Перейти к контенту
Rexrot

Нужна помощь в выборе автомашины

Recommended Posts

Андрей Сергеевич

В дустере убивает мкпп - шестиступка с короткими передачами на ручке - это нечто...

Поделиться этим сообщением

зубастый
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

В дустере убивает мкпп - шестиступка с короткими передачами на ручке - это нечто...

Первая у дустера понижайка,всегда все трогаются со второй,третья и четвертая передача на дустере самые длинные из аналогов.Что вы имели ввиду?

Андрей Сергеевич
21 минуту назад, зубастый сказал:

Что вы имели ввиду?

То, что в городе ручкой дрыгать замучаешься. На акпп я такой вариант понять могу, на ручке - чушь.  А если говорить об аналогах, то у Кашкая с механической пятиступкой, передачи куда длиннее, у Шеви-нивы тоже.

зубастый

Вааще Вас не понял. На кашкае и дастере стоит одна и таже коробка .Раньше была пятиступка,сейчас шести ,во всех случаях от концерна рено.Про шниву уже много говорил смог владеть ею всего семь-восемь месяцев

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, зубастый сказал:

Вааще Вас не понял. На кашкае и дастере стоит одна и таже коробка .Раньше была пятиступка,сейчас шести ,во всех случаях от концерна рено.

На Кашкае, который есть под рукой именно пятиступка и передачи там длиннее дастеровских, на шниве тоже длинные передачи. Дастер раздражает именно необходимостью постоянно шмыргать ручкой в городском режиме.

А'лександр

У дастера две мкпп на 4x4 шести, на переднем пятиступка. 

Андрей Сергеевич

4 на 4, 2 литра. По поводу Кашкая, кстати могу ошибиться, возможно там и шестиступка, завтра на работе посмотрю. Но в эксплуатации гораздо комфортнее, на Дастере в городе руку с рычага не убираешь.

volodya

Кстати, по кабельным каналам идут две или три английские передачи типа Махинаторов, там покупают старые машины, восстанавливают и продают. Смотрю иногда, интересно. Так вот там даже на относительно нестарых машинах очень часты поломки именно от старости, естественного износа, например, недавно Сааб начала 00х делали - износилась пластиковая шайба, которая держит набалдашник кпп, заказали новую - около 30 фунтов, на нестарой хонде прогнили дорожки на дверном блоке кнопок стеклоподьемников, заказали блок - что-то в р-не 50 фунтов. Для них ерунда, даже не морщатся, а для нас - серьезные деньги за ерундовые в общем-то детальки.

зубастый
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

4 на 4, 2 литра. По поводу Кашкая, кстати могу ошибиться, возможно там и шестиступка, завтра на работе посмотрю. Но в эксплуатации гораздо комфортнее, на Дастере в городе руку с рычага не убираешь.

Дастер то это логан,и в два раза дешевле кошака,ясен перец что Кошак как минимум в два раза лучше.Но коробки то там одинаковые,на драйве все расписано.

Андрей Сергеевич
6 минут назад, зубастый сказал:

Но коробки то там одинаковые,на драйве все расписано.

Я за день иногда успеваю поездить на обоих. Дело не только в общем комфорте. На Кашкае трогаешься с первой передачи, пятую он просит после 80 км/ч (как любая нормальная машина). На Дастере трогаешься со второй и постоянно дрочи...ся с ручкой, пятую включаешь на 50-ти.

Виктор_DV

Тема о дастере и кашкае и их коробках?)) Протрите плиз)

volodya

Да пускай все обсуждают. Поможет Саше сделать верный выбор

6APCuK
12 часов назад, volodya сказал:

Потом, ты вроде на тойоте лет 5-6 уже?

3 года

6APCuK
12 часов назад, volodya сказал:

Мужики, с машинами закон один - чем старше и больше пробег, тем больше поломок, тем они сильнее и дороже и тем сложнее их ремонтировать

Все так и есть, кроме того, что новые авто заточены не под долговечность увы. Это не мое мнение даже, а тех , кто ремонтом занимается. Уже не стало и Тойот миллионников и лексусы не те, по гарантии и на 50 т. пригоняют с серьёзными проблемами. А вот как найти то, что нужно сам не знаю. Думаю что вроде и нужно бы по годам поменять машину, а на что даже не представляю. 

Да и не нравиться ничего после этой-))) Уж больно по душе пришлась. 

StyleArt

Если будете рассматривать nissan x-trail t31. То звоните,  все расскажу в плане комплектаций удачных, обслуги и т.д.

Торик

Мое мнение. На что новое хватает ( или немного кредитнуться), то и бери. Новое есть новое. Щас все авто, по моему мнению, на 3-5 лет. Плюсы нового - гарантия. 

Сам три года назад пересел с жопеля на Рио( важно 1,6) и ни разу не жалею! Мне думается сейчас на рынке из надежного только Солярис и Рио ( рабочие лошадки). 

Торик

не реклама! Недавно наткнулся на него, вроде внушает доверие. Выступает посредником между продавцом и покупателем. 

Только адрес дислокации Питер. 

Виктор_DV

Личное мнение, нет сейчас универсальных авто. Специально поделили на классы, в понятных Вам целях. А про 3-5 лет враки. До сих пор авто ходят по 6-8 лет минимум, всё зависит от прокладки. У меня лакмусовая бумажка: если рыжики пошли- пора менять. Автопром 6 лет, иномарки 9 лет в среднем. Только моё мнение основанное на личном опыте.

Торик

Я тоже не по книжкам поделился мнением! 

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.04.2020 в 19:47, Алекс52 сказал:

А смысл паркетник-то выбирать с учётом поездок на рыбалку? Рисковать по в/д лишний раз не будешь, а затраты увеличиваются. Во внедорожнике и смысл-то весь.

вы ж про Дастер спрашивали, он ни разу не проходимец, а типичный паркетник с претензиями на вездеходость. А от себя добавлю: если с финансами нормально, то я б кроссовер смотрел (и комфорт не пузотерки и мест куда сможешь доехать, больше, да и с грузоподъемностью и тасканием прицепов гораздо лучше у него). Но есть и минус: в 6 л на 100 никак не уложишься. А если мотаешься много, да к тому же возишь в основном себя любимого, то по карману будет бить заметно. А так, соглашусь с выше сказанными экономичными мнениями: на каждый день, если кататься на работу: рио/солярис. (сам еще к рапиду присматриваюсь, с атмосферником, но уж больно низкий), а для рыбалки нивы/шнивы.

Езжу 13 лет на кроссовере, пробег за 4 сотки перевалил, все нравится и устраивает, машина себя оправдала на 1000%, палочка выручалочка и очень терпеливая, выдерживает такого хозяина, как я :biggrin:: которому и помыть то лень, и грузит столько, сколько влезет и едет туда, куда б не надо и т.п., но как гляну на спидометр, сердце колотиться, блин, это ж много, очень много. Надо менять, но хочется новое, а новое не потяну, б/у лотерея (впрочем как и новый, но он с гарантией). Может созрею на пузотерку.

Pux
В 28.04.2020 в 12:02, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Надо менять, но хочется новое, а новое не потяну, б/у лотерея 

Кто ищет тот всегда найдет, главное не торопиться. Хорошо если есть вторая машина, чтобы оставаться мобильным или возможность взять в долг на другую машину, пока не продашь старую. Бывает новую бу машину ищешь по 2-3 месяца. 

Ддя себя выделил несколько вещей при выборе б/у. 

После просмотра 5ой машины одной модели все косяки, перекрасы, потертости, колеса разные, либо модель резины не та что с завода, хотя пробег 50.000 на машине, менять  не должны были и т.д. и т.п. становится видно. То тут болта нехватает, то руль слишком новый для 90к пробега, то фара в небеса и т.д.

Главное не торопиться!!!!!! Не лежит душа, лучше мимо пройти. 

Постоянно мониторить сайты обьявлений (2 раза в день) хорошие машины уходят быстро!

Свой авто взял 3х летний с пробегом 15 000.  На просмотре я был второй спустя 4 часа после того как объявление выложили.

Либо есть вариант обратиться  к подборщикам.

volodya

Ну на бюджетных машинах многие заводскую резину меняют с новья, т к на ней ездить невозможно. Руль слишком новый тоже не показатель - может, был в оплетке, или, наоборот, как у шнив, на второй год осыпаться начинает. А так все верно. Мониторить обьявы и шевелить булками - хорошие машины уходят быстро. Старые обьявы можно даже не смотреть - как правило, либо хлам, либо цена задрана.

Pux
2 часа назад, volodya сказал:

Ну на бюджетных машинах многие заводскую резину меняют с новья, т к на ней ездить невозможно. Руль слишком новый тоже не показатель - может, был в оплетке, или, наоборот, как у шнив, на второй год осыпаться начинает. 

Я имел ввиду в комплексе.

Резина не та-сомнение, руль- сомнение, педали-сомнение и тд. Все индивидуально для каждого авто.

2 часа назад, volodya сказал:

Мониторить обьявы и шевелить булками - хорошие машины уходят быстро. 

Вот +++

Это в интересах покупателя. Все хотят купить дешево и хорошего качества!

Гость Мих@

Не факт))) последнюю Шниву свою выставлял на 60 тыр. дешевле рынка, чуть дороже чем в трейд-ине оценили, так вот, продавал я ее 3 месяца и здесь в том числе, а первый вопрос у всех интересуюшихся был "а че как дешево??))... При том что в состоянии авто все чисто было, ща товарищ три года уже как ездит и спасибо говорит)))

volodya
1 час назад, klaus сказал:

ни одного такого за всю жизнь не встречал )))

Я раньше так резину новую на авито пару раз покупал - люди покупали авто и сразу меняли шины. Да и сам бы при возможности так же делал - даже дешевый корморан или кумхо лучше штатного амтела и камы на некоторых машинах. 

А'лександр
1 час назад, klaus сказал:

ни одного такого за всю жизнь не встречал )))

В июне 14 года купил кобальт, шины чампиро, по моему назывались - кЕтай.

До осени проездил, вроде ни чего. По осени, при первых заморозках - дубеет до степени пластика.

Весной боковины в микротрещинах. Даже не обувал, купил сразу новое лето. 

Итого отъездил четыре месяца и заменил.

Да, на руль через год одел оплётку.

Изменено пользователем А'лександр

Rexrot

Спасибо всем за помощь в выборе авто! Пошел простым логическим путём и сегодня приобрёл новый Солярис. Старую сдал по трейд ин.

Виктор_DV

Поздравляю!

Rexrot
45 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Поздравляю!

Спасибо!