Перейти к контенту

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте,  может вопрос избитый но всё же спрошу 

кто какую заказывает воду домой?.  Может исследования кто-то проводил по качеству воды?  Мне хотя-бы примерно узнать какую приобретать домой. 

Поделиться этим сообщением

Филимон

Заказываю Дивеевскую. Нравится. Пробовал более дешевую,не могу пить и все тут. Видимо там фильтры меняют почаще и вовремя.

zloypapa

В этот год не удалось, хотя планировалось, типа, произвести анализ. В прошлую зиму оставлял в доме полторашки с просто водичкой, не газировка. В доме до минус 10, максимум. Всякие Саровы и им подобные. По факту, из почти десятка пузырьков, половина была замерзшая, половина нет. Водичка из сетевых магазинов. Сделал предварительный вывод: всё из одной бочки!

Изменено пользователем zloypapa

А'лександр

Не понятно, а что за показатель с замерзанием?

А'лександр

Да, тема уже была по воде, не нашёл что-то.

MERANN

На счет заказа домой не знаю, но последние полгода наливаю воду в колонках Никола ключ, которые стоят по городу. Вода без осадка, никаких лишних запахов. За полгода накипи в чайнике не появилось.

Филимон
Только что, MERANN сказал:

За полгода накипи в чайнике не появилось

Вот для меня этот показатель как раз из основных.Нее,прокипятить с лимонкой чайник конечно не проблема,тема как раз в составе воды. Кстати,от Никола ключ я отказался,брал у них одно время,вкус перестал нравится.

zloypapa
1 час назад, А'лександр сказал:

Не понятно, а что за показатель с замерзанием?

Чистота воды.

А'лександр

Так выводы какие, та, что мёрзнет чистая или наоборот?

Вячеслав Д.

Уже писал в своё время. Вся вода делается по одной и той же технологии. Сначала механическая очистка, потом угольная очистка. Потом обратный осмос. Потом ультрафиолет или другое обеззараживание, потом необходимая минерализация. Иначе не получить лицензию. Практически качество не зависит от места. Качество зависит только от качества фильтров и выдерживания регламента их замены. Где скважина дешевле, там воду и берут. В своё время брал бутилированную разных брендов. Периодически качество снижалось, потом поправлялось. Думаю, что нарушение сроков замены фильтров. Экономика должна быть экономной. Плюнул на бутилированную и взял Аквафор Морион. Это домашняя установка обратного осмоса. Вода обходится гораздо дешевле. Уже 7 лет, полет нормальный.

zloypapa
2 часа назад, А'лександр сказал:

Если вспомнить физику, получается, чем меньше точек кристаллизации ( грязи), тем " ниже" температура замерзания. Минерализованные воды не рассматриваем.

Вячеслав Д.
2 часа назад, А'лександр сказал:

Чем больше минерализация, Тем ниже температура замерзания, В воде в первую очередь замерзает чистая, а потом грязная (минерализованная). Поэтому раньше люди замораживали воду , а потом пили ту, что быстрее оттаивает.

Солеварение на Белом море производили зимой. Лёд пресный(в первую очередь замерзает), поэтому вода становилась более соленая. Проще и дешевле добывать соль.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya

Зимой беру Никола ключ в аппарате во дворе по 4 р за литр - нормальная, вкусная, накипи нет вообще. Но сцуко аппарат шибко хитрозадый  - сдачу не дает, карты не принимает - из-за этого некоторые неудобства, завел в прихожей коробку под мелочь и полтосы. С весны по осень вожу воду из Сосновского - вот уж вода так вода

А'лександр

Работаю в компании производящей напитки. Вода Минеральная. Не искусственно минерализированная. Обратный осмос в производстве не применяется. 

После обратного осмоса вода лишается всех растворенных в ней минералов, солей, которые кстати нужны организму. 

Говоря про воду минеральную, самой слабой минерализации, то в ней после кипяченая или заморозки-разморозки, выпадает осадок (соли). Все знают про мягкость воды. Так вот это вода жёсткая, но не соленая. Поэтому имеет вкус, в отличие от осмосной воды. И говорить что минеральная вода это грязная в сравнении с осмосной, в корне не верно. Правильней сказать что осмосная вода это мертвая вода в сравнении с минеральной. 

По поводу замерзания, не могу ни чего сказать. Возможно Есентуки 4,17 позднее замёрзнут чем Бонаква. Но это не значит что Бонаква (вода из водопровода, о чем кстати правдиво указано на этикетке) чище Есентуков. 

На самом деле вода дело вкуса. 

Сам дома использую трехступенчатый фильтр, из под него готовим, пью по привычке кипяченую. 

Виктор_DV

А у меня супруга всегда покупает "Я". Приходит в магазин и говорит: дайте мне пожалуйста полтораху Я. Продавцы какие то глупые попадаются, всё время переспрашивают что нужно?))

А так реально стараюсь всегда "Я"шку брать. Вкусная.

zloypapa

Вячеслав Д, по моему, все верно описал. Все дело в фильтрах. Рядом стоящие полторашки Саровы, на морозе, ведут себя по разному. Кординально, по разному. В доме -7, одна ледышка, другая жидкая. Не знаю зависимость Т замерзания от фракций, но 7 градусов от учебника, по моему, слишком дофига.

рыб@чоk

С водой что только я не пробовал.
В самом конце 90-х, был у меня знакомый. Он как раз занимался расфасовкой воды по бутылям 5 и 20 литров. Продавал их, развозил по офисам, в общем все дела... Как то однажды за рюмкой чая спосил я про его бизнес с водой, как и что. Он мне тогда доходчиво объяснил, что делается скважина, получаются на воду из неё сертификаты, все необходимые разрешения... Но, если фасовать воду у самой скважины, то 1. значительные накладные расходы на доставку (скважина у него была в Шатковском р-не), 2. попробуй найди в окрестных деревнях нормальный контингент работников... Поэтому он честно признался - обычная водопроводная вода проходит очистку через хорошие промышленные фильтры, далее минерализуется, клеются этикетки. КАПИТАЛИЗМ. 
Возможно, сейчас что-то и поменялось, но я после того разговора в офис и домой не заказывал воду ни разу. И в магазине стараюсь по возможности не покупать.
Принял решение ездить за питьевой водой. Пробовал брать из разных ключей. Последние лет 14-15 ездил в Фроловское, что по дороге на Зеленый город, поворот направо перед переездом. На мой взгляд - отличный вариант, вода хорошая, накипи достаточно мало, и не очень далеко.
Год назад поставил фильтр "Гейзер" с максимальной очисткой. Ребята - это просто супер! Как раз собрался заменять фильтрующие элементы, прослужили 1 год и 3 месяца, сейчас напор никакой, пора менять.

Igor_arz52

Из многих газированных понравился "Живой Ручей",но Канны закрыли и вода пропала,опять пришлось выбирать ,вообщем из всех остановился на "Букет Чуквашии".

Макс Никитин

Один человек, которому нет смысла не доверять, видел как в Лапшихе в НН двое перцев наполняли бутыли по 20 литров из колонки. грузили в одноименную газель.. Бутыли с этикеткой известной воды. Потом он ее перестал домой заказывать.

ВаНо

Пил всю жизнь и пью кипяченую водопроводную воду. Менять в этом ничего не планирую. Чайник периодически чищу. ))

Талабаец

Если есть пустые резервуары, то сейчас лучше брать "Букет Транснефтии":biggrin:

(водитель наш конторский, якобы, видел всеми своими глазами, как ГАЗель с надписью типа "Вода  ...... с доставкой" заливали несметное количество баллонов на какой то колонке в Московском р-не. Было лет пять назад, а может и больше. Если врал - бог всё видит...

Нипал

а я ее еще фильтрую... (водопроводную, до кипячения)

Изменено пользователем Нипал

Талабаец

Во,- пока я в своём тексте ошибки исправлял, Макс Никитин написал всё то же самое.....

Александр А.М.

Было время покупали воду в бутылях (с доставкой на дом), но быстро разочаровались. Сейчас пользуюсь проточным фильтром (из 3-х составляющих). На химанализ не проверял, но накипи в чайнике значительно меньше, чем у воды из крана.

Изменено пользователем Александр А.М.

Макс Никитин

когда было авто, набирал из родника на Гребном, рядом с Оазисом. Там типа проверки постоянные, купель раздельная из этих родников и т.д. Вкусная. но по содержанию Х,З,. 

Накипь разная. В Кадницах родник выходит примерно как на середине Чкаловской лестницы, потом по шлангам в дома. Вода - полстакана и напился.. Накипи много,, но чисто белая. В НН накипь темная , если из крана. Просто кипячу сейчас.

Изменено пользователем Макс Никитин

овраг

похоже единого мнения нет. А по мне. была бы у меня скважина где нибудь на даче, деревне я бы без всяких фильтров пил бы и домой возил. 

Макс Никитин

Вода в скважинах пипец как у народа разная .

Скважины продают периодически, по 70 метров и т.д. Возить далеко и дорого, содержать ее ..

Изменено пользователем Макс Никитин

Nightwish

Подтверждаю слова Вадима Вано. 
Тётка знакомая из Роспотребнадзора ещё лет 10 назад говорила - вода из-под крана Советском  районе отвечает всем нормам и не идёт ни в какие сравнение с водой о доставки. 
Если сравнить накипь в чайнике от простой воды и то, от чего чистят,например, у нас кулеры на работе после привозных бутылей .... Мама дорогая! Я чуть не блеванул когда увидел первый раз. 
С тех пор покупаем себе для чая-кофе Шишкин Лес упаковку :cool:

Evro

Воду проверяю на чае и кофе. Только правильная вода дает правильный вкус.

На данный момент в бутылях, марку не знаю, жена занимается, но вода правильная. 

В саду воду постоянно проверяют, все в норме, но кофе получается не правильного вкуса, поэтому тоже вожу из города.

zloypapa

В городе, пью водопроводную. В деревне, из скважины. Закаляю организм. В деревне вода вкуснее. Была возможность проверить. Не стал. А, вдруг, там РН не правильный? А мне её пить  и думать... Накипь присутствует, не напрягает...

Вячеслав Д.
35 минут назад, Nightwish сказал:

Подтверждаю слова Вадима Вано. 
Тётка знакомая из Роспотребнадзора ещё лет 10 назад говорила - вода из-под крана Советском  районе отвечает всем нормам и не идёт ни в какие сравнение с водой о доставки. 

Не знаю как в Советском районе, а вот в Верхних Печерах....     недавно менял первый 5-ти микронный фильтр в установке после 3-х месяцев эксплуатации. Так слой на нем какой то хрени типа слизи коричневой приличный. А если воду холодную отключат ненадолго, то потом коричневая вода идёт довольно таки долго. На станции водоподготовки вода соответствует нормам, а когда пройдёт по «стерильным» трубам до квартиры, то .....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Fidel
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Плюнул на бутилированную и взял Аквафор Морион. Это домашняя установка обратного осмоса. Вода обходится гораздо дешевле. Уже 7 лет, полет нормальный.

Поддерживаю, только у меня стандартная система из трех быстросъемных колб (без осмоса). Много лет заказывали Сестрицу, год назад правильный человек, всю жизнь проработавший в сфере водоподготовки, посоветовал пользоваться для питья и приготовления пищи аквафором и забыть про бутилированную, главное не забывать менять вовремя картриджи.  Да и  про ПЭТ из которых сделаны бутыля  полезно почитать.

Изменено пользователем Fidel

Нипал
44 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

а когда пройдёт по «стерильным» трубам до квартиры

работал в жэке  и знаю... ЦВК-шники меняют трубы после аварии - вырезали кусок, вставили новый, а чтобы сочащаяся вода с трассы не мешала варить - по лопате глины в старые трубы - типа плотинку сделали - и варят, ничего не мешает. Потом напор дадут - и куда эти плотинки - правильно, потребителю...

рыб@чоk
47 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Не знаю как в Советском районе, а вот в Верхних Печерах....     недавно менял первый 5-ти микронный фильтр в установке после 3-х месяцев эксплуатации.

В Советском районе точно такая же фигня.

химик

Эх, раньше пил через кепку из Волги и озёр. Сейчас только кипячёную,ну и по случаю из магазина-минералку. А так то касаемо качества воды ХЗ... Друг пьёт воду с родника(дер. Ясенево)-сейчас с камнями в почках лежит в ЦРБ.

Ветер
16 часов назад, volodya сказал:

С весны по осень вожу воду из Сосновского - вот уж вода так вода

можете подсказать как туда проехать?

Ветер
16 часов назад, рыб@чоk сказал:

Последние лет 14-15 ездил в Фроловское, что по дороге на Зеленый город, поворот направо перед переездом. На мой взгляд - отличный вариант, вода хорошая, накипи достаточно мало, и не очень далеко.

что то я очкую в таких местах воду брать. много жилых домов рядом, вся грязь и сточные воды в землю. имхо конечно.

Изменено пользователем Ветер

volodya
11 минут назад, Ветер сказал:

можете подсказать как туда проехать?

В личку напишу

volodya

Кстовский и арзамасский районы в воде много извести, без фильтрации удар по суставам

Макс Никитин

В Кстовском вкусная. накипь присутствует конечно..На Керженце хоть литр выпей,, а все равно не напьешься. Почвы разные.

Ветер
13 часов назад, химик сказал:

Друг пьёт воду с родника(дер. Ясенево)-сейчас с камнями в почках лежит в ЦРБ.

думаю не ошибусь, если скажу что гораздо больше людей с камнями в почках, пьют воду из под крана или бутилированную.

Макс Никитин

aborigine

Может, в Советском р-не вода и соответствует, но осадка в ней точно больше, чем в воде Сормовского. И на вкус она, видимо, не очень, ибо мама последнее время Черноголовку стала покупать для питья и чая, говорит, вкусная.

Мы в Василь "Сестрицей" затариваемся. Не поленилась посчитать - 8 бутылей по 19л стоит. После размораживания осадка в ней не наблюдала, если только сааамую малость. На вкус - вода как вода. От местной воды чайники в два счёта засираются, от Сестрицы осадка после кипячения нет совсем. Однажды, несколько лет назад, купили бутыль Никола ключ - зазеленела, прям реально водоросли плавали )) 

В городе попить беру "Новотерскую" и "Нагутскую 26", реже "Рычал-су". Нагутская разная у разных производителей попадается. Вчера взяли в местном магазине какую-то с виду незнакомую от ООО "Элита-минерал групп" - чёт не очень, зато "Халяль" и "Export series" )), и дороже почти в 2 раза, наверное, за "Халяль" добавили ))

А'лександр

Уверен , что не ошибусь - 100 % людей с камнями в почках, пьют воду. :biggrin:

Вода это далеко не главный фактор камней в почках.

Изменено пользователем А'лександр

Могильщик

В городе поставили фильтр с тремя колбами когда кухню меняли. Накипь на чайнике есть, но мало. В деревню вожу "Княгининскую" уже лет 15. Там хозяин - Черышев, отец нашего известного футболиста. По информации от общих знакомых вода - реально из скважины. Осадок и накипь от неё не образуются.

Изменено пользователем Могильщик

volodya

Вода зеленеет от пребывания на свету, если химической и термообработке не подвергалась

Fidel

Камни в почках не только от жесткой воды а в основном от нарушения обмена веществ а это как правило нехватка питьевой воды в организме, потребление соленой и жирной пищи. Я проходил этот период десять лет назад, камень вышел конечно сам но размер меня напугал. Воблу наяривал постоянно, всякую хрень типа сухариков соленых под пиво, свиную отбивную не прочь был упороть, да пожирней. Потом, когда мне врач объяснил что к чему, пересмотрел питание, кое что вычеркнули из рациона, особенно соленое, свинину заменили курицей, телятиной и бараниной, овощей побольше ну и воду пьем постоянно, обычную из под фильтра но много, в машине постоянно бутылка воды. Вода из под крана, после кипячения и отстоя в кувшине становится мягкая, но вот не всем нравится привкус кипяченной, на сколько я помню в детстве, воду для питья всегда кипятили. 

Изменено пользователем Fidel

volodya

Из-под крана кипятили всегда, из родников и колодцев - никогда

XimiK
19 часов назад, химик сказал:

Эх, раньше пил через кепку из Волги и озёр. Сейчас только кипячёную,ну и по случаю из магазина-минералку. А так то касаемо качества воды ХЗ... Друг пьёт воду с родника(дер. Ясенево)-сейчас с камнями в почках лежит в ЦРБ.

В Ясенево вода горчит заметно. Говорят серебро в ней, как оно реально х.з. Под рыловской горой тоже источник, народ пьёт, я там жаб нашёл, струйка еле сочит, даже пробовать не стал.

В Конёво вода хорошая, в полторашках и за месяц не испортится. Там глубокие скважины, фильтр грубой очистки и башня. Дальше сразу в трубы. Если уровень не падает ниже нормы и пожарные прокачку не устраивают, то всё отлично. Если отток превышает скорость наполнение, то несёт ржавчину с труб, хоть многие уже давно пластиковые.

Из покупной Пилигрим пью не газированную. В кб 25 руб полторашка. Вкусная.