадки?

Изменено пользователем mik7589
дописал

рыб@чоk

Что касается Дальнеконстантиновского р-на, я заказывал сруб бани в Румстихе. Сруб заказывал 6х3, пятистенок. Поставили отличный сруб, бревен в вершине меньше 24 см нет. К сожалению телефон не сохранился. Надо съездить в Румстиху, поспрашивать, там найдете. Леса там у них пока хватает!

Если вы решили заказывать и ставить сруб бани, то сейчас немного не время. Дело в том, что на нормальный сруб лес надо отбирать, а сейчас в лес банально не влезешь, завязнет техника. Лес летней заготовки у Вас очень быстро потемнеет, так как летом в древесине больше питательных веществ для размножения разного рода грибков, да и погода тому способствует. 
Лучше всего сруб заказывать зимой, например, сразу после Нового года. Все замерзнет и техника легко пройдет куда необходимо, соответственно, выберут вам хорошие бревна. Хвойная древесина зимней заготовки значительно дольше не темнеет и сохраняет презентабельный вид. Зимой на древесину спрос значительно ниже, плюс у местных в деревнях зимой значительно меньше работы, а жить им на что-то надо - вам будет значительно легче договориться до более низкой стоимости.

Изменено пользователем рыб@чоk

Бовин
7 часов назад, mik7589 сказал:

Так что 24 тыс.руб/месяц нормальная зарплата для деревни, если не аккордно и не подгонять или мало?

Так как я чистопородный  еврей, то вопросом на вопрос,  Так что 20 тыс.руб/месяц нормальная зарплата для города, если не аккордно и не подгонять или мало?  Почему  многие  городские считают себя первого сорта , а меня второго?  Минигитлеры по урбанизационному признаку.

7 часов назад, mik7589 сказал:

Изменено пользователем Бовин

zloypapa
8 часов назад, mik7589 сказал:

Так что 24 тыс.руб/месяц нормальная зарплата для деревни, 

Выше крыши! Зачем больше? Телогреечку накинул, в кирзачи обулся, пешочком кандыбась в поле, там полгектара картофана колорадским жуком доедаются, собрал- дуй домой, и под милейшие звуки трехпрограмника, ляменевой ложкой из эмалированной мисочки, этот картофанчик уплетай...

Извините, Вам силуанов и голикова, родственниками не приходятся?

Годика 3 тому  искал в деревне, на постоянку,  из рукавитых работу, " не бей лежачего" с свободным графиком, 20 тонн в месяц....Не нашел!  Мало!

Слияние Клязьмы и Оки

Считать зп потенциальных работников ещё то дело. Вы насчитали им за 24 т. в месяц и считаете это нормальным, но вы же их не на год, два, три нанимает, поэтому по вашему тарифу 24 летом они заработают, а зимой на что жить. Далее, в вашей деревне работников нет, я так понял, т.е. им ещё и ездить к вам надо или где-то у вас жить. Вы сами, наверное, за такие деньги б не подписались. 

Ну и по существу. Баню оставил в 2008 году. Фундамент заливали узбеки осенью 2007-го (заплатил им тогда 10 т.) . Дальше всё своими силами. В 6 -ом собрали сруб (как вы там 2-мя работниками хотели бревна катать). Т.к. ничего никогда до этого не строил, нанимал консультанта из Кулебак (он после операции, поэтому работать не мог, но сам 30 лет дома и бани строил). Жил со мной две недели. За руководство ему заплатил 15 тыс. (Больше не взял, т.к. по знакомству). Так вот мне сруб 4х6 встал тогда больше 200 тыс.под ключ ( при том что печку подарили). По срокам: 28 мая начал строить. Две недели отпуска с утра и до ночи без выходных. Потом вышел на работу и ещё пара выходных.Итог 1 июля затопил и привез жену с детьми. (Без бани не ехали на дачу).

рыб@чоk
32 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В 6 -ом собрали сруб (как вы там 2-мя работниками хотели бревна катать).

Ту баню, о которой я писал выше (6х3 пятистенок) ставили вдвоем, иногда помогал третий. Ничего тут сложного нет. Применяли : мощную садовую тележку, собрали высокую треногу, толстую длинную веревку, ну и, конечно, голову включали, иначе и 10 человек будет мало.
Что касается установки... Вот когда вам сруб соберут те люди, у которых вы его заказали, а собрать они его обязаны, т.к. именно в таком виде вы должны его принять перед оплатой. Так вот, перед тем, как загрузить его в машину обязательно пронумеруйте каждое бревно с торца, и составьте и запишите схему этой нумеровки. И будет вам счастье, и никакого геморроя!

volodya

По расценкам на работы даже у местных вообще непонятки, 2 г назад переделывали дом, надо было крышу сломать - железо, обрешетка, лаги, у тестя рука разболелась, решили местных двух колымщиков нанять, работа реально на день - думаем, червонец, ну 15 р за глаза просто - хрен там, цена удивила - то ли 30, то ли 40, и то с условием, что крышу себе на дрова заберут. Сами не торопясь разобрали за два дня, крышу распилили себе на дрова. А эти ребята работают от силы неделю в месяц со своми расценками, сейчас вообще без работы курят. Зп у нас 20-30 на заводах в Сосновском, в магазине продавцы 12-15 получают, так что нахуа такие расценки заламывать - хз, богатых буратин у нас немного, это не берег Волги или ГМ

mik7589

l

В 20.05.2020 в 07:45, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

"Считать зп потенциальных работников ещё то дело. Вы насчитали им за 24 т. в месяц и считаете это нормальным, но вы же их не на год, два, три нанимает, поэтому по вашему тарифу 24 летом они заработают, а зимой на что жить. Далее, в вашей деревне работников нет, я так понял, т.е. им ещё и ездить к вам надо или где-то у вас жить. Вы сами, наверное, за такие деньги б не подписались. "

- Вот опять запутали меня в конец,получается, что 1000 рублей мало из расчета трудодень.

- Но получается то по другому, деревенских нанимают городские фирмы,рекламу размещают и получается что на руки они от своих трудов получает 1000-1200-1500 максимум, остальное забирает фирма.

- А 24 000 наличные разделите на 2 человек,получается 12 000 рублей, если бы они работали 12 дней, а сделали за 3-4 дня выходит 3-4 000 руб в день и это без налогов.

- Сруб раскатать 44 бревна,пронумеровать, загрузить в машину краном,сгрузить,собрать по месту, 3х6 можно уложиться в 3-4 дня или нужна неделя?

Изменено пользователем Щукадёр
дописал